10 лучших аспираторов для новорожденных. Отсасыватель соплей для малышей.

Отсасыватель соплей для малышейdlya-zdorovya - Какой назальный аспиратор выбрать? Видео Сухой кашель у ребенка — причины, симптомы и лечение сухого кашля у детей Вакуумные аспираторы Аспиратор назальный c мягкой силиконовой насадкой «Курносики»

Простой механический аспиратор, состоящий из трубки, наконечника и контейнера для слизи. Вам даже не нужно менять фильтр: используйте его, промойте и все.

10 лучших аспираторов для новорожденных

10 лучших аспираторов для новорожденных

Вы, наверное, знаете, что дети не умеют сморкаться, пока им не исполнится 2-3 года. Но в это время в детском саду можно подхватить простуду или инфекцию. А с заложенным носом — что это за жизнь? Ни есть, ни спать не получается, да и вообще — если нос дышит свободно, то и все вокруг в порядке.

И когда наши мамы и бабушки чистили носы своим детям ….. эээ… вытирали детские носы вручную, сейчас, к счастью, в аптеках и магазинах продаются отсасывающие устройства — на любой бюджет, вкус и цвет.

Для начала давайте разберемся, какие типы присосок существуют:

  1. Шприцы. Также известны как луковицы. Самый простой тип: вы сжимаете руку и отпускаете ее — создается вакуум, который заполняется слизью из носа ребенка.
  2. Механическая (или устная). Отсасывание (или аспирация) происходит, например, за счет дыхания родителей.
  3. Пустота. Эти устройства не имеют собственной тяги и работают через другие устройства. Например, пылесос (да, существуют пылесосы!).
  4. Электронные/электрические — работают благодаря встроенному мотору, питаются от батареек, аккумуляторов или через розетку.

Ну, в зависимости от ценового диапазона, дизайна и цвета — их десятки, если не сотни. Мы отобрали 10 лучших присосок от KP.

Помните, что для наилучшего использования назального аспиратора перед процедурой следует смочить пазухи ребенка солевым раствором, тщательно промыть аспиратор после процедуры и выбросить использованные детали.

— Назальный аспиратор — это устройство, используемое для аспирации содержимого носа. Различают шприцы («груши»), оральные аспираторы, которые позволяют ребенку удалять содержимое носа путем собственного вдыхания, электромеханические аспираторы, где сила всасывания создается встроенным мотором, и комбинированные аспираторы, где сила всасывания создается путем соединения аспиратора с другим устройством, обычно пылесосом.

Самыми «мягкими» являются спринцовки и мундштуки, на втором месте — электромеханические, а самые мощные — те, что прикреплены к пылесосу, — говорит Николай Комов, врач-педиатр, автор книги «Здоровый ребенок», заместитель медицинского директора педиатрической Лахта Клиник. Самыми безвредными являются шприцы и ополаскиватели для рта, которые подходят для всех возрастов.

Это интересно:  ОВП воды – отрицательный и положительный. Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях прибор.

Электромеханические устройства менее рекомендованы, так как могут вызывать побочные эффекты. Наиболее распространенной является травма слизистой оболочки носа. Так как ребенок редко переносит эту процедуру стоически и при вытягивании мы можем рассосать носовую перегородку, в результате — травма, кровотечение и корочка. Это, конечно, далеко не приятно.

Когда следует использовать отсасывающее устройство? И до какого возраста это устройство является верным помощником?

— Мы используем аспираторы при выделениях из носа: насморке, вирусном и бактериальном рините, риносинусите (воспалении носа и пазух), хроническом воспалении аденоидов, — говорит Николай Комов. Отмечу, что даже легкое сморкание более эффективно, чем отсасывание слизи, поэтому рекомендую не любить эти приборы слишком сильно.

Недостатками являются сложность ухода и жесткий пластиковый наконечник соски, который может вызвать дискомфорт при неловком движении ребенка.

Как почистить нос новорожденного от соплей при помощи аспиратора?

Как почистить нос новорожденного от соплей при помощи аспиратора?

Для взрослых заложенный нос — это состояние, которое приносит дискомфорт и множество неудобств, но в большинстве случаев его можно устранить с помощью специальных капель и салфеток. Однако для маленького ребенка это состояние гораздо опаснее. Давайте выясним, почему:

  1. Ребенок с заложенным носом не может нормально питаться (невозможно пить молоко или грудное молоко, когда нос не дышит). Ребенок остается голодным и не получает питательных веществ и веществ, необходимых для его гармоничного развития.
  2. Кроме того, у ребенка нарушаются привычки сна, а нервная система становится раздраженной.

По этой причине важно удалить слизь из носа ребенка, так как малыш еще не умеет сморкаться.

Процедура должна проводиться очень аккуратно и бережно, чтобы не повредить слизистую оболочку носа и носовую перегородку. Читайте наши советы о том, как подготовиться к удалению слизи и каких ошибок следует избегать:

  • Не используйте тампоны для очистки носа ребенка, так как они могут повредить слизистую оболочку и, в редких случаях, вызвать носовое кровотечение,
  • Не сморкайтесь сразу после кормления, так как это может вызвать рефлюкс,
  • Используйте только детские спреи, которые поставляются в специальном флаконе с маленькой насадкой (использование «взрослых» спреев не только опасно из-за их состава, но и может привести к попаданию жидкости из носоглотки в ухо и вызвать инфекцию среднего уха),
  • Постарайтесь не нервничать перед процедурой,
  • Перед началом работы вымойте руки водой с мылом (выбирайте средство без запаха).
  • При необходимости за 5 минут до процедуры используйте средство, размягчающее корочку.
Это интересно:  Допустимый радиационный фон для человека. Дозиметр рентгеновского и гамма излучения.

