Устройство и принцип действия ионизатора воды Аквалайф: отзывы врачей касательно пользы прибора. Ионизатор воды аквалайф обман цена отзывыdlya-zdorovya

Ионизатор воды аквалайф обман цена отзывыdlya-zdorovya - Что из себя представляет ионизатор воды Аквалайф СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИБОРА ДО 15 ЛЕТ! Содержание: Комплектация прибора Ионизатор воды Аквалайф — это обман или правда

Как и в каждом устройстве для очищения воды есть свои достоинства и недостатки. При покупке стоит взвешивать все за и против и обращаться за консультацией к представителю. Возможность использования устройства в тестовом режиме позволит испытать очиститель и понять, нужен ли он вам.

Обзор лучших ионизаторов воды (10 популярных моделей)

Ионизированная вода – модный продукт в среде поклонников здорового образа жизни. Исследования говорят о том, что она обладает выраженным антиоксидантным действием, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и восстанавливает ткани организма. Конечно, такие эффекты мало кого оставят равнодушным, поэтому все больше людей приобретают в квартиры и офисы устройства, позволяющие приготовить полезную водичку.

Они бывают разных типов: минеральные и электролизные, стационарные и портативные, накопительные и проточные. Подробнее о разных типах ионизаторов вы можете прочитать в нашей статье «Как выбрать ионизатор воды», ссылка здесь же мы расскажем о 10 популярных моделях. Надеемся, это поможет вам определиться с выбором, когда вы решите обзавестись этим полезным домашним питомцем.

Мы не стали включать в рейтинг аппараты типа «Невотон ИС». Хотя в интернет-магазинах их часто называют ионизаторами, по сути они таковыми не являются, так как единственная их суперспособность – обогащение воды ионами серебра. Антисептические свойства серебра известны, однако к ионизированной воде такой продукт имеет мало отношения.

Бюджетные модели

В категорию стоимостью до 10 тысяч рублей попадают аппараты с минеральными картриджами и небольшие электролизные ионизаторы кувшинного типа. Такие модели подходят тем, кому не нужен большой объем и не принципиальна скорость приготовления. Процесс ионизации занимает 20-30 минут, поэтому важно не забывать регулярно заготавливать себе воду заранее.

H2U HgТ ALCAGE-6

Этот портативный активатор – прекрасный вариант для тех, кто хочет испытать на себе эффект щелочной воды, но не готов платить большие деньги. Модель от надежного производителя из Южной Кореи, а значит вы можете быть уверены в качестве прибора.

Аппарат не только ощелачивает воду, но и обогащает её минералами. Специальный картридж очищает воду от примесей (хлор, тяжелые металлы) и уничтожает бактерии. В картридже используются натуральные природные материалы: турмалин, цеолит, шунгит, белая глина, обработанная вулканическая лава и другие. Благодаря им вода дополнительно насыщается калием, кальцием, натрием, магнием, цинком и селеном.

Прибор поднимает показатель pH с нейтрального значения до 8,5-9.0. По сравнению с другими портативными моделями работает очень быстро — порция полезной воды будет готова за 10-20 минут (чем дольше вы оставите воду в приборе, тем выше будут её полезные свойства). Объем колбы – 600 мл, этого хватает примерно на 3 обычных приема воды.

Устройство компактное, весит всего 300 гр., размер 7,3*7,3*23,3 см. Его удобно брать с собой на работу, прогулку, в поездку или спортзал. Колба сделана из тритана – прочного, легкого и безопасного материала — она не расколется при падении и не раздавится в сумке. Под герметичной крышкой спрятан носик для питья.

Прибор произведен в Южной Корее, гарантия – 1 год. Огромный плюс – цена: всего 2990 руб. на сайте.

ИВА-2

Стационарное устройство кувшинного типа, генерирует щелочную, кислую и «серебряную» воду. Внутри кувшина расположен дополнительный съемный сосуд с мембраной. В основной емкости генерируется щелочная вода, в дополнительной – кислая. В качестве мембранной перегородки используется картон и калька.

Электроды из титана с напылением из металлов платиновой группы вмонтированы в крышку аппарата.

Объем порции щелочной воды – 0,8 литра, кислой воды – 0,6 литра. Время приготовления одной порции – примерно 30 минут.

Есть цифровой таймер, прибор автоматически отключается после завершения цикла, а также при открытии крышки или падении.

Размер: 19*20*16 см. Вес – 1,25 кг.

