- Ваш личный пекарь: нужна ли на вашей кухне хлебопечка, на что обратить внимание при покупке, топ-10 лучших хлебопечек на любой вкус
- Зачем покупать хлебопечку?
- Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку
- Основные параметры
- Перечень программ
- Дополнительные опции
- Вес выпечки
- Разнообразие программ
- Полезные опции
- Виды хлебопечек
- Стандартные
- Выпечка двух буханок одновременно
- Выпечка изделий круглой формы
- Выпечка нескольких булочек или багетов
- Параметры выбора хлебопечки
- Мощность
- Вес готового продукта
- Ведёрко
- Функциональность
- Наличие диспенсера
- Надёжность
- Какую хлебопечку выбрать
- Что можно выпекать в хлебопечке?
- Нужно замесить и не только
- Другие опции
- Рейтинг производителей
- Топ хлебопечек
- Panasonic SD-2501WTS
- Kenwood BM450
- REDMOND RBM-1908
- Советы экспертов
- Какую хлебопечку выбрать для дома: помогаем определиться с критериями
- Содержание
Чем более «продвинутой» является хлебопечка, тем больше дополнительных опций и функций она скрывает. Их довольно много, но эксперты рекомендуют ограничиться самыми полезными:
Ваш личный пекарь: нужна ли на вашей кухне хлебопечка, на что обратить внимание при покупке, топ-10 лучших хлебопечек на любой вкус
В кулинарном сообществе хлебопечки по-прежнему вызывают споры: одни профессиональные повара считают их незаменимым инструментом на кухне, другие с пеной у рта утверждают, что хлеб, приготовленный с помощью этих устройств, никогда не сможет заменить хлеб из печи, а тесто, замешанное машиной, не сравнится с тестом, замешанным вручную.
Однако бесспорно, что хлебопечки экономят много времени и сил и позволяют наполнить дом ароматом свежего хлеба, не прилагая к этому никаких усилий. Наконец, в большинстве случаев печеный хлеб намного дешевле, чем хлеб из супермаркета. Поэтому для безглютеновой выпечки стоимость домашнего хлеба может быть в разы ниже.
Зачем покупать хлебопечку?
Это странный вопрос: люди покупают хлебопечки, чтобы печь хлеб. Возможно, им надоел вкус магазинной выпечки, или они хотят точно знать, из чего сделан их хлеб, или они хотят сэкономить деньги. Однако современные пекари умеют не только смешивать муку с водой и делать хлеб с корочкой.
Например, все хлебопечки имеют функцию «тесто», которая позволяет смешивать ингредиенты, замешивать и замешивать тесто. Это просто находка для тех, кто любит печь свой собственный хлеб, но не хочет пачкать руки. Фактически, эта машина замешивает идеальное тесто для пиццы, пирогов, печенья, круассанов и тортов и оставляет повару возможность самостоятельно испечь эти лакомства в духовке.
Хлебопечка также может заменить другие кухонные приборы. Например, вы хотите испечь торт или кекс. Большинство духовых шкафов имеют программу, которая смешивает ингредиенты и выпекает пирог. Это означает, что хлебопечка заменяет собой и миксер, и духовку. И он выполняет эту работу с абсолютной точностью. Хлебопечка избавит вас от необходимости покупать множество дополнительных кухонных приборов, большинство из которых будут только занимать место.
Более того, эта умная машина может готовить и другие лакомства. Помимо печенья и тортов, большинство пекарей умеют варить варенье. А особенно умные модели, такие как Panasonic SD-BM 105-SW, могут приготовить множество деликатесов: Рис моти, лапша удон, бриоши, хлеб на пару, анпан (корейский хлеб из красных бобов) и меронпан («дынный хлеб» — японское лакомство из хлебного теста, покрытого слоем бисквитного теста).
Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку
На что следует обратить внимание при выборе хлебопечки? Некоторые люди склонны в первую очередь обращать внимание на дизайн, цвет и другие индивидуальные особенности приборов, но мы считаем, что важнее учитывать другие приоритеты. Ваши собственные потребности превыше всего. Подумайте об этом: Вам нужен многофункциональный прибор или вы просто ищете маленький, незаметный прибор, который легко поместится в шкаф? Требуют ли члены вашей семьи свежего хлеба каждое утро или вы достаете хлебопечку из шкафа только несколько раз в месяц, чтобы насладиться свежей буханкой с воскресным ужином? При выборе хлебопечки необходимо учитывать множество факторов:
- Размер буханки. Современные хлебопечки могут производить хлеб разного веса — от 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего съедать в течение одного-двух дней (в то время как буханка из супермаркета может пролежать на столе неделю, не черствея). Поэтому убедитесь, что у вас достаточно продуктов для вашей семьи на два дня. Семье из четырех человек требуется около 1 кг хлеба.
- Какой формы хлеб? Нравится ли вам традиционный прямоугольный хлеб или вы предпочитаете круглый или квадратный хлеб? Вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был вытянутым в высоту или в длину? Современные хлебопечки позволяют выпекать хлеб различной формы, в зависимости от модели машины.
- Из какого материала сделана форма для выпечки? В большинстве духовых шкафов есть съемная форма с одинарной или двойной лопаточкой. Модели со встроенной формой все еще доступны. Конечно, съемная форма — это лучшее решение, так как ее легче чистить, и хлеб гораздо легче извлекать из формы. Также помните, что алюминиевая форма имеет более тонкую и легкую корку, чем чугунная форма. Также стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, иначе тесто может прилипнуть к стенкам и неравномерно перемешаться во время замеса.
- Количество программ. Если все, что вам нужно от этой машины — это свежий хлеб для бутербродов или кексы на завтрак, вряд ли вы захотите покупать новейшее чудо техники, знающее все секреты высшей гастрономии. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его возможностям. Напротив, если ваш электронный помощник должен обращаться с тестом не хуже лучших кондитеров и понимать хозяина с полуслова, базовая модель электронного пекаря совсем не убедительна.
Чем более «продвинутой» является хлебопечка, тем больше дополнительных опций и функций она скрывает. Их довольно много, но эксперты рекомендуют ограничиться самыми полезными:
Основные параметры
Выбрать хорошую духовку для дома можно по параметрам, перечень которых обычно указывается в характеристиках каждой конкретной модели каждого бренда. При выборе прибора необходимо учитывать его вес и размер, поскольку от объема зависит конечный размер выпечки и ее вес. Стандартные хлебопечки могут выпекать 450-1500 граммов хлеба, в зависимости от модели и мощности. При покупке того или иного прибора необходимо учитывать множество факторов, таких как количество людей, для которых будет выпекаться хлеб, размер кухни и другие тонкости.
Всегда следует учитывать мощность духовки, поскольку она может повлиять на время выпечки и потребность в энергии. Правильная бытовая духовка должна иметь мощность от 450 до 860 Вт, но это не предел: самые современные модели имеют мощность до 1650 Вт. Более мощный прибор может выполнить работу гораздо быстрее, но при этом он потребляет гораздо больше энергии.
При выборе хорошей хлебопечки особенно важен уровень мощности, но если вы хотите сэкономить деньги, следует выбрать модель с низким энергопотреблением.
Перечень программ
Особое значение имеет список доступных программ, от которых напрямую зависит производительность печи. Каждый профессионал рекомендует выбирать прибор с полным набором основных функций, но следует помнить, что современные производители постоянно совершенствуют технологии и выпускают инновационные приборы, способные удовлетворить потребности любого потребителя. Программы, доступные для всех моделей, включают пшеничный хлеб, тосты и экспресс-выпечку.
Среди новых опций наиболее примечательной является возможность установки веса выпечки, от которого также зависит время выпечки каждой буханки.
Современные печи оснащены дополнительными программами, которые позволяют производить множество различных видов хлеба, таких как бородинский и другие. Домашняя печь способна самостоятельно регулировать консистенцию теста, время выпечки и обработки и другие параметры. Иногда функциональность может включать очень интересные опции, например, программу для приготовления кексов.
