Рейтинг лучших паровых пылесосов. Моющий пылесос с парогенератором.

Моющий пылесос с парогенератором - №6 – Rowenta RY 7550 №5 – Polti Lecoaspira Friendly Tefal Clean & Steam Revolution VP7777 №7 – Polti FAV30 Советы и рекомендации по эксплуатации

В организме есть диффузор эфирных масел. Поэтому, когда вы добавите масло, в комнате будет приятный аромат во время и после уборки.

Паровые пылесосы: обзор популярных моделей и советы будущим покупателям

Очистка паром — чрезвычайно эффективный и безопасный метод очистки. С современными пароочистителями эту работу можно выполнить и дома. Они способны удалить даже самые сложные загрязнения без использования химических средств. Иметь такого помощника в доме — мечта каждой домохозяйки.

Несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, эти пылесосы все еще не пользуются большим спросом, в основном из-за их высокой стоимости и ограниченного предложения. Но даже среди моделей, представленных на рынке, можно выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует потребностям покупателя. Не знаете, как поступить?

Мы поможем вам выбрать подходящее устройство. Статья включает обзоры пяти лучших устройств, получивших наиболее положительные отзывы пользователей, а также хорошие альтернативы и советы по выбору и эксплуатации парогенераторов.

Помимо популярных моделей, описанных выше, существует множество других интересных вариантов паровых чепчиков.

Вариант #1 — Euroflex Monster SV 235

Это пылесос для влажной уборки, который также позволяет использовать пар для идеальной уборки дома. Оснащен рядом щеток и насадок для различных покрытий, мебели и т.д.

Пылесос Euroflex Monster SV 235

Euroflex Monster SV 235 — это паропылесос, который оснащен большим количеством насадок и оценивается как очень простой в использовании.

  • Потребление — 2300 Вт,
  • Уровень шума — 76 дБ,
  • бак — 3,5 л,
  • вес — 10 кг,
  • размеры — 330*350*480 мм.

Качество очистки этой модели сепаратора оценивается владельцами как очень хорошее. Большое ведро для грязной воды легко очистить после процесса. Однако не всем нравится отсутствие устройства автоматической перемотки кабеля. Владельцы также критикуют низкое качество пластикового материала и соединений.

SV 235 идеально подходит для общей очистки больших и разнообразных поверхностей. Он прекрасно подходит для большого дома или квартиры, но не подходит для краткосрочной ежедневной уборки.

Вариант #2 — Polti Lecoaspira Turbo & Allergy

Мощный пылесос с парогенератором и большим количеством насадок. Также имеются удлинительные шланги и насадки для щеток. Влажная уборка невозможна.

Модель Polti Lecoaspira Turbo & Allergy

Polti Lecoaspira Turbo & Allergy — это большой, мощный и относительно недорогой паровой пылесос, который прекрасно очищает широкий спектр поверхностей.

  • Потребляемая мощность — 2600 Вт,
  • Уровень шума — 76 дБ,
  • бак — 3,5 л,
  • Вес — 10,5 кг,
  • Размеры — 32*49*33 мм.

Покупатели в целом оценивают эту модель как удобную, она хорошо очищает поверхности, пар удаляет стойкие загрязнения. Но кнопка подачи пара на ручке не очень удобна, иногда функция включается случайно. Машина довольно тяжелая, не каждая женщина может легко ею пользоваться.

Lecoaspira Turbo & Allergy достаточно большой для большого дома. Вам нужно отдельное помещение для машины и сумки с принадлежностями.

Вариант #3 — Polti Lecoaspira Friendly

Практичная модель аквафильтра с индикатором пара. Двухфункциональная щетка с различными вставками эффективно очищает различные поверхности.

Пылесос Polti Lecoaspira Friendly

Polti Lecoaspira Friendly — этот пылесос с водяным фильтром и парогенератором подходит для эффективной еженедельной уборки и удаления сложных пятен.

  • Потребляемая мощность — 2200 Вт,
  • уровень шума — 79 дБ,
  • бак — 3 л,
  • вес — 10,5 кг,
  • размеры — 320*490*330 мм.

Пар прекрасно очищает без применения химических средств, а аквабокс надежно удерживает внутри даже мельчайшие частицы пыли. Это главное преимущество данного пароочистителя. Тот факт, что нет возможности залить воду в бак во время очистки, является недосказанностью почти для всех клиентов.

Как выбрать подходящее устройство?

Хороший пароочиститель, как и любой другой пылесос, должен быть надежным и удобным. Однако к пароочистителю предъявляются особые требования. Они должны выдерживать температуру 100 градусов Цельсия и выше.

Уборка паровым пылесосом

Очистка паром — это эффективный и безопасный способ очистки и дезинфекции всех поверхностей, особенно если в доме живут дети.

Пар также является достаточно мощным. Давления четырех или более палочек обычно достаточно для удаления стойких пятен с поверхности или обработки затирки между плитками в течение нескольких минут.

Потребляемая мощность этих устройств традиционно высока, обычно более 2000 Вт. Очень удобно, если мощность пара и всасывания можно регулировать на ручке. Прибор работает быстро, и каждый раз, когда вы наклоняетесь, чтобы изменить режим, это кажется пустой тратой времени.

Паровой пылесос с вертикальной парковкой

Очень удобно держать пылесос вертикально, но если случайно включить пар стоя, можно повредить поверхность.

