Как включить планшет, если кнопка сломана. Как включить планшет без кнопки включения.

Как включить планшет без кнопки включения - Как обойти проблему в будущем Заключение Переназначение клавиш Вытащить аккумулятор Простые способы

Существуют специальные приложения, которые временно решают эту проблему путем переназначения физических и сенсорных клавиш. Режим питания можно изменить с «Power» на «+» или «-«.

Как можно включить планшет

Иногда достаточно подключить устройство к обычному зарядному устройству, чтобы оно снова заработало. Устройство снова включится в течение 15-20 минут после того, как заряд батареи немного увеличится.

Если это не помогает: устройство разрядилось и долгое время было выключено — оставьте его включенным на несколько часов для подзарядки. Рекомендуется эксплуатировать устройство через внешний накопитель энергии (power bank), если оно достаточно заряжено.

Программа ADB на ПК

Если устройство полностью разряжено:

  1. Подключите телефон к компьютеру с помощью кабеля USB.
  2. Подключите мобильный телефон с помощью USB-кабеля.
  3. Откройте командную строку (введите «command prompt» в строке поиска, например, с помощью комбинации клавиш Ctrl + S).
  4. В командной строке введите adb reboot и нажмите Enter.

Ваше устройство должно загрузиться.

Включаем планшет нажатием клавиш

Если ваш планшет зависает или внезапно выключается и не может быть включен снова, часто помогает включение планшета нажатием определенных клавиш. Нажмите кнопку увеличения или уменьшения громкости и кнопку питания или просто нажмите и удерживайте кнопку питания в течение нескольких секунд.

Если появится служебное меню с черным фоном, выберите «Перезагрузить систему сейчас». Управление осуществляется с помощью клавиш громкости, а действие — с помощью клавиши питания.

Применение кнопки Reset

На мой взгляд, самый понятный и простой способ включить планшет без кнопки. Главное, что планшет имеет кнопку сброса, которая расположена в углублении толщиной чуть больше булавки.

Эта кнопка есть почти на всех устройствах и обычно находится рядом с кнопкой питания или слотом.

Найдите кнопку сброса, возьмите среднюю иглу и нажмите на кнопку. Удерживайте ее в течение 2-3 секунд, пока устройство не включится.

Разобрать и замкнуть контакты пинцетом

Если все предыдущие способы не помогли, не расстраивайтесь: попробуйте замкнуть контакты кнопки питания напрямую любым металлическим инструментом, например, пинцетом. Для этого снимите крышку устройства, извлеките батарею, а затем заднюю панель, чтобы получить доступ к материнской плате. Используйте маленькую отвертку, чтобы ослабить винты, и используйте тонкий предмет (пластиковую карту, специальную лопаточку), чтобы открыть саму плату.

Получив доступ к основной плате планшета, найдите кнопку питания и отходящий от нее кабель. На конце провода находятся два контакта, которые закорочены, и если триггер находится на той же стороне, что и потенциометр громкости, и имеет общую петлю с несколькими контактами, то эффект должен быть на первых двух контактах. После всей этой подготовки вы можете вставить батарею обратно и плотно закрутить винты, затем с помощью металлического предмета замкните необходимые провода и удерживайте несколько секунд. Запускается Android.

Проверка кабеля и зарядного устройства

Проверьте зарядный кабель и само зарядное устройство. Они могут быть повреждены, и планшет просто не будет заряжаться. Если зарядка осуществляется только через кабель, замените его на другой, попробуйте использовать другой порт USB или, еще лучше, синий порт USB 3.0.

Если включен, но заблокирован

В этом случае активация будет проще, разблокируйте устройство следующим образом:

  • Поднимите планшет вертикально — вы также можете слегка встряхнуть устройство, чтобы включить его.
  • Нажмите на экран дважды — это относится к моделям с режимом быстрого доступа,

Во втором случае вы должны подтвердить свою личность, попросив систему поместить ваш палец на сканер, если таковой имеется, и сделать фотографию. После этого устройство разблокируется.

Механическое повреждение

Чаще всего планшет не включается, например, из-за того, что его уронили. Компоненты этого устройства довольно чувствительны, поэтому вам даже не придется прилагать больших усилий для их уничтожения. Бывают редкие случаи, когда планшет роняют, особенно на кнопку питания, которая затем быстро разрушается, делая устройство практически бесполезным. Кроме того, сильный удар может привести к отсоединению или поломке микросхемы или печатной платы, а также к прерыванию соединения с устройством. В этом случае вам, вероятно, придется обратиться в сервисный центр для ремонта.

Устранение механических повреждений

Устройство включается с помощью простого гироскопа. После непродолжительной настройки он автоматически учится выключаться в футляре и на столе и включаться в ваших руках.

Как включить планшет, если кнопка сломана

Нет такого устройства, которое было бы полностью защищено от повреждений (как физических, так и программных), особенно кнопка питания, которая отвечает не только за включение и выключение, но и за включение и выключение блокировки. Из этого следует, что этот ключ используется часто и поэтому может быть поврежден.

О том, как включить планшет без кнопки питания, вы можете узнать из этой статьи. Для простоты все методы разделены на две категории: когда планшет не подключен (выключен) и когда нужно разблокировать экран.

