6 параметров при выборе кабеля для быстрой зарядки. Какой кабель нужен для быстрой зарядки.

Какой кабель нужен для быстрой зарядки - Apple Производитель Кабель UGREEN Cable Matters Huawei — FCP, SCP 22.5 Вт и SCP 40 Вт

Именно сопротивление оказывает решающее влияние на эффективность заряда. Сопротивление увеличивается по мере увеличения длины провода. Обратите особое внимание на этот пункт при использовании мобильных устройств с функцией быстрой зарядки Quick Charge или Fast Charge.

Самые быстрые кабели для зарядки: какой из них лучше всего подходит вам?

Освободитесь от розеток и заряжайте свои мобильные телефоны быстрее с помощью одного из лучших кабелей для зарядки смартфонов!

Быстрая зарядка призвана помочь нам сделать одну очень важную вещь — тратить меньше времени на зарядку. Никто не хочет ждать, и Qualcomm делает все возможное, чтобы решить эту проблему. Знаменитая быстрая зарядка теперь доступна в версии 5, но для получения максимальной скорости необходим мощный кабель. Здесь представлены самые быстрые кабели для зарядки.

Мы разбили список по производителям, и все основные имена налицо. Однако Qualcomm — не единственный игрок в этой игре, поскольку несколько компаний имеют свои собственные технологии быстрой зарядки. Проверьте свои потребности перед выбором кабеля.

Кабели для быстрой зарядки:

Примечание редактора: Мы будем обновлять этот список самых быстрых зарядных кабелей по мере тестирования новых вариантов.

Анкер

Компания Anker считается одним из лидеров рынка зарядных устройств. Anker производит все — от аккумуляторов до кабелей, и все это они делают хорошо.

Чтобы понять, что мы имеем в виду, достаточно взглянуть на Anker PowerLine III Plus. Это сертифицированный кабель USB-IF USB Type-C — USB Type-C удобной длины два метра. Что касается скорости, PowerLine III Plus поддерживает зарядку Power Delivery мощностью 60 Вт. Кроме того, кабель имеет специальную обмотку и выдерживает 35 000 оборотов и ударов.

Цена от 1400 рублей

Еще один высокоскоростной кабель от Anker — кабель Powerline III Flow. Его максимальная скорость составляет 100 Вт. Вы можете выбрать длину от 1 до 2 метров. Несмотря на то, что он не имеет оплетки, он по-прежнему очень прочный и может выдержать около 25 000 изгибов.

Belkin

Belkin

Belkin — еще один отличный вариант, если вам нужен самый быстрый кабель для зарядки, в список которого входит кабель Thunderbolt 3. В списке можно заметить несколько кабелей Thunderbolt 3, поскольку эта технология поддерживает быструю зарядку мощностью 100 Вт и разрешение дисплея 4K. Хотя 100 Вт — это больше, чем могут выдержать даже самые быстрые телефоны, эта скорость должна быть надежной для всех новых ноутбуков с зарядкой USB Type-C. Кабель Thunderbolt 3 от Belkin имеет более удобную длину — всего 90 см.

Цена от 3 500 рублей.

Именно сопротивление оказывает решающее влияние на эффективность заряда. Сопротивление увеличивается по мере увеличения длины провода. Обратите особое внимание на этот пункт при использовании мобильных устройств с функцией быстрой зарядки Quick Charge или Fast Charge.

Мощность

Обычные USB-кабели подают на аккумулятор смартфона около 2,5 Вт, в то время как кабели быстрой зарядки могут подавать до 120 Вт (в зависимости от производителя и типа смартфона). Если вы используете обычный USB-кабель и адаптер Power/Fast Charge, быстрая зарядка будет невозможна. Это связано с тем, что существует ограничение на количество энергии, которое обычный кабель может передать вашему устройству.

Как мы уже отмечали, скорость зарядки устройства зависит от силы тока, которую может пропустить кабель. А поскольку пропускная способность кабеля по току ограничена, больший кабель может пропускать больший ток.

Провода стандартного USB-кабеля обычно имеют калибр 28 AWG (American Wire Gauge), в то время как кабели для быстрой зарядки содержат более длинные/тонкие провода 24 AWG, что позволяет подавать больший ток на аккумулятор при той же емкости.

Более четкое изображение размеров проводов можно увидеть на фотографии ниже.

Сила тока

Номинальный ток — еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание при маркировке кабеля, чтобы определить, подходит ли он для быстрой зарядки. Кабели быстрой зарядки могут выдавать до 2 ампер, как упоминалось ранее. При покупке убедитесь, что на маркировке указано 2A или ток, необходимый для вашего смартфона.

Длина кабеля напрямую влияет на сопротивление — чем он длиннее, тем выше сопротивление и меньше ток. По этой причине короткие кабели заряжают устройства быстрее, чем длинные. В целом, лучше всего выбирать кабель длиной до 1,5 м или, еще лучше, 1 м.

Коннектор Type-C

Стандарт Type-C передает данные и энергию во много раз быстрее, чем стандарт micro Type-B, поэтому все кабели, поддерживающие быструю зарядку, должны быть им оснащены.

У оболочки кабеля есть несколько важных задач: Он защищает кабель от механических ударов и перепадов температуры и служит изоляцией от статического электричества и высокого напряжения.

Вариант с самым длительным сроком службы — металлическая оплетка, но у нее есть недостатки, например, кабель нельзя скручивать. Кабели с тканевой и силиконовой оплеткой хорошо проверены — они имеют долгий срок службы и не ломаются, как пластиковые кабели.

