Как выбрать светодиодную ленту. Как выбрать светодиодную ленту.

Как выбрать светодиодную ленту - №4. Необходимость защиты Ленты «Бегущий огонь» Плотность размещения светодиодов на ленте №3. Рекомендуемые производители LED-лент Рейтинг топ-10 по версии КП

И главное преимущество этой ленты в том, что ее можно последовательно соединить в единый блок питания до 10 метров, то есть две катушки по 5 метров каждая. Однако можно использовать и параллельное соединение.

Как выбрать светодиодную ленту

Светодиодная лента представляет собой светильник, состоящий из гибкой подложки со светоизлучающими кристаллами, встроенными в специальный корпус. Светодиодные ленты широко используются в различных бытовых приложениях, либо в качестве декоративной подсветки, либо в качестве окружающего освещения. Чтобы выбрать подходящую планку из множества вариантов, представленных в магазине GTV Meridian, необходимо определиться с целью.

Давайте сначала перечислим критерии, которыми следует руководствоваться при выборе светодиодной ленты:

  1. Цвет или цветовой состав люминесценции,
  2. светимость светового излучения,
  3. цветовая температура,
  4. степень защиты от влаги.

Также обратите внимание на мощность выбранной полосы, так как дополнительно необходимо приобрести соответствующий блок питания.

Цвет свечения LED-лент

led ленты.jpg

Первое, о чем задумывается большинство покупателей, это вопрос: какого цвета будет светодиодная лента? Здесь вы должны выбрать один из двух вариантов:

Монохромная лента имеет только один фиксированный цвет вспышки, и если вам этого достаточно, выберите подходящий оттенок из предлагаемого ассортимента. В нашем интернет-магазине светодиодные ленты доступны в следующих цветах:

oswietlenie-led-we-wnetrzu-5-dobrych-rad-eksperta-2.jpg

Однако если вы хотите получить практически любой оттенок, вам понадобится RGB-лента. Он называется так потому, что желаемая вариация достигается путем смешивания трех цветов: Красный, зеленый и синий. Многоцветные ленты также входят в ассортимент продукции GTV Meridian. У нас есть ряд таких продуктов, отличающихся по другим параметрам, которые объясняются ниже.

Яркость свечения светодиодных лент

После выбора цветовой комбинации следующим важным моментом является яркость ленты. Он определяется типом светодиодов (обозначается четырехзначным числом) и их количеством на погонный метр. Охарактеризуем каждый тип светодиодов в практических терминах, перечисленных в названиях нашей продукции (первые две цифры — длина диода, а вторые две — его ширина в миллиметрах).

    (3,5 мм x 2,8 мм) — классический вариант для декоративного освещения, когда лента не предназначена для основного освещения помещения. Отличается умеренной яркостью и низкой мощностью — Несмотря на те же размеры, что и предыдущий тип, эта светодиодная лампа имеет высокую силу света и высокую мощность благодаря другой внутренней структуре. Лента с этими светодиодами используется в качестве основного источника света в помещениях, а также для уличного освещения. Для компенсации слепящего эффекта и теплоотдачи при сильном нагреве рекомендуется устанавливать полосу в профиль с матовым стеклом. — Средний вариант между сильным рассеянным светом (2835) и мягким рассеянным светом (3528), который популярен в жилых помещениях; — Маленький светодиод с улучшенными свойствами, такими как повышенная теплоотдача и устойчивость к перепадам температур и высокой влажности; — Как и предыдущий тип, обладает повышенной устойчивостью к следующим негативным факторам: Влажность, колебания температуры и вибрации. Диоды 5630 характеризуются высокой производительностью и обеспечивают интенсивное свечение.

