Турбощетка для пылесоса. Турбощетка для пылесоса для чего

Турбощетка для пылесоса для чего - Samsung VCA-TB700 Какую купить турбощетку для пылесоса Как выбрать насадку для пылесоса TOPPERR NТ 1 Видео

И одним из атрибутов чистоты является турбощетка для пылесоса. Что это такое, как ею правильно пользоваться, и нужна ли она вообще? Подробно изучим этот вопрос.

Турбощетка для пылесоса — принцип работы устройства, как выбрать по производителю, размерам и цене

С приобретением нового пылесоса покупатель получает целый комплект различных щеток, из которых он в большинстве случаев пользуется лишь одной – стандартной. Сделать пол или другие поверхности чистыми только с ее помощью не получится, поэтому необходимо задуматься о пользе других вариантов. Немалую популярность в последнее время приобрела турбощетка, которая входит в комплект большинства новых моделей пылесосов. Если у вас старый образец бытовой техники или в наборе просто не оказалось этого приспособления, то пришло время задуматься над его покупкой.

Турбощетка для пылесоса LG, Samsung и других моделей представляет собой специальную насадку в форме валика со щетиной, которая расположена по спирали. За счет этого приспособления можно повысить качество производимой уборки, особенно, если речь идет о ковровых поверхностях. Функционирует турбированная щетка за счет электрической турбины или мотора. Насадка оснащена мощным механизмом, поэтому она эффективно очищает практически любое покрытие.

Регулировка частоты вращения валика производится автоматически в зависимости от того, какой тип поверхности вы чистите в текущий момент. Например, если она окажется твердой (плитка, ламинат, паркет, линолеум), то турбощетка для пылесоса будет работать медленнее, но если это ковролин или другое мягкое покрытие, то наблюдается ускорение устройства. Кроме того, обычные щетки способны чистить материал только в одном режиме, а турбощетки для пылесоса подбирают оптимальный режим в соответствии с их свойствами.

Для чего нужна

Этот вспомогательный элемент техники необходим для того, чтобы справляться со сложными загрязнениями в квартире или доме. Например, щетка типа «турбо» без проблем управится с шерстью животных, которая является аллергенами для многих людей, а еще волосами, большим количеством пыли и т.п. Кроме того, без нее не обойтись, если вы сделали ремонт. Преимущество такой щетки в том, что она подходит для чистки любых поверхностей – мягких, твердых (ламината, паркетной или окрашенной доски). Уборка становится качественной и быстрой, а воздух в помещении более свежим.

Турбощетка Томас

Принцип действия

Способ действия описанной насадки прост: во время работы мусор просто всасывается в пылесос, а нитки, ворсинки, частицы волос и шерсти наматываются на валик, совершающий вращательные движения. За счет такого тандема можно добиться идеальной чистоты поверхностей, избавившись от грязи из самых труднодоступных мест. За счет того, что скорость вращения валика регулируется самостоятельно, на мягких поверхностях он работает быстрее, а на твердых – замедляет свое вращение.

Современные производители предлагают на выбор широкий ассортимент таких приспособлений, которые отличаются друг от друга не только размерами, весом, ценовой категорией, но и типом привода. При этой классификации выделяют следующие два вида приспособления, которые существенным образом отличаются друг от друга:

Механическая

Мощность работы механического устройства находится в непосредственной зависимости от возможностей бытовой техники. Дело в том, что такой механизм работает за счет воздуха, который в него вдувается вертикальным или горизонтальным пылесосом с фильтрацией или без нее. При такой конфигурации насадка устанавливается на трубку бытовой техники, после чего пользователь работают ею так же, как и любой другой щеткой. Валик приспособления будет вращаться с той скоростью, которую может позволить сам прибор для уборки.

Если вы хотите, чтобы механическая турбощетка для пылесоса могла производить очистку эффективнее, то вам потребуется купить современную модель бытовой техники. К примеру, хорошим выбором станет моющий пылесос с аквафильтром (Thomas, Zelmer, Krausen и др.) – он отлично подходит для помещений, где не скапливается шерсть животных. Еще одним вариантом прибора является модель, оснащенная мешком.