Дополнительные опции
Некоторые модели способны автоматически определять тип муки и могут готовить выпечку из разных видов муки. Многие хозяйки знают, что практически все виды теста, а также варенье из различных ягод и фруктов можно приготовить в любой духовке. В среднем можно заготовить и хранить от 0,5 до 2 литров варенья. Какой духовой шкаф и как его выбрать, полностью зависит от типа прибора, который нужен конкретному покупателю.
Технические характеристики практически всех печей способны удивить даже самого требовательного покупателя, ведь современная мини-печь может не только выпекать вкусный хлеб, но и готовить йогурт, взбивать масло и выпекать самую вкусную выпечку.
- Стандартные крышки приборов оснащены автоматическим дозатором, который может добавить в выпечку нужное количество орехов, кишмиша и других ингредиентов.
- Приятным дополнением является возможность дольше поддерживать температуру свежеиспеченного хлеба в печи. Даже через несколько часов выпечка сохраняет свой вкус и аромат.
- Еще один очень удобный вариант — стандартный таймер, которым оснащены почти все духовые шкафы. Поэтому все, что вам нужно сделать, это установить таймер на панели управления духовки на оптимальную настройку. Благодаря этой функции вы можете наслаждаться свежим хлебом, когда захотите, например, утром или когда возвращаетесь домой с работы, и это сэкономит вам много сил и времени.
- Если вы хотите предотвратить нежелательные повреждения, рекомендуется использовать модели с защитой от перенапряжения. Эту функцию вы найдете почти во всех приборах, но самые дорогие модели имеют память не менее 40 минут.
На вопрос, как выбрать печь для дома и на что обратить внимание при покупке, можно ответить за короткое время, если вы точно знаете, что вам нужно.
Самое главное при эксплуатации хлебопечки — следовать рекомендованному производителем рецепту. Большинство плохих отзывов о качестве хлебобулочных изделий возникает из-за несоблюдения рекомендаций или из-за того, что продукция не лучшего качества. Поэтому лучше каждый раз проверять ингредиенты на весах, а не просто на глаз.
Вес выпечки
Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание в параметрах печи, — это максимальный вес готового хлеба. Желательно, чтобы это соответствовало потребностям семьи. Для одного человека достаточно буханки весом 500 грамм, для двух или трех человек — 1 килограмм. Большой семье из 4-5 человек нужна машина, способная выпекать от 1 до 2 кг хлеба. Из-за технологии хлеб не может быть приготовлен быстро: Тесто нужно вымесить и дать ему подняться.
Этот процесс занимает не менее полутора часов. Поэтому сразу же испеките большую буханку — такую большую, чтобы ею могла насладиться вся семья или гости.
Помните: вы всегда можете испечь небольшую буханку в большой хлебопечке. В рецептах обычно указывается размер для целой или половинной порции. Поэтому если вы покупаете единицу весом 1 фунт, это не значит, что вы получите только буханки весом 1 фунт. Например, вот Panasonic SD-2510 мощностью 550 Вт и ценой около 10 000 рублей. С его помощью можно приготовить не только хлеб от 0,6 до 1 кг, но и варенье или даже компот.
Разнообразие программ
При выборе печи, которую вы хотите установить в своем доме, необходимо учитывать основные программы. Различные модели могут иметь от 3 до 19 функций. Например, вот самые популярные варианты.
— Стандартный режим. Это позволяет выпекать обычный белый или ржаной хлеб, время выпечки составляет 3,5-4 часа; — французский батон. Не обычный багет, а мягкий хлеб с хрустящей корочкой — Quick Mode. Сокращает время приготовления в 1,5-2 раза. Однако хлеб, испеченный за 2 часа, не будет таким пушистым — Сладкий хлеб. Функция для замешивания (а в некоторых моделях и выпечки) теста с дрожжами или без них для кексов, пирогов, круассанов и даже пирожков — пиццы. Способ замешивания пресного теста, которое можно использовать для приготовления популярного итальянского блюда, а также пасты. Он уже должен выпекаться в духовке.
Помимо программ для выпечки и теста, печь также может готовить варенье. Есть модели, которые подходят для приготовления йогурта, кислого молока, супа, плова, мацы и др. Например, REDMOND RBM-M1920 имеет 19 автоматических программ, включая йогурт, суп и кашу.
