ТОП-12 лучших вертикальных моющих пылесосов. Швабра пылесос моющий без шнура.

Швабра пылесос моющий без шнура - Насадки Беспроводной моющий пылесос Tineco Floor One S3 Сordless Bissel 1977N BLACK+DECKER FSMH1300FX-QS Основные параметры выбора

Многие модели пылесосов работают от аккумулятора. Если шнур не тянется, удобнее убирать ногами. При покупке обратите внимание на объем резервуара для воды, время автономной работы, мощность всасывания и вес прибора.

Пылесос-швабра рейтинг лучших для дома

Технологический прогресс не стоит на месте, и в результате повседневная жизнь стала приятной и удобной. Современные приборы не только красиво выглядят и занимают мало места, но и невероятно функциональны. Вакуумная швабра для чистки и дезинфекции полов с возможностью паровой или влажной уборки — доказательство того, что недорогой прибор может быть многофункциональным и значительно облегчить жизнь хозяйки.

Швабра — это смесь двух полезных приборов, швабры и пылесоса. Он оснащен щеткой, к которой прикреплены мешок для сбора пыли и резервуар для воды (в некоторых моделях). Пыль и грязь всасываются в контейнер для пыли через шланг, а некоторые устройства позволяют проводить влажную уборку паркета, ламината и других напольных покрытий.

Эти пылесосы также легко переносить по комнате во время уборки. Специальные насадки и конструкция позволяют очищать даже самые труднодоступные места. Швабра занимает очень мало места, поэтому ее можно легко разместить даже в небольшой квартире.

Описание разновидностей пылесосов-швабр

Устройства этого типа обычно имеют встроенную перезаряжаемую батарею. Устройство не зависит от основания и может использоваться для больших площадей. Шнуровой пылесос менее мобилен, поскольку рабочая зона ограничена длиной шнура. Отдельно стоит упомянуть паровые и влажные швабры, которые можно использовать не только для полной уборки дома, но и для дезинфекции.

Вертикальный пылесос с питанием от сети

Принцип работы прост: вставьте вилку в розетку, включите машину, и швабра будет очищена. Благодаря шнуру вы можете использовать пылесос сколь угодно долго, не беспокоясь о том, что аккумулятор разрядится.

Недостатком является то, что шнур ограничивает радиус действия швабры, и вы можете случайно зацепиться за него и упасть. Его также трудно использовать на открытом воздухе.

Это интересно:  5 самых мощных пылесосов. Какие пылесосы самые мощные по всасыванию

Пылесос-швабра рейтинг лучших для дома

Эти пылесосы имеют высокую мощность. Стоимость энергии может быть высокой, но они экономят много денег.

Беспроводной вертикальный пылесос

Главное преимущество этого типа приборов — отсутствие шнура питания. Вы можете свободно перемещаться по квартире или дому и даже убираться вне дома (в машине, ванной и т.д.).

Недостатком является время работы. Аккумулятор быстро разряжается и требует регулярной подзарядки. Однако усовершенствованные модели могут работать до часа.

Аккумуляторные пылесосы менее мощные, чем аккумуляторные. Это также является преимуществом, так как снижает потребление энергии.

Беспроводной пылесос 2 в 1 (вертикальный + ручной)

Эти устройства сочетают в себе функции вертикальной и ручной очистки. Благодаря различным конфигурациям устройство можно также использовать для очистки труднодоступных мест и мебели. Недостатком является высокая цена, но китайские производители продают модели по разумным ценам и с высокой производительностью.

Вертикальный пылесос с функцией влажной уборки

Эта функция швабры позволяет убирать дом за короткое время. Устройство не только поглощает частицы пыли, но также моется и сушится. Он идеально подходит для плитки, ламината и других твердых полов. Обычно пылесос имеет специальные насадки для чистки мягкой мебели и деревянных полов. Контейнеры для воды и моющих средств выпускаются разных размеров в зависимости от мощности прибора и производителя.

Вертикальный пылесос с функцией паровой швабры

Пылесос-швабра рейтинг лучших для дома

Устройство с парогенератором сочетает в себе сразу два полезных действия: обычную сухую уборку и паровую очистку полов и других поверхностей. В большинстве случаев уборка паровой шваброй не требует применения бытовой химии и поэтому является экологически чистой и безопасной для детей и домашних животных. Пыль собирается в отдельный контейнер, а специальная система обеспечивает эффективную фильтрацию воздушной массы. Недостатками паровых швабр могут быть неоправданная цена и высокий уровень шума.

Критерии по которым следует проводить выбор

Чтобы выбрать швабру и не ошибиться, необходимо знать, какие критерии являются решающими. Важно обратить внимание на технические параметры (мощность, тип питания, система фильтрации) и функциональность.

Мощность и ее регулировка

Швабры имеют небольшие размеры, поэтому требуемая мощность двигателя невелика по сравнению с обычными пылесосами. Для сухой уборки достаточно около 1000 Вт, приборы с функцией пароочистки и для влажной уборки имеют более высокие значения — до 2200 Вт.

При выборе пылесоса для дома обратите внимание на мощность всасывания. Его мощность должна быть не менее 250 Вт для сухой чистки и еще больше для паровой. В противном случае очистка поверхностей таким способом будет неэффективной, и частицы пыли останутся на полу и мебели.

Недорогие приборы не имеют настройки мощности. Улучшенные модели имеют различные режимы работы, которые можно устанавливать вручную или автоматически.

