Samsung Galaxy S22 Ultra: Дата выхода, дизайн, поддержка S Pen, новые камеры. Когда выйдет новый самсунг s22.

Когда выйдет новый самсунг s22 - Аккумулятор Samsung Galaxy S22 емкостью 3700 мАч засветился в сети Содержание Характеристики Samsung Galaxy S22 Ultra Samsung Galaxy S22 FE может не выйти. И даже S21 FE под вопросом Грандиозная утечка Samsung

Galaxy S22 будет стоить 850 евро (75 800 рублей по курсу центрального банка на 27 января 2022 года) в базовой версии (8/128 Гб). Старшая версия (8/256 Гб) будет стоить 900 евро (80 200 рублей).

Samsung Galaxy S22+: шикарные камеры и ужасная оптимизация

Хотя Samsung Galaxy S22 Ultra, выпущенный в феврале 2022 года, привлек наибольшее внимание критиков, именно «младший брат» Galaxy S22+ претендует на звание настоящего флагмана для среднего пользователя. Кто хочет обратить особое внимание на новинку, и стоит ли она своих 100 тысяч рублей — в обзоре «Газеты.Ru».

Так уж сложилось, что современные флагманы предлагают меньше «из коробки», чем самые дешевые смартфоны — тенденция, начатая Apple. Сначала Samsung даже посмеивался над американцами, но в итоге решил «уделить внимание экологии» и сэкономить на упаковке. Поэтому рядом со смартфоном вы найдете только ключ для извлечения слота SIM-карты, USB-кабель и документы.

Почему флагманы стали такими скучными?

В прошлом даже смартфон среднего класса, на удивление, поставлялся с гарнитурой, чехлом, зарядным устройством, кабелем и многим другим, чего очень не хватает S22+ и современным устройствам.

Дизайн

Отличить Samsung Galaxy S22+ от прошлогоднего S21+ практически невозможно, поскольку он изменился всего на 0,1 дюйма — именно на столько меньше экран новой модели по сравнению с предшественником.

Передняя и задняя панели смартфона покрыты стеклом Corning Gorilla Glass Victus+, а сам корпус пыле- и влагозащищен по стандарту IP68 и может быть погружен в пресную воду на глубину до 1,5 метров на 30 минут.

Изменения в Galaxy S22+ есть, но они не так заметны. Во-первых, утверждается, что смартфон имеет алюминиевую раму, которая более устойчива к падениям и царапинам.

Во-вторых, вес немного меньше — 195 грамм по сравнению с 200 граммами. Если вы постоянно используете смартфон в кармане, разница в пять граммов будет заметна. Учитывая размеры, материалы корпуса и емкость аккумулятора, Samsung Galaxy S22+ можно даже назвать легким.

Однако есть вопросы по поводу эргономики.

Если предыдущая модель имела более тонкую форму, то здесь рамка может мешаться в руках — учитывая размеры смартфона, она подойдет не всем. Перед покупкой настоятельно рекомендуется примерить его в магазине, чтобы понять, удобен он или нет.

Экран

Общеизвестно, что флагманы Samsung имеют одни из лучших экранов на рынке. Стоит отметить, что это действительно так. S22+ оснащен 6,6-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2X 6,6 дюйма с разрешением 1080×2340 пикселей. Смартфон поддерживает адаптивную частоту обновления от 48 Гц до 120 Гц. Стоит отметить, что в настройках нельзя выбрать «высокую» частоту, как у конкурентов — доступны только режимы «Адаптивный» и «Стандартный». Это означает, что пользователь получает либо 60 Гц, либо от 48 до 120 Гц, и не всегда можно выбрать постоянные 120 Гц, даже для самых требовательных задач.

Стоит также отметить, что соотношение сторон экрана изменилось по сравнению с Galaxy S21+ — 19,5:5 на S22+ против 20:9. Может показаться, что это мелочь, но нет — теперь смартфон не кажется таким вытянутым, как его предшественник, который немного напоминал iPhone.

Максимальная яркость Samsung Galaxy S22+ составляет 1 750 нит — такая же яркость, как у старшей модели Galaxy S22 Ultra. Это самый яркий экран, который я могу вспомнить. Но насколько это безопасно для глаз пользователя и самого смартфона? По всей видимости, Samsung решила снова «обезопасить» устройство, уменьшив яркость экрана в режиме по умолчанию. Чтобы достичь максимума, необходимо активировать соответствующий режим в настройках. Однако не торопите события — в солнечную погоду вполне достаточно даже средней яркости.

Но чего у Samsung нет и, возможно, никогда не будет — это DC Dimming. Эта функция помогает уменьшить вредное мерцание OLED-дисплеев (ШИМ), которое вызывает усталость глаз у некоторых пользователей.

По неизвестным причинам Samsung и Apple не спешат внедрять эту технологию, хотя конкуренты из Китая уже давно используют ее в своих устройствах.

Кроме того, дисплей Samsung Galaxy S22+ не особенно хорошо подходит для мобильных геймеров — частота дискретизации экрана, уровень обновления касаний, составляет всего 240 Гц. Для китайских смартфонов неявным стандартом уже является значение 360 Гц, хотя уже существуют устройства с частотой 1 000 Гц. По этой причине дисплей S22+ может реагировать менее быстро, чем у конкурентов. На практике это заметно, но только в играх.