Полезные опции
Наличие дополнительных опций и параметров может значительно увеличить стоимость технологии. Однако если цена менее важна, чем функциональность, то при выборе хлебопечки для дома можно обратить внимание на модели с этими функциями:
— Поддержка температуры. Функционируют аналогично плитам и мультиваркам. Он используется для поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 1-3 часов. — Увлажнение — хороший вариант для тех, кто предпочитает хлеб с корочкой. Опция может быть доступна только для белого хлеба или для всех вариантов выпечки — функция Custom. Программа, позволяющая самостоятельно выполнять большинство настроек. В некоторых моделях можно сохранить выбранные настройки, чтобы в следующий раз при выпечке по тому же рецепту не тратить время на их корректировку. Функция, позволяющая запланировать начало процесса. Печь включается в заданное время, чтобы вы могли заранее заложить продукты, например, ночью или когда вы уходите на работу. Буханка хлеба готова в установленное время. В различных моделях можно отложить включение на 3-15 часов — Автоматическое поддержание температуры. Автоматически выключается по окончании приготовления — Блокировка от детей. Полезная функция для семей с маленькими детьми. Замок может быть закреплен по-разному — иногда только на крышке, в других случаях на панели управления — диспенсере. Функция, позволяющая добавлять дополнительные ингредиенты, такие как кишмиш, сухофрукты или зелень, во время приготовления. Это позволяет сохранить добавки в целости и сохранности и предотвратить их измельчение в процессе ферментации. Автомат может быть автоматическим, который добавляет ингредиенты автоматически, или кнопкой самообслуживания, которая напоминает пользователю о необходимости добавить ингредиенты — смотровое окно. Возможность контролировать процесс приготовления. Рекомендуется выбирать модель с таким окном. Однако большое отверстие приводит к потере тепла и препятствует подрумяниванию корочки.
Еще одной полезной функцией является возможность сохранения всех настроек в случае отключения питания. В случае отключения электроэнергии автоматическая система безопасности выключает печь. При восстановлении питания работа продолжается без необходимости сброса всех функций и настроек.
Одной из моделей, способных возобновить работу после временного отключения питания, является Midea BM-210BC-SS. Недорогой прибор позволяет приготовить хлеб весом 750-1000 г, восстанавливает алгоритм работы до 10 минут в случае отключения электроэнергии. Антипригарное покрытие позволяет готовить варенье, а список функций включает ускоренную выпечку, отложенный старт до 13 часов и поддержание температуры в течение 60 минут.
На вопрос, как выбрать печь для дома и на что обратить внимание при покупке, можно ответить за короткое время, если вы точно знаете, что вам нужно.
Виды хлебопечек
Стандартные
Такие модели имеют до 10-15 программ и могут выпекать только один продукт за цикл. Контейнер для выпечки обычно прямоугольный или слегка округлый и глубокий. В первом случае получается хлеб по форме ближе к покупному, а во втором — напоминающий батон. Как правило, средней мощности. Отвечает потребностям в приготовлении пищи для семьи из трех человек.
Преимущества:
- Экономичное потребление энергии,
- ряд необходимых программ,
- компактный,
- разумную стоимость.
Недостатки:
- Может не обладать достаточной производительностью,
- Плохое оборудование.
Выпечка двух буханок одновременно
Эти печи значительно больше обычных печей, так как в них имеется второй контейнер и расстойная шахта. Прибор имеет большую вместимость и может выпекать два хлеба одновременно. Дополнительная форма может быть цельной или цельной, но разделенной на две равные части. Эти две части похожи по процессу приготовления, но для обеих частей можно использовать разные рецепты.
Преимущества:
- повышенная производительность,
- два продукта за одну операцию,
- использование различных рецептов.
Недостатки:
- Высокое потребление энергии,
- большие размеры,
- высокие затраты.
Выпечка изделий круглой формы
Духовки оснащены круглой емкостью. С его помощью можно выпекать хлеб, торты, пироги и многое другое. Количество программ зависит от модели. Вместимость прибора больше, чем у стандартного прибора, поскольку для выпечки в этих приборах часто используется ржаная мука. Известно, что ржаное тесто требует больше энергии для расстойки.
