Сравниваем стабилизаторы для экшн-камер. Стабилизатор для экшн камеры

Стабилизатор для экшн камеры - SJ-GIMBAL 2 Обзор видов 5 Zhiyun Crane Plus 2018 Лучшие профессиональные стабилизаторы для экшн-камер 1 Feiyu FY-G5

Наконец, управление электронными стабилизаторами проще. Если механику нужно держать обеими руками и контролировать буквально каждое движение камеры, то электроника упрощает использование.

Всё стабильно: рейтинг лучших стабилизаторов для экшн-камеры в 2022 году

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Стабилизатор для камеры (camera stabilizer) – это популярное устройство, которое даёт возможность получать высокое качество изображения. Такой эффект достигается за счёт устранения каких-либо дефектов (подёргивания, размытие и др.), возникающих при обыкновенной съёмке с рук. Прежде чем купить себе данный гаджет, рекомендуем внимательно изучить рейтинг лучших стабилизаторов для экшн-камеры в 2022 году, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли наиболее часто заказываемые механические и электронные модели.

Популярные фирмы-производители стабилизаторов для экшн-камер

Стедикам для видеокамер разного типа (стандартные, GoPro, экшн-камеры) можно отыскать в ассортименте многих производителей. Прежде чем отдавать предпочтение одному из них, рекомендуем внимательно изучить список топ компаний. Именно они поставляют в Россию наиболее качественную продукцию, которая отличается надёжностью, долговечностью и доступной ценой.

  • Gokyo;
  • Fujimi;
  • SJCAM;
  • BRESSER;
  • FeiyuTech;
  • DJI;
  • Zhiyun;
  • Moza.

Лучшей электронной моделью является G6 от компании FeiyuTech. Этот стабилизатор предназначен специально для экшн-камер. Он компактный, относительно лёгкий и максимально удобный в использовании.

№6 STEADICAM

Производство: Китай

Средняя цена: 2800 ₽

Начнём с самого дешевого из списка. Цену STEADICAM снижает полное отсутствие электроники. Вместо этого работает механика – грузик внизу конструкции выравнивает камеру. Стедикам сделан из того же алюминия, что и гражданские самолёты. Вместе с грузом весит 968 г. Ручку прорезинили, чтобы не выскальзывала. Конструкция складная.

Длину плеча, где расположен груз, можно регулировать. Это нужно, если вы меняете камеру на фотоаппарат и тд. Установить можно что угодно, у чего есть разъём ¼ (любая GoPro через переходник). Ограничение по весу – 1 кг.

Здесь только двухосевой шарнир, зато не придётся трястись за сложную электронику, никаких зарядок и аккумуляторов. Да, платим за это функционал, но чем проще конструкция – тем надёжнее. Поэтому STEADICAM – для тех, кто относится к технике просто.

Особенность: лучшая цена

№5 XIAOMI YI

Производство: Китай

Средняя цена: 14 990 ₽

Механика закончилась, перед нами XIAOMI YI. В этот раз фирма сделала все по-другому: привычный сегмент рынка отдала на откуп, а само устройство лишила ручки. На деле это значит, что вам потребуется монопод, штатив и аналогичные девайсы, чтобы XIAOMI YI работал. Крепление – ¼ монтажное отверстие. Решение убрать ручку сделало стабилизатор компактным – он умещается в карман.

Xiaomi выкатили фирменное приложение, где переключаются режимы работы стедикама:

Pan – фиксирует заданное положение

Lock – фиксирует одну ось вращения

Pan and Tilt – блокирует все оси

Кроме этого, сделали дистанционное управление съемкой – площадка с закрепленной камерой вращается на 320 градусов. От выбранного режима и того, как активно вы вертите камерой дистанционно, зависит время жизни батареи. 2-4,5 часа.

Особенность: только для камер Xiaomi. Остальным нужен отдельный крепёж.

По отзывам покупателей, угол наклона можно менять руками, что позволит точно и оперативно произвести все манипуляции, не прибегая к джойстику и не тратя лишнее время. Экрана для настроек нет, всю программную настройку придется проводить на компьютере или смартфоне.

Как не ошибиться с выбором стабилизатора для экшн-камеры?

Помните о том, что любой электронный стабилизатор заточен под его использование в паре с устройством определенной формы и веса. Поэтому перед покупкой обязательно убедитесь в том, что аксессуар подходит для вашей экшн-камеры (многие современные модели вообще поддерживают только установку смартфона).

Обратите внимание на функционал стабилизатора. Некоторые модели синхронизируются с камерой, благодаря чему появляется возможность следить за объектом съёмки. Также в современных устройствах имеются режимы панорамирования и вертиго (кручения камеры).

Не менее важные параметры — это размеры и вес. Порой лучший стабилизатор — тот, что не занимает в рюкзаке слишком много места. Иначе вы просто не захотите брать устройство с собой.

Лучшие любительские стабилизаторы для экшн-камер

Открывает рейтинг самая доступная модель стабилизатора. Дешевизна обусловлена полным отсутствием электроники. Конструкция массой 968 г выполнена из авиационного алюминия. Работает все за счет простой механики – есть один двух осевой шарнир и специальный грузик, который стремится к низшей точке, заодно поддерживая камеру в горизонтальном положении. Конструкция складная, что несколько облегчает транспортировку. Ручка прорезиненная, хорошо лежит в руке.

Камера крепится через стандартный для камер 3 ¼ разъем, а значит установить можно любую камеру с ним. Это, к примеру, GoPro всех версий. Также производитель допускает установку фотоаппаратов-зеркалок массой до 1 кг. В зависимости от устройства пользователю необходимо провести настройку, включающую регулировку длины «плеча» и массу грузика.

