Зернодробилка из болгарки. Дробилка из болгарки своими руками.

Дробилка из болгарки своими руками - Завершающая стадия: переходим к проверке измельчителя для веток Зернодробилка непрерывного действия Заключение Корморезка из стиральной машинки Подведём итог выполненной работе

Этот вариант подходит для среднего и крупного измельчения, но для более мелкого измельчения следует выбрать другую конструкцию. Здесь рабочие ножи, прикрепленные к мельнице, крепятся непосредственно к дну контейнера через специально просверленные отверстия.

Зернодробилка и измельчитель веток из УШМ

Все больше людей переезжают в жилые комплексы и частные дома. Часто владельцы создают микрофермы на своих задних дворах, где выращивают птицу и скот для собственных нужд. Животным необходим высококачественный корм, но покупать комбикорм для небольшого стада нецелесообразно, поэтому перед владельцем встает вопрос о самостоятельном изготовлении корма. Покупать кукурузный корм для нескольких кур или уток нерентабельно. Такой механизм можно сделать самостоятельно с помощью болтореза, который есть в каждом частном доме. В результате получился небольшой измельчитель кукурузы, способный прокормить небольшую ферму.

Для изготовления маленькой кукурузной фрезы из болтореза потребуются следующие инструменты и материалы.

  • Дрель или шуруповерт с набором сверл,
  • лобзик или лобзиковая пила,
  • ударный гайковерт,
  • молоток и зубило.
  • Фанера толщиной 10 мм,
  • угловые скобы или скрепки,
  • винты и гайки,
  • сковорода подходящего диаметра,
  • нож,
  • шлифовальная машина.

Сначала прикрепите угловую шлифовальную машину к фанере скобами или угловыми стержнями. Для этого просверлите прямоугольное отверстие под корпус кофемолки и круглое отверстие для подачи зерна. Закрепите кронштейн с помощью длинных винтов. Опорная плита может быть изготовлена из различных материалов:

  • Фанера,
  • металл,
  • металл, металл, металл, металл, деревянная доска.

На фотографии основание выполнено из 8 мм ламината. Рука может быть сделана из любого тонкого металла, который может удержать машину. Для крепления мы использовали винты M10. Лезвия изготовлены из стали толщиной 3 мм.

Сито может быть легкодоступным, например, старый контейнер с перфорированным дном или любой другой подходящий контейнер. На рисунке показана изготовленная на заказ кастрюля с перфорированным дном (отверстия диаметром 5 мм).

Комплектующие для зернодробилки

Затем прикрепляется угловое колесо и вкручиваются лопасти. Они могут иметь два или четыре лезвия.

Самодельный нож

Осталось только прикрепить поддон к основанию, и кофемолка готова. Установите бункер для зерна, который состоит из пятилитровой бутыли. Это зернодробилка непрерывного действия.

Крепление кастрюли к основанию

Поместите всю конструкцию в подходящую емкость, подключите ее к розетке и засыпьте зерно в бункер. Зерновая смесь подается в рабочую зону, где происходит ее измельчение.

Самым большим недостатком этой конструкции является то, что размер зерна нельзя регулировать. Процентное содержание зерна неравномерно. Если в загрузочный бункер вставлен регулятор, можно регулировать подачу зерна. Это необходимо для того, чтобы избежать перегрузки двигателя машины.

Порционная дробилка мелкого помола

Для более тонкого измельчения используется другая конструкция. Если в первом случае режущий механизм расположен снизу, то в данном варианте он расположен сверху. Этот вариант мельницы технически менее сложен, так как не требует основания для своей конструкции. Поддон крепится непосредственно к мельнице с помощью угловых шин. Имеется отверстие для вала мельницы.

При установке на вал необходимо надеть фетровое уплотнение. Он с силой зажимается на валу двигателя и предотвращает попадание пыли в машину. Весь блок крепится к столу с помощью струбцины. Дробилка готова к работе.

Недостатки такой зернодробилки связаны с ее низкой производительностью. Преимущества заключаются в следующем:

  • можно достичь тонкого измельчения,
  • конструкция может быть использована в качестве корморезки,
  • Пчеловоды могут производить сахар для приготовления сладостей.

Для уменьшения количества пыли в помещении необходима плотная крышка.

Утилизатор веток и растительных отходов

На заднем дворе часто возникает необходимость утилизировать отходы веток. Для этого их можно просто сжечь, но это запрещено, так как может привести к пожарам. Промышленные шредеры используются для утилизации на предприятиях. Но даже для небольших домашних хозяйств нет необходимости покупать дорогие шредеры. Им требуется большое количество веток и небольших деревьев.

Самодельный измельчитель можно изготовить без особых усилий. С его помощью различные растительные отходы можно легко переработать в порошок, который затем можно использовать в качестве кондиционера почвы или добавки при производстве комбикормов.