Электрические

Такой тип насадки обладает существенным преимуществом перед механическим изделием – особенность в том, что она функционирует отдельно за счет собственной энергии, т.к. оснащена встроенным электрическим приводом (подключения к пылесосу этот автономный агрегат не требует). Скорость вращения валика зависит непосредственно от технических характеристик той или иной модели. Правда, такой вариант устройства необходимо подключать к сети электропитания независимо от прибора для уборки.

Универсальные

Еще есть универсальная турбощетка для пылесоса. Основное ее преимущество заключается в том, что она подходит почти к любому существующему на сегодняшний день пылесосу. Такие насадки идеальны для очистки как мягких, так и твердых поверхностей. Их можно с успехом использовать для удаления с ворса ковра мелкого мусора, шерсти животных, волос. По качеству все модели практически одинаковы, главное – необходимо проверить изделие на наличие повреждений.

Главным преимуществом турбощетки является то, что ей можно очищать любые поверхности, то есть и мягкие (ковры), и твердые (дерево, ламинат, паркет, плитка, линолеум и другие покрытия). Кроме того, наличие турбощетки обязательно, если в доме есть домашние животные. Щетка поможет собрать шерсть намного лучше, чем стандартные насадки на пылесос.

Принцип работы и особенности устройства

Эффективность такой насадки объясняется особенностями ее устройства. Внешне она напоминает обычную щетку, однако под корпусом находится специальный валик с жестковатой щетиной. В процессе проведения уборки он начинает быстро вращаться. Во время вращения щетина захватывает с пола весь мусор и грязь. Стоит отметить, что волоски щетки располагаются по спирали, что улучшается захват мусора и пыли с поверхностей.

Частота вращения турбонасадки регулируется в автоматическом режиме и во многом зависит от особенностей поверхности. Например, если убирается твердое и гладкое покрытие, валик крутится не очень быстро. Однако при очистке ковров или ковролина, скорость вращения увеличивается.

Важно! После проведения уборки насадку нужно тщательно очистить от скопившегося мусора.

Плюсы и минусы

Турбощетки, как и большинство других насадок для пылесосов, имеют достоинства и недостатки, с которыми необходимо заранее ознакомиться. К основным преимуществам таких устройств можно отнести следующее:

  • Повышение эффективности уборки. Использование таких щеток помогает собрать с поверхности пола абсолютно любой мусор. Они позволяют избавиться от пыли, шерсти и волос, которые часто скапливаются на поверхности пола.
  • Регулировка вращения. Валик турбонасадки может вращаться как медленно, так и быстро. Все зависит от особенностей обрабатываемого покрытия.
  • Простота использования. Чтобы воспользоваться такой насадкой, необходимо просто установить ее на пылесос.

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, у таких насадок есть и недостатки:

  • Нуждается в ручной очистке. Если не чистить турбощетку, качество сбора мусора ухудшится.
  • Если внутрь щетки попадет слишком крупный предмет, механизм может сломаться.

Дополнительная информация! Также к достоинствам таких насадок можно отнести то, что их можно использовать для очистки мебели.

Принцип работы щетки заключается в более эффективной очистки покрытий, поэтому для этой детали будет полезна и «генеральная» уборка. Если проводить процедуру каждые полгода, срок службы детали увеличится. Действия при этом будут следующими:

Для чего нужна турбощетка в пылесосе

У многих возникает вопрос, зачем приобретать турбощетку, и для чего она нужна, если с уборкой справиться и пылесос. Однако это неверно.

«Пылесборник» эффективен против частичек пыли и мусора, но ворсинки, шерсть животных и волосы «замечает» не всегда. Для этого и применяют турбощетку. Благодаря такому полезному приспособлению у хозяйки появляется возможность сократить время при наведении порядка, сберечь собственные силы и повысить качество уборки.

В чем преимущество турбощеток? С их помощью чистят все виды поверхностей, как «твердые» (ламинат, плитку, паркетную или окрашенную доску), так и мягкие. Кроме того, эти приспособления — незаменимые помощники при уборке квартиры, в которой проживают домашние животные: устройство собирает шерсть с поверхностей намного лучше, чем обычные насадки.

