Роботы-пылесосы с самоочисткой — в чем преимущество и какой выбрать в 2022 году. Робот пылесос с функцией самоочистки.

Робот пылесос с функцией самоочистки - Читайте также: IRobot Roomba i7+ Преимущества и недостатки технологии Midea S8+ Рейтинг лучших моделей роботов-пылесосов со станциями самоочистки

Модель отличается эффективной влажной уборкой: Микроволокна прочно прилипают к полу и совершают до 3 000 колебаний в минуту, собирая пыль и тщательно оттирая пятна. При обнаружении ковров стол для ткани автоматически поднимается.

Роботы-пылесосы с самоочисткой — в чем преимущество и какой выбрать в 2022 году?

Роботы-пылесосы с самоочисткой

Специальная станция для автоматического опорожнения мусорного контейнера робота в мешок на станции — это очень удобное решение, которое экономит время на обслуживание робота и позволяет повысить автономность роботов-пылесосов. Большинство ведущих производителей уже выпустили свои новые флагманы с функцией самоочищающегося мешка для сбора пыли. И это действительно практичное решение, которое сводит обслуживание робота-пылесоса к минимуму. В этом рейтинге представлены лучшие роботы-пылесосы с самоочищающейся станцией в 2022 году. 10 лучших моделей различаются по цене, функциональности и способу очистки, поэтому вы можете выбрать оптимальный вариант, соответствующий вашим обстоятельствам и бюджету. Так что давайте начнем!

Roborock S7 MaxV Ultra

На вершине нашего рейтинга находится новый флагман Roborock S7 MaxV Ultra, который способен не только самостоятельно убирать сухой мусор, но и подметать в неподвижном состоянии.

Roborock S7 MaxV Ultra

Roborock S7 MaxV Ultra

Комбинированная станция оснащена мешком для выгрузки мусора и двумя контейнерами: один для чистой воды, другой для грязной. В процессе уборки робот-пылесос периодически заезжает на станцию, промывает салфетки и по мере необходимости вытряхивает грязь из бункера. Это позволяет проводить высококачественную сухую и влажную уборку больших площадей.

Кроме того, Roborock S7 MaxV Ultra оснащен лидаром для навигации, системой обнаружения бамперов, мощным двигателем и множеством полезных функций, повышающих эффективность уборки. Например, он может автоматически увеличивать мощность всасывания при столкновении с коврами, собирать мокрые тряпки на коврах и даже передавать изображение в реальном времени на смартфон для удаленного мониторинга дома. Также имеется вибрация всасывания для более эффективной уборки и гибкие настройки уборки для каждого отдельного помещения.

В целом, это, безусловно, лучший самоочищающийся робот-пылесос 2022 г. Единственный недостаток — цена. В полном комплекте робот Ultra стоит около 1400-1500 долларов США. В России этот робот уже поступил в продажу без станции, а цена на зарядной основе составляет около $900.

Roidmi EVA

Серебряный призер нашего рейтинга — Roidmi EVA, который придумал не только самоочищающееся мусорное ведро, но и так называемую самоочищающуюся швабру для влажной уборки.

Roidmi EVA

Этот робот-пылесос стоит от 900 до 1000 долларов США, но обладает не менее эффективными конструктивными особенностями. Он хорошо ориентируется в помещении благодаря лидару, обнаруживает предметы на полу благодаря системе датчиков на бампере, а также подметает и моет пол одним движением.

Вместо обычной подметальной платформы за турбощеткой этот робот оснащен двумя вращающимися дисками с круглыми подметальными пластинами. Это чистящее устройство помогает более эффективно удалять грязь и тем самым лучше очищать пол. Единственным недостатком является то, что салфетки не поднимаются на ковровых покрытиях, поэтому я бы рекомендовал Roidmi EVA в основном для уборки на твердых полах.

Управление роботом-пылесосом осуществляется через собственное мобильное приложение, которое предлагает множество функций для настройки параметров уборки. Учитывая функциональность и стоимость, я думаю, что этот робот вызовет больший интерес и будет соответственно более популярным в 2022 году.

Комбинированная станция оснащена мешком для выгрузки мусора и двумя контейнерами: один для чистой воды, другой для грязной. В процессе уборки робот-пылесос периодически заезжает на станцию, промывает салфетки и по мере необходимости вытряхивает грязь из бункера. Это позволяет проводить высококачественную сухую и влажную уборку больших площадей.

ТОП-7 роботов-пылесосов с самоочисткой

В нашем тесте участвуют 7 моделей от популярных в России производителей. Несмотря на некоторое структурное и функциональное сходство, каждый кандидат имеет свои уникальные особенности, которые отличают его от конкурентов. Представляем лучшие роботы-пылесосы с самоочищающимися станциями.

Xiaomi Lydsto R1

Тип очистки Сухие и влажные
Навигационная система Лидар
Карта Да
Дистанционное управление Смартфон
Боковая щетка 1 шт.
Аккумулятор Литий-ионный, 5200 мАч
Вместимость мешка для пылесоса 200 мл
Емкость резервуара для воды 250 мл

Лидарная навигация,

Управляется с помощью смартфона,

Можно использовать одноразовые салфетки.

малый объем контейнера для пыли.

Первое место в нашем рейтинге чехлов с очисткой занимает Xiaomi Lydsto R1. Это одна из самых экономичных моделей в своем классе. Он оснащен лазерной навигацией, мощным аккумулятором емкостью 5200 мАч и временем работы до 150 минут на одной зарядке. Функциональность типична для категории премиум. В режиме мытья пола можно использовать одноразовые салфетки (30 штук в комплекте), чтобы сделать уборку максимально гигиеничной. Прибор не имеет существенных недостатков, но стоит отметить, что объем контейнера для пыли (всего 200 мл) мал из-за совмещенного контейнера для пыли и воды. Доступная цена, высокое качество очистки и хорошая функциональность, безусловно, ставят Xiaomi Lydsto R1 на первое место в нашем обзоре.