Преимущества:
- Способность выпекать хлеб неправильной формы,
- повышенная производительность,
- Увеличенный ассортимент оборудования.
Недостатки:
- большие размеры,
- Высокое потребление энергии,
- Реже встречается на рынке.
Выпечка нескольких булочек или багетов
Эти модели могут выпекать от четырех до двенадцати изделий за один цикл. В основном это касается хлеба, кексов и тортов. Прибор также способен справиться с довольно сложным приготовлением багетов. Внутри печи находится двухъярусная форма с небольшими емкостями, в которые заливается уже забродившее тесто.
Мощность этих приборов самая высокая, не менее 1500 Вт. Все изделия, включая багеты, должны быть сформированы самостоятельно.
Параметры выбора хлебопечки
Мощность
Если вы хотите печь из пшеничной муки, выбирайте небольшие духовки с мощностью около 450-600 Вт. Однако для ржаной муки и багетов требуется более высокая мощность от 800 до 1 650 Вт.
Этот параметр оказывает непосредственное влияние на интенсивность брожения теста. Если остальные характеристики одинаковы, следует предпочесть более мощный двигатель.
Вес готового продукта
Вес хлеба, который вы хотите испечь, очень важен. Печи делятся на модели, которые могут выпекать до 500 г, 700 г, 900 г и т.д., при этом максимальный вес не должен превышать 1500 г.
Выберите прибор, который соответствует вашим потребностям. Для небольшой семьи подходят приборы с весом хлеба 500-700 г, в противном случае придется покупать от 900 г до 1500 г. Не рекомендуется выбирать хлебопечку с максимальной вместимостью, если есть всего несколько потребителей, так как остальной продукт будет портиться. Помните, что мощность этих машин выше, а значит, они будут потреблять много электроэнергии.
Ведёрко
В пекарнях есть горизонтальные и вертикальные бункеры (контейнеры). В первом случае производятся продукты, больше похожие на хлеб из магазина и имеющие прямоугольную форму. Во втором случае хлеб будет похож на буханку. Выбирайте этот параметр в соответствии со своими предпочтениями, так как он не влияет на вкусовые и качественные характеристики. Если вы не можете определиться с выбором, вы также можете выбрать модель с несколькими контейнерами.
Функциональность
Пекарни имеют от 3 до 20 программ. Самые важные из них доступны и в недорогих моделях: Замешивание, выпечка, быстрая выпечка. Мы рекомендуем приобретать приборы с расширенными функциями.
Многие люди привыкли печь хлеб дома и хотят попробовать что-то новое, но, к сожалению, их печи ограничены доступными функциями. Широкий выбор программ и опций также позволяет минимально участвовать в процессе приготовления. Если вы не хотите тратить слишком много денег, покупайте хлебопечки с базовыми функциями и пользовательскими настройками, позволяющими создавать собственные программы из имеющихся.
Наличие таймера окажется полезным для большинства пользователей. Например, с таймером выпечки вы можете приготовить все вечером и назначить время, чтобы утром проснуться со свежеиспеченным хлебом на завтрак. Это очень практичная функция.
Также не следует пренебрегать отоплением. Благодаря этому хлеб остается при нужной температуре до часа. Если вы опаздываете, не волнуйтесь, потому что буханка будет еще теплой, пока не остынет.
Наличие диспенсера
Для тех, кто хочет большей автоматизации в выпечке, мы рекомендуем хлебопечку с дозатором. Он добавляет в тесто нужную начинку, будь то кишмиш, орехи, лук, зелень или что-то другое. И вам не придется ловить звонок, чтобы успеть сделать то, что вам нужно. Количество печатей может быть неограниченным.
Надёжность
При выборе убедитесь, что насадка для ведерка хлебопечки установлена правильно. В процессе замешивания он будет трястись, поэтому все элементы должны быть надежно закреплены. Также убедитесь, что антипригарное покрытие не повреждено и не поцарапано, иначе изделие может пригореть.
Какую хлебопечку выбрать
1. выберите хлебопечку в соответствии с весом хлеба, который вы хотите испечь. 2.