Как проходит уборка с турбощеткой? В процессе работы мусор «всасывается» в пылесос, а ворсинки, нитки, частицы шерсти и волос наматываются на крутящийся валик. Благодаря такому «тандему» можно без труда добиться чистоты поверхностей, и удалить пыль и мусор из самых труднодоступных мест.

Как ухаживать за щеткой

Помните: после каждой уборки щетку нужно тщательно очищать, так как скопившийся мусор снижает эффективность работы. Как это сделать? Требуется соблюдать такую последовательность действий:

  • Аккуратно снять насадку с пылесоса.
  • Отсоединить защитную крышку.
  • Тщательно почистить крутящийся валик внутри турбощетки от намотавшихся на него волос, шерстинок или ниток.
  • Оставшийся внутри мусор и пыль устранить при помощи сухой тряпки.
  • После очистки приспособления установить защитную крышку на место.

Правильный уход гарантирует эффективную работу приспособления длительное время.

Механическая турбощетка эффективно работает с мощными современными моделями домашних помощников, которые оборудованы аквафильтрами. Турбощетка с механическим приводом усилит эффективность моющих моделей пылесосов.

Особенности ухода за турбощеткой

Важно регулярно проводить очистку данной насадки, иначе имеющиеся на ней загрязнения будут ухудшать качество уборки в дальнейшем, к тому же чрезмерное загрязнение может просто привести устройство в негодность. Удалять шерсть, волосы, нитки и ворсинки необходимо хотя бы каждые 2-3 уборки, а по возможности, лучше это делать после каждой уборки.

Для этого необходимо выполнить простой алгоритм действий:

  • отсоединить основную насадку от пылесоса;
  • снять защитную крышку;
  • произвести очистку валика от собранных в ходе уборки волос, шерсти и ниток;
  • при наличии оставшегося мусора, удалить его при помощи сухой ткани;
  • убрать все загрязнения из лопастей данного приспособления;
  • вернуть крышку на место.

При регулярном уходе и очистке турбощетки, она намного лучше будет справляться и различными загрязнениями, а срок ее службы значительно продлится.

Чтобы обеспечить щетке максимальную мощность, необходимо хотя бы раз в несколько месяцев делать генеральную чистку этого устройства.

Вообще, конструкция щетки состоит из двух основных половинок. И для того, чтобы произвести тщательную очистку, необходимо при помощи отвертки открутить несколько болтиков, которые соединяют эти две части. Далее в ходе генеральной чистки следует тщательно устранить пыль и другой мусор из всех труднодоступных мест, убрать накопившийся ворс, шерсть и волосы. При необходимости можно воспользоваться ножницами, пинцетом и тканью. После того, как генеральная чистка окончена, следует собрать щетку обратно.

Как выбрать турбощетку?

На сегодняшний день различные модели турбощеток выпускает множество производителей бытовой техники. Однако на лидирующих позициях по эффективности, качеству и популярности находятся такие компании, как LG, Electrolux, Dyson и другие. В зависимости от вида продукции и производителя, могут различаться некоторые его характеристики, что дает возможность подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Первым критерием выбора должен быть именно производитель. Лучше чтобы производитель насадки и пылесоса был один и тот же, но это не является обязательным условием при выборе. Важно, чтобы производитель был проверенным, а качество его техники было на высоте. Производить такие покупки лучше в специализированных магазинах бытовой техники.

Приобретая щетку, обязательно осмотрите предмет на наличие сколов и трещин, а также других повреждений, которые часто имеются даже на новом товаре. Обратите внимание и на качество материала, из которого изготовлена насадка. Материал должен быть очень прочным.

Если вы выбираете щетку не того же производителя, что и пылесос, то нужно сравнить форму этой щетки, она должна совпадать с формой пылесоса.

Приобрев хорошую турбощетку для пылесоса, можно значительно упростить себе задачу уборки и ускорить этот процесс. Благодаря такому агрегату можно быстрее избавиться от сильных загрязнений на различных поверхностях, убрать шерсть животных, волосы и нитки.

Оцените статью
levsha71.ru