В автоматическом режиме яркость Galaxy S22 составляет 900 кд/м². Опыт проводился при первом ярком мартовском солнце, и ни разу смартфон не подвел — изображение всегда оставалось разборчивым.

Дизайн Galaxy S22 Ultra

Мы уже рассказывали вам о дизайне нового смартфона, который основан на фотографиях Парвеза Хана в сотрудничестве с LetsGoDigital. Из них мы узнали, что топовая модель Galaxy S22 Ultra получит новый темно-зеленый цвет, поддержку стилуса S Pen и ультрамалые рамки.

Изображения Galaxy S22 всплывают одно за другим.

Недавно известный инсайдер Джон Проссер опубликовал первые реальные фотографии предстоящего корейского флагмана. Устройство на фотографиях сильно напоминает нам Galaxy Note своим толстым корпусом и тонким дизайном.

Представляем вашему вниманию первые фотографии Samsung Galaxy S22 Ultra.

Еще до утечки был сильный вопрос об изогнутых краях смартфона. Глядя на изображение, трудно что-либо сказать. Мое впечатление, что эффект изогнутости возникает только благодаря закругленному стеклу. Экран остается нормальным.

Интересна фотография с подписями «Конфиденциально», «Не для продажи», «Никаких утечек информации». Я всегда думал, что такие предупреждения размещаются сразу после того, как были сделаны фотографии.

На фотографиях также видно, что компактный корпус новинки не кажется блестящим. Я думаю, это связано с S Pen, которому требуется много свободного места. На одной из утечек фотографий видно, что смартфон активирует режим заметок, когда вы достаете Smart Pen. То же самое ранее происходило и с Galaxy Note.

Если вынуть стилус из Galaxy S22, активируется режим заметок.

Автор AndroidInsider.ru Артем Сутягин уже давно спекулирует на эту тему. В своей статье он рассказал, что S Pen — не лучшее решение от Samsung, поскольку занимает много места в корпусе, из-за чего страдает время автономной работы и другие технические характеристики.

Следите за нами на Яндекс.Дзен, где вы найдете много полезной информации из мира Android.

Камеры Samsung Galaxy S22 Ultra

Нельзя обойти вниманием и модуль камеры смартфона. На этот раз Samsung решила не экспериментировать с устройством и разделила все линзы, сделав их слегка вытянутыми.

Не секрет, что камера является одним из главных критериев при определении смартфонов. Обратите внимание, что все новые флагманы оснащены разными устройствами. Эксперименты производителей продвинулись настолько далеко, что независимые линзы теперь выглядят как новые.

Характеристики камеры Samsung Galaxy S22 Ultra обещают быть очень похожими на прошлогоднюю модель. Вот что мы знаем на данный момент:

  • Основное устройство имеет 108 МП.
  • Угол обзора модуля составляет 85 градусов.
  • Максимальная диафрагма составляет f/1,8.
  • Сверхширокоугольная камера с разрешением 12 МП.
  • Тройной телеобъектив 10 МП.
  • Телеобъектив 10 МП.
  • Все четыре объектива оснащены оптической стабилизацией.

Когда выйдет Galaxy S22

Джон Проссер также представил информацию о выпуске новых аппаратов. По его словам, предварительные заказы на Samsung Galaxy S22 начнутся 8 февраля 2022 года, а в продажу телефоны поступят через 10 дней, 18 февраля.

Судя по всему, массовое производство компонентов для новых смартфонов Galaxy S22 уже началось. Мы ожидаем официальной премьеры в конце января следующего года.

Что вы думаете об этом нововведении? Считаете ли вы, что Samsung Galaxy S22 — достойная замена Galaxy Note? Поделитесь своим мнением в нашем чате Telegram. Будет интересно почитать.

Новости, статьи и объявления

Свободное общение и обсуждение

Прошедшая неделя была немного странной с точки зрения того, что происходило в мире технологий. С одной стороны, мы получили новую версию iOS 16, ознаменовав новый цикл производства iPhone; с другой стороны, оказалось, что Google уделяет больше внимания решениям Apple, чем своим собственным. Чтобы доказать это, компания представила несколько замечательных виджетов для iOS 16, о которых Android может только мечтать. Кроме того, Samsung, как обычно, взял iPhone на абордаж. Но это еще не все. Эти и другие новости из мира технологий представлены в нашем традиционном еженедельном обзоре новостей.

Galaxy A53

Недавно Samsung выпустил Galaxy A53, который должен стать новым самым продаваемым смартфоном компании. Устройство на самом деле оказалось довольно хорошим. Сохраняя преемственность между моделями, новинка получила замечательное аппаратное и программное обновление, которое не только стало более производительным, чем у предшественников, но и увеличило количество обновлений Android до четырех. Однако Galaxy A53, откровенно говоря, не является идеальным смартфоном. Он не идеален только потому, что в том же ценовом диапазоне есть другое устройство, которое лучше почти во всех областях.

Как и другие компании, Samsung выпускает обновления для своих устройств каждый год. После снятия с производства серии Galaxy Note, которая была запущена в конце лета, компания решила выпустить больше смартфонов в это время. Поэтому этот слот достался складным моделям корейского производителя. Но если эти часы рассчитаны скорее на узкую аудиторию с деньгами и довольно специфическими требованиями, то часы, также показанные на этой презентации, гораздо интереснее, поскольку являются относительно массовым продуктом благодаря своей низкой цене. И теперь мы знаем о них кое-что интересное.

Оцените статью
levsha71.ru