Самодельный шредер

Для его изготовления используется металлический лист толщиной 4-5 мм, в котором просверлены два отверстия: одно под вал мельницы и одно для отходов корма. Затем сваривается небольшой кусок трубы и устанавливается фреза и режущие ножи. В целях безопасности ножи оснащены стандартным кожухом. Теперь секаторы готовы, нужно только закрепить их вертикально и приступить к работе.

При использовании угловых шлифовальных машин следует учитывать, что они не предназначены для непрерывной работы. После работы в течение 4-5 минут дайте двигателю остыть в течение 15 минут. Рекомендуется использовать инструмент мощностью не менее 1500 Вт.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как можно сделать простую кукурузную мельницу своими руками.

Самодельная дробилка для кукурузы — это простое и надежное устройство для измельчения кукурузы в муку. Изготовленный из самодельных материалов, двигателей электроинструментов и бытовой техники, он обеспечит качественным кормом животных и птицу, кормовая мука получается довольно хорошей.

Зернодробилка из болгарки

Мельница для зерна часто используется для переработки зерна на небольших фермах. Своими руками из винторезного станка изготовить такие устройства будет довольно просто, но при условии наличия необходимых материалов, чертежей и инструментов, а также соответствующих навыков.

Узнав, как сделать мельницу для зерна своими руками из болтового сверла, необходимо более подробно ознакомиться с принципом работы этого устройства. Она проста и заключается в том, что после помещения в специальный отсек зерно попадает в рабочую камеру, где измельчается до нужного размера.

Для сортировки конечного продукта используется сито необходимого диаметра, что позволяет распределить его в соответствии с размером частиц. В качестве основного рабочего элемента, с помощью которого осуществляется процесс фрезерования, используются молотки или ножи. Они вращаются с высокой скоростью и быстро измельчают сырье.

Самодельная зернодробилка

Эти машины незаменимы для фермерских хозяйств, которым необходимо готовить корм для различных птиц и других домашних животных.

Самодельное оборудование подходит для небольших объемов корма, но для большого количества животных лучше использовать заводские модели.

Процесс изготовления

Разбираясь, как построить дробилку для кукурузы своими руками, необходимо ответственно отнестись к проектированию и сборке будущего устройства, так как от этого напрямую зависит качество конечного продукта. Для сборки вам понадобится стандартный инструмент, а также дрель с набором сверл, лобзик, стамеска и ножи.

Подготовка чертежей

Существует несколько вариантов, поэтому важно заранее решить, какую модель вы хотите сделать. Количество необходимых материалов и процесс сборки напрямую зависят от типа мельницы. Самый простой вариант — бытовая зернодробилка, в которой в качестве рабочей камеры используется кастрюля.

Необходимые материалы

Чтобы зерновая мельница оправдала все ожидания и имела длительный срок службы, при ее сборке следует использовать только высококачественные материалы с минимальной степенью износа. Это угловое колесо, на основе которого собрано новое устройство.

Необходимы и другие материалы:

  • кастрюлю с нужным объемом,
  • ножи, которые используются в качестве основного рабочего элемента. Для этого рекомендуется использовать изделия толщиной не менее 3 мм,
  • крепежные элементы — винты, уголки, гайки,
  • фанера толщиной не менее 1 см,
  • контейнер для загрузки и выгрузки зерна — можно использовать 5-литровый бутыль с водой или аналогичный контейнер.

При сборке можно также использовать металлические крепежи, чтобы прикрепить фрезу к основанию будущего блока. При желании фанеру для корпуса измельчителя можно заменить другим материалом, например, металлом или досками.

Материалы для работы

Порядок сборки

После того как все необходимые материалы и чертежи изготовлены, можно приступать непосредственно к сборке. Вам нужно сделать сито из старой кастрюли. Для этого с помощью дрели просверлите в горшке несколько отверстий нужного диаметра, через которые молотые зерна будут попадать в горшок для получения конечного продукта.

Затем сформируйте основу и действуйте следующим образом.

  1. Просверлите отверстия в фанере для шлифовальной машины и закрепите опору с помощью шурупов или аналогичных приспособлений.
  2. Вставьте шлифовальную машину в проделанные отверстия, а затем вставьте рабочие ножи. Они могут иметь либо 4, либо 2 ножа, но в первом случае производительность машины намного выше.
  3. Прикрепите к этой конструкции лоток для сырья из пластиковой бутылки, а затем поместите это устройство над емкостью с размолотым зерном.

Этот вариант подходит для среднего и крупного измельчения, но для более мелкого измельчения следует выбрать другую конструкцию. Здесь рабочие ножи, прикрепленные к мельнице, крепятся непосредственно к дну контейнера через специально просверленные отверстия.

Такое устройство имеет низкую эффективность, но идеально подходит для приготовления небольших порций тонко измельченного зерна. Очень важно при сборке этого прибора установить уплотнение на вал, чтобы предотвратить попадание грязи и повреждение механизма. Настоятельно рекомендуется использовать чехол, чтобы предотвратить распространение пыли в помещении.

Оцените статью
levsha71.ru