Все о мешках для стирки белья в машине-автомате. Зачем нужен мешок для стирки.

Зачем нужен мешок для стирки - Чем заменить мешок Где можно купить Виды и их особенности Разновидности мешков Как правильно выбрать лучшие мешки для стирки

Самыми простыми являются прямоугольные мешки среднего размера с длиной стороны от 50 до 70 см. Большие мешки громоздко ставить на барабан и редко используются для стирки.

Все о мешках для стирки белья в машине-автомате

Каждая заботливая домохозяйка знает, что для стирки деликатного белья в стиральной машине необходим специальный мешок. Таким образом, одежда не будет повреждена и сохранит свою первоначальную привлекательность. Есть несколько советов по выбору этого важного аксессуара.

Мешки для стирки белья

Зачем нужен мешок для стирки белья?

Если раньше такими сумками пользовались лишь некоторые женщины, то сегодня этот практичный аксессуар становится все более распространенным. На это есть несколько причин.

  • Мешок помогает бережно стирать деликатную одежду: Платья, блузки, леггинсы.
  • Более мелкие предметы, такие как нижнее белье, носовые платки и носки, не нужно собирать в пакет, их просто вынимают из пакета и вешают. Если их нужно стирать вместе с постельным бельем или более крупными предметами одежды, мелкие предметы могут оказаться в пододеяльнике или рукаве рубашки. Использование удобных пододеяльников помогает решить эту проблему раз и навсегда.
  • Это практичный способ стирки дорогого женского белья — оно не потеряет свой блеск. Это самый безопасный способ стирки белья и сохранения страз, кружев и нежной вышивки.
  • Используйте этот аксессуар при стирке колготок. Конечно, можно сделать и просто так, но капроновые изделия часто оборачиваются вокруг более крупных вещей, растягиваются, могут запутаться. Использование специальных мешков позволяет избежать подобных проблем.

Это также лучший способ упорядочить верхнюю одежду — куртки или пуховики с большим количеством пуговиц, молний, шипов и других аксессуаров. Если стирать их без мешка, они могут распуститься, что повредит не только саму вещь, но и барабан. Однако, поместив вещь в мешок, можно избежать проблем и не ухудшить качество стирки.

Стирка кисеи в мешке

Какие ткани стирать?

Мешок для стирки помогает решить проблему тонкой очистки некоторых из самых деликатных тканей, особенно трикотажа. Если вы не используете этот аксессуар, существует риск, что одежда растянется, потеряет форму и станет непригодной для носки. Когда вещь помещена в мешок, она не выкручивается при выполнении выбранной программы, что помогает избежать растяжения волокон.

Наибольшей популярностью у современных домохозяек пользуются сетчатые мешки 50×70, которые можно использовать для стирки трикотажных изделий, таких как кардиганы, кардиганы, шарфы и шапки. Это защищает ткань от деформации.

Мешок для стирки обуви

Если вы готовы потратить деньги на качественную продукцию европейских производителей, вам не придется шить — немецкие или бельгийские сетки служат от полугода до двух лет.

Зачем нужен: практическая польза

Причина популярности аксессуаров для стирки заключается не только в том, что они безопасно и бережно стирают вашу одежду.

Специально разработанные мешки и контейнеры предотвращают повреждение стиральной машины, если вы стукнете обувью о стекло или барабан и мелкие детали (кнопки, застежки, крючки и тросики) попадут в механизм.

Причины использования мешка для стирки:

foto13614-2

    Нежные ткани платьев, колготок, блузок и нижнего белья максимально защищены от механического воздействия, спутывания и растяжения и не соприкасаются с другими предметами одежды.

Жесткие крепления со временем оставляют на внутренней поверхности барабана крошечные царапины и деформируют поверхность, вызывая впоследствии повреждение стиральной машины или самого механизма.

Обувь, ударяющаяся о стены, не только деформирует и царапает стены, но и повреждает амортизационную систему стиральной машины. При работе машина начинает гудеть и «хлопать». Объемные шайбы для башмаков уменьшают износ механизма.

Достоинства и недостатки

Существует много аргументов в пользу обработки предметов сетками:

foto13614-3

  • деликатное белье, не переносящее высоких температур,
  • сохранение формы, качества компонентов, целостности тканей,
  • Ухаживайте за обувью, куртками и пальто, не отправляя их в прачечную,
  • Трикотажные, шерстяные и вискозные ткани не превращаются в нитки при стирке,
  • возможность очистки поверхностей, которые раньше обрабатывались только вручную,
  • продлевая срок службы стиральной машины.

