Honor или Huawei: выбираем лучший смартфон от бюджетного до премиального. Что лучше хонор или хуавей.

Что лучше хонор или хуавей - Рейтинг 5 лучших смартфонов Honor 2018-2019 года Смартфон Honor 20 Pro 8/256GB Смартфон Honor View 20 8/256GB Лучший доступный смартфон Honor Huawei Mate 30 Pro(около 37000 рублей)

Кроме того, бренд ориентирован на молодую аудиторию.. Реклама в социальных сетях и онлайн-продажи также способствуют прогрессивному позиционированию.

Что из новых Huawei или Honor лучше купить сегодня?

Добрый вечер дорогие читатели моего блога! Я, Ростислав, расскажу в этой статье о новых моделях Onor и Huawei и о том, почему их не стоит бояться и покупать в 2020 году. Мы все слышали, что модели 2020 года не имеют сервисов Google. Но не все знают, что можно загрузить соответствующие приложения, которые работают так же хорошо, как и уже установленные, например, YouTube, электронная почта и так далее. И сегодня я покажу вам, что лучше купить из новых Honor и Huawei, чтобы они радовали вас не меньше, чем старые.

Ну, в общем и целом, компании, хотя и разные, имеют много общего. И не секрет, что Honor был создан, чтобы понравиться значительной части молодого населения. Когда этот бренд был запущен, цены изначально были ниже, чем у Huawei. Но к 2019 году цены уже выровнялись. Что касается параметров, то существует множество моделей с идентичными характеристиками, но разным внешним видом. В этом случае внешний вид отражается в цветовой гамме. Существует множество других цветовых комбинаций в моделях Onor. Именно это делает их такими привлекательными. Теперь, когда я объяснил разницу, мы переходим к тому, чего все боятся.

Какие минусы ОС этих брендов?

Судя по отзывам, больше всего пользователей раздражал тот факт, что производитель установил ряд приложений, которые не могут быть удалены обычным пользователем без root-прав. Кстати, по этой же причине Huawei и Honor разработали свою операционную систему.

ELDORADO

Есть еще несколько причин. Одна из них — слабый процессор для нового Android. Потому что по мере совершенствования и выпуска нового Android процессоры Kirin все меньше и меньше соответствовали ожиданиям, за исключением более мощных версий 9, которые также являются самыми дорогими. Но они, кстати, не дороже, чем Samsung и Apple. Также было отмечено, что процессоры Kirin 9-го поколения перестают работать через определенный период времени (обычно через полтора года), когда пользователь использует свое устройство на сто процентов.

С выходом новых моделей люди не видят проблем с установленными приложениями, но опасаются отсутствия сервисов Google.

Почему стоит покупать именно новые модели

Как известно, новое всегда лучше старого. В данном случае я хотел бы отметить, что производительность моделей на высшем уровне. Возьмем, к примеру, Apple — у компании уже давно есть своя операционная система, которая удовлетворяет пользователей своей производительностью. Память не так быстро перегружается, используются только проверенные приложения (никаких читов, в отличие от Play Market), все хорошо оптимизировано, и телефоны не лагают. Многие будут утверждать, что есть тормоза. Но мой ответ заключается в том, что это происходит потому, что обновления перекрываются в основной памяти, из-за чего система зависает. Этого можно было бы избежать, используя стороннее устройство Apple (например, планшет или Macbook).

Мы немного отвлеклись на чужие продукты. Я хочу сказать, что все, что меняется, — к лучшему. Все можно понять только в сравнении. Вы скоро это увидите. В любом случае, все программное обеспечение создано на Linux и Android.

Теперь я расскажу вам, что мы делаем с приложениями, которые немного отличаются и чего боятся многие люди, когда покупают Honore или Huawei.

Изначально под этой маркой выпускалось телекоммуникационное оборудование, сетевое оборудование, базовые станции и аппаратные средства. Позже компания начала разрабатывать и производить бытовую электронику.

Характеристики

Если вы попытаетесь сравнить характеристики устройств обоих брендов, то обнаружите, что, несмотря на наличие определенных особенностей, у них есть и много общего. Доступные по цене телефоны Honor и Huawei оснащены IPS-дисплеями, в то время как более дорогие модели, как правило, имеют AMOLED-панели. Процессоры HiSilicon Kirin, собственные процессоры Huawei, используются в устройствах обоих брендов, хотя в будущем компании, возможно, придется отказаться от них в пользу чипсетов сторонних производителей. Это связано с новой волной торговых санкций США против компании Huawei.

В центре внимания обоих брендов находятся камеры, хотя комплекты камер Huawei, безусловно, лучше. Однако эти смартфоны также стоят дороже. В то же время телефоны Honor называют «народными камерафонами» — и по праву, поскольку они предлагают хорошее качество фотографий по доступной цене.

Что касается качества сборки, то логично, что политика Huawei подразумевает премиальные материалы и более высокое качество, несмотря на то, что есть бюджетные телефоны в пластиковых корпусах. То же самое можно сказать и о смартфонах Honor — этот бюджетный бренд наряду с бюджетными моделями предлагает устройства премиум-класса очень высокого качества.

Таким образом, эти два родственных бренда предлагают смартфоны в разных ценовых и качественных сегментах, поэтому решение между Honor и Huawei — это вопрос личных предпочтений каждого.

