Сейчас сделаем ваши фото на iPhone заметно лучше. Вот 10 хитростей для этого. Как включить сетку на камере айфон

Как включить сетку на камере айфон - Переключаться между режимами для фронтальной камеры Как снять таймлапс на iPhone Настроить длительность выдержки для ночного режима Снимайте вертикальные панорамы Снимайте с длинной выдержкой

Для получения подобного коллажа начните снимать вертикальную панораму и меняйте объект съемки, как показано на видео выше. Всего две смены позиции модели позволяют получить потрясающий эффект.

Сейчас сделаем ваши фото на iPhone заметно лучше. Вот 10 хитростей для этого

Сейчас сделаем ваши фото на iPhone заметно лучше. Вот 10 хитростей для этого

С каждым годом модули камер в смартфонах становятся лучше и позволяют делать более качественные снимки. Так многие владельцы современных гаджетов все чаще отказываются от фотоаппаратов и камер в пользу смартфона.

Остается лишь изучить все скрытые фишки и возможности стандартного приложения Камера, чтобы создавать отличные фото или видео.

Предлагаем подборку трюков, малоизвестных и недокументированных особенностей камеры iPhone.

Включите отображение сетки

Самый простой, и в то же время важный совет для всех мобильных фотографов. Всего четыре пересекающихся линии в режиме видоискателя помогут избавиться от ряда проблем во время съемки.

Во-первых, так вы никогда случайно не “завалите” горизонт в кадре. Прямые линии помогут правильно выровнять смартфон и избежать лишних искажений на фото.

Во-вторых, при наличии сетки гораздо проще строить кадр по правилу третей. Так можно быстро расположить снимаемый объект не по центру кадра, а в более выигрышной позиции.

Для включения сетки просто перейдите по пути Настройки – Камера и активируйте переключатель Сетка.

С каждым годом модули камер в смартфонах становятся лучше и позволяют делать более качественные снимки. Так многие владельцы современных гаджетов все чаще отказываются от фотоаппаратов и камер в пользу смартфона.

Какое правило третей?

как использовать правило третей

Внимательно посмотрите на вертикальные линии на изображении выше. Эти две строки делят изображение на трети. Точно так же есть линии, которые делят фотографию горизонтально на треть. Вместе эти линии образуют сетку над фотографией и делят изображение на 9 равных частей. Правило третей — это просто руководство, которое гласит, что фотография композиционно более интересна, если важные элементы изображения лежат на одной из линий сетки или их пересечений. На фотографии выше я поместил свою дочь на крайнюю правую вертикальную линию.

Как включить сетку камеры на вашем iPhone

Как включить линии сетки в приложении iOS 7 Camera

К счастью, у iPhone есть возможность включить эту сетку, чтобы вам не приходилось оценивать, где линии падают при съемке вашей фотографии. До тех пор, пока вы не почувствуете себя комфортно при использовании правила третей, я рекомендую оставить сетку включенной.

Кроме автоматической фокусировки камеры, вы можете использовать ручную выдержку, чтобы повысить четкость снимков. Нажмите и удерживайте палец на области, которая является центральной для фокусировки. Заодно можете увеличить или уменьшить яркость, передвигая палец вверх или вниз соответственно.

Как использовать «Камеру» в iPhone 11 и 11 Pro на все 100%: 10 советов

Как использовать «Камеру» в iPhone 11 и 11 Pro на все 100%: 10 советов

Одним из главных нововведений iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оказались именно камеры. Первый получил двойной основной модуль, а пара последних — тройной. Сейчас в арсенале актуальных смартфонов производителя широкий угол с диафрагмой ƒ/1,8, сверхширокий угол (120°) ƒ/2,4, и телевик ƒ/2,0 — все с матрицей на 12 Мп. Но кроме свежих аппаратных решений гаджеты также получили переработанные программные инструменты для создания снимков и роликов как можно лучшего качества. Как ни странно, все они оказались эксклюзивом именно новых моделей iPhone — остальные не получили их даже после перехода на iOS 13.

Большинство новых фишек iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, которые касаются съемки, основаны на работе нейронных сетей — за них отвечает новый процессор Apple A13 Bionic. Даже спустя несколько месяцев он остается одним из самых производительных решений, до которого конкуренты сегодня только пытаются дотягиваться. Именно с помощью нового производительного чипа можно объяснить ограничение фишек для съемки только узким кругом новых смартфонов — по крайней мере, с маркетинговой точки зрения. Тем не менее, некоторые из них действительно связаны с аппаратными особенностями гаджетов. Вот десятка топовых.

