Каким будет OnePlus 10 и когда он выйдет. Oneplus 10 когда выйдет.

Oneplus 10 когда выйдет - Характеристики OnePlus 10 Pro Какие функции и характеристики мы увидим в OnePlus 11? Дата выхода и цена Появились первые изображения OnePlus 10 Pro Сколько будет стоить OnePlus 11?

48MP, f/1.8, 23 мм, широкоугольная, разнонаправленная PDAF, лазерная автофокусировка, OIS + 50MP, f/2.2, 14 мм, сверхширокоугольная, 150˚ + 8MP, f/2.4, телефото, 3,3-кратный оптический зум.

Истинный «убийца флагманов» вернулся. Выпущен дешевый OnePlus на топовом «железе». Цена. Видео

OnePlus вернулась к практике выпуска бюджетных смартфонов с передовым оборудованием, возродив серию T. Она анонсировала одну модель 10T с самым передовым процессором, большим объемом памяти и первоклассными камерами. При этом его стоимость составляет около 39 000 рублей.

Компания OnePlus анонсировала смартфон 10T — обновленную версию текущего моноблочного флагмана OnePlus 10. Модель отличается очень низкой ценой, особенно по сравнению с другими топовыми смартфонами.

Другими словами, OnePlus возвращается к своим корням — с 2014 года компания выпускала один «убийственный флагман» за другим. Первые поколения смартфонов компании превосходили всех основных конкурентов, но стоили значительно дешевле. Начиная с OnePlus 8, эта «магия» больше не работала — компания подняла цены, в результате чего ее телефоны потеряли решающее преимущество перед другими флагманскими устройствами.

OnePlus решила выпустить 10T по всему миру без особых задержек. Предварительные заказы открыты уже сейчас, а начало продаж ожидается 25 августа 2022 года. В розничной торговле США смартфон будет стоить 649 долларов США (39 100 рублей по курсу ЦБ РФ на 4 августа 2022 года) в комплектации с 128 ГБ памяти и 8 ГБ ОЗУ. Версия 16/256 ГБ будет стоить немного дороже — 749 долларов США (45,1 тыс. рублей). Для сравнения, прошлогодний Apple iPhone 13 Pro Max стоил в США не менее $1099 (63 200 рублей). Это самый продвинутый телефон в текущей линейке Apple, он находится на одном уровне с передовыми моделями на базе Android, к которым относится OnePlus 10T.

op602.jpg

Если сравнивать 10T по цене с предложениями на российском рынке, то, например, Xiaomi 11T с процессором MediaTek Dimensity 1200 Ultra можно будет приобрести за аналогичную сумму (40 000 рублей) с 4 августа 2022 года. Это 6-нм процессор, выпущенный в январе 2021 года, который набирает около 669 тыс. баллов в AnTuTu 9. Другими словами, Xiaomi 11T не относится к категории флагманов, но по цене он стоит как топовый OnePlus 10T.

Залежи современного «железа»

OnePlus оснастил 10T процессором Snapdragon 8+ Gen 1, который на момент написания статьи является самым передовым и мощным мобильным процессором в мире. Он был выпущен в начале лета 2022 года. В бенчмарке AnTuTu 9 процессор набирает 1,09 миллиона баллов, а в Geekbench 5 — 4140/1310 в режиме многоядерный/одноядерный. По ключевым показателям этот процессор в среднем на 8% быстрее своего предшественника Snapdragon 8 Gen 1 (по состоянию на декабрь 2021 года).

Процессор изготовлен по 4-нм техпроцессу, имеет восемь ядер (одно Cortex-X2 с частотой до 3,2 ГГц, три Cortex-A710 с частотой до 2,5 ГГц, четыре Cortex-A510 с частотой до 1,8 ГГц) и интегрированную видеоподсистему Adreno 730.

В качестве постоянной памяти в смартфоне используется высокоскоростной модуль UFS 3.1. Чип оперативной памяти тоже не медленный — это LPDDR5.

