Большой тест проекторов: ищем идеальные 100 дюймов для игр. Часть 1. Лазер и 3LCD. Проектор для игровой приставки.

Проектор для игровой приставки - Технические характеристики Нагрев и шум при работе Комплектация и внешний вид Для игр только 1080 проекторы. Хорошие игровые проекторы стоят дорого

3LCD — изображения формируются тремя панелями (синяя/зеленая/красная). Они характеризуются высокой степенью реалистичности, насыщенности и стабильности изображения. Они имеют плохую контрастность и иногда эффект «сетки».

Как выбрать лучший мини-проектор: независимый Топ-6

Наверное, все любят эти фильмы. Как вам нравится идея всегда владеть настоящим кинотеатром? И это не просто маленький экран мобильного телефона, это настоящий, большой экран! Если вам нравится эта идея, вам стоит подумать о покупке портативного проектора. В этой статье я расскажу вам, как выбрать один из них и предложу независимый топ-6 этих мини-проекторов на любой вкус и бюджет.

Тип матрицы. Для создания изображения в проекторах используются различные типы матриц:

  • DLP — зеркальная матрица: доступная по цене, компактная, с высокой контрастностью, но не очень высокой яркостью и склонностью к возникновению эффекта радуги в худшем случае (большинство недостатков DLP-проекторов устранены в аппаратах того же типа, но с тремя матрицами),
  • 3LCD — жидкокристаллические матрицы, которые отстают от DLP по контрастности, но часто превосходят их по яркости и другим параметрам, и в то же время не имеют радужных пятен на изображении,
  • LCoS — комбинированные матрицы, сочетающие конструктивные особенности и преимущества DLP и 3LCD матриц. Это довольно дорогое решение, но оно обеспечивает высочайшее качество изображения.

Источник света. В качестве источников света в проекторах могут использоваться ртутные или ксеноновые лампы, светодиоды и лазеры. Для небольших карманных моделей лучше всего подходят две последние, так как они наиболее экономичны и компактны, хотя и дороже.

Световой поток. Один из важнейших технических параметров проектора. Чем больше люменов производит проектор, тем ярче изображение на той же поверхности. Если вы работаете в темной комнате, достаточно прибора с яркостью 100 лм. Однако если вы хотите проводить презентации при дневном свете, вам нужен проектор с яркостью не менее нескольких сотен люмен.

Контраст. Упрощенно контраст можно определить как разницу между полностью белым и полностью черным изображением. Яркость изображений с высоким и низким контрастом практически одинакова.

Фокусное расстояние. Указывает, на каком расстоянии от экрана должен находиться проектор для получения изображения. Это крайне важно в двух ситуациях: когда проектор размещен в очень маленькой комнате (например, в детской из одеял, положенных где-нибудь под столом) или когда выступающий взаимодействует с изображением во время презентации и луч света не должен быть загорожен. В таких ситуациях целесообразно рассматривать модели с небольшим фокусом.

Разрешение. Определяет резкость изображения, указывая, из скольких точек оно состоит. Идеальный вариант — 4K, или 3840 x 2160 пикселей, но это дорого, а мини-проекторы почти никогда не достигают такого разрешения. Более реалистичным вариантом является модель FullHD с разрешением 1920 x 1080 пикселей или HD (1280 x 720 пикселей). В принципе, разрешение может быть и ниже — все зависит от размера экрана и расстояния, с которого он проецируется.

Размер экрана. Главное преимущество проекторов — возможность растянуть изображение на большой экран и создать настоящий кинотеатр в любом месте. Однако не стоит гнаться за немыслимой диагональю, ведь чем больше изображение, тем ниже его яркость — лучше определить желаемый размер изображения перед покупкой.

Топ-6 мини-проекторов

Карманный проектор Vivitek Qumi Q3 Plus-WH

Vivitek Qumi Q3 Plus: фото

Офисный проектор общего назначения на базе операционной системы Android. Встроенный мобильный процессор и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth превращают устройство в настоящий мультимедийный центр, функциональность которого ограничена исключительно магазином приложений Google. В то же время устройство имеет хорошую DLP-матрицу с разрешением HD и достаточно яркую светодиодную подсветку (правда, лучше использовать устройство в затемненном помещении).

Некоторые пользователи жалуются на плохой Wi-Fi и менее чем оптимальный пульт дистанционного управления, но я бы не назвал эти недостатки серьезными. Отличный способ потратить 42 000 рублей.

Карманный проектор CINEMOOD Кинокубик ivi

CINEMOOD Кинокубик: фото

Портативный ультракороткофокусный проектор с матрицей DLP для домашнего кинотеатра. Как следует из названия, устройство интегрировано с онлайн-кинотеатром ivi и позволяет смотреть фильмы прямо со своего аккаунта (который, конечно, нужно сначала создать). Проектор мог бы использовать более мощный аккумулятор, лампу и динамики, но как мобильная модель «все в одном» он работает вполне хорошо.

