ТОП-10 лучших аккумуляторных ножниц: какие купить, характеристики, отзывы. Аккумуляторные ножницы для травы

Аккумуляторные ножницы для травы - Общая инструкция по использованию Инструменты для создания ровной кромки газона Газонокосилки Топ-10 лучших ножниц для сада Ножницы аккумуляторные для травы и кустов BOSCH EasyShear

Отзыв: “Купил эти ножницы по рекомендации друга. Покупкой доволен на все 100%. Они легкие, и для подстригания травы подходят идеально, не утомляют руку. Понравилось, что тихие и с хорошей производительностью”.

Аккумуляторные ножницы являются самыми популярными. Многие люди решают приобрести такое устройство из-за возможности легкого маневрирования и низкого расхода энергии, но не всегда остаются довольны покупкой по причине неопытности и неправильного подбора аппарата. С нашим рейтингом читатели застрахованы от подобной горечи.

В ТОП лучших аккумуляторных ножниц вошли:

Hammer SR7.2

Это аккумуляторные ножницы для травы с питанием от литий-ионного аккумулятора, которые легко переключать между стрижкой газона и живой изгородью. Имеют компактный дизайн, подходящий для узких углов и пространств. Также этот легкий прибор весом всего 1 кг, позволяет достаточно точно управляться одной рукой. Они безопасны в эксплуатации, так как имеют конструкцию с двойным замком, чтобы случайно не включились. Ножницы могут работать без подзарядки в течение нескольких часов. На аккумуляторные модели производителя выдается гарантия 5 лет.

Характеристики Значение
Аккумулятор Li-Ion 7В
Длина лезвия 20 см
Толщина реза 8 мм
Вес 1 кг
Страна производитель Китай
  • доступная цена;
  • можно переключаться между стрижкой и живой изгородью;
  • небольшой вес;
  • компактный размер;
  • длительная гарантия производителя.

Отзыв: “Увидел такие ножницы у соседей, хорошо справляются с работой, решил и себе купить. Удобно держать, легкие, хорошо режут траву и держат заряд, мне для двух клумб и небольшого газона, хватает с головой”.

Einhell GС-CG 3,6 Li

Аккумуляторные ножницы для травы и кустарника идеально подходят для любителей садоводства, которые желают содержать свой сад в отличном состоянии. Для оптимальной передачи энергии на лезвия, ножницы оснащены сверхпрочными металлическими шестернями. Предохранительный выключатель на ручке предотвращает случайное срабатывание устройства и удобно управляется одной рукой. Смена ножей происходит быстро и без особых усилий, так как никаких инструментов не требуется. Устройство имеет мягкий захват для надежного и удобного удержания.

Характеристики Значение
Аккумулятор Li-Ion 3.6 В
Длина лезвия 10 см
Толщина реза 8 мм
Вес 0.5 кг
Страна производитель Китай
  • легкие;
  • функциональные;
  • качественные;
  • простота в использовании;
  • быстрая замена ножей;
  • защита от случайного включения;
  • накладки на ручке;
  • держат заряд 60 мин.

Отзыв: “Отличный инструмент для небольших садовых работ. Я использую его для формирования хвойных деревьев и для стрижки травы на клумбе”.

GARDENA ComfortCut Li

Аккумуляторные ножницы используются для точной обрезки краев газона, самшита и живой изгороди. Для этих действий есть два разных типа лезвий, которые можно заменить, не применяя инструменты. Высокий комфорт работы обеспечивается рукояткой, которая удобно лежит в руке. У этого продукта высококачественные лезвия, которые гарантируют точные и быстрые сокращения. Устройство имеет встроенный аккумулятор, егоможно быстро перезарядить в любое время (без эффекта памяти).

При покупке следует учитывать, что производитель, создавая продукцию, ориентируется на определённые функции, которые должен выполнять инструмент. Если аккумуляторные ножницы предназначены для работы только с травой, то использовать их для стрижки толстых ветвей неразумно.

