Как грамотно стирать горнолыжную куртку: ценные советы и рекомендации. Как стирать горнолыжную куртку.

Как стирать горнолыжную куртку - Выбор средств для вещей с мембраной Почему обычная стирка не подходит для ткани с мембраной Основные виды горнолыжных костюмов Можно ли выжимать такие вещи? Костюм из мембраны

Зимнюю одежду следует стирать в щадящем режиме. При чистке лыжного костюма важно предварительно ознакомиться с рекомендациями производителя. Обычно они содержат всю информацию о правильной температуре и способе стирки. Следующие инструкции по ручной чистке применимы к любому мембранному костюму:

Как правильно стирать горнолыжный костюм в стиральной машине

Лыжные костюмы изготавливаются из специальных тканей. Они сохраняют тепло как можно дольше, позволяют телу дышать и не требуют особого ухода. Однако рекомендуется чистить их после каждого сезона. Будьте осторожны при стирке лыжного костюма в стиральной машине, так как это может повредить ткань и ее внешний вид.

Существуют определенные правила, которым вы должны следовать. Они касаются стирки, сушки, хранения и использования лыжного костюма. Они помогут сохранить его надолго и избежать ненужной чистки. Это важно знать:

  • Перед стиркой обратите внимание на свойства материала, из которого изготовлен костюм,
  • Не следует стирать сноубордический костюм слишком часто, для ежедневного использования достаточно одного раза в месяц, а в большинстве случаев — одного раза в шесть месяцев,
  • Небольшие пятна следует удалять влажной тканью или мыльным раствором, чтобы избежать повторной стирки куртки и брюк,
  • Процесс промывки должен осуществляться без добавления каких-либо других элементов,
  • Форму следует тщательно высушить, а затем обработать водоотталкивающим средством,
  • В конце сезона куртку и брюки необходимо обязательно постирать,
  • Не следует использовать моющие средства, предпочтительнее специальные моющие средства,
  • После стирки аккуратно расправьте куртку и повесьте ее сушиться,
  • Запрещается гладить костюм машинным или ручным способом,
  • Костюм хранится на плечиках в гардеробе в специальном халате,
  • Глажка строго запрещена, так как она повреждает ткань,
  • Запрещается использовать моющие средства для мытья посуды, отбеливатели или аналогичные продукты на мембранных рубашках.

Лыжный костюм может прослужить много лет, если его владелец правильно за ним ухаживает. Поэтому важно помнить эти правила и всегда иметь их в виду.

Как стирать костюм из мембраны

Самым популярным материалом для лыжных костюмов является мембрана. Она способна долго сохранять тепло и пропускать кислород, насыщая кожу кислородом. Однако этот материал очень требователен к уходу и процедурам стирки.

Правильная стирка мембранного горнолыжного костюма — видео:

Мембранный костюм следует стирать только специальными средствами, имеющими соответствующую этикетку с указанием допустимости их использования для стирки такой одежды. В этом случае важно соблюдать все описанные выше правила и не отдавать костюм в химчистку, так как люди часто принимают обратно костюмы с небольшими повреждениями, которые не видны на первый взгляд.

Как правильно их мыть:

  1. Застегните все замки, поправьте форму. Положите его в машину и добавьте все необходимые ткани.
  2. Стирайте на деликатном режиме без отжима. Температура не должна превышать 40°C.
  3. Снимите костюм и положите его на горизонтальную поверхность с толстым полотенцем. Время от времени полотенце следует менять и переворачивать костюм.
  4. После высыхания промокните форму и повесьте ее на вешалки.

Правильная стирка одежды из мембраны в стиралке

Спортивную куртку с брюками можно предварительно намочить в теплой воде с добавлением подходящего моющего средства. Это обеспечит лучший результат стирки. Для трудновыводимых пятен нанесите хозяйственное мыло и поднимите вещь, чтобы удалить всю воду перед стиркой. Для удаления небольших пятен просто протрите их влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

При какой температуре стирать флисовый материал

Флис не менее популярен в спортивной одежде для катания на лыжах. Материал легкий и удобный в обращении. Он легко чистится, его можно мыть с мылом, шампунем или средством для мытья посуды. При стирке в стиральной машине следует использовать специальное жидкое моющее средство, на котором обязательно должно быть указано, что оно подходит для флисовой одежды.