По размеру экрана OnePlus 10T сопоставим с вышеупомянутым iPhone 13 Pro Max — у него такая же диагональ 6,7 дюйма. Но вместо огромного «ободка» здесь есть приличный вырез для камеры и самого дисплея, который поддерживает разрешение Full HD+ (2412×1080 пикселей), имеет максимальную яркость 950 нит, 10-битное отображение цвета, 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и матрицу Fluid AMOLED.

op604.jpg

Кроме того, дисплей обеспечивает частоту обновления 120 Гц и частоту дискретизации касаний 720 Гц. Дисплей имеет соотношение сторон 20,1:9, плотность 394 ppi и коэффициент контрастности 1000000:1.

Фотокамер в достатке

Модуль задней камеры OnePlus 10T оснащен тремя модулями. Основной объектив — 50 МП Sony IMX776 с диагональю 1/1,56 дюйма, эквивалентным фокусным расстоянием (ЭФР) 23,6 мм, оптической стабилизацией, диафрагмой f/1,8 и шестью линзами в объективе.

op603.jpg

Второй датчик — широкоугольный датчик с 8 МП и углом обзора 120 градусов, фиксированным фокусом и f/2.2; третий датчик — макрокамера с фокусным расстоянием 2 МП, f/2.4 до 40 мм. Основная камера записывает видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Дисплейная камера selfie имеет 24 мм EFR, электронную стабилизацию, диафрагму f/2.4 и разрешение 16 МП. Запись видео осуществляется в формате Full HD с максимальным количеством 30 кадров.

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, двухдиапазонный, Wi-Fi Direct, Hotspot, Bluetooth 5.2, A2DP, LE, aptX HD, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, NFC, USB Type-C 3.1, USB On-The-Go.

Что известно об OnePlus 10

За последние несколько месяцев утечки информации о OnePlus 10 и 10 Pro часто появлялись в сети, что обычно является признаком того, что релиз не только неизбежен, но и состоится очень скоро. Хотя ходили слухи, что OnePlus отложит свой традиционный весенний релиз до января, до этой недели не было никаких подтверждений. Теперь несколько сайтов начали писать в голос, что основатель OnePlus Пит Лау подтвердил январский релиз в социальной сети Weibo.

Лау поделился сообщением, которое гласило: «OnePlus 10 Pro, увидимся в январе». Яснее не бывает. Учитывая, что OnePlus представит новинку в январе, вполне вероятно, что компания пытается опередить Samsung, поскольку последняя традиционно выпускает свои флагманы серии S в феврале (а 2021 — в начале января). Перенос даты анонса позволит опередить корейцев, которые пойдут традиционным путем, или же просто сорвет продажи, отхватив приличный кусок пирога.

Почему стали так популярны китайские телефоны

Китайские компании в целом многое добавили и активно делятся наследием едва живого Huawei, и на этом пути все хорошо. Тем более что новый флагман OnePlus будет действительно очень интересным. Эта активность особенно важна на международном рынке, поскольку внутренний рынок уже немного успокоился.

Премьера уже не за горами.

Но я не зря упомянул китайский рынок. В этой, казалось бы, стопроцентной ситуации есть несколько переменных. Например, ранее слухи говорили об эксклюзивном запуске в Китае в январе, в то время как остальной мир якобы получит OnePlus 10 только в марте или апреле. Поскольку Пит Лау сделал свое заявление на китайском сайте Weibo, а не в Twitter или на какой-либо другой международной платформе, вполне вероятно, что это слух, которому мы должны следовать. Кризис полупроводников, от которого страдают все производители и просто не могут выпустить на рынок столько устройств, сколько раньше.

Что лучше, Samsung или OnePlus

Так что, по всей вероятности, OnePlus может просто испортить жизнь Samsung на китайском рынке, который является важным, но не решающим для Samsung. Лично я хотел бы увидеть, как OnePlus отбирает покупателей у корейской компании, размещая рекламу своего телефона рядом с новинкой от Samsung.

В конечном счете, еще предстоит выяснить, действительно ли OnePlus 10 достаточно хорош для того, чтобы Samsung беспокоилась о нем. Теперь, когда мы собрали все слухи, вот что мы можем сказать.

Новый OnePlus, вероятно, будет очень похож на Samsung.

В игре Genshin Impact частота кадров сначала поддерживается на уровне 60 кадров в секунду при максимальных настройках графики, но затем постепенно снижается до 40 кадров в секунду из-за нагрева корпуса. В Peace Elite, с другой стороны, вы можете ожидать постоянных 90 кадров в секунду в каждом режиме.