1. Изменить соотношение сторон для фото на 16 к 9

Как использовать «Камеру» в iPhone 11 и 11 Pro на все 100%: 10 советов

До выхода iPhone 11 и 11 Pro на смартфонах Apple было только два варианта соотношения сторон для фотографии: 4 к 3 и 1 к 1. На актуальных гаджетах к ним также прибавилась возможность снимать в формате 16 к 9. Новый формат позволяет захватить в кадр больше окружающего пространства по высоте или ширине. С помощью него выйдет получить отличный снимок любых возвышенностей, раскинувшихся вширь горных хребтов, местных достопримечательностей в исторических городах и не только. Что интересно, новое соотношение сторон также можно использовать вместе с ультраширокоугольной камерой.

Как использовать «Камеру» в iPhone 11 и 11 Pro на все 100%: 10 советов

Как это сделать: открыть «Камеру», развернуть меню быстрых настроек смахиванием от нижнего края экрана вверх, нажать на кнопку изменения соотношения сторон, выбрать вариант «16:9».

2. Максимально быстро запускать съемку видео

Как использовать «Камеру» в iPhone 11 и 11 Pro на все 100%: 10 советов

В приложении «Камера», которое в iPhone 11 и 11 Pro ощутимо обновилось, изменился принцип взаимодействия с кнопкой спуска. Ранее при длительном нажатии на нее запускался режим серийной съемки, с помощью которого получалось сделать целый набор кадров, чтобы выбрать самый удачный. Это оказывалось полезно, если было желание запечатлеть интересный момент в активных спортивных состязаниях. Тем не менее, скоростная съемка с вынужденно минимальной выдержкой убивала качество фотографий, которые чаще всего получались слишком смазанными и шумными. Теперь это же действие запускает запись видео, что куда практичнее.

Грамотно построенный кадр это уже половина удачной фотографии. Зачастую люди не обращают на этот важный момент внимание и при съемке неправильно располагают объект в кадре, а от этого страдает вся фотография в целом.

Как включить сетку на камере айфон

→ Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Купил масло Б.Литовское в начале апреля 2021 г. Упаковка совсем другая хотя кажется нормальным маслом

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
на серии тв. Самсунг 6К данная инструкция не работает

Шаг №1. Настройки -> Фото и Камера.

Как включить сетку для камеры в iOS 7?

Шаг №2. Активируем ползунком функцию «Сетка».

Как включить сетку для камеры в iOS 7?

Приятных снимков Вам, с новым режимом «Сетка» для камеры. Чтобы отключить «Сетку» на Iphone, переместите ползунок в начальное положение.

Для чего нужна сетка в камере iphone, ipod и т.д.?

Сетка в камере нужна для того, чтобы объект был максимально сфотографирован по центру.

Видео. Как включить сетку на камере айфона?

Видео. Как напрямую перенести данные С IPHONE НА IPHONE без iCloud и Itunes? Самые быстрый и легкий способ.

Панорамный режим съемки изначально предназначен для создания вытянутого широкоугольного снимка. Такой формат часто используется для захвата большого угла обзора во время панорамной съемки фото.

Как работать с экспозицией на iPhone

Первое видео обучает работе со светом и тенями. Подловив благоприятный момент, расположите объект съемки так, чтобы он отбрасывал тень, затем зафиксируйте фокус удерживанием пальца на объекте съемки и произведите настройку экспозиции таким образом, чтобы тень была выражена более явно, и снимайте.

Как включить сетку камеры на iPhone

Темой второго видео стали основы правила третей, основанном на упрощенном правиле золотого сечения. Оно призвано упростить процесс фотосъемки, облегчая компоновку кадра. Для этого необходимо активировать виртуальную сетку, которую можно включить, перейдя в «Настройки» — «Камера» — «Сетка».

Немногие обратили внимание, что с выходом iPhone 11 и 11 Pro снимать панорамы получится не только с помощью основной широкоугольной, но и через дополнительную сверхширокоугольную камеру. Это даст возможность уместить на фотографии еще больше как в черте города, так и за ее пределами.

Улучшаем композицию кадра с помощью сетки

Грамотно построенный кадр это уже половина удачной фотографии. Зачастую люди не обращают на этот важный момент внимание и при съемке неправильно располагают объект в кадре, а от этого страдает вся фотография в целом.

Таких огрехов легко избежать, если воспользоваться функцией сетки, которая накладывается на видоискатель и помогает в определении пропорций кадра и правильной компоновке. Включить ее можно в системных настройках, в разделе Фото и Камера, пункт так и называется Сетка.

Сразу после включения сетки ваши фото не станут идеальными и вам нужно будет попрактиковаться, прежде чем это случится, однако с сеткой достичь хороших результатов вам будет значительно проще, нежели без неё.

