Sony Xperia XA1 Ultra. Sony xperia xa1 ultra характеристики.

Sony xperia xa1 ultra характеристики - Упаковка и комплектация Sony Xperia XA1 Ultra Цена, плюсы и минусы смартфона Sony Xperia XA1 Ultra Вступление Первый взгляд на безрамочные Sony Xperia XA1 и XA1 Ultra: характеристики, особенности, фотогалерея Недостатки

Представитель почти забытого жанра фаблетов, или гаджетов на стыке смартфона и планшета — обновленный XA Ultra с шестидюймовым экраном, 23-Мп камерой, чипсетом MediaTek Helio P20, новыми цветовыми…

Обзор android-смартфона Sony Xperia XA1 Ultra: обновление нашего любимого безрамочного «планшетофона»

На первый взгляд, вы видите еще одно устройство, в котором основное внимание уделяется безрамочному дизайну экрана. Но если заглянуть в историю, то два его предшественника — Xperia XA Ultra и Xperia C5 Ultra — в свое время (2016 и 2015 годы) занимали первые места в рейтинге лучших «планшетофонов» среднего ценового диапазона по версии Overclockers.ru. Повторит ли новый продукт этот успех?

Сайты по продаже оборудования

Оглавление

Устройства Sony уже несколько раз тестировались в нашей лаборатории. Многие из них показали как положительные, так и не очень положительные стороны. Но каждый год компания выпускает новые модели, которые лучше предыдущих. И сегодня мы познакомимся с обновленной версией знаменитого планшетофона без рамок.

Перед нами еще одно устройство, которое было разработано с акцентом на отсутствие границ вокруг экрана. Производитель не забыл поработать над производительностью устройства и его общей производительностью, сохранив при этом стиль соответствующей модельной серии.

Что касается истории, то на ум приходит 6,4-дюймовая версия Sony Xperia Z Ultra, с которой началась история больших смартфонов Sony в 2013 году. Но затем производитель выбрал другое решение и сделал экран немного меньше.

Напомним, что два предшественника Sony Xperia XA1 Ultra — Xperia XA Ultra и Xperia C5 Ultra — в свое время (2016 и 2015 годы) заняли первые места в рейтинге лучших «планшетофонов» среднего ценового диапазона по версии Overclockers.ru. Сможет ли новый продукт повторить свой успех?

Технические характеристики Sony Xperia XA1 Ultra

Модель Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA Ultra
Материалы корпуса Стекло + металл + пластик Стекло + металл + пластик
Экран 6,0″, IPS, 1920 x 1080 6,0″, IPS, 1920 x 1080
Процессор MediaTek MT6757, ядра Cortex-A53 (4 x 2,3 ГГц + 4 x 1,6 ГГц) MediaTek Helio P10, ядра Cortex-A53 (4 x 2,0 ГГц + 4 x 1,0 ГГц)
Видеопроцессор Mali-T880 MP2 Mali-T860 MP2
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 6.0 Marshmallow
ОЗУ, ГБ 4 3
Встроенная память, ГБ 32 16
Слот для карты памяти Да, до 256 Да
Камеры, микрофоны 23.0 + 16.0 21.5 + 16.0
Аккумулятор, мАч 2 700 2 700
Размеры, мм 79.0 x 165.0 x 8.1 79.0 x 164.0 x 8.4
Вес, г 188 202
Цена, шлифовка. ~25 000 ~20 000

Судя по таблице с самыми важными техническими данными, новинка относится к среднебюджетной категории и оснащена хорошим аппаратным обеспечением на базе платформы MediaTek Helio P20, которая обещает хорошую производительность, несмотря на большой экран с разрешением Full HD. Проблемой является только аккумулятор емкостью 2 700 мАч. Судя по всему, производитель возлагает надежды на оптику — устройство должно предложить хорошие фотографические возможности, согласно официальным заявлениям. Среди других особенностей — порт USB Type-C и возможность расширения основной памяти с помощью карты MicroSD.

На основании результатов тестирования мы выясним, является ли данная модель выгодной покупкой. Узнаем, какие впечатления останутся после реального использования, а также насколько положительным окажется личное знакомство после изучения сухих технических данных с хорошими иллюстрациями смартфона.

Устройство неплохо лежит в руке, дизайн кажется немного более взрослым, чем у прошлогоднего XA Ultra — этот эффект, конечно, обусловлен матовым пластиком. Отчет о тестировании этого смартфона можно прочитать здесь.

Sony Xperia XA1 Ultra

Sony Xperia XA1 Ultra

Sony Xperia XA1 Ultra был выпущен в 2017 году и имеет хорошие технические характеристики (лучше, чем 52% всех смартфонов) до 2022 года. Основными преимуществами данной модели являются: Сенсор камеры: 23, Емкость аккумулятора: 2700, Максимальный объем оперативной памяти: 4, Максимальный объем встроенной памяти: 32, Antutu (AnTuTu): 75400.

Экран

Чем больше диагональ экрана — тем комфортнее взаимодействие с устройством, особенно стоит упомянуть видео и игры.

Благодаря высокой плотности пикселей на дюйм, вы можете отображать информацию на экране с более четкими деталями.

Дизайн

Мы рекомендуем выбирать ширину устройства в зависимости от длины ваших пальцев, так как очень широкие модели не позволят вам комфортно перемещать одну руку по всей поверхности экрана.

В зависимости от длины ваших пальцев, высота устройства может повлиять на удобство работы одной рукой.

Чем тоньше смартфон, тем лучше он ложится в руку. Это значение обычно соотносится с весом устройства.

Вес устройства может существенно повлиять на удобство работы одной рукой; современные смартфоны обычно легче.

