5 необычных и практичных способов применения обычного холодильника на даче. Что можно сделать из старого холодильника.

Что можно сделать из старого холодильника - Шкаф для хранения вещей Миниатюрный погреб из старого холодильника на даче. Хранение овощей в старом холодильнике. Погреб для овощей Будка для собаки из старого холодильника своими руками.

Поставьте плиту или портативную газовую горелку на дно холодильника. Поместите сверху емкость с древесной стружкой, подходящей для копчения. Через некоторое время копчености готовы.

7 практичных примеров использования старого холодильника дома и на даче

Первое, что приходит в голову при утилизации непригодных или устаревших предметов домашнего обихода, — отправить их на дачу. Плох тот садовник, который хотя бы раз не попытался оживить устаревшую мебель или технику. Сегодня мы хотим поговорить о том, как можно интегрировать сломанный холодильник в ваше пространство, чтобы сделать его функциональным и красивым.

Даже если холодильник больше не морозит, удобные полки и стеллажи для хранения все равно остаются. Вы можете легко превратить их в шкафы, соответствующие декору вашей комнаты или помогающие поддерживать порядок в кладовой или гараже. Вот лишь несколько предложений о том, что можно хранить в старой морозильной камере:

  • Детские игрушки. Небольшой блок идеально подходит для кукольного домика с несколькими этажами или для хранения мелких предметов.
  • Книги и журналы. Для коттеджа, где нет возможности проводить регулярную влажную уборку, это также отличный способ сохранить библиотеку от пыли.
  • Инструменты для вышивания. Шкаф в переделанном холодильнике не только служит для хранения всех этих баулов, трафаретов и шаблонов, но и подчеркивает творческую натуру вышивальщицы.
  • Редкость. Многие люди до сих пор не выбрасывают старые компакт-диски, пластинки, консольные игры и многое другое. Неиспользуемый холодильник можно превратить в маленький домашний музей, хранящий самые приятные воспоминания из прошлого.

Если вас не устраивает его внешний вид, вы можете изменить его до неузнаваемости с помощью современных красок, мембран и даже обоев.

Хранение инструментов

Хранение книг

Теплая грядка или парник

Очень часто выведенный из эксплуатации морозильник повторно используется в качестве теплицы для выращивания рассады. Дверь демонтируется и заменяется стеклом или стеклянными арками, которые впоследствии покрываются фольгой. Особое внимание следует уделить вентиляции.

Теплые грядки, которые можно сделать и из холодного помещения, помогают поддерживать растения в теплой и влажной среде. Просверлите несколько небольших отверстий в нижней части грядки, чтобы лишняя вода могла стекать. Нижнюю треть грядки заполните опилками, травой, навозом и перегноем. Кроме того, садовая почва смешивается с органическим материалом, который быстро разлагается. Все слои должны быть хорошо укрыты.

Почва на горячей грядке прогревается во много раз быстрее, чем на остальной территории огорода. При сильном дожде почва не размывается, а благодаря небольшому размеру грядки ее легко укрыть в мороз.

Грядка в холодильнике

Погреб

Каркас старой морозильной камеры можно использовать в качестве компактного хранилища для овощей, фруктов и ягод до поздней осени. Выкопайте на участке прямоугольную яму на высоте блока. Охладитель закапывается в землю до самой двери, чтобы контакт с воздухом был минимальным. Отсеки заполнены картофелем, яблоками, морковью и другими продуктами.

Важно, чтобы дверца плотно закрывалась для создания комфортного уровня температуры. Если уплотнение изношено, предварительно убедитесь, что у вас есть новое уплотнение. При первых заморозках накройте его снегом, а если станет слишком холодно, положите продукты внутрь или переместите в более глубокий погреб.

Хранение овощей

Внутри ящик может быть выложен поролоном и плотной тканью, а снаружи — вставками или мягкой галькой. Структура теплая, ветрозащитная и водонепроницаемая.

Варианты использования отслужившего свой век холодильника в зависимости от его работоспособности

Когда вы привезете холодильник в свой дом отдыха, вам нужно решить, для чего вы будете его использовать. Конечно, проще всего было бы нормально обработать и установить его, а затем хранить в нем продукты или, если он сломан, утилизировать его (если он работает). Однако наша статья не ставит своей целью объяснить дорогому читателю элементарные вещи, лежащие на поверхности. Сегодня мы поговорим о необычных применениях этого полезного бытового прибора.

Когда-нибудь он станет таким, и тогда ему прямая дорога на свалку, или…

Изготовление своими руками кондиционера и водонагревателя из старого холодильника

Если этот бытовой прибор еще работает, но уже не нужен в качестве холодильника, из его деталей можно сделать хороший, недорогой кондиционер. Ведь летом мы часто ездим на дачу, где в жаркие дни хотелось бы иметь прохладу, а покупать кондиционер для дачи за большие деньги никто не захочет. Вот тут-то он и пригодится.

Для этой задачи нам понадобится обычный вентилятор. Осторожно снимите двигатель, задний радиатор и внутренний радиатор (обычно это пластина или медная трубка, установленная зигзагообразно) со старого радиатора. Компрессор и задний радиатор устанавливаются сбоку от вентилятора (он может быть установлен на платформе), а радиатор устанавливается непосредственно перед вентилятором, возможно, даже на его решетке. Когда мы включаем компрессор, пластина или медная труба охлаждается, а когда включается вентилятор, холодный воздух начинает распространяться по комнате.