Добавьте столько света сколько вам нужно

Иногда приходится фотографировать в условиях плохого освещения. В этом случае добиться хороших результатов достаточно сложно, ведь от количества света, попадающего в кадр, напрямую зависит качество снимка. Но не стоит отчаиваться. Если вам нужно сделать фото в сумерках и полутемной комнате, можете воспользоваться функцией блокировки экспозиции и автофокуса:

  • наведите камеру на темный участок кадра и сделайте тап с удержанием до появления надписи Фиксация экспозиции/фокуса;
  • теперь в кадре заметно посветлеет и вы сможете сделать более-менее приличное фото без вспышки;

Также не забывайте, что такую блокировку можно использовать для экспериментов с глубиной фокуса, поскольку кроме экспозиции блокируется и автофокус.

Как это сделать: открыть «Настройки», перейти в раздел «Камера», перевести в неактивное положение переключатель «Захват фото вне кадра».

Как настроить камеру iPhone

Телефоны и планшеты от компании Apple всегда отличались великолепной камерой, с помощью которой можно делать фантастические снимки. На более старых моделях устройств фотографии могут получаться не совсем четкие по современным меркам, но умение правильно настроить камеру, включить или отключить функции может спасти ситуацию и сильно улучшить качество фотоснимка.

В этом разделе будут поочередно описаны настройки, которые можно изменить в камере, и функции, помогающие улучшить качество съемки.

Что такое режим HDR в Айфон и как его включить

Режим HDR позволяет увеличить диапазон цветов, доступных камере при съемке. Различия между обычным снимком и снимком, сделанным в режиме HDR, вы можете увидеть на примере ниже.

Фотография HDR и обычная

Активировать режим можно в самом приложение «Камера». В верхней панели нажмите на кнопку HDR и подождите, пока режим активируется.

Камера

Но включение режима не гарантирует то, что снимок будет лучше, в некоторых условиях это не так, поэтому рекомендуется сохранять не только фотографию в режиме HDR, но и без него. Чтобы не фотографировать все по два раза, можно выполнить следующие шаги:

    Откройте приложение «Настройки».

Меню устройства

Настройки устройства

Настройки устройства

Как включить сетку

Сетка представляет собой решетку, которая активируется при съемке видео и фото. На сделанном снимке ее видно не будет, она нужно для того, чтобы выровнять фотографию: главный объект должен находиться в центральном прямоугольнике. Выглядит это следующим образом:

Камера

Включить функцию «Сетка» можно в разделе «Фото и камера» в настройках телефона.

Настройки устройства

Настройка интервала

Параметры интервала выставляет для того, чтобы изменить частоту между созданием нового снимка. Например, можно поставить три секунды, что при автоматической съёмке фотографии создавались раз в три секунды. Выставить интервал можно в самом приложении «Камера», нажав на значок в виде часов и выбрав нужный параметр времени.

Камера

Как пользоваться ручной выдержкой

Кроме автоматической фокусировки камеры, вы можете использовать ручную выдержку, чтобы повысить четкость снимков. Нажмите и удерживайте палец на области, которая является центральной для фокусировки. Заодно можете увеличить или уменьшить яркость, передвигая палец вверх или вниз соответственно.

Камера

Как отключается звук (щелчок) затвора камеры

Если вы часто делаете снимки, то звук затвора может сильно надоесть. Также этот щелчок может выдать вас при попытке сфотографировать что-то незаметно. Но есть два способа, которые позволят вам избавиться от этого надоедливого звука.

Беззвучный режим

Достаточно понизить звук на устройстве до нуля или перевести телефон в беззвучный режим, чтобы звук затвора пропал. Минус этого способа в том, что придется проделать махинации со звуком каждый раз, перед тем как совершить фото. Чтобы избавиться от звука затвора полностью, воспользуйтесь вторым способом.

iPhone

Редактирование файловой системы

Важно, что этот способ подходит только для тех устройств, прошивка которых взломана при помощи Jailbreak. Если это условие соблюдено, то можно выполнять следующие шаги:

    Подключите устройству при помощи USB-кабеля и, как только оно авторизуется, откройте любой файловый проводник, например, iFunBox.

Компьютер и устройство

Камера на iPhone — одно из главных его достоинств. При должном умении можно сделать очень высококачественные снимки. Чтобы достичь высоких результатов, нужно разобраться в настройках камеры и выставить те, которыми подходят вам больше. Если вы часто фотографируете, и звук затвора вам надоел, то вы можете его отключить временно, переведя устройство в бесшумный режим, или изменив файлы системы, если установлен Джейлбрейк.

Оцените статью
levsha71.ru