Габариты и вес

Швабры весят немного, обычно не более 3-4 фунтов. Более дорогие версии могут весить еще меньше. Профессиональные агрегаты для уборки больших площадей весят более 5 кг.

Это интересно:  Вакуумный пылесос с функцией влажной уборки. Вакуумный пылесос для дома.

Высота устройства составляет чуть более метра, но существуют версии большего и меньшего размера. Глубина и ширина составляет около 20-30 см. Модели разных производителей могут отличаться от указанных характеристик.

Объем резервуаров

Маленькие баки ограничивают площадь и продолжительность очистки. Если прибор приобретается для периодической очистки небольших локальных участков, достаточно емкости до 400 мл. В противном случае она слишком мала. Чтобы швабра не доставляла лишних неудобств, следует выбирать приборы с резервуаром не менее 550 мл.

Объем пылесборника

Это зависит от типа прибора. Обычные швабры могут иметь объем бака для пыли до 4 литров. Вместимость циклонов составляет 0,5 литра, поскольку пыль сжимается и оседает на дно контейнера.

Комплектация насадок

Чтобы сделать уборку еще более эффективной, можно приобрести дополнительные аксессуары. Например, специальная щелевая насадка помогает удалить пыль из труднодоступных мест. Насадка с мягким покрытием отлично подходит для сбора волос, прилипших к коврам и мебели. Некоторые производители включают комплект насадок в комплект поставки, другие требуют приобретать его отдельно.

Система фильтрации

Современные модели не требуют предварительной очистки воды, так как имеют собственную систему фильтрации. Сами фильтры очищают жидкость, предотвращая образование солевых отложений и удаляя их. Если прибор не оснащен функцией фильтра, в него можно заливать только дистиллированную воду.

Уровень шума

Пылесос-швабра рейтинг лучших для дома

Уровень шума первых аппаратов был значительно выше, чем у последних моделей. Усовершенствованные устройства от известных производителей работают совершенно бесшумно и эффективно. Они могут быть довольно дорогими, но они гораздо удобнее более шумных устройств.

Большой объем контейнера для сбора пыли (веники для швабр выпускаются с контейнерами объемом от 400 миллилитров) сокращает объем технического обслуживания: пользователю не нужно очищать контейнер после каждого использования.

ТОП-12 лучших вертикальных моющих пылесосов

Лучшие вертикальные моющие пылесосы

Для очистки пользователю не нужно чистить чистящую машину после каждого цикла очистки.

Алексей Белов Автор Время чтения 36 минут. Просмотрено 1,9 тыс. Опубликовано 25 апреля 2022 г. Обновлено 19 июля 2022 г.

Это интересно:  Стоит ли купить моющий пылесос. Как работает моющий пылесос.

Находиться дома без пылесоса — все равно что без рук, особенно в большом доме. Вы всегда могли носить с собой шумный, громоздкий прибор для уборки помещений, но сегодня мы предлагаем более компактные модели. С их помощью вы можете в любое время провести как сухую, так и влажную уборку. В рейтинге представлены лучшие напольные пылесосы, завоевавшие доверие пользователей.

Критерии выбора

Решающим моментом является мощность всасывания пыли и мусора, которая напрямую влияет на эффективность уборки. Наибольшая мощность варьируется от 60 до 150 Вт.

Прежде чем покупать первый попавшийся пылесос, обратите внимание на следующие критерии:

  • Вместимость контейнера для пыли. Поскольку пылесосы этого типа имеют компактные размеры, размеры контейнера для сбора пыли также невелики. Для небольшой квартиры подойдет емкость объемом около 400 мл.
  • Объем резервуара для воды. Лучше всего использовать бак емкостью от 0,70 до 1,5 литра, чтобы не приходилось доливать воду во время уборки.
  • Не все пылесосы имеют эту функцию. Добавление эфирных масел и спреев к чистящему средству в отсек для ароматизаторов освежит комнату и мгновенно вернет любимый запах.
  • Какого рода связь? Пылесос может быть шнуровым или аккумуляторным. Последний облегчает доступ к труднодоступным помещениям и другим трудноочищаемым местам. Выбирайте литий-ионный аккумулятор, так как он дольше держит заряд и не перегревается.
  • Очистка паром. Эта опция позволяет очистить поверхность паром и удалить микробы. Эта функция особенно важна для семей с маленькими детьми и домашними животными.

Для более эффективной уборки лучше всего пылесосить пол моющим пылесосом с дополнительными насадками.

Рейтинг вертикальных моющих пылесосов в соотношении цена-качество

Согласно отзывам пользователей в Интернете, были собраны хорошие модели с отличным соотношением цены и качества. В обзоре представлено несколько полезных вариантов, которые являются идеальными помощниками по дому.

4 место – Xiaomi Roidmi NEX X20

Известная китайская компания выпустила аккумуляторный пылесос, который может производить как сухую, так и влажную уборку. Пользователю не нужно возиться с кабелями во время работы. Устройство питается от перезаряжаемой батареи, емкости которой хватает примерно на 60 минут при полной зарядке. Зарядка аккумулятора занимает около 150 минут.

Мощность всасывания можно регулировать с помощью специальной ручки на приборе. Контейнер для сбора пыли вмещает до 0,4 л отходов. Резервуар для воды вмещает 160 мл, что достаточно для полного цикла очистки. Прибор автоматически смачивает салфетку из микрофибры, когда это необходимо.

Оцените статью
levsha71.ru