Кондиционер из старого холодильника, сделанный своими руками

Самодельный кондиционер из старого холодильника

Полезная информация! Если конструкцию компактно разместить на мобильной платформе, сделанной из старого кресла, такой кондиционер можно легко перемещать по дому.

Если холодильник не функционирует, можно демонтировать задний радиатор и, немного изогнув его, соорудить солнечный коллектор для нагрева воды. Этого будет немного, но для мытья посуды этого будет достаточно. Если радиатор окрашен в черный цвет, вода будет нагреваться сильнее.

После демонтажа прибора от холодильника остается только картонная коробка. Теперь давайте посмотрим, что можно использовать в хижине.

Этот радиатор используется для нагрева воды от солнца

Этот радиатор используется для нагрева воды солнцем.

Сушим овощи и фрукты: дары природы в зимнем рационе

Ученые доказали, что после термической обработки витамины в тех же ягодах почти совсем не сохраняются, но при заморозке или обезвоживании они сохраняются почти на 95%. Рассмотрите возможность создания электрического дегидратора для фруктов и овощей из морозильной камеры. Для его изготовления вам понадобится тонкая сетка, несколько кирпичей и «сухой» нагревательный элемент мощностью 1-1,5 кВт и обычный маленький вентилятор.

Другие варианты использования нерабочих холодильников

На самом деле, существует множество вариантов использования этих бытовых приборов. Очень часто холодильник используют как защитный шкаф для газового баллона (в этом случае необходимо продумать запорный механизм), как тумбу для обуви, как временный летний холодильник для напитков (чтобы не бегать постоянно по дому, в сломанный холодильник помещают пластиковые бутылки с ледяной водой). Она также может быть обшита мягким материалом, прикреплена к задней стенке и снабжена спинкой. Подобно кухонным уголкам, он обеспечивает хорошее место, на котором можно разместить различные предметы или кухонную утварь.

Использование старого холодильника в качестве защитного ящика для пропана

Использование старого холодильника в качестве защитного ящика для пропана

Заключение

Старый холодильник — не повод выбрасывать его. Он может использоваться на открытом воздухе в течение многих лет и служит для различных целей.

Надеемся, что информация в сегодняшней статье была полезной для наших дорогих читателей. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в обсуждении ниже. Редакция Homius.ru ответит вам в кратчайшие сроки. Если вы знаете способ использования старого холодильника, который не был описан в нашей статье, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им с другими читателями, так как это будет очень полезная информация. Пишите, делитесь и спрашивайте. И, наконец, мы предлагаем вашему вниманию короткое, но очень информативное видео по сегодняшней теме.

Кстати, выдвижные ящики и комоды также могут быть очень полезны. Это очень практичные и вместительные контейнеры для свежей зелени или декоративных цветов. Но можно вырастить и что-то более крупное, например, мини-овощи или клубнику.

Как построить инкубатор из холодильника

Холодильник также может служить импровизированным инкубатором. Благодаря отличной герметичности и хорошему сохранению тепла инкубатор становится особенно эффективным.

Как сделать инкубатор из холодильника

Как построить инкубатор из холодильника

Чтобы сделать инкубатор из холодильника, вам понадобится термостат (можно использовать пол с подогревом) и несколько лампочек, которые можно установить в верхней части шкафа. Вам также понадобится компьютерный вентилятор, который размещается непосредственно за лампами.

Как сделать инкубатор из холодильника

Как построить инкубатор из холодильника

На дне, как обычно во всех инкубаторах, находится емкость для воды, а в центре — лоток для яиц. Вентиляция также является важной частью инкубатора. По этой причине в двери инкубатора следует предусмотреть небольшое отверстие для подачи воздуха.

Изготовление улья из холодильника

Если вы, например, занимаетесь пчеловодством, вы можете использовать холодильник в качестве улья. Прежде чем строить улей из холодильника, рекомендуется обшить внутреннюю часть улья деревом, а затем создать небольшое пространство между ульем и пасекой для крепления гребней.

Улей из холодильника

Изготовление улья из холодильника

Если у вас есть желание и терпение, вы можете покрасить самодельный улей из холодильника в любой цвет, который вам нравится. Однако в этом случае не следует пренебрегать предпочтениями пчел. Не рекомендуется красить улей в красный или любой другой привлекающий внимание цвет.

Тепловой насос от холодильника

Подобный улей, сделанный из холодильника, уже был описан в одной из предыдущих статей на samastroyka.ru. В данном случае это не старый холодильник, а просто работающий компрессор. Он отвечает за перекачку хладагента к испарителю, который отбирает тепло от абсорбера.

Тепловой насос из холодильника

Тепловой насос от холодильника

В самодельном тепловом насосе металлопластиковые трубы используются в качестве абсорбентов для сбора тепла из недр земли. Тепловой насос также состоит из циркуляционного насоса и теплоаккумулирующего бака. Внутри накопительного бака находится медный змеевик, который нагревает жидкость (воду), которой заполнен бак.

Оцените статью
levsha71.ru