Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке. Кеббе что это такое

Кеббе что это такое - Мясо в мясе (традиционный) Ингредиенты: Полезные советы О блюде кеббе Приготовление:

В России и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-Киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок. При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам. Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке.

Приспособление предназначено для приготовления различных блюд из рубленого мяса: колбасок с начинкой, люля -кебаба, зраз. Название дополнительной детали происходит от одноименного блюда ливанской кухни «кеббе». При помощи приспособления мясной фарш на выходе из мясорубки превращается в трубочку.

Рассматриваемая деталь комплектуется из двух частей.

  1. Круг стандартного диаметра под выходное отверстие мясорубки с удлиненным округлым выступом.
  2. Усеченный конус с аналогичным по диаметру основанием для плотного фиксирования приспособления на устройстве.

Насадки для люля-кебаб

Как выбрать Кеббе-насадку

Конфузор киббехов используется как с механической, так и с электрической мясорубкой. Если при покупке устройства такая насадка не входила в комплект, приспособление можно приобрести отдельно в специализированном магазине. Предлагаемые в продаже комплекты могут быть пластиковыми или металлическими.

Металл — материал более прочный и дорогой, но требует тщательного ухода. Чтобы металлические поверхности не ржавели от излишней влаги, после каждого применения конфузор следует насухо протирать.

Пластиковая насадка обойдется дешевле металлической. Ее срок службы зависит от качества используемого производителем материала. При выборе приспособления следует обращать внимание на гладкость и толщину поверхности. На корпусе конфузора не должно быть изъянов в виде трещин, заусениц и сколов. Комплект «Кеббе» из слишком тонкого пластика быстро выйдет из строя.

Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Аксессуар предназначен для приготовления колбасок с начинкой, зраз или люля-кебаба. Если надеть его на мясорубку и загрузить в лоток фарш, то сырье на выходе будет превращаться в полую трубочку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбасок помещают специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.

Традиционно кеббе делают именно из фарша, однако возможны варианты. К примеру, колбаски могут состоять из пасты, приготовленной из измельченной крупы, или мелко порубленных овощей. Важно, чтобы изделия были достаточно плотными и не рассыпались. После размещения начинки внутри колбасок их края запечатывают с помощью прищипывания и обжаривают либо запекают в духовке. Специальная насадка облегчает процесс приготовления трубочек и позволяет не формировать оболочку из фарша вручную, тем самым экономятся силы и время.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской, русской кухне

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

  • прежде всего, с устройства снимают обычную решетку и нож, деталь ставится не поверх, а вместо них;
  • элемент с закругленным длинным выступом закрепляют на выходном отверстии, как должна выглядеть конструкция, видно на фото кеббе в мясорубке;
  • сверху надевают деталь в виде усеченного конуса, она отвечает за плотность прилегания аксессуара;
  • конструкцию закрепляют при помощи прижимного регулятора.

Важно! Фиксирующий винт при установке кеббе не нужно закручивать слишком туго. Достаточно, чтобы он просто удерживал насадку, при перетягивании можно привести в негодность детали приспособления.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Кеббе не делают слишком длинными, поскольку их будет неудобно заполнять начинкой

Что такое кеббе в электромясорубке? Это специальная насадка для изготовления продолговатых колбасок. Приготовление кеббе с ее помощью — процесс поначалу не простой, но очень увлекательный. Если вам удастся освоить его, вы не только разнообразите меню вкусным мясным блюдом, но и удивите гостей.

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.

Насадка кеббе в электромясорубке

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

  1. Круг, который имеет удлиненную выпуклость с округлым концом.
  2. Широкий усеченный конус — он фиксирует насадку к головке электромясорубки.

Фарш, который выходит из такой насадки, имеет вид трубки с тонкими стенками. Одинаковая толщина оболочек всех котлет обеспечивает быстрое, равномерное и качественное обжаривание.

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.

Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.

Особенности насадки

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Во избежание этого после каждого использования необходимо тщательно вытирать их сухой тряпкой, просушивать, и только после отправлять на хранение в коробку.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.

Советы по работе с насадкой

Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.

Насадки кеббе

Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.

Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).

Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Полые колбаски

Рекомендации

Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:

  • Если агрегат для измельчения мяса применяется механический, перед изготовлением кеббе можно ненадолго поставить его в холодильник. Специалисты отмечают, что в охлажденной мясорубке колбаски получаются более ровными, аккуратными и качественными. С электрическим агрегатом так поступать нельзя, понижение температуры может повредить прибору.
  • Перед каждым применением насадку кеббе нужно внимательно осматривать. Пластиковые детали нередко дают незаметные трещины и сколы при интенсивном использовании. Если дефект обнаружится уже в процессе приготовления колбасок, то не исключено, что кеббе не удастся доделать до конца.

После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Мясо нужно измельчить заранее — при использовании кеббе ножи в мясорубку не устанавливают

Приготовление кеббе с использованием специальной насадки требует определенной сноровки. Согласно многочисленным отзывам, “проще руками налепить эти колбаски”, чем пытаться начинить тонкие оболочки. Но если потренироваться, процесс пойдет легко.

Где взять насадку кеббе

Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.

Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.

Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.

Как установить насадку

Насадки для кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любым стандартным мясорубкам.

Установить насадку просто, для этого надо:

  1. Открутить накатную гайку, вынуть решетку и нож.
  2. Установить сначала насадку кеббе А (со штырьком), а затем — В (конус). Пазы должны соединиться с выступами.
  3. Закрутите накатную гайку.

В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.

Описание приготовления:

Кебе – котлетки с начинкой, зачастую тоже мясной. В арабских странах это блюдо готовят из баранины, но так как у нас найти хорошую баранину проблематично, я готовлю кебе из говядины. Делюсь рецептом, как приготовить это интересное и очень вкусное мясное блюдо. Кебе — отличная альтернатива нашим котлетам, хотя они очень похожи. Изюминка этого блюда — булгур, который добавляется в фарш для оболочки, он дает интересный ореховый привкус. В начинку я добавляю зелень, хотя можно добавить овощи и грибы. Попробуйте! Этот рецепт вам точно понравится!

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Булгур — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый лук — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Кебе»

Кебе - фото шаг 1

Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.

Кебе - фото шаг 2

Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.

Кебе - фото шаг 3

Кебе - фото шаг 4

Кебе - фото шаг 5

Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.

Кебе - фото шаг 6

Кебе - фото шаг 7

Кебе - фото шаг 8

Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
levsha71.ru