Dreame Bot Z10 Pro

Тип очистки Сухие и влажные
Навигационная система Лидар, фронтальная камера
Карта Да
Дистанционное управление Смартфон
Боковая щетка 1 шт.
Аккумулятор Литий-ионный, 5200 мАч
Вместимость мешка для пылесоса 400 мл
Емкость резервуара для воды 150 мл

Лазерная навигационная система,

управление через приложение Mi Home,

интеллектуальное обнаружение объектов,

Возможность самоочистки при установленной насадке для очистки жидкости,

мощность всасывания до 4000 Па,

полностью выдвижная турбощетка,

автоматическое обнаружение ковра.

небольшой резервуар для воды,

страх перед черными коврами,

Второй в этой связке — еще один робот из экосистемы Xiaomi, Dreame Bot Z10 Pro, который был запущен осенью 2021 года. Технические характеристики и функциональность устройства соответствуют большинству аналогичных устройств от других китайских производителей в премиум-сегменте.

Сравнительная таблица

Позиция в рейтинге Модель ориентироваться. Химчистка Влажная протирка Управление Цена
1 1 Xiaomi Lydsto R1 10 10 9 10 От 24000 р
2 2 Dreame Bot Z10 Pro 10 9 9 10 От 41000 р
3 3 iRobot Roomba i7+ 9 10 0 9 От 67000 р
4 4 Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI + 10 9 9 9 От 58000 р
5 5 Ройдми Ева Плюс 9 9 8 9 От 300000 р
6 6 Viomi S9 9 8 8 9 От 42000 р
7 7 ИМИЛАБ V1 9 8 8 8 От 25000 р

Итоги рейтинга

Xiaomi Lydsto R1 заслуженно занимает первое место в нашем рейтинге благодаря оптимальному соотношению функциональности и цены. Dreame Bo t Z10 Pro, который также является частью экосистемы Xiaomi, почти так же хорош, как и лидер, но некоторые незначительные недостатки не позволяют ему занять первое место. Тройку лидеров завершает пылесос iRobot Roomba i7+ от легендарного американского производителя. Эта модель принципиально отличается от аналогичных китайских брендов. В основном это связано с технологией очистки и качеством материалов. За высокое качество приходится платить, поэтому iRobot Roomba i7+ является одним из самых дорогих устройств в своем классе.

Независимо от рейтинга, каждый из претендентов является отличным решением для автоматического поддержания чистоты в доме.

Если вы не хотите или не можете платить больше за функцию самоочистки, мы рекомендуем присмотреться к iPlus L100. Эта модель обеспечивает влажную уборку, лазерную навигацию и точное картографирование. Он отличается высокой силой всасывания и высококачественной торопливой посадкой. Робот оснащен всеми необходимыми функциями, которые позволяют выполнять качественную очистку любого покрытия. В то же время его стоимость будет ниже, чем у большинства аналоговых продуктов других производителей.

Станция самоочистки Dreame W10 работает иначе, чем другие пылесосы. Он используется не для сбора сухой пыли, а для очистки чистящих форсунок и замены воды в баке для влажной уборки. По этой причине он имеет не один бак для пыли, а два бака: один для чистой воды (4 литра) и один для грязной воды (4 литра).

Нужна ли станция самоочистки для робота-пылесоса

Самоочистка — относительно новая функция для роботов-пылесосов. Устройства, поддерживающие эту функцию, имеют дополнительное ведро, встроенное в зарядную станцию. По окончании цикла очистки устройство возвращается к базовому блоку и самостоятельно транспортирует пыль во внешний бункер.

Это не функция спасения жизни. Но это делает устройство более удобным в использовании и не требует обслуживания после каждой чистки. С другой стороны, наличие этой опции автоматически увеличивает цену устройства.

Предупреждение. При использовании робота-пылесоса с функцией самоочистки вам достаточно раз в месяц опорожнять пылесборник.

На что обращать внимание при выборе робота-пылесоса со станцией самоочистки

При сравнении роботов-пылесосов с функцией самоочистки необходимо учитывать несколько факторов перед покупкой. Они помогут вам сделать правильный выбор.

Вместительность контейнера

Как правило, емкость контейнера, встроенного в зарядную станцию, составляет 2-4 литра. Лучше приобрести устройство с большей емкостью, чтобы его можно было опорожнять как можно реже.

Габариты конструкции

При самоочистке основание робота-пылесоса становится больше за счет дополнительной емкости и достигает длины 30-50 см. По возможности выбирайте компактные конструкции.

Скорость самоочистки

Роботу-пылесосу может потребоваться 10-30 секунд, чтобы переложить отходы из одного контейнера в другой. Высокоскоростные модели более удобны в использовании.

Рейтинг лучших роботов-пылесосов со станцией самоочистки по отзывам 2022 года

При оценке роботов-пылесосов с самоочищающимися станциями внимания заслуживают модели с наиболее хорошими рейтингами. Они отличаются своей практичностью и надежностью.

Dreame Bot Z10 Pro

Робот для сухой и влажной уборки имеет силу тяги 4000 Па. Он оснащен лазерным дальномером для навигации и стереокамерой. В конструкции предусмотрена турбощетка для ковров, а управление устройством осуществляется через приложение. Док-станция поставляется с самоочищающимся мешком.

Роботы-пылесосы с функцией самоочистки: обзор, топ-10 моделей

Купить Dreame Bot Z10 Pro от 34200 рублей

Оцените статью
levsha71.ru