Современный мир технологий быстрой зарядки и совместимых аксессуаров богат и разнообразен. Не знаю, как вы, но я надеюсь, что консолидация произойдет. По крайней мере, жизнь и путешествия станут проще.

Как выбрать кабель?

Давайте рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе кабеля для подключения смартфона к зарядному устройству.

Проверь силу тока

USB-кабель для телефона

Если вы выбираете более дешевый неоригинальный кабель, сначала проверьте, какой ток он действительно обеспечивает. В идеале кабели должны выдерживать ток, который подает зарядное устройство. Если, например, он выдает 2 А, а кабель не может передать более 0,6 А, то, очевидно, зарядка телефона займет несколько часов или вообще не произойдет. Это также чрезвычайно вредно для аккумулятора смартфона, который в результате может выйти из строя. Информация о силе тока должна быть указана на упаковке. Если нет, спросите у продавца перед покупкой продукта.

Определись с формой

форма USB-кабеля для смартфона

Оказывается, значение имеют не только длина и толщина, но и форма. Существует три стандартных варианта: круглый, плоский и витой. Круглые шнуры являются наиболее распространенными и характеризуются большей прочностью и долговечностью. Если вам нужно взять шнур в поездку или путешествие, лучше использовать плоскую версию: Он более компактен для хранения, а витая форма оптимальна для автомобилей: она предотвращает «дребезжание» под ногами.

Выбери материал оплетки

материал USB-кабеля

Материал шлейки может быть разным — пластик, силикон, кожа, металл. Пластик наименее долговечен, металл служит дольше, но стоит недешево. Если зарядное устройство должно быть постоянно при вас, лучше выбрать шлейку из ткани: Надежно защищает от повреждений.

Проверь качество сборки

USB-кабель для телефона

Качество сборки относится к надежности всех соединений, а также к внешнему виду изделия. Например, кабель должен быть неповрежденным, без царапин, вмятин и других повреждений. Она должна быть идеально гладкой и не иметь торчащих косичек. Особое внимание следует уделить разъему, поскольку он является наиболее уязвимым и часто ломается в дешевых моделях, обнажая внутренние провода. В моделях высокого класса эта точка всегда усилена защитой из прочного, жесткого пластика или в виде ребер жесткости.

ТОП-5 лучших и недорогих кабелей на AliExpress

AliExpress предлагает широкий ассортимент зарядных кабелей довольно хорошего качества и по низкой цене. При этом аналогичные товары на полках отечественных магазинов обычно стоят в разы дороже. Давайте рассмотрим самые популярные модели с наибольшим количеством положительных отзывов покупателей.

MSVII

MSVII USB-кабель

Изделия с нейлоновой оплеткой и нестандартной длиной (1,2 и 1,8 м). Оснащен технологией быстрой зарядки. Рассчитан на передачу тока силой 5 А. Оснащен подсветкой и светодиодным дисплеем. Согласно отзывам более 4000 пользователей, он характеризуется качеством и долговечностью. Цена составляет от 4 до 5 долларов.

ZRSE USB-кабель

Отличный выбор для водителей. Шнурок имеет пружинную форму: длина 3,5 см в сжатом состоянии и 7,5 см в полностью вытянутом. Он имеет литые разъемы, светодиодную подсветку, дополнительный разъем micro-USB для USB Type-C и поддерживает быструю зарядку. Цена на него составляет от 1 до 4 долларов.

OLAF USB-кабель

Компания OLAF существует на рынке уже довольно давно и известна высоким качеством своей продукции. Согласно более чем 3 000 положительных отзывов на Aliexpress, кабели этого бренда надежны, долговечны и отлично поддерживают быструю зарядку. Магнитное устройство очень прочное и надежное и начинает работать уже на расстоянии нескольких миллиметров. Благодаря магниту соединение с устройством максимально плотное. Шлейка изготовлена из мягкого нейлона, а штекер с двойным углом наклона более удобен в использовании. Многие хвалят высокую прочность кабеля (он выдерживает вес до 50 кг). Длина кабеля составляет 1 или 2 м. Стоимость находится в диапазоне 2-4 долларов.

Floveme

Floveme USB-кабель

Магнитный кабель поддерживает ток 3А, а скорость передачи данных составляет 480 Мбит/с. Согласно отзывам пользователей, магнитное устройство работает отлично, нейлоновая оплетка мягкая и комфортная на ощупь. Кабель надежен и долговечен (он сохраняет свою мощность более года активного использования). Имеются дополнительные разъемы для установки различных типов штекеров. Цены варьируются от 1 до 4 долларов.

Baseus

Baseus USB-кабель

Еще один вариант недорогого, высококачественного и эстетически привлекательного кабеля. Светодиодная подсветка разъема особенно впечатляет в темноте и имеет шесть цветов, которые меняются медленно и равномерно. Этот эффект также облегчает поиск устройства в темноте. Зарядка происходит быстро, от 0-100% за 1,5 часа. Поддерживаемый ток составляет 2,4 А. Защита от изгиба и истирания. В комплект входит застежка-липучка для кабельной стяжки. Длину кабеля можно заказать от 25 см до 3 м. Стоимость составляет максимум 2 доллара.

Теперь вы знаете, как выбрать кабель для зарядки смартфона. Не всегда нужно выбирать дорогие модели. Хорошие варианты можно найти на китайском рынке. Главное — обращать внимание на наиболее важные технические характеристики и учитывать мнения пользователей.

Оцените статью
levsha71.ru