Этот компактный механический стабилизатор является лучшим в своей категории. Он отличается универсальностью, так как подходит для различных фотоаппаратов, экшн-камер и GoPro. Данная модель оснащается удобной рукояткой, не выскальзывающей даже из мокрых рук. Кроме этого, она имеет простую конструкцию, которая практически никогда не ломается.

Xiaomi Mi Action Camera Handheld Gimbal

Стабилизатор для экшн камеры от Xiaomi – это продуманная модель с качественной сборкой, эргономичными конструкцией, удобным управлением и серьезным недостатком: она создана только для камер Xiaomi. Если девайс у вас от этой компании, то этот стедикам стоит рассмотреть к покупке. Аппарат прост в настройке, легкий и предлагает неплохую автономность. Для него есть фирменное приложение. Элементы управления расположены в удобных местах – все кнопки и триггер для управления камерой расположены точно под пальцами. Среди функций: режим селфи, слежение за объектом, блокировка оси и фиксация выбранного положения.

Достоинства:

FeiyuTech G6 Plus

Стабилизаторы для экшн камер могут быть выполнены в универсальном форм-факторе. G6 Plus – это модель совместимая с экшн камерами, смартфонами и беззеркальными фотоаппаратами, при этом ее ценник относится к разряду доступных. Модель совместима с камерами GoPro и аналогов, а также фотоаппаратами именитых брендов от Sony до Panasonic. Вес подключаемого устройства не должен превышать 800 грамм. Девайс защищен по стандарту IP67 и имеет лучшую автономность среди всех моделей рейтинга.

Синхронизация с девайсами осуществляется по Bluetooth или Wi-Fi. Управление осуществляется посредством кнопок на корпусе. Расширенные настройки доступны в фирменном приложении на Android и iOS. Через него осуществляется синхронизация по Wi-Fi. Корпус сделан из металла, есть резиновые накладки для удобства хвата. Среди режимов – блокировка по одной или по трем осям, слежение за объектом, проводка и другие. Модель поставляется в чехле для хранения, а также найдутся переходник для экшн камер, держатель для смартфона и фотоаппарата, кабель для зарядки.

В комплекте USB-C кабель, с помощью которого можно перекинуть файлы на компьютер или зарядить камеру и стедикам. Зарядка держится 1 час 45 минут, а восполняется целых 4 часа через USB-C. У компании есть свои зарядные устройства, которые ускоряют процесс, но о них в другой раз.

Критерии выбора

С определённой долей уверенности можно утверждать, что для профессиональных видеосъемок лучшим вариантом оказывается электронный стедикам. Хотя этот параметр зависит от конкретной ситуации, и об этом следует помнить. Тем не менее при любом раскладе надлежит опираться на вполне значимые критерии выбора.

  1. Для какой камеры подбирается изделие. Сопряжение стабилизатора с камерой должно быть абсолютно надежным и гарантировать, что аппаратура при резких движениях не выпадет из держателя. Значительная часть моделей, фигурирующих на рынке, снабжена стандартными разъемами, подходящими ко многим камерам.
  2. Компактность агрегата. С точки зрения его выбора – это актуальнейший критерий. К тому же небольшие по размерам стедикамы оказываются, как правило, более технологичными, удобными при передвижении.
  3. Допустимая нагрузка. Совершенно очевидно, что стабилизатор следует выбирать такой, чтобы он выдерживал вес закрепляемого на нём оборудования.
  4. Масса. По понятным причинам, более лёгкие стедикамы ценятся в большей степени – они меньше утомляют руку.
  5. Время работы без подзарядки. Это актуальнейший критерий, не требующий особых пояснений. Нет питания – нет работы. Это, конечно, не относится к механическим моделям.

Нередко пользователи задают вопрос по поводу того, какую модель стоит выбрать для зеркальных и беззеркальных камер. Особой разницы тут нет.

Стоит ориентироваться на критерии приведённые выше.

Обзор бюджетного стабилизатора для экшн-камер Hohem iSteady Pro вы можете посмотреть ниже.

Xiaomi — эта компания стремится занять все рыночные ниши, так или иначе связанные с электроникой. Её стабилизатор порадует не столько качеством выполняемой работы, сколько низкой стоимостью. Впрочем, это не значит, что устройство не заслужит положительного отзыва.

Длительность работы

Стабилизаторы могут иметь встроенный или съемный аккумулятор. Свои преимущества есть у тех, и других. То есть в первом батарея скорее всего имеет бо́льший запас прочности и работать может дольше без подзарядки. В случае со съемным аккумулятором вы можете использовать запасную батарею, тем самым продлив время работы.

Максимальный вес стабилизатора и объем полезной нагрузки

Важнейшая составляющая стабилизатора — это допустимая нагрузка. От этого показателя зависит, какое устройство вы можете использовать в своей работе. Чем больше значение полезной нагрузки, тем с большим количеством фотоаппаратов и видеокамер может взаимодействовать стабилизатор.

При выборе стедикама стоит обращать внимание и на вес непосредственно устройства. Оно не должно быть тяжелым для повседневного использования его и ношения в руках. Оценивайте вес с максимальной нагрузкой – камерой и аксессуарами.

Учитывайте также тип устройства. Стабилизатор может предназначаться для использования с камерами и фотоаппаратами или для мобильных устройств и экшн-камер. Последние и вовсе могут быть объединены два-в-одном. Пример тому — DJI Pocket 2. Это портативный стабилизатор и одновременно экшн-камера. Вы можете использовать полезные аксессуары в виде креплений и штативов или подводного бокса и использовать для съемки только сам миниатюрный стедикам без подключения к телефону.

Оцените статью
levsha71.ru