Содержание:

Данные устройства отличаются мобильностью, компактными размерами и легким весом. Однако важно следить, чтобы применялись исключительно по назначению. В противном случае срок их эксплуатации будет гораздо меньше. Они подходят только для тонкой работы – удаления веточек, побегов и другой растительности, толщина которых составляет не более 10-20 мм, в зависимости от конкретного устройства. В нашем обзоре 7 самых популярных, надежных садовых ножниц-кусторезов на аккумуляторе, отобранных на основании многочисленных отзывов покупателей и получивших высокие оценки от своих владельцев.

PATRIOT CSH 272

PATRIOT CSH 272

Бюджетная модель, оснащенная двумя насадками: кусторезом и для травы. Она реализуется в комплекте с аккумулятором, емкостью в 1,3 А∙ч, напряжением в 7,2 В и зарядным устройством. Привлекает своими компактными размерами и удобством управления.

Длина лезвия кустореза составляет 17 см, а ширина ножа – 9 см. Инструмент предназначен для обрезки веток, толщиной не более 8 мм. Для максимально комфортного использования ручка прорезинена, а при использовании насадки-кустореза предусмотрен поворотный механизм, позволяющий устанавливать нож под углом в 90 градусов, чтобы обрезка кустарника была удобной при горизонтальном и вертикальном резе.

  • Двусторонний нож.
  • Невысокая цена.
  • Прорезиненная ручка.
  • Поворот ножа на 90 градусов.

greenworks 2903307

greenworks 2903307

Недорогие аккумуляторные ножницы-кусторезы для сада, которые позволяют обрезать, формировать живые изгороди, подравнивать кромку газона, стричь траву. В комплектацию помимо самого корпуса входят 2 насадки: ножницы и двусторонний кусторез, чехлы для их хранения, зарядное устройство. Алмазная заточка режущих устройств увеличивает срок их эксплуатации.

Удобная ручка прекрасно ложиться в руке, не скользит, не вызывает дискомфорта в процессе работы. На ней предусмотрен индикатор заряда батареи, который информирует пользователя о скорой разрядке. Время работы составляет порядка получаса, после чего его нужно подключать к электросети.

  • Небольшой вес (0,7 кг).
  • Низкий уровень шума.
  • Отсутствие вибрации.
  • Удобно пользоваться.

GARDENA AccuCut Li

GARDENA AccuCut Li

Эргономичный садовые ножницы для использования в быту. Они оборудованы литий-ионным аккумулятором, емкостью 1,5 А∙ч и напряжением в 3,6 В. Эффективно справляются со стрижкой газона в труднодоступных местах, на кромках, а также с обрезанием веток на кустах. С их помощью можно осуществлять финишные работы по приданию формы кустарникам, живым изгородям.

Модель укомплектована 2 насадками: для травы и кустов. Первая имеет прямой рез, а вторая – боковой. С ними вместе идут защитные кожухи и зарядное устройство. На ручке предусмотрен индикатор заряда батареи. Время непрерывной работы составляет около 40 минут. Во избежание случайного включения, инструмент оснащен блокировкой.

RYOBI ONE+ OGS1822

RYOBI ONE+ OGS1822

Сравнительная таблица

Основные технические характеристики аккумуляторных садовых ножниц-кусторезов из нашего рейтинга представлены в сравнительной таблице:

Модель Длина лезвия, см Ширина ножа, см Толщина реза, мм Емкость аккумулятора, А·ч Вес, кг Средняя цена, руб.
PATRIOT CSH 272 17 9 8 1,3 1 2 640
greenworks 2903307 16 8 10 2 0,7 2 990
GARDENA AccuCut Li 12 8 1,5 0,6 3 850
RYOBI ONE+ OGS1822 20 1,152 4 760
BLACK+DECKER GSL700 15 10 8 1,2 0,65 4 590
BOSCH Isio (2 насадки) 12 8 1,5 0,55 5 260
STIGA SGM 102 AE 18 2,5 0,6 10 390

Отзыв: “Маленькие, удобные ножницы для кустов и травы. Простое управление, быстрая смена лезвия, быстрая зарядка литий-ионного аккумулятора. Отлично подходят для небольших работ в саду”.