Как стирать флисовую одежду

Как и в случае с мембранными тканями, запрещается отжимать одежду машинным или ручным способом. Не гладьте одежду после сушки, чтобы избежать повреждения от термического воздействия утюга.

Как стирать:

  1. При необходимости ненадолго замочите в горячей воде, смойте небольшие пятна с мылом и дайте воде стечь.
  2. Стирайте синтетику или деликатные ткани при температуре не выше 40°C и отключите отжим.
  3. Добавьте последнее полоскание с соответствующим моющим средством для ткани, но не используйте обычный ополаскиватель и кондиционер.
  4. Если вещь слишком мокрая, поднимите ее и подождите, пока вода стечет.
  5. Повесьте его на бельевую веревку. Предпочтительно на свежем воздухе, где одежда высыхает быстрее.
  6. Обработайте поверхность специальной водоотталкивающей пропиткой.

Специальная водоотталкивающая пропитка

Помните, что после сезона костюм следует хранить в специальной сумке, а не со всей одеждой.

Важно выбрать специальное пропитывающее средство для мембраны. Те, которые предназначены для других синтетических тканей, не подходят.

Что нужно знать, прежде чем начать стирку?

Лыжные куртки особенно ценятся любителями активного отдыха. Спортсмены признают хорошую циркуляцию воздуха и оптимальную температуру тела благодаря этой ткани.

Мембрана — это только внешний материал куртки. Изделие имеет подкладку — обычно это флис или синтепух, которые хорошо согревают и при этом мало весят.

Существуют различные типы лыжных курток:

foto476-2

  1. Изготовлен из гидрофильной, непористой мембраны. Эту мембрану легче стирать для деликатных тканей, но глажка все равно крайне нежелательна.
  2. Микропористые ткани. Для чистки такой одежды важно использовать жидкое моющее средство без агрессивных компонентов, не пренебрегая дополнительным полосканием.
  3. Композитный материал. Этот тип часто имеет тефлоновое покрытие, сильно напоминающее резину. Эта обработка повышает износостойкость куртки, сохраняя при этом высокий уровень воздухопроницаемости. Комбинацию микропористого и непористого материала не следует подвергать машинной стирке, так как ткань может быть повреждена. Профилактическую очистку лучше всего проводить мягкой тканью из микрофибры.

Изучаем бирку

Чтобы узнать точный состав вещи и рекомендации по чистке, изучите этикетку. В большинстве случаев производитель разрешает машинную стирку и указывает допустимую температуру воды (30-40 градусов).

Некоторые вещи можно стирать только вручную, и не рекомендуется их тщательно выжимать.

Здесь вы найдете много полезной и важной информации о стирке курток и пуховиков.

Выбираем подходящее средство

foto476-3

Если вы экономите на чистящем геле, то вскоре вам придется покупать новый френч. Поэтому, когда вы думаете о стоимости продукта, учитывайте более высокую стоимость мембранного продукта.

Средства по уходу за лыжной одеждой можно найти в любом специализированном магазине или магазине спортивных товаров. Он выпускается в форме геля и спрея.

Первые в основном предназначены для стирки ткани, а вторые отвечают за поддержание отличного состояния пропитки.

Рекомендуемые бренды:

  • Грейнджеры,
  • Toko Triumph Sport,
  • Никвакс.

Не обязательно отдавать предпочтение иностранным производителям и покупать самое дорогое моющее средство.

Гель Ушастый нянь также можно использовать при условии, что вы придерживаетесь рекомендованной дозировки: Она должна составлять половину профессиональной дозировки.

Оцените статью
levsha71.ru