ТОП-16 Лучшие карты памяти для камеры и фотоаппарата в 2022 году. Карта памяти для фотоаппарата canon

Карта памяти для фотоаппарата canon - Lexar Professional 1066x microSDXC UHS-I Card SILVER Series Samsung EVO Plus microSDXC Лучшие карты CompactFlash Флеш-карты «от производителя» Выводы

Наконец, для профессионалов, стреляющих длинными очередями, просто необходимы самые быстрые флешки со скоростями от 90 МБ/с. Быстрота записи — ключевой момент, и не стоит экономить на этом. Профессиональный фотоаппарат со скоростной картой памяти способен снимать непрерывную серию кадров до тех пор, пока не закончится свободное место.

А вы знаете, что от выбора карты памяти зависит скорость работы фотоаппарата?

Приветствую, фотографы! С вами на связи, Тимур Мустаев. Вы когда-нибудь задумывались, правильной ли картой памяти пользуетесь? А знаете, что есть класс скорости у каждой карты? Все ли карты одинаковы и подходят для зеркалок? Эти и другие вопросы, мы сегодня разберем в статье.

Не сомневаюсь, что каждый из вас понимает, насколько важны технические характеристики и внутреннее устройство камеры, в частности оптики, для плодотворной работы в качестве фотографа. Но при этом не многие обращают внимание на особенности карты памяти, которая необходима в камере. Сегодня мы обсудим, почему флешка так важна и какую карту памяти выбрать для зеркального фотоаппарата.

О картах памяти в целом

Флешка, цифровой накопитель или карта памяти, важное устройство деятельности фотографа. Это носитель цифровой информации, который обеспечивает сохранение сделанного изображения. В пленочных аппаратах и регистрирует, и хранит фотографии пленка, в цифровых же эти функции разделены между матрицей и флешкой, соответственно.

sd и cf

Давайте разберем, какие бывают карты памяти:

  1. SD (Secure Digital) – распространенный вариант. Сейчас большинство техники перешло именно на данный тип карт. В том числе и популярный среди любителей фотоаппарат Nikon D3300 (и его аналоги) поддерживает SD. По размерам такие флешки небольшие — 32 на 24 мм, с 9 плоскими контактами. Имеют несомненный плюс в технологии защиты от копирования (авторские права).
  2. CF (Compact Flash): 43 на 46,5 мм. Несмотря на то что данная карта надежная и профессиональная техника использовала именно ее, у нее достаточно неудобный разъем, отчего она легко может быть повреждена любым резким движением при вставлении ее в фотоаппарат.
  3. SMS (Sony Memory Stick) – самая большая по внешним размерам 50 на 21,5 мм, имеет 10 контактов.
  4. МicroSD – в основном этот тип памяти используется в мобильных телефонах и планшетах, то стоит заметить, от также популярен в фотоаппаратах, если использовать специальные переходники.

microSD и адаптер

В свою очередь SD подразделяются на:

  • SDHC – SD большой емкости;
  • SDXC – SD сверхбольшой емкости.

Важно! Обязательно посмотрите в инструкции своего зеркально фотоаппарата, какая именно память SD поддерживается.

Важное различие карт памяти – в их классе, то есть скорости работы. Если вы хотите, чтобы ваша камера снимала в активном режиме и быстро сохраняла фото, то класс должен быть не ниже 10-го, что указано на самом устройстве, на карте SD. Возможно, для Вас скорость не принципиальна и вы не планируете снимать спорт или вести серийную съемку, тогда выбор флешек более широкий, в том числе и по стоимости.

карты памяти

Помимо указания класса скорости на самой памяти, еще обычно пишется реальная скорость чтения, и указывается в Мб/с.

Хорошая карта памяти может быть недешевым удовольствием, но весьма необходимым. Выиграв в цене, вы можете серьезно проиграть в качестве товара. В последнем случае может произойти неприятная ситуация: когда вы будете готовы сделать кадр, ваша техника может еще долгих несколько секунд “думать” над сохранением предыдущего!

Поэтому мой совет, берите скоростные карты памяти, тем более на сегодняшний день они ненамного отличаются в цене!

