Опасно ли излучение 5G для людей – будут ли последствия для здоровья. 5g чем опасен для человека.

5g чем опасен для человека - По причине возможного влияния 5G на здоровье, некоторые жители Германии надеются прекратить аукцион 5G Поэтапное уплотнение массива Что говорят последние исследования об электромагнитных волнах и развитии рака 5G сегодня Исследования о вреде 5G для здоровья

Инфраструктура 5G будет состоять из фазированных антенн, посылающих «стрелы» к своим целям. Испускаемые ими микроволновые лучи способны проникать сквозь стены и людей. Мы будем охвачены этим излучением 24/7/365. Зона покрытия будет больше, чем сегодняшнее покрытие 4G, и охватит каждый квадратный дюйм Земли.

Кому вреден 5G. Руководство, как защитить себя от этого вредного излучения

Снаружи поют птицы и ярко светит солнце. Не глядя на календарь, можно сказать: весна пришла! Но даже не глядя на прекрасный мир по ту сторону стекла, я могу сказать, что он потеплел — степень ущерба, который технология 5G наносит массовому сознанию, возросла. Читая о разных людях в социальных сетях, я понимаю, что никогда прежде человечество не изобретало оружие с таким разрушительным действием и такими необычными свойствами. Во-первых, благодаря технологии 5G вы можете контролировать любого человека в стране, где эта технология широко используется. Сарахш, описанный Стругацкими, — это прообраз сегодняшнего мира, где Китай уже контролирует уйгуров и не позволяет им думать или делать что-либо самостоятельно. Башни операторов 5G завладели умами этих несчастных людей. Во-вторых, эта технология вредна, так как приводит к раку, бесплодию, облысению, потере либидо и другим не менее неприятным последствиям для здоровья. Радиация (!) от базовых станций 5G в десятки раз превышает радиацию на месте аварии на Фукусиме, и это опасность, от которой мы должны защитить наших детей. Появление 5G вызвало появление коронавируса, но это только расцвет, использование 5G вызовет к жизни страшные и древние болезни, поразившие Гиперборею. Надеюсь, этого краткого перечня вредных свойств 5G достаточно, чтобы оправдать желание написать полное, отличное руководство по защите себя и своих близких от 5G и последствий этой технологии. Я считаю это своим гражданским долгом, и поэтому я раскрою страшные тайны, рассказанные мне инженером компании мобильной связи перед тем, как он исчез где-то в степях Монголии, и о нем больше никогда не слышали.

Кому вреден 5G. Руководство, как защитить себя от этого вредного излучения Кому вреден 5G. Руководство, как защитить себя от этого вредного излучения Кому вреден 5G. Руководство, как защитить себя от этого вредного излучения

Почему 5G стал вреден в массовом сознании – кто стоит за этим

Ищи, кому выгодно — эта вековая аксиома неумолимо действует в человеческом обществе, которое в своих представлениях не далеко ушло от наших предков. Изменились технологии, наши знания о мире, но не методы, которые мы используем для достижения своих целей. Давайте очертим круг тех, для кого 5G может принести проблемы, чтобы понять, в какую сторону дует ветер.

Активисты в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности — это очень большая группа граждан, которые с готовностью верят, что та или иная технология вредна, не вникая в детали того, как она работает. Обычно он используется отраслевыми лоббистами для замедления развития новых технологий и защиты своих инвестиций. Активисты очень редко выступают в роли загрязнителей, они берут информацию от других, а затем раздувают пламя из искры. В странах первого и второго мира активисты распределены равномерно, а в странах третьего мира их почти нет, потому что там основное внимание уделяется борьбе за кусок хлеба. Но поскольку проблемы, поднимаемые активистами, напрямую затрагивают страны третьего мира, а представители богатых стран не могут там жить, они создают свои собственные манекены. Местные жители проповедуют те же идеи, такие как защита окружающей среды от отходов, ответственное потребление и т.д. Когда вы идете через мусор на райских островах, а местный гид говорит вам, что там нет мусора и что он активист экологического движения, ваше восприятие реальности немного меняется. Люди из стран третьего мира готовы поверить в лысого дьявола, если активисты из развитых стран заплатят им за это.

Я уже представил, как мои слова будут неправильно истолкованы, что я против экологических инициатив, сохранения планеты и прочего. Неправда! Я убежден, что мы должны сохранить наш дом, планету Земля. Но предполагать, что это убеждение разделяют все жители планеты, было бы, по меньшей мере, грубым преувеличением. Это не так. И чем беднее страна и ее жители, тем меньше времени они могут посвятить борьбе за чистоту планеты, тем больше у них впереди совершенно других задач.

Активисты стали удобной политической силой, своего рода низовой инициативой, которой невозможно противостоять. Грета Тунберг, обычная девушка, выступает в ООН и на других высоких площадках, и ее называют голосом поколения. Это прекрасный пример того, как активисты появляются из ниоткуда, без знаний, но с убеждениями, даже если у них нет опыта. Это политические игры, в которые играют активисты без их прямого согласия, просто играя свою роль и свято веря в то, что они говорят.

Кому может навредить 5G, потому что новая технология связи вдруг стала «вредной»? Для любого, кто читал новости за последние несколько лет, это очевидно. Давайте проследим основные события, произошедшие за это время. Но сначала позвольте мне еще раз объяснить, почему 5G так важен для будущего нашего мира.

