Как стать востребованным NFT-проектом в 2022 году. Как продвигать свой nft.

Как продвигать свой nft - Содержание статьи Платные консультации по NFT Продажа токенов с целью получения криптовалюты Как переводят файлы в NFT-токены Коммуникация и участие

Недостатком этого вида прибыли является то, что может потребоваться очень много времени, чтобы цифровая валюта выросла в цене. Бывают также периоды, когда обменный курс падает. Тогда пользователь рискует потерять деньги. Но тем, кто понимает, что такое виртуальные деньги, бояться нечего. Достаточно знать факторы, которые предсказывают падение и рост стоимости криптовалют.

Что такое NFT, для чего они нужны, принцип работы и как заработать на уникальных токенах в 2022 году

В области блокчейна и криптовалют говорят о новом способе создания денег, который стал трендом последнего года. Речь идет о токенах NFT. Нефунгицидные токены, или НФТ, — это необменные или, проще говоря, уникальные токены. Сам токен по сути является сертификатом, подтверждающим право собственности пользователя на конкретный цифровой объект. И несмотря на обилие новостей о криптовалютах и блокчейне, многие люди до сих пор не понимают, что такое технология NFT и как на ней зарабатывать. Пришло время прояснить ситуацию и более подробно разобраться в монетах NFT.

Называть токен разновидностью криптовалюты не совсем точно. Это цифровой, виртуальный актив, выпущенный на основе криптовалюты и реализованный с использованием технологии блокчейн. Благодаря специальной комбинации закодированных символов на жетоне содержится вся необходимая информация. Внутренняя часть содержит такую информацию, как:

  • Данные о самом объекте,
  • данные о правообладателе,
  • данные о правах пользователя,
  • Данные о покупке/продаже токена.

Приобретая токен NFT, пользователь получает декларацию, которая официально подтверждает право собственности на уникальный цифровой объект. Кроме того, пользователь получает дополнительные права, которые позволяют ему выполнять определенные действия с токеном.

Что может делать владелец токена NFT

  • Владеть правом на использование объекта,
  • Сохранять авторские права на предмет (не всегда),
  • Продать товар дальше (не всегда).

Некоторые сравнивают токены NFT с регистром, чтобы было легче понять. Например, когда вы покупаете недвижимость в России, она регистрируется в Едином государственном реестре недвижимости. Регистрация в реестре означает, что права на собственность принадлежат конкретному лицу. Кроме того, регистрация содержит информацию о персональных данных, адресе объекта недвижимости и технических данных объекта недвижимости.

НМТ также можно в определенной степени назвать системой регистрации. В каждом ваучере вместе с записью кодируется набор прав, которыми может воспользоваться покупатель. Обычно это стандартные права: возможность просмотра изображений, воспроизведения музыки и видеозаписей. На токене также указаны данные правообладателя и номер кошелька.

Принцип работы NFT

Токен может быть связан с любым цифровым активом — изображениями, музыкой, видео и другими видами цифрового контента. Блокчейн-сервисы и виртуальные кошельки организованы таким образом, что пользователь может хранить токены в течение неограниченного периода времени.

Сами токены хранятся в открытой распределенной системе блокчейн. Информация об истории сделки и данные о товаре надежны и доступны в любое время. Благодаря этой цепочке можно определить, кто является создателем виртуального продукта и кто обладает правом собственности на него.

Многие люди задаются вопросом, почему они должны покупать ваучер NFT с фотографией, когда они могут просто скопировать ее на свой компьютер. Потому что, копируя виртуальный объект, пользователь не становится его владельцем. Файл не имеет никакой ценности, если он не является частью блокчейна. Физические объекты, такие как картина маслом, могут быть потеряны, повреждены или уничтожены. Файлы NFT не могут быть уничтожены или повреждены. Их нельзя потерять.

Любой цифровой файл может быть токенизирован. Физические объекты сложнее записать в блокчейн, но такие возможности есть. Изображения и анимация в формате gif сейчас находятся на пике своей популярности. Например, самым дорогим и популярным блокчейн-жифом является анимация под названием Nyan Cat. На видео кошка с телом из печенья летит сквозь пространство, оставляя за собой радугу. Продажа gif принесла создателю $590 000. Крис Торрес создал эту анимацию в 2011 году. Изображение стало вирусным и было продано на криптоаукционе за большие деньги.

В 2020 году любители онлайн-игр проявили интерес к ваучерам NFT. Это факт, что 2 года назад продажи виртуальных героев и других виртуальных игровых объектов резко возросли. Для многих пользователей обладание персонажем из онлайн-игры было более важным и ценным, чем обладание изображением известного художника в цифровой форме. Эксперты считают, что активизация покупателей NFT в игровой индустрии связана с тем, что в виртуальном мире людям легче понять, что такое токены и для чего они используются.

Зачем нужны NFT-токены

Известно, что технология блокчейн впервые была использована в 2010 году. В то время это были эксперименты на основе Биткойна, первой в мире криптовалюты. В 2017 году были разработаны токены на основе Эфириума. С тех пор мир криптовалют изменился. Пользователи получили возможность покупать не только виртуальные деньги, но и другие ценные цифровые товары. До этого момента биткоин и другие криптовалюты использовались только для покупки и продажи физических товаров. Например, Элон Маск продавал электромобили Tesla за биткоин.