Включение без кнопки если планшет разряжен

Если выключатель питания неисправен и устройство выключено или полностью разряжено, обычный способ нажатия на выключатель питания не поможет. К счастью, есть три способа обойти эту проблему.

info-box type=»info «Важно: Обязательно зарядите устройство перед тем, как пытаться включить его, потому что если энергии недостаточно, планшет не включится, даже если вы нажмете на выключатель питания.

Использование другой кнопки

Использование другой кнопки, когда кнопка питания не работает, возможно только на некоторых моделях планшетов. Например, большинство устройств Lenovo и некоторые устройства Asus поддерживают включение, удерживая нажатой кнопку Home.

Этот метод также важен в случаях, когда пользователь до возникновения проблемы назначил кнопке питания другую функцию (увеличение или уменьшение громкости, Home).

Включение через компьютер

Компьютерная активация — это универсальный метод для всех устройств Android. Важно, чтобы функция отладки USB была активирована на устройстве заранее, иначе планшет нельзя будет включить или перезапустить, подключив его к компьютеру.

  1. Подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB.
  2. Компьютер распознает новое подключение и автоматически установит соответствующие драйверы. Если нет, вы можете загрузить их с официального сайта производителя.
  3. Загрузите программное обеспечение ADB на компьютер (доступно на 4pda по этой ссылке) и распакуйте/установите его.
  4. Скачайте и установите дополнительное программное обеспечение — ADB Run (еще одна ссылка на 4pda).
  5. Запустите программу ADB Run.
  6. Программа распознает устройство, подключенное к компьютеру, и отобразит его.
  7. Нажмите цифру 2 (не на кнопке Num Lock, а над буквой) — это перезагрузит устройство, а поскольку оно уже выключено, просто включите его. Разумеется, он должен быть заряжен.
  8. Нажмите цифру 1 и подтвердите предыдущую команду клавишей Enter.

Готово! Вы можете отключить планшет от сети и использовать описанный выше метод до замены ключа.

Применение кнопки Reset

На мой взгляд, самый понятный и простой способ переключиться на планшет без кнопки. Самое главное — это кнопка сброса на планшете, которая находится в углублении толщиной чуть больше булавки.

Эта кнопка есть почти на всех устройствах и обычно находится рядом с кнопкой питания или слотами.

Найдите кнопку сброса, возьмите среднюю иглу и нажмите на кнопку. Удерживайте ее в течение 2-3 секунд, пока устройство не включится.

Включение без кнопки если гаджет заблокирован

Планшет с кнопками может сломаться даже во включенном состоянии, а неработающая кнопка питания не позволит вам разблокировать устройство. Но разблокировать его достаточно просто, поскольку существует пять способов сделать это.

Подключение к зарядному устройству

Самый простой способ — просто подключить устройство к зарядному устройству. В большинстве случаев экран необходимо включить. Теперь вы можете ввести код/пароль и пользоваться планшетом.

Однако если вы изменили настройки по умолчанию таким образом, что экран не включается при подключении к зарядному устройству, этот способ разблокировки ничего не изменит.

Касание дисплея

Дважды коснитесь экрана, как будто нажимаете левую кнопку мыши. Экран можно включить и затем легко разблокировать.

Подобная настройка есть на всех устройствах Android, и я рекомендую использовать двойной тап, если кнопка питания не работает. Во-первых, это удобно, а во-вторых, почти полностью заменяет кнопку питания.

Единственное, чего нельзя сделать двойным нажатием, — это включить аппарат.

Активация с помощью сканера отпечатка пальцев

Как ясно из названия статьи, она подходит только для владельцев планшетов со сканером отпечатков пальцев. Дело в том, что каждое нажатие пальцем на этот сканер активирует экран.

При этом экран загорается, даже если пользователь еще не ввел свои биометрические данные. Поэтому попробуйте приложить палец к сканеру и, когда экран ответит, введите пароль/графический ключ.

Использование гироскопа

Планшеты, которые обычно имеют большой размер экрана (около 10 дюймов или более), настроены на включение экрана, когда устройство находится в вертикальном положении.

Обычно эта функция активирована по умолчанию на планшетах Samsung, особенно на старых моделях. Он не очень удобен в использовании, поэтому южнокорейский производитель больше не включает его по умолчанию. Если вам это необходимо, вы можете включить его в настройках.

Звонок или сообщение

Если ни один из вышеперечисленных способов не помогает, поскольку все соответствующие функции были деактивированы до отказа выключателя питания, единственное, что остается сделать, — позвонить в устройство.

Это возможно, даже если в устройстве нет SIM-карты, при условии, что оно подключено к Интернету и авторизовано для использования любого мессенджера.

Во время обычного вызова или вызова из мессенджера (WhatsApp, Telegram, Viber) экран загорается, и вы можете перейти к настройкам прямо во время вызова, переместив кнопку разблокировки. Можно также отправить сообщение при включенном экране устройства.

Я рекомендую заменить сломанный ключ как можно скорее. Это удобно и работает именно так, как задумано производителем. И прежде чем заменить его, назначьте активацию и разблокировку на другой физический ключ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе этого сайта

Сергей

Оцените статью
levsha71.ru