6 лучших Deepfake приложений и инструментов. Дипфейк это что такое.

Дипфейк это что такое - Дипфейки среди нас Что такое deepfake? Как в России борются с дипфейками Можно ли распознать deepfake? В чём тут опасность?

В дополнение к WPP UK, Reuters, SAP, Accenture и Buzzfeed уже создают видеокурсы на основе нейронной сети, сообщает Wired. Эти материалы используются для наставничества новичков и обучения их технике безопасности и стандартам работы.

Дипфейки: чем опасны поддельные видео и как защитить свои данные

Глубокие подделки могут стать самой опасной цифровой угрозой за последние десятилетия. Даже новичок может воспользоваться этой технологией, а ущерб от нее огромен.

Киберпреступность с каждым годом становится все более изощренной. Одна из самых опасных технологий называется deepfake. Мошенники используют нейронные сети для создания поддельных, но очень реалистичных видео. В репортаже РЕН ТВ рассказывается о том, как создается deepfake, насколько он опасен и как защитить свои данные от киберпреступников.

Что такое Deepfake

Deepfake — это манипуляция фото- или видеоконтентом на основе нейронных сетей. Подделки могут быть опасным оружием в руках киберпреступников. Лица и голоса знаменитостей могут быть наложены на существующие кадры. Эта технология заставляет вас говорить то, что вы никогда не говорили, и делать то, что вы никогда не делали.

Специальный алгоритм анализирует фотографии людей, сделанные под разными углами и с разным выражением лица. На основе этих данных ИИ способен создать правдоподобное видео. Deepfake способен воссоздать эмоции и движения реального лица, не слишком отличаясь от него.

Чем опасна эта технология

По мнению IT-экспертов, Deepfakes может стать самой опасной цифровой угрозой за последние десятилетия. Даже новички могут воспользоваться этой технологией, а ущерб от нее огромен. Преступники используют поддельные личности для проведения многомиллионных афер и вымогательства у своих жертв.

С распространением фальшивых новостей участились случаи дискредитации известных и влиятельных людей. В 2018 году, например, мошенники выпустили видео, в котором Барак Обама якобы оскорбляет Дональда Трампа. А в середине 2019 года в интернете появилось фейковое видео с Нэнси Пелоси, спикером Палаты представителей Конгресса США. Создатель видео изменил речь Пелоси так, что она плохо произносила слова, и пользователи подумали, что она пьяна. Скандал стал достоянием общественности, и потребовалось некоторое время, чтобы доказать, что речь политика была создана с помощью нейронных сетей.

В дополнение к WPP UK, Reuters, SAP, Accenture и Buzzfeed уже создают видеокурсы на основе нейронной сети, сообщает Wired. Эти материалы используются для наставничества новичков и обучения их технике безопасности и стандартам работы.

Что такое технология Deepfake?

Глубокие подделки — это манипулируемый визуальный контент, созданный сложным искусственным интеллектом, который производит изображения и звуки, выглядящие как настоящие. В большинстве случаев человек на имеющемся видео или изображении заменяется на подобие другого человека.

Это интересно:  Камеры нарушенного соблюдения. Как отслеживают людей на карантине в москве.

Глубокие подделки создаются с помощью моделей глубокого обучения — подмножества методов машинного обучения, основанных на искусственных нейронных сетях с репрезентативным обучением. Он включает обучение генеративных нейросетевых архитектур, таких как генеративные адверсарные сети или автоэнкодеры.

Хотя на обычном компьютере трудно сделать хороший deepfake, в Интернете есть много инструментов, которые можно использовать для создания хороших deepfake. Технология все еще находится в стадии становления, поэтому не стоит ожидать идеальных результатов.

Мы тщательно собрали несколько хороших приложений и инструментов для deepfake, которые не требуют наличия настольного компьютера высокого класса с мощными видеокартами (за исключением одной или двух). Вы можете использовать их как в исследовательских целях, так и просто для развлечения, но не нарушайте неприкосновенность частной жизни других людей.

Doublicat

Платформа: Бесплатно

Doublicat позволяет вам делать селфи и помещать свое лицо в мем или GIF в вашей библиотеке. Чтобы наложить свое лицо на лицо Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо или Тейлор Свифт, требуется около 5 секунд.

Вы будете поражены тем, насколько хорошо наложенное лицо воспроизводит те же выражения, что и оригинал. Вы можете поделиться результатами со своей семьей и друзьями или разместить их на Instagram.

При большом количестве движений лица результат будет довольно странным, но в целом это интересный эксперимент. По словам разработчиков приложения, само изображение удаляется с серверов сразу после обработки. Однако представление черт лица сохраняется.

FaceApp

Платформа: Бесплатно

FaceApp был разработан российской компанией Wireless Lab. Он использует нейронные сети для создания чрезвычайно реалистичных трансформаций лица на фотографиях.

Приложение может изменить ваше лицо, чтобы вы улыбались, выглядели старше или моложе, или просто сменить пол, а также совершить множество других захватывающих трансформаций. Татуировки, виньетки, размытие объектива и смешивание фона также являются частью FaceApp.

В 2018 году приложение привлекло большое внимание со стороны трансгендерного и ЛГБТ-сообщества за реалистичные гендерные трансформации. Компания подверглась критике в социальных сетях и прессе за защиту данных пользователей.

Краткое содержание: Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, произносит речь, но выбирает неудачные слова. Пользователи даже считали, что оппонент президента Дональда Трампа (в то время между ними была личная конфронтация) был пьян.