Очень желательно, чтобы очиститель мог производить как сухой, так и влажный пар. Первый подходит для базовой дезинфекции, а второй — для удаления въевшейся грязи.

Время работы ограничено количеством воды в бойлере. После завершения очистки ее нельзя прерывать или останавливать.

Паровой пылесос с утюгом

Интересным дополнением к пароочистителю является паровой утюг, который позволяет чистить паром одежду, шторы и другие предметы, удаляя даже самые сложные складки.

Поэтому необходимо обратить внимание на объем, который должен быть не менее одного литра. Если пылесос покупается для большого дома, важно обратить внимание на то, есть ли у него функция долива воды во время уборки. Для небольших площадей может быть достаточно устройства без функции дозаправки и с небольшим размером чаши.

В любом случае желательно, чтобы на корпусе или ручке был индикатор, показывающий, что вода скоро закончится. Следует предпочесть алюминиевый паровой котел, который хорошо противостоит контакту с солями.

Очистка пола паром

При выборе такого пылесоса важно оценить мощность пара, которую он обеспечивает во время работы; она должна составлять не менее четырех бар.

Если в доме живут аллергики, хорошим выбором будет дополнительный HEPA-фильтр. Она должна быть съемной, моющейся и легко устанавливаемой. Функция безопасности бойлера предотвращает контакт горячих частей с водой до тех пор, пока они не остынут. Однако во время охлаждения доступ к ним закрыт.

Можно приобрести пылесос без этой функции, но при его использовании следует быть предельно осторожным. Пароочистители редко бывают маленькими, а некоторые имеют множество насадок. Это может стать проблемой при выборе места для их хранения.

Усовершенствованный пылесос с такими опциями, как индикатор пылесборника, регулятор мощности на корпусе, регулятор мощности на ручке и многое другое.

Kitfort КТ-575

Вертикальный паровой пылесос 2-в-1

Philips FC6722 SpeedPro

Это устройство можно использовать как обычный пылесос, а также как швабру (и паровую швабру). Небольшой размер и вертикальная парковка решают проблему хранения.

Моющее средство для швабры рекомендуется для мытья твердых полов. Вертикальное устройство имеет небольшие вращающиеся колеса, которые облегчают работу. К щетке можно прикрепить два типа салфеток: одну для очистки паром, другую — для очистки от остаточной влаги.

  • Мешок для сбора пыли объемом 1,1 л
  • Резервуар для воды объемом 450 мл
  • Время образования пара 20 секунд
  • Вес 5,3 кг

Регулировка мощности облегчает выбор оптимального режима и снижает энергопотребление. Контейнер для пыли расположен в нижней части и оснащен фильтром тонкой очистки, который забирает воздух из помещения.

Нам понравилась универсальность модели Kitfort, которая позволяет полностью очистить пол, одновременно собирая грязь и удаляя пятна. Единственное, чего не хватает пылесосу, так это функции сбора жидкости, но относительно низкая цена компенсирует это.

Tefal Clean&Steam Multi VP8561RH

Моющий вертикальный пылесос

Philips FC6722 SpeedPro

Tefal Multi имеет множество насадок, и вы можете убрать целый дом без моющих средств. Конденсатор пара очищает даже труднодоступные места.

Tefal Multi поставляется с пятью текстильными чистящими подушечками, поэтому вы можете настроить режим очистки в соответствии с вашими потребностями. Специальная насадка Ultra Glider предназначена для мягких, ворсистых поверхностей. Все принадлежности имеют цветовую маркировку, что облегчает выбор нужной насадки.

  • Мощность 1700 Вт
  • Мешок для сбора пыли объемом 0,5 л
  • Емкость для воды 400 мл
  • Вес 10,1 кг

Корпус изготовлен из пластика, модифицированного инновационными добавками. Он устойчив к воздействию УФ-лучей и выдерживает динамические и статические нагрузки. Длина кабеля 7,5 м позволяет убирать большое помещение от одной розетки.

Нам нравится универсальная щетка, которая позволяет совмещать уборку и подметание полов, сокращая время уборки.

Ghibli & Wirbel Power Steam 6.3 ER P

Профессиональная модель

Philips FC6722 SpeedPro

Большой пылесос для влажной уборки и дезинфекции выпускает очень горячий пар, нагретый до +175°C. Ни одна бактерия или вирус не могут выжить после такого лечения.

Пылесос Big Dustbuster не предназначен для обычной сухой уборки, но имеет увеличенный бак с поплавковым клапаном для сбора грязной жидкости и 8-литровый бак для моющего средства.

  • Мощность 4250 Вт
  • Мощность нагревательного элемента 2000+1000 Вт
  • Максимальное давление пара 6 бар
  • Контейнер для пыли 22 л
  • Резервуар для воды 3,8 л

Содержит 2 нагревательных элемента разной мощности в прочном пластиковом корпусе, что позволяет выбрать скорость и энергосберегающий режим нагрева, наиболее соответствующий вашим потребностям.

Устройство установлено на тележке для удобства перемещения. На верхней части ручки рамы расположена корзина, куда можно положить тряпки, перчатки и другие принадлежности для профессиональной уборки.

Нам нравится универсальность этого пылесоса и защитная ручка. Он имеет широкий ассортимент насадок, щеток и скребков с различными съемными вставками для любых нужд.

Оцените статью
levsha71.ru