Это хороший вариант для поклонников Ivi, которые готовы заплатить за такую игрушку около 28 000 рублей. Тем, кто не хочет платить за подписку, лучше поискать что-то более гибкое.

Карманный проектор Acer C202i

Acer C202i: фото

Тонкий, но элегантный дизайн этого портативного мини-проектора подчеркивает его назначение в офисе. Acer C202i лучше всего подходит для проведения презентаций или лекций. Тем не менее, ничто не помешает вам смотреть фильмы: Для этого есть хорошая DLP-матрица, достаточно яркая подсветка с яркостью 300 люмен и даже пара встроенных динамиков. К сожалению, собственное разрешение устройства невелико и составляет всего 854 x 480 пикселей, поэтому построить домашний кинотеатр с помощью этой модели не получится.

При этом проектор стоит всего 25 000 рублей, что с точки зрения цены, внешнего вида, надежности и функциональности дает один из лучших вариантов на рынке.

Карманный проектор DIGMA DiMagic Cube

DIGMA DiMagic Cube: фото

Относительно дешевый, но очень красивый и универсальный проектор по цене около 17 000 рублей. По своим параметрам и даже по внешнему виду он похож на упомянутый выше Cinema Cube ivi от CINEMOOD. Однако, в отличие от своих конкурентов, DIGMA DiMagic Cube не ограничивается предустановленными приложениями. Полнофункциональный Android, позволяющий устанавливать любое программное обеспечение из внешних источников, превращает проектор в мультимедийный развлекательный центр, способный показывать и воспроизводить фильмы и даже запускать игры.

Впечатление от очень интересного устройства несколько омрачают не самые лучшие технические параметры, такие как яркость 50 люмен и максимальное разрешение 854×480 пикселей. Но при такой цене и функциональности на него перестаешь обращать внимание.

При выборе следует обращать внимание в первую очередь на яркость и количество пикселей разрешения. Кроме того, игровой проектор должен иметь широкоэкранный формат.

Разновидности

Все проекторы можно разделить на три категории:

  • Офис,
  • дом,
  • инсталляционные проекторы.

Независимо от типа проектора, подключение к приставке или компьютеру осуществляется через HD-кабель.

Каждый тип характеризуется своими техническими особенностями. Например, офисная техника предназначена для использования в помещениях с искусственным освещением. Они имеют более высокую мощность, что позволяет им создавать хорошее изображение даже в светлом помещении.

Для домашних проекторов наиболее важными характеристиками являются контрастность и точность цветопередачи. Поскольку эти устройства не предназначены для работы в светлых помещениях, они не требуют высокой мощности светового потока.

Проектор для дома

Установочное оборудование довольно громоздкое. Он используется в больших аудиториях и конференц-залах для передачи четкого, яркого изображения на большое расстояние даже при ярком освещении. Эти устройства довольно большие.

Поскольку на рынке представлено большое разнообразие проекционных устройств, неспециалисту трудно выбрать подходящий тип проектора. В этой статье мы обсудим наиболее важные технические характеристики, которые играют важную роль в качестве игрового проектора.

Разрешение экрана

Разрешение экрана — самый важный параметр проектора. Чем выше разрешение, тем лучше качество изображения. Для игр это решающий параметр. Многие консоли поддерживают HD-качество, поэтому вы сможете насладиться даже мельчайшими деталями игрового мира.

Для домашних игр может быть достаточно разрешения 600×800 и 1920×1080 — в зависимости от ваших предпочтений и бюджета. Устройства с большим разрешением экрана могут быть довольно дорогими.

Сегодня в бюджетной категории есть проекторы с разрешением WXGA 1280×80, что наиболее близко к качеству HD. Помимо игр, устройство с таким разрешением также идеально подходит для просмотра фильмов и других задач.

Световая сила проектора

Определить необходимое значение яркости для проектора довольно сложно, так как оно зависит в основном от внешних факторов. Более точным определением этого параметра будет светоотдача устройства, которая измеряется в люменах и позволяет определить фактическую мощность светового потока.

Большинство моделей предлагают 3 уровня яркости для проецируемого изображения

  1. Динамический — игровой проектор обеспечивает максимальный световой поток с возможной потерей качества цветопередачи.
  2. Режим экрана — режим для проецирования фильмов в неосвещенных местах.
  3. Режим Show — это специальный режим для презентаций. В этом режиме устройство достигает максимальной цветопередачи и 60-70% светового потока.

При выборе проектора для игр следует учитывать не только мощность, но и размер. Так, для диагонали 130 дюймов достаточно 1400 люмен, а для 80 дюймов — 700.

Учитывая тот факт, что игровой проектор предназначен для использования в темных помещениях, 600-800 люмен достаточно для полноценной работы.

Свет проектора

Оцените статью
levsha71.ru