Как выбрать квадрокоптер для начинающих и не пожалеть о покупке. Как выбрать квадрокоптер с видеокамерой для начинающих.

Как выбрать квадрокоптер с видеокамерой для начинающих - Какой бренд лучше выбрать новичку Критерии выбора Лучшее качество фото и видео Размеры Подытожим

Конечно, да. Даже если вы не планируете регулярно снимать фото и видео. Даже если вам нужен дрон для гонок. Правда в том, что объективы, которые вы установите на свой квадрокоптер, зависят только от вашего бюджета.

Какой квадрокоптер купить новичку

Увлечение квадрокоптерами очень популярно. Однако многие модели предназначены для опытных пользователей, которые знают, как ими управлять. Нелегко найти лучший квадрокоптер для новичка. Он должен быть долговечным и простым в управлении. Ниже мы расскажем, какой квадрокоптер купить новичку, и представим лучшие модели.

Местонахождение Модель
1 . Ryze Tech Tello Boost Combo белый/черный Цены Обзор
2 . DJI Mavic Mini Fly More Combo белый Цены Обзор
3 . DJI Mini 2 серый Цены Обзор
4 . DJI Mavic Air 2 Fly More Combo серый Цены Обзор
5 . Ryze Tech Tello белый/черный Цены Обзор
6 . DJI Air 2S серый Цены Обзор
7 . Hubsan Zino Pro Portable версия черный Цены Обзор
8 . DJI Mini SE серый Цены Обзор
9 . Syma X30 серый Цены Обзор
10. Xiaomi MiTu Minidrone 720P белый/оранжевый Цены Обзор

Характеристики дронов для начинающих

Чтобы понять, какой дрон купить для начинающих, необходимо знать основные характеристики. Изучение основных характеристик поможет вам сформулировать основные требования к дрону.

Время полета

Время полета зависит от емкости аккумулятора. Решая, какой квадрокоптер лучше для новичка по времени, желательно покупать аппарат, который летает не менее 15 минут.

Какой квадрокоптер купить новичку

Дрон для начинающих должен летать не более 15 минут.

Для первых полетов необходим дрон с дальностью полета стоимостью до 10 000 рублей, а для первого опыта видео- и фотосъемки — до 30 000 рублей. Всегда рекомендуется сначала покупать дешевые модели, а затем переходить на более дорогое оборудование.

Качество съемки квадрокоптера

Также необходимо выяснить, какой квадрокоптер с камерой для начинающих, принимая во внимание качество записи. Компактные устройства могут вести запись в формате 2K или Full HD. Их главное предназначение — делать красивые фотографии. В полете изображение распадается на пиксели и выглядит размытым. В режиме зависания маленькая модель делает очень хорошие фотографии.

Фотографии умеренного качества делают спортивные дроны с видеокамерой. Их основная задача — передача изображений для точного позиционирования во время полета.

Устойчивость в воздухе

При выборе дрона для начинающих важно понимать момент стабилизации. Его обеспечивает система управления полетом.

На нестабильность дрона влияют:

  • Сила ветра,
  • смещение центра тяжести,
  • де-синхронизация двигателя.

Полетный контроллер имеет инерциальную измерительную систему, которая компенсирует эти воздействия на вертолет.

Какой квадрокоптер купить новичку

Коптер начального уровня имеет простую функциональность

Стабилизация и управление

Стабилизация помогает удерживать вертолет в нужном положении. Это означает, что он не дрейфует, не шатается и не опрокидывается во время маневров. Некоторые модели оснащены GPS-навигацией, что означает, что дрон может пролететь заданный маршрут и вернуться в исходную точку.

Система стабилизации обеспечивается 2-осевыми или 3-осевыми подвесками. Первый летит влево, вправо, назад и вперед. Последняя функция корректирует вертикальное положение видеокамеры.

ТОП-10 дронов для новичков

Мы оценили беспилотники 2020-2021 годов на основе отзывов пользователей и мнений экспертов. Их можно приобрести для различных ситуаций, в том числе для путешествий. Они подходят как для взрослых, так и для детей.

Ryze Tech Tello Boost Combo белый/черный

Сверхлегкий и компактный коптер оснащен 3-дюймовыми пропеллерами, съемным аккумулятором и светодиодным освещением. Им можно управлять с помощью смартфона. Пульт дистанционного управления отсутствует. Он оснащен автопилотом, системой предотвращения препятствий, FPV и функцией возврата в точку взлета.

Максимальное время полета — 13 минут,

максимальная скорость полета — 8 метров в секунду,

Управление Wi-Fi,

Разрешение камеры — 5 мегапикселей,

вес — 80 г.

DJI Mavic Mini Fly More Combo белый

Устройство позволяет снимать фото и видео под разными, нестандартными углами. И все это благодаря встроенной камере, которая оснащена 3-осевым стабилизатором и шарнирной системой вращения. За один полет можно записать полчаса видео. Радиус действия квадрокоптера достигает 2000 метров. Для лучшей ориентации он оснащен блоками GPS и ГЛОНАСС. Функция автопилота помогает поддерживать курс даже при сильном ветре.

Максимальное время полета — 30 минут,

максимальная скорость подъема — 4 м/с,

максимальная скорость спуска — 3 м/с,

управление радиоканалом,

разрешение камеры — 12 мегапикселей,

вес — 249 г.

DJI Mini 2 серый

Компактный коптер оснащен аккумулятором с длительным временем работы. Высокоточные изображения могут передаваться на расстояние до 6000 м. Устройство оснащено моторизованным 3-осевым стабилизатором и защитой от помех. Ветроустойчивая конструкция позволяет делать стабильные снимки. Существует приложение DJI Fly, которое позволяет пользователю записывать профессиональные видеоролики.