2. предпочитают более мощные модели, так как они быстрее замешивают тесто и справляются с выпечкой багетов и ржаных изделий.
3. покупайте приборы с горизонтальной лопаткой, если вы хотите получить прямоугольную форму, и с вертикальной лопаткой, если вы хотите получить более округлую и высокую форму.
4. лучше выбирать приборы с расширенным выбором программ, таймером и функцией подогрева.
5. обратите внимание на наличие или отсутствие дозатора.
6. при покупке убедитесь, что ковш хорошо закреплен и антипригарное покрытие не повреждено.
Имеются компактные версии для быстрого и легкого приготовления пищи. Если у вас большая семья, вы также можете приобрести хлебопечку большего размера, которая может выпекать более 2 фунтов готового хлеба за один раз.
Что можно выпекать в хлебопечке?
Ассортимент продукции варьируется в зависимости от модели. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели хлебопечки, проверьте, что она может делать и нужна ли она вам.
Обычный хлеб по классическому рецепту. Подавляющее большинство моделей имеют эту функцию. Ингредиенты обычно просты, а время, необходимое для выпечки, невелико.
Ржаной хлеб и выпечка могут понравиться любителям этого злака. Как известно, эта выпечка не только обладает характерным вкусом, но и богата минералами, такими как железо, калий и магний. Конечные продукты из ржаной муки довольно плотные и имеют темно-коричневый цвет.
В последние годы продукты питания становятся все более популярными. Их часто называют «экологическими» или «органическими» хлебобулочными изделиями. Основным ингредиентом этого хлеба является мука грубого помола, содержащая отруби и зародыши.
В интернете можно найти множество интересных и разнообразных рецептов диетического хлеба. Как правило, в готовом виде он выглядит довольно странно: у него довольно низкая ножка, большая плотность и он тяжелее своих собратьев, испеченных из обычной муки.
Вы также можете «заказать» багет или булочку в хлебопечке. Теплый, с хрустящей корочкой и воздушным мясом внутри — багет в сочетании с маслом — мечта гурмана. Существуют различные рецепты, и только методом проб и ошибок можно выяснить, как лучше их испечь.
Безглютеновый хлеб — очень старый вид и самый натуральный. Это означает, что не используются искусственные дрожжи или их аналоги. Вместо этого делается специальная хлебная закваска, рецепты которой можно найти в Интернете.
Кексы, пироги и квиши теперь также можно готовить в этой машине. Обратите внимание на рецепты, здесь вы не можете не экспериментировать.
Нужно замесить и не только
Прежде чем выбрать хлебопечку, эксперты рекомендуют обратить внимание на тип теста, которое она может замесить. Как известно, он может различаться по составу и назначению. По этой причине большинство хлебопечек имеют следующие функции обработки теста:
- Обычная программа позволяет замесить обычное тесто, например, обычный хлеб, который вы хотите использовать по-другому. Например, хлебопечка не может испечь то, что вы задумали, но она может помочь вам, замесив нужное тесто.
- Для оснований для пиццы каждая модель обычно имеет свою функцию. Это очень полезно для ускорения и упрощения процесса выпечки этого итальянского блюда. С помощью камня для резки пиццы вы создадите идеальную основу для тонкой и хрустящей корочки вашей первой пиццы.
- Теперь вы будете готовить пасту и долмады гораздо чаще. Раньше этот процесс занимал почти целый день. Если вы замесите тесто, раскатаете его, обведете стаканом и, наконец, раскатаете, вы тоже захотите таких пельменей. Поверьте, с хлебопечкой этот процесс ускоряется и становится намного проще.
- Джемы и желе. Да, да, вы не ошибаетесь. Некоторые модели имеют такую опцию. Согласно рецепту, вы кладете в печь соответствующее количество ягод, сахара, воды и других ингредиентов, выбираете функцию и нажимаете «старт». Вот и все, через несколько часов можно расфасовывать по банкам готовый джем.
Мы рекомендуем вам поэкспериментировать в этом направлении, чтобы получить наилучшие результаты.