Производительность

Чем меньше процессор, тем более совершенна технология и тем больше транзисторов может быть размещено на чипе того же размера, что приводит к повышению производительности.

64-разрядные процессоры имеют более высокую производительность, чем 32-разрядные и 16-разрядные процессоры.

Частота описывает скорость, т.е. количество циклов в секунду, которые процессор обрабатывает и выполняет программные инструкции.

Основная память необходима для хранения и быстрой обработки операционной системы и запущенных приложений. Большой объем рабочей памяти обеспечивает хорошую производительность устройства.

Результаты в популярном тесте AnTuTu демонстрируют потенциал производительности устройства при высокой нагрузке. Чем больше баллов получит устройство, тем лучше.

Устройства Sony уже несколько раз тестировались в нашей лаборатории. Многие из них показали как положительные, так и не очень положительные стороны. Но каждый год компания выпускает новые модели, которые лучше предыдущих. И сегодня мы познакомимся с обновленной версией знаменитого планшетофона без рамок.

Самое главное

Не ждите продолжения моего любимого Sony Xperia Z Ultra — компания считает диагональ 6,4 дюйма слишком большой, хотя на MWC2017 некоторые конкуренты представили из ниоткуда смартфоны с диагональю и большего размера. Но по какой-то причине уменьшение размеров компонентов означает, что экран с большей диагональю может поместиться в корпус старых размеров. Чтобы объяснить, представьте себе iPhone 6 Plus, у которого почти вся передняя панель состоит из экрана. Будут и любители больших диагоналей, поверьте! И это меня нисколько не удивляет — мне нравятся все виды «плюсов». Удобно читать книги, просматривать веб-страницы, удобно делать множество вещей, особенно если вы используете наушники. В целом, мы пока не ожидаем «роскоши» от Sony с такой диагональю, но это отличный смартфон в среднем ценовом диапазоне. Как и XA1, он является продолжением прошлогоднего устройства. Большое белое устройство немного напоминает о «Звездных войнах» и имеет тот же оттенок, что и броня штурмовика. Ну, я так и думал. Как и остальные Xperia на этом MWC, устройство матовое, приятное на ощупь, я бы выбрал вышеупомянутый гаджет в белом цвете. Основные отличия от XA Ultra — это цвета, другой чипсет и другая камера. Достаточно, чтобы назвать устройство XA1 Ultra и порадовать любителей больших экранов.

Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra

Характеристики и особенности

Как и в случае с XA1, безель практически отсутствует, что является значительным шагом вперед по сравнению с некоторыми устройствами прошлого. XA2 Ultra с 6-дюймовым экраном в 2018 году будет похож на XZ Premium. Цвета соответствуют цветовой палитре XA1: черный, белый, розовый и золотой. Опять же, последние два цвета очень интересны для девушек и модниц. Если вы девушка или модница и ищете что-то в среднем ценовом диапазоне, но с отличным дизайном, вам стоит обратить внимание на необычные цвета Ultra. Основных особенностей три. Большой экран, который позволяет обходиться без планшета во многих ситуациях (сериалы — фильмы — YouTube). Высококачественная фронтальная камера. Кроме того, хороший дизайн для большого устройства, необычные цвета. Отсутствие защиты от воды и пыли.

Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra

Технические характеристики Sony Xperia XA1 Ultra

  • Материалы корпуса: пластик, металл, стекло.
  • Операционная система: android 7.1.
  • Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE (nanoSIM).
  • Дисплей: IPS LCD, 6 дюймов, емкостный, FHD), автоматическая регулировка подсветки.
  • Чипсет MediaTek Helio P20 (http://mediatek-helio.com/p20/ru/).
  • Графическая система: mali t880
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 ГБ
  • Память: 32 ГБ, слот для карт microSD, поддерживает до 256 ГБ.
  • Основная камера: 1/2,3″ 23 Мп Sony Exmor RS, импульсная светодиодная вспышка, видео FullHD. Такая же камера используется в Sony Xperia Z5.
  • Фронтальная камера: 16 Мп, Sony Exmor RS, 1/2,6″, оптическая стабилизация, вспышка, автофокус.
  • Интерфейсы.
  • Навигация: GPS / ГЛОНАСС (поддержка A-GPS).
  • Дополнительно: FM-радио, быстрая зарядка (Qualcomm Quick Charge 3.0), датчики: Акселерометр, датчик положения, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Особенности: Поддерживается LTE, есть FM-радио, два (2) слота для SIM-карт и отдельный слот microSD, есть возможность уменьшить площадь экрана для удобства набора текста. Демонстрацию этой функции смотрите в этом видеоролике.
  • Аккумулятор.

Устройство неплохо лежит в руке, дизайн кажется немного более взрослым, чем у прошлогоднего XA Ultra — этот эффект, конечно, обусловлен матовым пластиком. Отчет о тестировании этого смартфона можно прочитать здесь.

Ждать или нет?

Устройство будет выпущено во втором квартале этого года, цена составит около 27 000 рублей, но это пока очень осторожно, может быть даже меньше. В обычной жизни я знаю человека, который пользуется XA Ultra — этому человеку не нужны были какие-то мега-функции от устройства, он просто хотел большой экран и более-менее стабильную работу в самых простых задачах. Проще говоря, мужчина купил устройство, чтобы смотреть сериалы при других обстоятельствах. Честно говоря, я не думаю, что высококачественная фронтальная камера побудит кого-то купить этот телефон, но большая диагональ экрана может стать решающим фактором.

В прошлом году мне понравилась модель XA Ultra, ее преемник производит очень приятное впечатление. Любители больших диагоналей — обязательно попробуйте.

Оцените статью
levsha71.ru