Самый безопасный и эффективный метод — использование специального назального аспиратора. Лучший отсос для младенцев — это тот, который эффективно и бережно очищает носик ребенка. Кроме того, во время вирусных заболеваний особенно важно, чтобы процедура была гигиеничной (предпочтительно не использовать трубчатые назальные аспираторы, в которых слизь всасывается матерью через вдыхание).

Присоски для младенцев бывают всех форм и размеров, но электронные — самые эффективные и безопасные для малышей. AGU предлагает две модели электрических пылесосов для новорожденных: AGU Daisy и AGU Penguin. Оба они специально разработаны для очистки носика маленького ребенка:

  • Мощность присосок позволяет, с одной стороны, эффективно очищать носик ребенка от слизи, а с другой стороны, они безопасны,
  • Они поставляются с 2 мягкими силиконовыми насадками — с узким и широким мундштуком (в зависимости от консистенции слизи вы можете выбрать подходящую для вашего малыша),
  • Прозрачный резервуар для слизи, позволяющий оценить, эффективно ли очищена слизь или нет,
  • Встроенные мелодии успокаивают и отвлекают ребенка (при необходимости мелодии можно отключить).

При сравнении сосок AGU Daisy и AGU Penguin заметно, что последние имеют интересную форму (похожую на пингвина — ваш малыш это оценит) и немного менее шумные.

Как правильно пользоваться аспиратором для новорожденных?

  1. Объясните и покажите ребенку, прежде чем использовать его в первый раз. Дайте малышу потрогать соску, включите ее вместе и покажите ему, что так можно сморкаться, маме, папе и малышу. Ребенок должен привыкнуть к шуму работы устройства и понять, что оно не приносит вреда. Это сделает чистку носа с помощью соски менее страшной.
  2. Успокойте своего ребенка и постарайтесь успокоить его, если он напуган.
  3. Выберите подходящий наконечник для вашего ребенка в зависимости от формы и размера его носа и его состояния (рекомендуется узкий наконечник для тонкой слизи и широкий наконечник для густой слизи).
  4. Поместите наконечник на сосок и убедитесь, что он остается на месте.
  5. Сожмите курок и удерживайте его, очищая нос ребенка от слизи.
  6. Держите ребенка в вертикальном положении и вставьте наконечник в одну ноздрю, при необходимости удерживая голову ребенка опущенной. Держите сосок горизонтально, так, чтобы его кончик находился под углом 90° к носовым ходам. Слизь отсасывается путем всасывания без какого-либо дополнительного внешнего воздействия на прибор. Удалите слизь из другой ноздри. При необходимости процедуру можно повторить.
Это интересно:  Стерилизаторы для бутылочек. Стерилизатор бутылочек для новорожденных.

Все родители сталкиваются с проблемой заложенности носа у малышей, но не все знают, что существует эффективное устройство, которое безопасно очищает нос от слизи — электронный детский аспиратор. Важно, чтобы ваш ребенок мог свободно дышать!

Носовые ходы у младенцев и детей младшего возраста очень узкие, что делает невозможным дыхание через нос, даже если он не сильно заложен.

Жить здорово! 16+

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер выполняется автоматически (если это технически возможно), когда он виден на странице

Размер проигрывателя автоматически подстраивается под размер страницы. Соотношение сторон 16×9

Плеер воспроизводит видео в списке воспроизведения после выбранного видео.

Как очистить нос ребенка? Вы можете использовать клизму или ватный тампон. Существует также специальное устройство, называемое назальным аспиратором, которое подключается к пылесосу. Елена Малышева опробовала его на себе и убедилась в его эффективности и безопасности.

Вместе с этим смотрят

16+» />

Самое популярное

«Выходи за меня замуж!» Участники шоу занимаются в студии. Петь на кухне со всей страной. Эпизод 16.10.2022

«Я как диабетик в магазине сладостей». Александр Семчев признается, что ему не хватает женского внимания. Давайте споем на кухне всей страной. Фрагмент

«Премьера театра прошлого!». — Александр Ширвиндт в «Женитьбе Фигаро», гастроли Андрея Миронова. Сегодня вечером. Лом

«Он никак не мог привыкнуть к мысли, что у него больше нет ноги», — жена Игоря Кириллова о последних днях жизни мужа. Сегодня вечером. Фрагмент

Камила Валиева. Произвольная программа катания. Сборная России по фигурному катанию Контрольные прокаты 2022/23.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Краткая программа. Сборная России по фигурному катанию, 2022/23 гг.

Последние обновления

Признаки рака, которые нельзя игнорировать; кизил; пневмония; кто живет на ваших глазах. Живите здоровыми!

Сердце — знания и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний; капуста; рак груди; «прасолы» — как правильно их принимать. Живите здоровыми!

Мои подписки:

© 1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение данного материала запрещено. При использовании материалов с этого сайта ссылка на источник обязательна. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы на нашем сайте может быть использован без разрешения.

Распространять трансляцию в интернете без согласия строго запрещено. Заявка на организацию трансляции.

Оцените статью
levsha71.ru