Однако есть и некоторые недостатки:

  • Чтобы постирать весь гардероб, вам понадобится довольно много мешков разных размеров и форм,
  • наличие открытых частей на креплениях сетки, которые могут повредить другие предметы одежды,
  • некачественная стирка и полоскание, если используется неправильный мешок.

Всех этих недостатков можно избежать, если тщательно выбирать сумки перед покупкой и соблюдать некоторые правила стирки.

Существует множество мешков для стирки, и есть несколько критериев для выбора:

foto13614-4

  1. Качество материала. Мешки для стирки изготавливаются из синтетических тканей, устойчивых к влаге, грязи и химическому воздействию. Для производства используются полиэстер или нейлон. Оба материала обладают схожими свойствами. Нейлон более мягкий и часто используется в небольших моделях нижнего белья.
  2. Структура ткани. Мешки могут быть изготовлены из сетки или пористой ткани с отверстиями. Чем крупнее ячейки, тем лучше проникает вода. Чем меньше отверстия, тем более бережно стирается ткань.
  3. Иллюстрация. Сетки могут быть плоскими конвертами, объемными мешками или контейнерами с фиксированной формой: цилиндрической, сферической, кубической. Модели с каркасами изготовлены из пластика и приобретают объем с помощью специальных эластичных вставок.
  4. Размер. Стираемые чехлы выпускаются разных размеров: от компактных моделей для одного бюстгальтера до больших моделей для пальто или пуховика. Вместимость зависит от длины и ширины мешка, указанной на упаковке. Для больших мешков укажите количество загружаемой одежды в килограммах.
  5. Тип очищаемых предметов. Существуют отдельные модели для бюстгальтеров, сетки для обуви (также для кроссовок) и сумки для одежды или штор. Каждый тип мешка эффективен, когда используется по назначению.

При выборе мешков для стирки следует руководствоваться соотношением цены и качества. Такой продукт стоит недорого, а высокая цена некоторых марок не оправдана ничем, кроме громкого имени.

В среднем ценовом диапазоне можно выбрать сумку оптимального размера или купить несколько штук в комплекте. Дешевые модели идеально подходят для стирки в течение нескольких лет.

Правильный выбор сетки для стиральной машины

Рекомендации по выбору сумки для одежды:

foto13614-5

  1. Если сетка имеет молнию, язычок должен быть закреплен специальным покрытием. В противном случае изделие повредит другие предметы одежды в барабане.
  2. Плоский мешок с крышкой лучше всего подходит для стирки одного предмета одежды. Тогда одежда будет лучше прополаскиваться.
  3. Многие предметы желательно упаковать в большую сумку. Эти мешки универсальны и подходят для стирки пиджаков, штор и постельного белья.
  4. Для деликатных частей туалета имеются рамочные модели. Бюстгальтеры, нижнее белье с завязками и корсеты хорошо сохраняют форму только в специальных цилиндрических или сферических сетках с ребрами жесткости.
  5. Карманы на молнии — правильный выбор для толстой одежды. Мешки с завязками подходят для мягких, тянущихся тканей.
  1. Лучший мешок для мытья обуви изготовлен из прямоугольной сетчатой конструкции и полужестких ребер жесткости с мягкими уплотнителями. Можно также использовать мешок для одежды, но он не обеспечивает всех защитных функций.
  2. Один футляр рассчитан на 1 пару. Чехол должен соответствовать объему обуви. Вы должны быть особенно внимательны при выборе сетки для больших ног.
  3. Диаметр отверстий должен быть достаточно мал, чтобы мелкие детали не попадали в барабан, а шнурки не соскальзывали.

При покупке мешка для белья проверьте целостность мешка, качество швов и функциональность замков или застежек на шнурках.

Сетки можно приобрести в хозяйственных магазинах и сетях крупных универмагов, иногда подобные товары предлагаются в общественных прачечных.

Сравнение сумок разных производителей:

Имя Тип продукта Размер Цена (руб.)
TOP HOUSE (по фиксированной цене) Бесцветный мешок для белья из мелкой сетки на 3 кг с застежкой-молнией 50×70 см 280
ПРЕССА (из ИКЕА) Комплект из 3 плоских пакетов на молнии: 2 белых для светлого белья, 1 черный для цветного и темного белья 30х40 см (1 шт.)

Согласно отзывам, изделия стоимостью менее 100 рупий, предлагаемые небольшими китайскими производителями, выполняют свои функции ничуть не хуже, чем более дорогие сумки.

Различия заключаются в прочности сетки и качестве компонентов. В среднем, замки выходят из строя через 3-6 месяцев. Швы могут порваться раньше. По этой причине такие продукты не включены в данную оценку.

Оцените статью
levsha71.ru