Приложения-пульты для телевизора для управления функциями Смарт ТВ на Андроид и iOs. Как подключить пульт на телефоне к телевизору.

Как подключить пульт на телефоне к телевизору - Как сделать из телефона пульт? Video&TV SideView: Remote Преимущества управления домашней техникой через смартфон и условия реализации их синхронизации Как включить телевизор с телефона Неофициальные версии программ-пультов для управления телевизоров на Smart TV

Программное обеспечение Sony работает с телевизорами Bravia. Подключение осуществляется исключительно через Wi-Fi. Функциональность включает все стандартные опции для управления и настройки телевизора.

Приложения-пульты для телевизора для управления функциями Смарт ТВ на Андроид и iOs

Пульт для телевизора Smart TV на смартфонах

Приложения

Пульт дистанционного управления, который подключается к Интернету через Wi-Fi, можно загрузить на смартфоны или планшеты Android или iOs для подключения к телевизорам различных марок, что позволяет управлять телевизором с телефона или других устройств Android и iOs.

Приложение, разработанное официальными производителями, доступно в App Store и Play Market. Приложение для пульта дистанционного управления просто в использовании и может заменить потерянный или сломанный заводской пульт дистанционного управления.

Официальные приложения-пульты для телевизоров Самсунг: скачать и управлять

Существует 2 основных приложения дистанционного управления для Samsung Smart TV: для телефонов и планшетов с операционными системами Android или iOs.

Для первой группы устройств было разработано приложение Samsung Smart TV WiFi Remote App. Его можно установить через магазин Play Market. 10 000 000 человек уже скачали его.

Как с телефона управлять телевизором через виртуальный пульт Самсунг

После установки виртуального пульта дистанционного управления на мобильное устройство Android его необходимо сопрячь с телевизором. Для этого нажмите кнопку питания в верхней части экрана, активируйте флажок «Автоматический поиск» и нажмите кнопку «Поиск». Когда программа распознает телевизор, необходимо подтвердить добавление нового устройства.

Помимо обычных функций пульта дистанционного управления (переключение каналов, регулировка громкости), есть и другие функции:

  • Выбор нужного видеовхода (HDMI1, HDMI2, HDMI3, ПК, ТВ),
  • Импорт и экспорт настроенных каналов,
  • установка кода родительского контроля,
  • Редактирование списка каналов.

В этом видеоролике показано, как настроить приложение Smart TV Remote:

Если ваше устройство работает на платформе iOs, приложение AnyMote Smart Universal Remote App доступно в App Store. Он подходит не только для телевизоров этой марки, но и для моделей Sharp и позволяет управлять функциями дистанционно.

Виртуальный пульт для телевизора марки Philips

Официальное приложение этого производителя — Philips MyRemote. Существуют версии для устройств на базе Android и iOs.

Приложение содержит все стандартные функции. Он также позволяет легко вводить текст и передавать медиафайлы между устройствами.

Philips MyRemote очень функционален: с помощью приложения можно передавать медиафайлы в домашнюю сеть, импортировать текстовые сообщения и отображать их на экране телевизора.

Интерфейс приложения прост и понятен. Система MyRemote от Philips управляет не только телевизором, но и плеерами, звуковыми системами и другими телевизорами марки.

Пользователи приложения отмечают такие его недостатки, как наличие большого количества всплывающей рекламы и постоянно прерывающейся рекламы, повторяющиеся ошибки в процессе синхронизации устройств.

В этом видео вы узнаете, как подключить приложение к телевизору и как им управлять:

Утилита бесплатна, подключается только через Wi-Fi и предлагает стандартные функции, а также эмулятор мыши, облегчающий использование опций смарт-ТВ. Программа является относительно новой, так как классифицируется как бета-версия, но многие пользователи уже оценили ее возможности.

Когда еще смартфон может заменить ТВ-пульт?

Смартфон может служить пультом дистанционного управления практически в любой ситуации. Таким образом, а также благодаря функции ввода текста на сенсорной клавиатуре, создавать и отображать контент стало намного проще.

Если у вас дома все еще есть старый телевизор без интеллектуальных функций, вам понадобится телефон с инфракрасным соединением (IrDA) — и вам не придется выполнять процесс сопряжения. Он используется все реже и реже, но очень часто встречается в смартфонах Xiaomi. Для Smart TV требуется сопряжение по Wi-Fi. В обоих случаях необходимо загрузить соответствующее приложение, подключиться к сети и следовать инструкциям на экране.

В Google Play Store можно найти официальное (но не всегда) приложение, адаптированное к данному телевизору. Обычно в поиске нужно ввести название бренда и добавить слово «Remote», чтобы найти нужное программное обеспечение.

Принцип работы пульта в смартфоне

Все очень просто. Вам нужно загрузить и открыть приложение, например SmartThings (для смарт-телевизоров Samsung), на телефоне или планшете, подключить оба устройства к одной сети, найти телевизор и выбрать его.

Экран смартфона превращается в пульт дистанционного управления с кнопками. Теперь вы можете легко управлять телевизором с мобильного устройства, а также настраивать список воспроизведения, чтобы удобно использовать файлы, хранящиеся в памяти телефона.