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты

Выбрав светодиодную ленту, необходимо подобрать соответствующий блок питания (трансформатор) для подключения ее к электросети. В нашем ассортименте есть несколько моделей светодиодных лент с напряжением питания 220 вольт, которые можно подключать к бытовой розетке, но подавляющее большинство имеет одно из двух напряжений:

Источник питания выбирается на основе значений напряжения и мощности, указанных в свойствах соответствующей светодиодной ленты. Если с напряжением все очевидно (U полосы = U трансформатора), то в выборе мощности есть несколько важных нюансов:

  1. Лента продается в виде рулона в количестве 5 метров. Это максимально возможная длина светодиодной ленты для прямого подключения к сети. Если вы хотите приобрести и подключить более 5 метров в комнате, то необходимо либо подключить секции полосы параллельно к источнику питания, либо использовать отдельные трансформаторы для каждой из секций.
  2. Для подключения полосы к конкретному помещению часто требуется расстояние менее 5 метров. В этом случае отрежьте полосу необходимой длины (точно по линии отреза, обозначенной на полосе) и подключите ее к источнику питания во время установки. Следовательно, выберите трансформатор для питания именно этой секции. Источник питания изготавливается с запасом не менее 15-20 %, округляя в большую сторону. Пример: Вы выбрали диапазон с заданной мощностью 9,6 Вт на метр. Вам необходимо подать питание на 3 метра. Мощность трансформатора рассчитывается по следующей формуле: (9,6 x 3) + 15%. Всего 33.12. Из нашего ассортимента подходят блоки питания мощностью 35 или 40 Вт, но также и более высокие значения.

В заключение рекомендаций по выбору трансформатора необходимо упомянуть еще один важный момент:

— Если вы покупаете влагостойкую ленту, блок питания также должен быть влагостойким (из нашего ассортимента со степенью защиты не менее 65).

По любым другим вопросам, которые могут возникнуть в процессе выбора светодиодной ленты, обращайтесь к нашим специалистам.

И главное преимущество этой ленты в том, что ее можно последовательно соединить в единый блок питания до 10 метров, то есть две катушки по 5 метров каждая. Однако можно использовать и параллельное соединение.

Как выбрать светодиодную ленту по яркости

Светодиоды, установленные в изделии, зависят исключительно от интенсивности горения. Производители выпускают светодиоды типов SMD3528, SMD5050 или SMD5630, которые относятся к 3 наиболее распространенным моделям. Цифры на этикетке имеют конкретное значение: размер диодных ламп. Например, «5050» дает понять, что размеры диода составляют 5,0*5,0 мм. Увеличивая размер светодиодов, вы увеличиваете яркость излучаемого света. Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим яркость каждого типа диодов:

  • SMD3528 — 5 люмен,
  • SMD5050 — 15 люмен,
  • SMD5630 — 18 люмен.

После того как вы определились с типом светодиодов, необходимо подумать о количестве ламп на 1 метр всей линии. Минимальное количество диодов на метр — 30, максимальное — 240, где 240 могут быть только SMD3528, 120 для SMD5050 и 72 для SMD6530.

Чем плотнее расположены диоды, тем ярче они светят. От этих характеристик также зависит производительность приспособления. Если вы не знаете, что выбрать, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • 10 Вт на метр — Если вы создаете локальное освещение, например, освещаете нишу в стене, достаточно прибора мощностью до 10 Вт на 1 метр.
  • 4 Вт на метр. Если светодиодная лента будет использоваться в качестве основного освещения, мощность устройства должна составлять не менее 14,4 Вт на метр.

Монохромная или разноцветная светодиодная лента

Желаемое количество цветов — это первый пункт, который интересует каждого, кто хочет купить светодиодную ленту. Как следует из названия, монохромные устройства излучают световой поток одного оттенка: белый, синий, красный, зеленый. Если вы хотите добавить в свою жизнь еще больше красок и активности, купите многоцветную светодиодную ленту RGB или RGBW.

Обратите внимание на то что профессиональный производитель всегда предлагает гибкость услуг. Он всегда может вам предложить на выбор светодиодные ленты различной цветовой температуры. 1800k, 2200k, 2400k, 2700k, 3000k, 3500k, 4000k, 4500k, 5000k, 6500k, 7500k. И можем предложить выбор CRI> 80, CRI> 90.

Как выбрать светодиодную ленту – 5 Главных параметров

Как выбрать светодиодную ленту

Сегодня более 80-90% светодиодных лент поставляется из Китая. Конечно, некоторые из них производятся в Европе, США и Индии. Но нам нужна лучшая цена на светодиодные ленты. Поэтому лучшим выбором будет китайская светодиодная лента.

Оцените статью
levsha71.ru