Идея следующего G часто основывается на распространенном клише о том, что качество связи и скорость передачи данных будут расти. Это так, но это только верхний уровень, потому что 5G предлагает больше, это новый вид сети, который был впервые создан для умных городов, автономных автомобилей, различных датчиков и сенсорных устройств, которые люди могут использовать в своей повседневной жизни. Во всех смыслах 5G обещает стать технологической революцией, которая станет катализатором для экономики тех стран, которые возглавят эти разработки.

Есть ли за нападками на 5G какие-то исследования?

Нет. Пока ни одна страна в мире не изучала воздействие 5G на человека или живые организмы. Такие исследования занимают десятилетия; к тому времени, когда они будут завершены, 5G полностью устареет. Сегодня нет даже таких исследований по 3G или 4G. Но и это еще не вся история.

Чтобы не вдаваться в технические подробности, я опишу лишь некоторые основные моменты и отличия 5G от предыдущих поколений связи. Инвестиции в 5G гораздо выше для операторов и не включают покупку спектра. Если сегодня одна базовая станция 4G может покрыть определенную территорию, то в 5G их должно быть не менее трех.

Причина в том, что увеличение скорости передачи данных требует более качественного соединения, а этого теоретически можно достичь, увеличив емкость как базовой станции, так и телефона. На практике существуют ограничения как для терминалов, так и для самих базовых станций. Поэтому единственное решение — уменьшить пропускную способность станций, но размещать их чаще! Оказывается, 5G будет значительно лучше/меньше по излучаемой мощности (не в разы, линейный подход здесь не работает), чем существующие сети, против чего никто не возражает. Удивительное открытие, не правда ли?

Финансы операторов страдают, потому что им приходится устанавливать больше базовых станций, которые просто дороже. Но это лучше для потребителя во всех отношениях. Сама технология 5G мало чем отличается от 4G с точки зрения безопасности использования ресурсов спектра.

Меня беспокоит то, что люди, которые говорят об опасности радиации, ничего не говорят о том, как работает проводка в обычных домах, которая также генерирует излучение, часто превышающее излучение от базовых станций. Если вдаваться в область ужастиков, то их слишком много, чтобы этого хотеть.

Вы, конечно, можете не верить мне на слово, тогда для вас заключительный пункт этой статьи.

Инфраструктура 5G будет состоять из фазированных антенн, посылающих «стрелы» к своим целям. Испускаемые ими микроволновые лучи способны проникать сквозь стены и людей. Мы будем охвачены этим излучением 24/7/365. Зона покрытия будет больше, чем сегодняшнее покрытие 4G, и охватит каждый квадратный дюйм Земли.

Что такое излучение в диапазоне 5G

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить, что такое радиация.

Ну, это не что иное, как излучение энергии из любого источника — например, любое тело с температурой выше абсолютного нуля (а значит, и человеческое тело) излучает тепло, и это тоже имеет право на излучение. Этот пример показывает, насколько широко распространено это явление.

Радиоизлучение, используемое в 5G, — это снова электромагнитные волны в диапазоне от 3 кГц до 3 ТГц. Молния является ярким примером электромагнитного излучения, но нас больше интересует излучение, генерируемое людьми. К ним относятся смартфоны и радиопередатчики.

Радиоизлучение безопасно?

Эти смартфоны и передатчики работают в низкоэнергетической области электромагнитного спектра. Проще говоря, это излучение намного слабее и безопаснее высокоэнергетического излучения, такого как рентгеновские или гамма-лучи. Последние излучают энергию, достаточную для ионизации атомов и молекул, могут повреждать клеточную ДНК и вызывать рак. Однако в случае радиопередачи, используемой в 5G, энергии для этого требуется очень мало.

Коллаж на тему излучения при использовании сети 5G

Однако мы еще не обладаем достаточными знаниями, чтобы однозначно утверждать, что неионизирующее излучение не оказывает негативного влияния на наше здоровье и не может вызвать рак. Конечно, это происходит не «традиционным» способом, то есть путем разрушения ДНК клеток. В настоящее время некоторые организации называют излучение совсем не опасным, в то время как другие называют его «потенциально канцерогенным».

Однако исследователи, подозревающие связь между использованием смартфонов и определенным типом опухоли мозга, подчеркивают, что доказательства «ограничены». Здесь следует добавить, что тальк и кофе также входят в список «потенциально канцерогенных» веществ.

Так опасен ли 5G для человека?

В исследовании крыс, подвергшихся интенсивному излучению — в сетях 2G и 3G — у животных был обнаружен рак сердца, но уровень и продолжительность воздействия были намного выше, чем у людей (даже у тех, кто никогда не выпускал телефон из рук). Во-вторых, 5G сильно отличается от старых технологий. По этой причине большинство ученых настаивают на том, что принятые в настоящее время «пределы безопасности» абсолютно верны.

В настоящее время нет оснований утверждать, что радиоизлучение, используемое в сетях 5G, может представлять опасность для нашего здоровья. В то же время нельзя сказать, что они полностью безопасны, поскольку достаточно полные исследования еще не проводились.

Тем не менее, мы не будем паниковать, а тем, кто особенно тревожен, советуем уменьшить воздействие радиоволн сегодня — хорошим началом может стать убирание телефона подальше от прикроватной тумбочки перед сном.

Оцените статью
levsha71.ru