Соответственно, детализированные фото высокого разрешения, занимают намного больше памяти. Поэтому под современные аппараты, потребуется вместительная карта памяти, обладающая также приемлемой скоростью записи информации.

Лучшие SD-карты

SD-карта размером с почтовую марку — это формат, используемый большинством цифровых камер. SD в значительной степени пришла на смену CompactFlash, хотя последняя по-прежнему популярна в некоторых старых профессиональных цифровых зеркальных камерах . Большинство производителей карт предлагают диапазоны, которые дают вам выбор SDHC и SDXC, которые в целом делают одно и то же, только с немного разными скоростями и емкостью. Ниже вы найдете более подробное объяснение этого. Лучшая карта памяти для ваших нужд будет во многом зависеть от того, как вы хотите сбалансировать емкость, скорость и стоимость.

корона

Изображение карта памяти SanDisk Extreme Pro SDXC UHS

Тип карты: SDXC
Емкость: до 512 ГБ
Скорость чтения: до 90 МБ/с
Скорость записи: до 170 МБ/с
Гарантия: пожизненная ограниченная гарантия
Подходит для: фото и видео (включая 4K)

Если вы энтузиаст фотографии, увлеченный своим хобби, то не могли бы сделать лучше, чем купить карту Extreme PRO SDXC от надежного производителя SanDisk. Эта скромная карта — одна из лучших карт памяти SD, которую вы можете выбрать, с емкостью от 32 ГБ до 512 ГБ и впечатляющим классом скорости UHS 3.

Однако самым впечатляющим аспектом карты Extreme PRO SDXC является ее скорость записи до 90 МБ/с, что позволяет вашей камере легко справляться с быстрой последовательной съемкой как в формате JPEG, так и в формате RAW. Между тем, ее быстрая скорость чтения 170 МБ/с идеально подходит для быстрого рабочего процесса. Помимо захвата фотографий в формате Raw, данные, предлагаемые этой картой памяти, также подходят для захвата видео 4K. Короче говоря, это отличный, надежный универсал, а запрашиваемая цена делает ее еще более непревзойденной.

Lexar Professional Class 10 UHS-II 2000X

Изображение карта памяти Lexar Professional Class 10 UHS-II 2000X

Тип карты: SDHC и/или SDXC
Емкость: до 128 ГБ
Скорость чтения: до 300 МБ/с
Скорость записи: до 260 МБ/с
Гарантия: пожизненная гарантия
Подходит для: фото и видео (включая 4K)

Lexar уже давно является популярным брендом для фотоэнтузиастов, и эта профессиональная карта является для нас вершиной списка. В ней используется технология UHS-II, обеспечивающая скорость чтения до 300 МБ/с и скорость записи 260 МБ/с.

Таким образом, независимо от того, снимаете ли вы видео в формате Full HD, 4K или Raw-файлы с высоким разрешением, эта карта идеально подходит, даже если ее максимальная емкость составляет 128 ГБ, а не 512–1 ТБ, предлагаемые некоторыми конкурентами. Близкое соответствие с SanDisk Extreme PRO SD UHS-II (также показанное здесь), с точки зрения производительности и технических характеристик, мы точно так же не ошибемся, выбрав один из лучших вариантов карт памяти прямо сейчас.

Скорость считывания и записи информации не превышает 90 Мб/с, что по меркам 2022 года – достойный результат. Средняя цена за карту памяти 100 рублей за 4 Гб и 600-800 — за 32 Гб. Стоимость приведена в качестве примера и может сильно отличаться, так как на конечный результат влияет не только объем, но и класс скорости.

Собственные типы флэшек

Иногда бренды выпускают флешки для собственных моделей фотоаппаратов. Производители размещают для них дополнительный слот. К примеру, для моделей Fuji была разработана специальная флешка – xD-Picture. Сейчас он мало используется из-за завышенной стоимости.

Другой пример – фирма Никон. Недавно эта компания запустила в производство новую линейку изделий – XQD. Они заточены под профессиональную аппаратуру. Для них характерен высокий скоростной потенциал передачи и чтения данных, а также увеличенная емкость накопителя.