Выбор аккумуляторных ножниц для травы: плюсы и минусы, обзор моделей

Подстригание травы и кустарников ручным инструментом – утомительное и малопродуктивное занятие. Современные электрические приспособления позволяют выполнять работу быстрее, а их стоимость не станет обременением для бюджета садовода.

Выбор аккумуляторных ножниц для травы: плюсы и минусы, обзор моделей

Электрические ножницы предназначены для срезания ветвей кустов или травы – так же, как и обычные. Но устроен электроинструмент по-другому: один из ножей установлен неподвижно, второй свободно перемещается относительно первого, а управляется он встроенным мотором, питающимся от аккумуляторной батареи.

Отличительные особенности разных моделей

Садовые приспособления разных производителей и модификаций имеют отличия друг от друга:

  • По мощности – чем выше параметр, тем проще ножницы будут справляться с ветками.
  • По ёмкости аккумулятора – от этого зависит длительность работы без подзарядки.
  • По весу – тяжёлыми оперировать сложнее, руки устанут быстро.
  • Длина, ширина лезвий – зависит от назначения ножниц.

Также стоит обратить внимание на особенности: ручку (есть телескопические и удлиненные), тип аккумулятора (встроенный или съёмный), какие предметы входят в комплект.

При покупке следует учитывать, что производитель, создавая продукцию, ориентируется на определённые функции, которые должен выполнять инструмент. Если аккумуляторные ножницы предназначены для работы только с травой, то использовать их для стрижки толстых ветвей неразумно.

Как выбирать

Выбор аккумуляторных ножниц для травы: плюсы и минусы, обзор моделей

Главный этап – нужно чётко определить, какую работу предполагается выполнять, а именно – её вид и объём.

Если требуется подстригать небольшой газон, заниматься лёгким декором на участке, то нужно ориентироваться на небольшие ножницы. В комплекте должны быть и узкие, и широкие насадки, а их количество и разнообразие будут ключевыми факторами при выборе.

При необходимости выполнять разнообразные работы среднего объёма: подстригание травы, небольших кустарников – рекомендуется приобретать более мощные устройства. Число насадок не будет определяющим, важна мощность аккумулятора и эргономика.

Если же на участке много растительности и объём работ велик, то следует рассмотреть возможность покупки профессионального инвентаря. Это должны быть мощные электроножницы с ёмким аккумулятором. Для подстригания высоких кустов лучше приобретать специальные устройства с длинными насадками.

Удобная ручка прекрасно ложиться в руке, не скользит, не вызывает дискомфорта в процессе работы. На ней предусмотрен индикатор заряда батареи, который информирует пользователя о скорой разрядке. Время работы составляет порядка получаса, после чего его нужно подключать к электросети.

Как выбрать садовые ножницы, топ-10 лучших моделей

Садовые ножницы для кустов — незаменимая вещь в арсенале садовода, которая облегчает уход за кустарниками, эффективно борется с ненужными побегами, излишней зеленью и травой.

Садовый инструмент используют для формирования живой изгороди, топиарной стрижки, обрезки деревьев.