Популярные приложения-пульты

Стороннее программное обеспечение более ограничено, чем фирменные приложения, но благодаря ему можно подключиться к старому устройству или устройству, не распознанному другими программами.

Идея точно такая же: установите Wi-Fi соединение (или инфракрасное соединение) с телевизором, подключите его к смартфону, а затем управляйте телевизором через сенсорный интерфейс. В зависимости от программы будет доступно больше или меньше функций.

Irplus

Программное обеспечение предназначено для телефонов с инфракрасным соединением, которое можно использовать для управления любым телевизором, а не только телевизорами Smart TV. Его преимущество — совместимость со многими старыми смартфонами, удобный виджет и функциональная кнопка для включения и выключения телевизора, чего нет у многих бесплатных приложений.

Android TV Remote Control

Официальное программное обеспечение от Google, предназначенное для управления телевизорами Android. Его можно установить на планшет или смартфон и управлять телевизором через беспроводную сеть или модуль Bluetooth. Имеется функция голосового поиска и удобная клавиатура, ускоряющая заполнение форм.

LG ThinQ

LG ThinQ — это отличный инструмент для управления не только телевизором, но и другими умными устройствами южнокорейского производителя. Приложение популярно благодаря минималистичному дизайну, простоте подключения и хорошо функционирующей опции голосового поиска.

Mi Remote

Поклонники бренда Xiaomi могут использовать инструмент Mi Remote для управления не только устройствами Xiaomi, но и телевизорами и смарт-устройствами от Samsung, LG, Sony, Panasonic, Sharp и других.

Приложение отлично работает как со смартфонами с инфракрасным модулем, так и при подключении через Wi-Fi.

Remote for Samsung TV

Пульт дистанционного управления телевизором Samsung не является официальным приложением, но он также безупречно работает с телевизорами 2010 года. Пользователи ценят отличный и понятный пользовательский интерфейс и наличие всех функций, которые есть в специализированных пультах дистанционного управления для современных телевизоров.

Sure Universal Remot

Как следует из названия, Sure Universal Remote — это универсальный пульт дистанционного управления для всех телевизоров. В этом случае пользователь сам определяет способ подключения (через Wi-Fi или ИК-порт). Помимо основных функций, телефон можно использовать как клавиатуру для телевизора или как мышь для навигации по меню.

IR Remote Control

Превращает ваш смартфон в универсальный пульт дистанционного управления для управления аудио/видео устройствами. Он очень прост в использовании — достаточно выбрать тип и модель устройства из списка, чтобы впоследствии управлять им через инфракрасный порт. Список поддерживаемых устройств очень обширен, а пользовательский интерфейс дружелюбен и элегантен.

После синхронизации с телевизором вы можете управлять им. Переключение каналов может осуществляться двумя способами: Вы можете ввести номер канала или переключать каналы последовательно. Отметим основные преимущества описанной программы:

SURE Universal

sure-universal

SURE Universal использует инфракрасный порт для управления телевизорами, кабельными телевизорами и даже кондиционерами. В общей сложности поддерживается более 1 миллиона устройств. Имеется поддержка Wi-Fi и Bluetooth для управления Smart TV. Простая интеграция с различными технологиями умного дома — RF, Z-Wave, ZigBee. Кроме того, SURE Universal позволяет воспроизводить фотографии и видео с телефона на телевизоре Smart TV.

Помните, что при установке приложение запрашивает личные данные для оплаты платной версии без рекламы, доступ к файловой системе для воспроизведения с телефона на смарт-телевизоре и микрофон для голосовых команд.

Mi Remote

mi-remote

Вам не нужен телефон Xiaomi, чтобы воспользоваться приложением Mi Remote. Mi Remote работает практически со всеми телефонами со встроенным ИК-портом, будь то Samsung, HTC или Huawei. При первом запуске приложения оно автоматически покажет поддерживаемые устройства и проведет вас через процесс настройки.

Mi Remote можно использовать даже в качестве пульта дистанционного управления для телевизоров Smart TV, принимающих команды по Wi-Fi. Стандартные функции можно расширить с помощью дополнения Peel Mi Remote, которое добавляет телегид и персонализированные рекомендации.

Если вы используете смартфон Xiaomi, вы можете привязать различные пульты к определенному месту, чтобы они автоматически появлялись на экране блокировки в зависимости от того, находитесь ли вы, например, дома или в офисе.

Peel Smart Remote

peel-smart-remote

Peel Smart Remote — это настолько мощное приложение, что вы можете управлять не только телевизором Android TV или Apple TV, но и другими устройствами. Peel также создает для вас персональное расписание телепередач на основе ваших привычек просмотра. Чем больше программ вы смотрите с Peel, тем лучше будут рекомендации.

Независимо от того, где вы живете и каким телевизором пользуетесь, вы можете легко установить напоминание, чтобы не пропустить любимые передачи. К сожалению, пока приложение доступно только через Samsung Galaxy Store, но вы всегда можете попробовать найти и установить APK-файл.

Оцените статью
levsha71.ru