Как выбрать флеш карту для фотоаппарата

Компания Сони также выпускала свой формат флешек для фотоаппаратов – Memory Stick Duo. Однако со временем их значительно улучшили, что сказалось на совместимости.

Как выбрать флеш карту для фотоаппарата

Задачу решили, разработав под них адаптеры.

Среди множества форматов бывает сложно выбрать подходящий. Однако вопрос решается расстановкой приоритетов на необходимых показателях.На что ориентироваться при выборе флешки

Существует множество критериев, на которые стоит ориентироваться при покупке.

Однако наиболее значимые следующие:

  • емкость накопителя;
  • параметры обработки данных;
  • особенности защиты;
  • компания, выпускающая модель изделия.

Определяем объем памяти

Эта характеристика определяет возможный объем сохранения данных. Из-за развития техники фото- и видеоматериалы приобретают не только лучшее качество, но и больший размер. Чем более детализированы снимки, тем больший объем они занимают.

К примеру, при сохранении снимков в двух форматах – RAW и JPEG, размер одного фото может достигать 100 Мб. Карта памяти для видеокамеры должна иметь внушительный объем, так как видео в качестве 4K способно занимать место до нескольких ГБ. Если планируете постоянно пользоваться фотоаппаратом, выбирайте модели с объемом больше 16 ГБ.

Оптимальная скорость для записи и чтения

Эта характеристика является определяющей для сферы использования. К примеру, если попытаться записать продолжительный ролик в качестве HD, на устройство с небольшой скоростью – произойдет зависание. Раньше существовало разделение на классы: 2,4,6,10. Так помечалась скорость записи МБ/с.

Для изделий, имевших большую скорость было свое обозначение – U1 и U3. Их скорость была в пределах: от 10 Мб/сек до 30 Мб/сек. Карта памяти для видеокамеры должна иметь формат изделия U3, если требуется вести съемку в 4K. Если достаточно качества HD, можно обойтись форматом – U1.

Однако производитель Sandisk предоставляет другую информацию:

  • Ultra II начинается от 9 Мб/сек;
  • Extreme III идет с 20 Мб/сек;
  • Extreme IV уже с 45 Мб/сек.

Сейчас разработаны флеш накопители нового поколения – UHS-I или UHS-II. Технические характеристики, заложенные в них, позволят использовать аппаратуру по максимуму.

Вторая версия имеет скорость до 312 Мб/сек, ее особенность – расположение контактов в двух рядах. Первая версия менее интересна, ее показатель – максимум 104 Мб/сек.

Обратите внимание. Любая компания, выпускающая изделия, обязана указывать справа – класс флешки, а слева – скорость изделия.

Можно вывести несколько рекомендаций по выбору класса скорости:

  • Если планируете использовать накопитель для записи в качестве HD, выбирайте устройство 6 или 10 класса.
  • Типы, характеризующиеся большей скоростью (U1 и U3), приобретайте для серийных роликов.
  • Для съемки активно передвигающихся объектов, выбирайте изделия со скоростью от 80 Мб/с.
  • Флешки, имеющие скорость от 90 Мб/с и выше, приобретайте для профессионального оборудования.

Скорость чтения, не является принципиальным фактором при покупке устройства. Она или равняется скорости записи или значительно выше ее.

Наибольший уровень защиты позволяет обезопасить свои данные от различного воздействия. Даже при аккуратном обращении с флешкой, она все равно может выйти из строя.

Например, при сдаче багажа в аэропорту, его обязательно проводят через рентген. Это вполне может повлиять на работу устройства.

Компании, выпускающие изделия, обычно указывают степень защиты устройства от внешних воздействий. Правильным выбором будет приобрести продукцию с наибольшим уровнем защиты.

Выше уже было рассмотрено, как выбрать карту, теперь приведем советы, которые помогут продлить срок работы накопителя:

  • Берегите от температурных перепадов;
  • Не роняйте;
  • Защищайте от попадания влаги;
  • Не допускайте воздействия магнитных излучений;
  • Никогда не вытаскивайте карту, если техника включена.
Оцените статью
levsha71.ru