Any Water H2go

Ощелачиватель «кувшинного» типа. Хотя эта модель относится к портативным, она не годится для прогулок. Кувшин, действительно, имеет небольшой размер, но закрывается не плотно и не предназначен для переноски.

Активатор увеличивает щелочность воды за счет минерального картриджа. Ph, в зависимости от качества исходной воды может доходить до 9,5. В составе картриджа коралловый песок, примерно на 95% состоящий из карбоната кальция.

Имеет 3 степени очистки. В составе картриджа: активированный уголь, серебряный активированный уголь, активированный коралловый песок, кремнеземный песок, минеральная песчаная смесь. Также используется биокерамический фильтр. Благодаря этому прибор уменьшает в воде количество примесей хлора, тяжелых металлов, а также обогащает воду медью, цинком, хромом, марганцем, селеном, кальцием, магнием, калием, железом и йодом.

Устройство компактное, весит всего 300 гр., размер 7,3*7,3*23,3 см. Его удобно брать с собой на работу, прогулку, в поездку или спортзал. Колба сделана из тритана – прочного, легкого и безопасного материала — она не расколется при падении и не раздавится в сумке. Под герметичной крышкой спрятан носик для питья.

К преимуществам можно отнести:

  • автоотключение. Это очень удобно, если необходимо оставить прибор включенным и уйти на некоторое время. Система работает безукоризненно и при испытаниях показала наилучший результат;
  • полная защита анодного электрода, очень важно, чтобы электроды были надежно защищены, но их можно было снять и почистить;
  • после окончания электролиза включается сигнал;
  • удобное управление (простота и доступность всех функций). Все функции и процесс показан на экране, в любой момент можно остановить процесс и запустить вновь через некоторое время;
  • большой объем чаш. Именно это делает прибор уникальным и запоминающимся. Ведь так важно иметь качественную воду постоянно и в больших объемах;
  • получение воды с ионами серебра.Уникальная технология и гарантия качества прибора дает возможность получить действительно качественную серебряную воду;
  • длинный срок гарантии;
  • возможность использовать устройство в тестовом режиме.

raboty-ionizatora-vody-akvalajf

К недостаткам можно отнести:

  • достаточно высокую стоимость (хотя цена соответствует всем заявленным функциям);
  • 2,7 литра живой воды с рН выше 9 можно получить только при повторном включении;
  • сменные перегородки (фильтры) очень дорогие, а замена необходима каждые несколько месяцев;
  • сервисный центр находится в Литве, и в случаях поломки или замены может пройти большое количество времени.

Как и в каждом устройстве для очищения воды есть свои достоинства и недостатки. При покупке стоит взвешивать все за и против и обращаться за консультацией к представителю. Возможность использования устройства в тестовом режиме позволит испытать очиститель и понять, нужен ли он вам.

Отзывы врачей касательно пользы ионизатора воды Аквалайф весьма негативны. У врачей есть особое мнение насчет подобных средств по очистке воды. Много из них считают, что технология не оправдана, стоимость устройства высокая, а очищенная вода не может стать причиной выздоровления. Кроме того, она может усугубить состояние человека с наличием хронических заболеваний. Ведь щелочная вода может вызвать проблемы с кишечником и пищеварительной системой. Также длительное использование даже высококачественной живой воды может стать причиной образования камней в почках, а также отложения солей.

Большинство врачей говорят, что продажа таких приспособлений — это мошенничество.

Перед тем как начать использовать ионизатор, стоит:

  • снять верхнюю крышку устройства,
  • вставить чаши,

Прибор самостоятельно подберет время для работы и выключится, когда ионизация будет завершена. Если вам нужно прервать процесс раньше, стоит нажать на кнопку Стоп.

akva

После того, как вы извлекли готовую воду, стоит тщательно вымыть сосуды и высушить для следующего использования.
Очень важно соблюдать последовательность всех операций, аккуратно обращаться со всеми составляющими.

Эксплуатация

  1. Для приготовления очищенной воды можно использовать воду из-под крана. Можно также использовать родниковую, но ее рН может отличаться, что повлияет на дальнейшее очищение.
  2. Первую воду, которую вы приготовили, стоит вылить и не использовать.
  3. Не рекомендуется самостоятельно заменять мембрану и фильтр. Если мембрана вышла из строя, ее стоит немедленно заменить. Все детали нужно использовать аккуратно, не применяя грубую силу.
  4. Аккуратно обращаться с электродами, если же электрод поврежден — его нужно заменить. Электроды не стоит мыть и тереть губкой. После сушки прибора можно слегка протереть сухой тряпочкой.