Садовые ножницы

Как выбрать ножницы

Выбор нужного инструмента – важное мероприятие, к которому рекомендуется подойти ответственно. При покупке садовых ножниц для кустов уделяют внимание следующим критериям:

  1. Материал изготовления режущей части. Предпочтение отдают лезвиям, произведенным из высокоуглеродистой и закаленной стали, которая покрыта тефлоном или хромом.
  2. Толщина среза – значимый критерий. Если садовод планирует срезать цветы и тонкие ветки кустов, то подойдет инструмент с диаметром реза 0,8-1,5 см. Для старых кустарников и деревьев необходима толщина реза 2-3 см.
  3. Рукоятка. Продолжительность и безопасность работы во многом зависит от рукоятки. Выбор следует остановить на удобных эргономичных ручках с прорезиненным покрытием.
  4. Подбор механизма связан с личными предпочтениями садовода. Для больших объемов стрижки подойдет сетевой или аккумуляторный кусторез, а для обработки труднодоступных мест удобнее использовать ручные виды.

Садовые ножницы Green Garden 3150-1 – удобный компактный инструмент по доступной цене, который предназначен для срезки молодых веток, цветов и травы. Лезвия выполнены из прочной стали, их длина составляет 4,5 см. Рукоятка инвентаря имеет особую форму и покрыта специальной резиной.

Популярные категории

Газонокосилка Husqvarna LC 151 9704883-01

Генератор Husqvarna G2500P 9676650-02

Бензоножницы Husqvarna 122HD60. для частного использования 9665324-01

Бензопила Husqvarna 440e II 9677887-35

Бензопила Husqvarna 120 Mark II шина 14 дюймов + дополнительная цепь (9678619-06)

Новые поступления

Газонокосилка Husqvarna LB 256SP самоходная 9704885-01

Газонокосилка Husqvarna LB 251S самоходная 9704880-01

Газонокосилка Husqvarna LC 151S самоходная 9704884-01

Газонокосилка Husqvarna LC 140SP самоходная 9704882-01

Газонокосилка Husqvarna LC 140P несамоходная 9704881-01

Механическая газонокосилка Husqvarna HiCut 64 9649540-02

Механическая газонокосилка Husqvarna Exclusive 54 9649140-01

Мойка высокого давления Husqvarna PW 490

Генератор Husqvarna G1300P 9676649-02

Бензопила Husqvarna 61 9670624-18

Бензопила Husqvarna 135 Mark II 9678618-36

Бензопила Husqvarna 130 (9671084-03)

Бензопила Husqvarna 120 Mark II 9678619-07

Аппарат для кустарников Geolia – удобный инструмент для стрижки живой изгороди на дачном участке. Модель обладает регулируемыми рукоятками с пластиковыми накладками. Лезвия ножниц изготовлены из стали с антипригарным покрытием. Их длина составляет 23 см, что позволяет добраться до самых труднодоступных мест.

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО УСТРОЙСТВУ АВТОПОЛИВА И ОСВЕЩЕНИЯ

Автополив под ключ Gardena | Hunter

Автополив под ключ
Gardena | Hunter

Автополив своими руками

Автополив
своими руками

Освещение для ландшафта и архитектуры

Официальный дилер GARDENA:
товары и услуги легендарного немецкого бренда доступны как никогда.

Garden-sale.ru — специализированный онлайн-магазин, который реализует в статусе официального партнера «Гардена» товары только одной компании. Мы продаем качественную и популярную в нашей стране продукцию марки GARDENA, дополняя её необходимым сервисом и комплексными услугами.

Мы предлагаем консультации квалифицированных специалистов. Они проходят подготовку в учебных центрах производителя GARDENA. Наши клиенты получают знания фактически из первых уст, в неискаженном виде. Вы хотите получить все лучшее, что требуется за уходом за садом и огородом, газоном и цветниками, деревьями и кустарниками? Мы ждем вас в нашем онлайн-центре Garden-sale.ru!

На наших виртуальных полках всегда в наличии порядка 500 наименований изделий марки «Гардена». Есть даже то, что не предлагают другие продавцы. Представлены:

Каталоги регулярно обновляются, появляются новинки. Как партнер GARDENA мы получаем их практически сразу после начала официальной реализации.

Оцените статью
levsha71.ru