Другие опции
Чем более «продвинутой» является хлебопечка, тем больше дополнительных опций и функций она скрывает. Их довольно много, но эксперты рекомендуют ограничиться самыми полезными:
1. антипригарное покрытие — его наличие значительно облегчит процесс мытья хлебопечки после работы, а также влияет на качество пропекания дна изделий. Мы рекомендуем выбирать модели с антипригарным покрытием.
2. автоматический диспенсер работает как универсальный повар, позволяя добавлять в хлеб различные ингредиенты. Обычно в нем есть специальный отсек, куда можно положить, например, орехи или кишмиш, если это предусмотрено рецептом. В моделях без этой функции, чтобы добавить дополнительный ингредиент вручную, нужно стоять над кастрюлей и ждать звукового сигнала.
3. отложенный старт может быть установлен с помощью специального таймера. Это полезно, если вы хотите приготовить что-то утром. Теперь вам не нужно вставать рано утром, чтобы приготовить пироги. Загрузите все необходимое, установите программу и таймер и ложитесь спать. А проснувшись, вы сможете насладиться свежеиспеченным кексом или багетом.
4. корка. Должна ли она быть слегка хрустящей и едва заметной или, наоборот, толстой и почерневшей? Некоторые более дорогие модели оснащены этой функцией.
Поэтому не бойтесь экспериментировать. Мы хотели бы напомнить, что изначально такой способ приготовления пищи не предполагался. Поэтому мы рекомендуем вам найти подробный рецепт и не отступать от него, пока вы не поймете принцип работы хлебопечки для таких нетривиальных блюд.
Рейтинг производителей
В рейтинге производителей лучшие хлебопечки для домашнего использования неизменно лидируют:
- Panasonic,
- Panasonic, Gorenje,
- Кенвуд,
- Мулинекс,
Приборы этих компаний отличаются хорошей производительностью, длительным сроком службы и простотой использования. Их недостатками являются зависимость от перепадов напряжения и отсутствие некоторых ингредиентов, необходимых для рецепта.
Модели Panasonic признаны лучшими хлебопечками. У них много поклонников, и не зря. Многие функциональные программы позволяют регулировать все до мельчайших деталей, от веса хлеба до типа корочки. Печь работает бесшумно, а процесс требует минимального вмешательства хозяйки. Можно добавлять начинки, готовить из всех видов муки, имеется удобный дисплей. Эта печь — лучшее решение для приготовления ароматного хлеба в домашних условиях.
Если говорить о хлебопечках, то рейтинг лучших производителей в самой низкой ценовой категории выглядит следующим образом:
Недорогие хлебопечки — это рискованный выбор. Низкая цена может быть обусловлена демпингом, используемым новым производителем для продвижения своего бизнеса, или это действительно не самые качественные приборы.
Если вы хорошо разбираетесь в технике и можете судить о качестве собственной продукции, вы можете покупать ее дешево.
При выборе типа хлебопечки руководствуйтесь не только названием конкретной марки. Иногда пекарня, изготовленная ведущей компанией, может оказаться полным провалом.
Топ хлебопечек
Топ лучших производителей хлебобулочных изделий на сегодняшний день выглядит следующим образом:
Panasonic SD-2501WTS
По отзывам покупателей, эта модель является самой удачной и лучшей. Он изготовлен в Японии. В ней есть диспенсер, возможность выпекать ржаной хлеб и варить варенье. В вашем распоряжении 12 программ для выпечки и 10 для теста. Имеется дополнительная программа для приготовления теста для пиццы.
К преимуществам этого прибора относятся: простота использования, надежность, датчик температуры, многофункциональность, полностью автоматический режим.
К сожалению, такая большая печь имеет некоторые недостатки: Печь скрипит, выходной люк не закрывается, а сигнал приготовления очень тихий.
Модель Panasonic SD-2501WTS.
Kenwood BM450
Это высококачественная печь с классическими функциями: 9 программ для хлеба и 3 для теста. Духовка самая мощная — 780 Вт. и имеет пользовательский режим, в котором вы можете сами устанавливать температуру, выпечку и т.д. Кроме того, у этой модели самый лучший дозатор, который находится в крышке.
Все в этой духовке было бы хорошо, если бы не некоторые недостатки: прибор очень шумный во время работы, совок трудно достать. Цена прибора также достаточно высока.