Максимальное время полета составляет 31 минуту,

максимальная скорость подъема — 5 м/с,

максимальная скорость спуска — 3,5 м/с,

управление радиоканалом,

разрешение камеры — 12 мегапикселей,

вес — 249 г.

DJI Mavic Air 2 Fly More Combo серый

Устройство имеет складную конструкцию и небольшой вес, что делает его удобным для переноски. Он оснащен хорошей камерой, позволяющей создавать видеоролики 4K и 8K. Сочетание высокотехнологичных функций и современных возможностей — главные преимущества дрона, с помощью которых можно добиться отличного качества записи.

Максимальное время полета составляет 34 минуты,

максимальная скорость подъема — 4 м/с,

максимальная скорость спуска — 5 м/с,

управление радиоканалом,

разрешение камеры — 48 мегапикселей,

вес — 570 г.

Ryze Tech Tello белый/черный

Управление вертолетом осуществляется с телефона через фирменное приложение. Возможно подключение к шлему виртуальной реальности. Вы можете управлять устройством с помощью пульта дистанционного управления. Корпус оснащен оптическим датчиком положения, барометром и ультразвуковым датчиком. Сигнал через Bluetooth или Wi-Fi достигает расстояния 100 м. Имеется 5 режимов полета, посадка при потере сигнала и автоматический взлет/посадка.

Максимальное время полета — 13 минут,

максимальная скорость полета — 8 метров в секунду,

Управление Wi-Fi,

Разрешение камеры — 5 мегапикселей,

вес — 80 г.

DJI Air 2S серый

Модель относится к категории профессиональных и снимает фото/видео, фиксируя даже самые мелкие детали. Она оснащена мощным арсеналом функций и дюймовым датчиком изображения CMOS. Она позволяет снимать видеоролики 4K со скоростью 60 кадров в секунду и видеоролики 5.4K со скоростью 30 кадров в секунду. Он поддерживает приложение DJI Fly, систему безопасности Air Sense и усовершенствованный автопилот. Четкие и яркие изображения в условиях низкой освещенности отличаются точной цветопередачей, высоким разрешением и широким динамическим диапазоном.

В отличие от предыдущей модели, Syma X11C оснащен 2-мегапиксельной камерой и может летать до восьми минут. Преимуществом этой модели является ее компактность.

Типы квадрокоптеров

Не существует универсальной машины; беспилотники с совершенно разными характеристиками предназначены для выполнения разных задач. Среди дронов, выставленных на продажу, можно выделить следующие категории:

  • Мини-дроны. Они используются в основном в помещениях, имеют относительно короткое время полета и камеры с низким разрешением.
  • Универсальный. Этим все сказано: это самая популярная категория, где аппараты сочетают в себе качества разных категорий и имеют значительное время полета, хорошие летные характеристики и хорошую камеру.
  • Соревнования. Как следует из названия, эти дроны проходят различные полосы препятствий, чтобы выиграть время. Обычно используются специальные очки управления, на которые передается изображение дрона, помогающее контролировать полет.
  • Профессионал. Обычно такие модели гораздо больше, тяжелее и дороже квадрокоптеров общего назначения. Эти машины используются для доставки товаров, профессиональной видеосъемки, наблюдения за пространством и имуществом.

Версии дронов

Выбирая квадрокоптеры для начинающих, первое, с чем вы сталкиваетесь, — это обзор версий аппарата. В технических характеристиках каждой модели вы найдете одну из 4 спецификаций:

  1. RTF (Ready to Fly). Полный комплект с пультом дистанционного управления, аккумулятором и зарядным устройством. Идеально подходит для начинающих: просто откройте упаковку и отправьте дрон в первый полет.
  2. PNP (Plug and Play). В комплект поставки входит только само устройство, все остальное необходимо приобретать отдельно.
  3. BNF (Bind and Fly). Вариант для опытных пилотов. В нем есть аккумулятор и зарядное устройство, но нет пульта дистанционного управления: его необходимо приобрести и синхронизировать с устройством.
  4. ARF (почти готовый к полету). Полностью разобранная машина, иногда в комплект не входит даже пульт дистанционного управления. Подходит только для профессионалов, которые могут заменить одни детали на другие во время сборки. В итоге получился совершенно уникальный дрон.

Здесь вам даже не придется думать о том, какой квадрокоптер купить новичку: это определенно RTF-модель. Они продаются везде, поэтому проблем с их покупкой и использованием быть не должно.

Какая камера нужна?

Даже начинающие пилоты не обращают особого внимания на дроны без видеокамеры, потому что считают их детскими игрушками. Итак, давайте рассмотрим, как найти квадрокоптер для начинающих с хорошей камерой. Поэтому здесь важны 4 детали.

Разрешение. Она варьируется от 0,3 МП до 4 К. Для новичка достаточно разрешения 720p или выше. В этом качестве вы можете попробовать режим FPV, который так популярен среди многих людей. Если вы хотите снимать профессиональные кадры, вам стоит обратить внимание на камеру с разрешением 4K (2160p). Разрешения Full HD (1080p) недостаточно. Кроме того, разрешение квадрокоптера может различаться в режимах видео и фото, что следует учитывать при выборе.

Дизайн. Видеокамера может быть встроенной или мобильной. Последние можно заменить более совершенными моделями (например, экшн-камерой с более высоким разрешением).

Угол обзора. Чем шире угол обзора, тем эффектнее кадры. Пилоты называют угол обзора более 80 градусов отличным показателем.

Подвеска. Важная деталь, от которой зависит качество снимка. Подвес балансирует угол наклона видеокамеры по трем осям и формирует четкое изображение, исключающее искажения, шумы и мерцание экрана. По сути, он действует как стабилизатор для видеокамер.

Оцените статью
levsha71.ru