Токены NFT были созданы для того, чтобы наконец-то придать смысл концепции цифрового владения. Благодаря технологии блокчейн виртуальные предметы приобрели ценность, а система хранения стала безопасной. Исчезла проблема путаницы оригинала с копией. Теперь код оригинального файла и код скопированного файла отличаются, и эта информация также зашифрована в маркере.

Песни и произведения известных художников также переводятся в цифровой формат. Injective Protocol, например, купил картину Бэнкси «Придурки (белые)» в марте 2022 года за очень большую сумму в 7 миллионов рублей в российской валюте. Картина была сначала оцифрована, а затем сожжена во время трансляции. Таким образом, физического воплощения работы автора больше не остается. Черно-белые работы будут существовать только в цифровом пространстве. Эксперты считают этот шаг оправданным: Тот факт, что бумажная копия картины была уничтожена, увеличивает стоимость цифровой версии.

Несмотря на то, что аудитория уже «горячая», нужно знать, как с ней работать — прежде всего, создать активное сообщество, которое не только захочет купить вашу «поделку», но и бесплатно продвигать ее в интернете.

Как продвинуть свой NFT-проект

Многие начинающие художники, дизайнеры и простые предприниматели, имеющие собственные копии NFT, зачастую уже предлагаемые на различных рынках, сталкиваются с низким спросом на свой уникальный продукт и даже с некоторым безразличием со стороны потенциальных покупателей. Естественно, у держателей токенов NFT возникает множество вопросов. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Как продвигать nft

Любой бизнес, связанный с получением дохода, требует внимательного и серьезного подхода. Вы не можете просто создать коллекцию NFT, выставить ее на рынок и рассчитывать на то, что вам повезет, если ее купят. Каким бы уникальным он ни был, без продвижения вашего бренда, без активного PR, его не заметят. Многие люди совершают эту ошибку и удивляются, почему их талант не замечают.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Как продвигать nft

Все рекламные мероприятия должны соответствовать маркетинговым целям. Их реализация возможна, если вы проявите лучшие навыки, инициативу, настойчивость, решительность и позитивный настрой на успех. Давайте определим набор действий, которые приведут к положительным перспективам через продажу НМТ:

  • Объективно оцените свои ресурсы и навыки и определите, что вы можете сделать сами, а для чего вам нужна поддержка со стороны.
  • Создайте маркетинговый план NFT с четкими целями и реалистичными сроками их выполнения.
  • Создать сильное и активное сообщество со схожими интересами и совпадающими целями.
  • Заинтересуйте как можно больше людей своей работой.
  • Рекламируйтесь в социальных сетях и других средствах массовой информации.

КАК РАСКРУТИТЬ NFT-ПРОЕКТ

Как продвигать nft

Опытные маркетологи советуют не выставлять свою работу на рынок, пока не сделаете все вышеперечисленное. В итоге это положительно скажется на продажах только в том случае, если интерес покупателя будет вызван еще до того, как он увидит вашу фотографию. Для этого необходимо установить контакт с потенциальным покупателем, и лучший способ сделать это — социальные сети и Интернет. Это не только поможет вам привлечь покупателей, но и держать вас в курсе последних новостей в мире нфт и знать популярные бренды.

Как продвигать nft

Чтобы быстрее распространить свой nft-проект, необходимо активно использовать краудфандинговый маркетинг и придерживаться целевой рекламы, которая идет по пути наименьшего сопротивления, чтобы привести заинтересованную аудиторию непосредственно к вашему контенту. Используя дружелюбный стиль общения, полезный, понятный и по-своему уникальный контент, вы добьетесь максимального эффекта, быстрее генерируя лиды, при этом генерация лидов будет неуклонно расти, что в конечном итоге приведет к высоким продажам ваших НМТ.

На самом деле, в представленном отчете на первом месте стоит большое количество финансовых данных. Это не должно вас беспокоить, потому что наши цели тоже финансовые: «продать ваши токены nft как можно быстрее и выгоднее». Но чтобы не разочароваться в результатах своей работы и не жалеть о потерянном времени, нужно с душой относиться к своим проектам, то есть не сдаваться, когда возникают трудности, не забывать подводить промежуточные итоги преобразования, разбираться в ошибках и упущениях. При необходимости корректируйте свою маркетинговую стратегию, делайте ее гибкой и адаптируемой, отслеживайте криптовалютный рынок и связанные с ним новости, укрепляйте доверие к себе и своему бренду, публикуя отзывы клиентов и экспертов, и продолжайте развиваться. При соблюдении этих условий даже новичок в финансовой сфере может не только заработать много денег, но и в некотором роде стать всемирно известной личностью. Есть и такие примеры.

Если вы хотите добавить свою работу в эту статью или привлечь больше внимания читателей моего блога, отправьте письмо на [email protected] со своей страницей!

Оцените статью
levsha71.ru