Модель Kenwood BM450
REDMOND RBM-1908
Экономичная модель российской компании, которая производится в Китае. Его цена достигает 5000 рублей.
Мощность прибора 450 Вт. Несмотря на то, что печь собирается в Китае, покупатели отмечают качество и надежность сборки. Кроме того, печь имеет элегантный дизайн. В ее функции входит не только выпечка различных видов хлеба, но и приготовление кексов и варенья.
К недостаткам относятся нагрев тела и шумная работа.
ROTMOND RBM-1908
Советы экспертов
Эксперты телепрограммы «Контрольная закупка» рекомендуют выбирать пекарни по их параметрам: Не берите пластиковые модели, обращайте внимание на порядок наполнения, хлебопечки, в которые вы наливаете жидкость первыми, чаще ломаются.
Кроме того, специалисты подчеркивают, что имя производителя не влияет на вкус хлеба и приготовить вкусный хлеб может даже самая дешевая хлебопечка, а потому платить нужно за качество прибора, а не за бренд.
Если вы выберете правильную модель со всеми основными функциями, у вас на кухне будет лучшая печь не только для выпечки хлеба и булочек, но и для приготовления йогурта, масла, джема и замешивания теста.
Panasonic SD-ZB2512. Британское издание Telegraph изучило отзывы сотен покупателей и советы профессиональных поваров, проанализировало особенности современных моделей и дало собственную оценку хлебопечкам.
Какую хлебопечку выбрать для дома: помогаем определиться с критериями
Хлебопечка сегодня является незаменимым инструментом не только в ресторанах, но и дома. Несомненно, домашняя еда всегда была и остается предпочтительной. В прошлом много времени уходило на замешивание теста, нагрев печи и выпечку, но сегодня весь процесс можно автоматизировать с помощью одного устройства, избавившись от всех этих усилий. Но в результате получается домашний, вкусный хлеб. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать хлебопечку для дома. Давайте рассмотрим все тонкости и особенности.
Содержание
Хлебопечка, как следует из названия, используется в домашних условиях для приготовления хлебных изделий. Все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты в печь и выбрать программу.
После этого печь делает свою работу:
● Приготовьте само тесто,
● Установите идеальную температуру для теста,
● Сделайте тесто во второй раз,
Подождите определенное время, чтобы тесто поднялось,
● Выпекайте хлеб,
Держите хлеб в тепле столько, сколько вам нужно.
Люди до сих пор спорят о том, что лучше и эффективнее — печь свой хлеб или покупать его в магазине. Одно можно сказать наверняка: домашний хлеб всегда был и будет вкуснее магазинного. Главное преимущество заключается в том, что, выбирая ингредиенты для собственного хлеба, вы никогда не можете быть на 100% уверены в качестве выпекаемого в магазине хлеба.
Теперь вы знаете, как побаловать своих близких и себя вкусным хлебом и не только. Вы знаете, как выбрать качественную хлебопечку, в которой сочетаются нужные функции, хорошее качество и разумный бюджет. Не бойтесь покупать дешевые, но подлинные приборы, ведь это совсем не плохо. Их особенность заключается в том, что они имеют несколько меньший набор функций, но не уступают более дорогим устройствам.
Выбирайте только проверенных производителей и продавцов и следуйте рекомендованным производителем рецептам. Используйте свою духовку правильно — чистите ее, не перегревайте и храните в безопасном месте. Тогда у вас будет пекарня, которая прослужит долгие годы, и вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах.
Есть ли что-то, о чем вы забыли упомянуть? Упомяните об этом в комментариях, я думаю, это будет очень полезно для других.
Если вы хотите управлять лампой с расстояния в сотни километров или менять цвета в чем-либо другом, то рекомендуем статью «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с AliExpress».
Об авторе
Подпишитесь на мой новый канал на YouTube, где я размещаю обзоры в видеоформате.
✅ Сотрудничайте в обзорах продуктов: — nknikl2000@gmail.com — Telegram: @nknikl Если у вас есть какие-либо предложения, пожалуйста, напишите по электронной почте или в телеграмме.