Техника безопасности

Стоит соблюдать следующие правила:

  • подключать прибор можно только когда в сосудах есть вода и он плотно закрыт крышкой;
  • запрещено снимать крышку, когда прибор работает;
  • не ставить включенный ионизатор около огня;
  • нельзя разбирать прибор и чинить его самостоятельно.

Если же вы собираетесь чинить прибор сами, это запрещает при поломке использовать гарантийный талон из-за высокого риска повреждения деталей.

Грамотный уход

Правильная эксплуатация требует и правильного ухода. Для этого необходимо после каждого использования тщательно промывать ионизатор. Не рекомендуется использовать химические очистители, лучше тщательно прополоскать, если же образовался налет можно удалить его при помощи соды.

Качественные фильтры очистят водопроводную воду от тяжелых металлов, фторидов и примесей, которые портят вкус, а также негативно влияют на качество воды.

Кислотно-щелочное чудо

Цитата: «Ионизатор живой и мертвой воды… Производит щелочную воду четырех режимов… Производит кислотную воду двух режимов… Стоимость: 201 000 рублей» (из рекламы).

Откуда взялось: Продолжаем тему «живой» и «мертвой» воды. Почему-то чаще всего в рекламе с этими понятиями связывают вполне конкретный показатель — pH (кислотно-щелочной баланс), дескать, вода должна соответствовать параметрам биологических жидкостей. Действительно, человеческая кровь имеет определенный pH (7,36-7,44). Она чуть более щелочная, чем чистая вода (примерно 7).

В чем обман: Продавцы установок по производству «правильной» щелочной и кислой воды лукавят. Приведем один, самый очевидный аргумент. Как только вы сделали глоток, жидкость смешивается со слюной, которая обычно слегка щелочная (pH до 7,4). А дальше она попадает в желудок, где плещутся соляная кислота и другие весьма активные вещества. Здесь pH равен примерно аж 2 — у лимона с уксусом и то не так сурово. Вряд ли от исходных значений кислотности остались хоть смутные следы.

Наш организм слишком сложен и умен, чтобы на него могло повлиять небольшое подкисление и подщелачивание воды. Иначе стакан апельсинового сока был бы смертелен.

«Посмотрите, что вы пьете. «

Цитата: Интеллигентный человек звонит в вашу дверь.

— Добрый день! Мы представители Горводоканала. Проверяем качество воды. Хотите посмотреть, что вы пьете?

— Так, где у вас розетка? Подключаем анализатор. Наливаем в него воду из вашего крана. Ждем… Смотрите.

Фото: depositphotos.com

Водопроводная вода начинает бурлить, и в ней образуется неприятный грязно-рыжий осадок. Хозяин квартиры печально вздыхает.

— Наш прибор показал, что в воде содержится огромное количество вредных солей, тяжелых металлов и информационных загрязнителей. Это очень опасно! Рекомендуем вам установить дополнительную систему водоочистки.

— Цена комплекта — сто сорок тысяч рублей.

— Не волнуйтесь, вы прямо сейчас можете оформить кредит… (почти реальный диалог).

Откуда взялось: Основа такой бизнес-схемы — страх и доверчивость. Люди боятся за свое здоровье, боятся загрязнения. И когда угроза так «очевидна», человек готов на любые сделки.

В чем обман: Во всем. Продавцы не имеют отношения к службам Водоканала; вода из-под крана не такая уж опасная; никакой, даже очень качественный фильтр для квартиры не может стоить таких денег.

Поскольку мошенников стало ну очень много, в конце 2016 года Мосводоканал выступил с эмоциональным обращением к общественности: «Сотрудники Мосводоканала не предлагают и не устанавливают бытовые фильтры для очистки питьевой воды! Наши специалисты не проводят отбор проб воды в квартирах жителей с целью дальнейшей продажи бытовых фильтров! Сотрудники Мосводоканала не оформляют кредиты жителям на покупку бытовых фильтров!»

Но как же удалось получить столь убедительный эффект с коричневатым осадком? Довольно просто. В водопроводной воде содержится некоторое количество минеральных солей, например карбонат кальция. Дальше берется обычный электролизер — в нем происходит электрохимическая реакция с участием электродов: железо и алюминий и образуют ту самую грязь, которая напугала хозяина квартиры. То есть главный источник ужаса — детали самого прибора.

Оцените статью
levsha71.ru