До 15 000 рублей

Huawei P40 Lite(около 15 000 рублей)

О бюджетном происхождении Huawei P40 Lite говорит пластиковая задняя панель, но в остальном смартфон выглядит солидно для своей ценовой категории. Он имеет довольно большой 6,4-дюймовый дисплей с элегантным вырезом для камеры selfie. Что касается аппаратного обеспечения, вы найдете довольно производительный процессор Kirin 810 с 6 ГБ оперативной памяти, который способен хорошо работать даже в играх. Эта бюджетная модель оснащена четырехкамерной камерой, основной сенсор которой имеет разрешение 48 мегапикселей. P40 Lite имеет ночной режим, который позволяет делать хорошие фотографии даже в условиях плохой освещенности. Хорошей новостью является высокая емкость аккумулятора с поддержкой быстрой зарядки.

Недостатком камеры является отсутствие оптического стабилизатора изображения, что приводит к плохому качеству видео. Кроме того, Huawei P40 Lite поддерживает карты памяти внутреннего стандарта nano-memory, что вряд ли можно считать обычным явлением.

Технические характеристики Huawei P40 Lite:

  • Дисплей: 6,4-дюймовый (1080 x 2310) IPS LCD экран.
  • SoC: HiSilicon Kirin 810
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 6 ГБ
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ, расширяемая с помощью карт памяти nano.
  • Основная камера: 48 МП, f/1.8, Sony IMX586, 8 МП ультраширокоугольная, f/2.4, 2 МП макросъемка, 2 МП датчик глубины
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Аккумулятор: 4200 мАч, быстрая зарядка 40 Вт
  • Программное обеспечение: Android 10.0

Honor 9C (около 10500 рублей)

Huawei Honor 9C выглядит очень изящно и элегантно благодаря большому 6,39-дюймовому перфорированному дисплею. Камера смартфона довольно хороша, как и подобает бюджетной серии. Да, он не обеспечивает отличную съемку при слабом освещении, но благодаря сверхширокоугольному объективу вы сможете делать отличные пейзажные снимки — не зря эта модель считается доступным камерофоном. К плюсам можно отнести солидный аккумулятор с временем работы 24 часа в активном режиме, отдельный слот для карт памяти microSD и чип NFC.

При такой низкой цене он не лишен недостатков. Главные из них — низкое разрешение экрана и отсутствие поддержки быстрой зарядки и сервисов Google.

Технические характеристики Huawei Honor 9C:

  • Экран: 6,39″, 1560×720 (19,5:9), LTPS
  • SoC: HiSilicon Kirin 710A
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 ГБ
  • Внутренняя память: 64 ГБ, с возможностью расширения
  • Основная камера: 48 МП, f/1.8, 8 МП ультраширокоугольная, f/2.4, 2 МП датчик глубины
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Программное обеспечение: Android 10.0

До 20 000 рублей

Huawei Nova 3(около 20 000 рублей)

Huawei Nova 3 — не новая модель, но когда-то она относилась к верхней части среднего ценового диапазона, поэтому актуальна и сегодня. Он оснащен мощным процессором Kirin 970 с графическим сопроцессором, который не только справляется с повседневными задачами, но и запускает игры со сложной графикой. Устройство имеет элегантный дизайн из стекла и металла с градуированными цветами. Основная камера смартфона не обладает большим количеством мегапикселей, но она способна записывать видео в разрешении 4K. Кроме того, Huawei Nova 3 оснащен не только сканером отпечатков пальцев, но и системой распознавания лиц. Любители высококачественного аудио оценят 7-канальный звук этой модели.

Конечно, это не лишено недостатков. К ним относятся отсутствие влагозащиты, беспроводной зарядки и наличие второго слота для SIM-карты, который служит слотом для карты памяти. Некоторые пользователи могут посчитать недостатками не совсем современное программное обеспечение, поскольку Huawei Nova 3 работает под управлением Android 9.0, и систему с двумя камерами.

Технические характеристики Huawei Nova 3:

  • Дисплей: 6,3-дюймовый (1080 x 2340) IPS LCD экран.
  • SoC: HiSilicon Kirin 970
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 6 ГБ
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ, расширяемая с помощью карт памяти nano.
  • Основная камера: 16 МП, f/1.8, 24 МП монохромный сенсор.
  • Фронтальная камера: двойная камера, основной объектив 24 МП
  • Аккумулятор: 3750 мАч, с поддержкой быстрой зарядки
  • Программное обеспечение: Android 9.0, EMUI 9

Honor Note 10(около 17000 рублей)

Huawei Honor Note 10 выглядит очень стильно благодаря тонкому корпусу, который, помимо прочего, хорошо защищен от ударов. Аккумулятор емкостью 5 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки обещает пользователю целый день активного использования. Большой и яркий Super AMOLED дисплей делает этот смартфон почти фаблетом, но благодаря тонкой рамке устройство выглядит изящным.

Honor Note 10 оснащен мощным процессором Kirin 970, который не так давно был флагманом, а значит, у вас не будет проблем с играми. Положительной стороной устройства является наличие аудиосистемы Dolby Atmos, аудиоразъема и слота для карт памяти microSD. Отрицательной стороной устройства является отсутствие IP-защиты и скользкий корпус, который не очень удобно использовать одной рукой из-за его размера.

Технические характеристики Huawei Honor Note 10:

  • Экран: 6,95″, 2220×1080 (18,5:9), Super AMOLED
  • SoC: Hisilicon Kirin 970
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 ГБ
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ, расширяемая с помощью слота microSD
  • Основная камера: 16 МП, f/1.8, 24 МП монохромная
  • Фронтальная камера: 13 МП
  • Аккумулятор: 5000 мАч с быстрой зарядкой 22,5 Вт
  • Программное обеспечение: Android 10.0
Оцените статью
levsha71.ru