Дизайн и внешний вид

Внешний вид OnePlus 10 Pro похож на Galaxy S21 — модуль камеры плавно переходит в заднюю крышку, как и у Samsung.

Дизайн OnePlus 10 Pro

В центре находится белый логотип компании без каких-либо других визуальных элементов. На выбор есть только два цвета: зеленый и черный.

OnePlus 10 Pro внешний вид

Толщина смартфона составляет 8,5 мм, что делает его громоздким в руках. Это удивительно — многие производители стараются сделать свои флагманы как можно тоньше, но OnePlus пошла другим путем.

Смартфон OnePlus 10 Pro

Задняя панель 10 Pro имеет матовую отделку, которая хорошо выглядит и приятна на ощупь. Экран большой — 6,7 дюйма по диагонали — а края вокруг него тонкие. Фронтальная камера находится в небольшом отверстии в левом верхнем углу.

Конструкция OnePlus 10 Pro

Экран смартфона

Одним из главных преимуществ OnePlus 10 Pro является 6,7-дюймовый LTPO2 AMOLED дисплей с разрешением 3216×1440 и частотой обновления 120 Гц.

Экран OnePlus 10 Pro

Благодаря технологии LTPO 2.0 частота обновления меняется динамически. Во время воспроизведения видео он обычно составляет 30 Гц, во время навигации — 120 Гц, а в периоды бездействия может снижаться до 1 Гц. Это значительно продлевает срок службы батареи.

Дисплей OnePlus 10 Pro

Соотношение сторон составляет 20:9, отношение экрана к корпусу — 92,7%, а защиту обеспечивает стекло Gorilla Glass Victus.

OnePlus 10 Pro панель экрана

Максимальная яркость дисплея составляет 1 300 нит, поэтому 10 Pro легко использовать даже в солнечные дни. Частота настройки сенсорного слоя в некоторых случаях достигает 1 000 Гц — невероятное число.

OnePlus 10 Pro отображение

Камеры в 10 Pro

Камеры OnePlus 10 Pro практически идентичны камерам предшественника, но это хорошо.

камеры OnePlus 10 Pro

Три датчика на задней панели: основной датчик 48 МП с оптической стабилизацией, сверхширокоугольный объектив 50 МП с углом обзора 150˚ и телеобъектив 8 МП с 3,3-кратным оптическим зумом. Фронтальная камера имеет разрешение 32 мегапикселя.

Фото OnePlus 10 Pro

Качество основной камеры даже лучше, чем на 9 Pro — партнерство с Hasselblad оправдывает себя.

фотография с OnePlus 10 Pro

Богатство деталей огромно, динамический диапазон очень широк, хотя присутствует некоторый шум. Даже при ночной съемке изображения выглядят великолепно, а при активации ночного режима вы получите наилучшие результаты.

OnePlus 10 Pro качество съёмки

Ультраширокоугольный датчик 50 МП обеспечивает разрешение 12 МП и угол обзора 150 градусов. 8-мегапиксельный телеобъектив обеспечивает 3,3-кратный оптический зум. Этого достаточно для съемки удаленных объектов без потери деталей. Также имеется 30-кратный зум, но он цифровой.

Камера OnePlus 10 Pro

Мы рекомендуем выбирать ширину устройства исходя из длины ваших пальцев, так как слишком широкие модели не позволят вам комфортно взаимодействовать одной рукой по всей поверхности экрана.

Производительность

Чем меньше процессор, тем лучше технология и тем больше транзисторов может быть размещено на чипе на той же площади, что обеспечивает более высокую производительность.

Сумма всех преимуществ устройства, деленная на его цену. Чем выше процент, тем лучше качество на единицу цены по сравнению со всеми конкурентами.

Частота описывает скорость, т.е. количество циклов в секунду, которые процессор обрабатывает и выполняет программные инструкции.

Основная память необходима для хранения и обработки данных операционной системы и быстрого запуска приложений. Большой объем оперативной памяти обеспечивает устройству хорошую производительность.

Результаты в популярном тесте AnTuTu демонстрируют потенциал производительности устройства при высокой нагрузке. Чем больше баллов получит устройство, тем лучше.

Оцените статью
levsha71.ru