От архитектуры до журналистики — где используют дипфейк

Deepfake был изобретен в 2014 году Яном Гудфеллоу, студентом Стэнфордского университета, для программистов искусственного интеллекта. Но технология быстро вышла за пределы узкого круга ученых. Сейчас он используется в популярной культуре, от архитектуры до журналистики.

Это интересно:  Что такое беспроводной интернет вай фай. Что такое вай фай

Архитектура. NVIDIA разработала GauGAN, нейронную сеть, которая преобразует эскизы в реальные изображения. Он помогает архитекторам собирать проекты зданий из чертежей, а игровым дизайнерам — быстрее создавать игровые локации.

Дипфейк GauGAN может превратить детские эскизы в реалистичный пейзаж

Российское модельное агентство Areola Models оцифровало 10 моделей — виртуальных копий, которые участвуют в фотосессиях по всему миру и работают 24 часа в сутки.

Реклама. С помощью dipfake бренды создают послов и продвигают продукцию. Модель Лил Микела, например, рекламирует одежду.

У блогера Лил Микелы два миллиона подписчиков на Instagram.

Журналистика. Дипфейки используются журналистами-расследователями для изменения внешности людей, которые хотят сохранить анонимность в своих репортажах. Такой прием был использован, например, вещательной компанией HBO при создании документального фильма «Добро пожаловать в Чечню».

Фото Компания Wireless Lab выпустила приложение под названием Faceapp, которое изменяет пол, возраст, внешность и этническую принадлежность людей на фотографиях.

Приложение Faceapp показывает, как бы вы выглядели, если бы были старше или женщиной.

В чём польза дипфейка для корпоративного обучения

68% сотрудников предпочитают учебные видеоматериалы статьям, инфографике, презентациям и книгам. Международное исследование, проведенное компанией Wyzowl, подтверждает это. При редактировании видео dipfake предлагает компаниям ряд преимуществ.

Вы можете быстро идентифицировать свой видеокурс. Вы записываете видео с учителем один раз, а нейронная сеть создает несколько копий для каждой страны: она меняет пол, возраст и язык учителя. Так, например, он становится китайцем, который преподает чистый китайский язык.

Таким образом, международные компании могут сократить расходы на локализацию контента, устранить языковые барьеры и обучать сотрудников во всех странах по единым стандартам.

Обучающее видео от стартапа Synthesia: лектор читает лекцию на французском, китайском и португальском языках с помощью нейронной сети. Технология изменяет не только голос, но и движения губ учителя.

Он вовлекает работников в процесс обучения. Курс тайм-менеджмента может преподавать Альберт Эйнштейн, который изобрел современную теорию времени благодаря нейронной сети.

Это интересно:  Для чего нужна технология LTE и в чем отличие от LTE. Lte advanced что это.

Это делает обучение индивидуальным. Используя нейронную сеть, британская холдинговая компания WPP подготовила обучающее видео по маркетингу для 50 000 сотрудников. Инструктор в видео обращается к каждому сотруднику по имени. Без этой технологии компании пришлось бы сделать 50 000 видеороликов или отказаться от этой идеи.

С технологией Dipfake лекция больше похожа на разговор по душам — тренер называет сотрудника по имени и обращается к нему лично.

Видеоурок может быть обновлен в любое время. Если информация в уроке устаревает, нет необходимости заново просматривать видео. Просто измените старый скрипт, и нейронная сеть заново отрендерит видео.

Как получить видеокурс по технологии дипфейк

Есть два варианта: Вы можете заказать его в студии или создать самостоятельно с помощью специального программного обеспечения.

Заказывайте в студии. Видеоролики Dipfake создаются Дауэлом и Рефейсом. Вы присылаете исходное видео, а студия в течение дня преобразует его с помощью нейронной сети: изменит внешность и голос видеоперсонажа. Стоимость зависит от масштаба проекта. Продажи начинаются от 1 000 долларов.

Создать через приложение. Компании по всему миру работают над приложениями для создания видео на основе нейронных сетей. К ним относятся Doublicat, Wochit, GliaCloud и Synthesia. Последняя, например, запустила сервис Synthesia Create.

С Synthesia Create для создания видеокурса вам не нужна ни студия, ни камера, ни даже ведущий — только сценарий. Нейронная сеть сделает все остальное за вас.

Synthesia Create — это как строительный набор: вы выбираете персонажа, фон и язык, добавляете текст и нажимаете «Опубликовать». Ваш курс готов — ваш виртуальный персонаж ведет обучение по вашему сценарию.

Synthesia Create полностью на английском языке. Имеется бесплатная демонстрационная версия. Чтобы получить его, достаточно оставить заявку на сайте.

В дополнение к WPP UK, Reuters, SAP, Accenture и Buzzfeed уже создают видеокурсы на основе нейронной сети, сообщает Wired. Эти материалы используются для наставничества новичков и обучения их технике безопасности и стандартам работы.

Технология Dipfake также используется за рубежом. А позже она может закрепиться и в России, как это произошло с виртуальной реальностью.

Быстрый конструктор курсов и тестов

Он помогает создавать интерактивные курсы и тесты в рекордно короткие сроки. Без дизайнера или программиста.

Fast course authoring toolkit

Редактор iSpring. Я пишу статьи об электронном обучении и помогаю экспертам создавать материалы для блога iSpring. Если у вас есть интересная тема о дистанционном обучении, напишите мне.

Оцените статью
levsha71.ru