Как закачать книгу в электронную книгу PocketBook. Как закачать книги в электронную книгу pocketbook.

Как закачать книги в электронную книгу pocketbook - Интерфейс Технические характеристики PocketBook 740: Модель Digma T646 Модель Digma r676 Модель Digma e61m

Итак, мы загрузили книги в корневой каталог Reader, откуда их можно переместить в папки или скопировать непосредственно в выбранную папку. При включении устройства отображается сообщение о том, что загружены новые книги. Когда мы нажимаем на сообщение, мы можем начать читать только что загруженные книги без долгих поисков.

Pocketbook 740 как закачать книги

Хотя сегодня мы живем в век высоких технологий, интернета и виртуальной информации, чтение по-прежнему остается одним из самых популярных хобби. Но сегодня она приобрела более современное измерение благодаря электронным книгам — компактным устройствам, позволяющим читать книги в соответствующем формате.

Преимущества этого гаджета безграничны. Но лучше разобраться с самым главным вопросом — как скачать книги на электронную книгу Pocketbook. Pocketbook — один из самых популярных брендов, поэтому необходимо остановиться на нем. Как именно можно скачать новые произведения, чтобы ознакомиться с ними? Кстати, купить электронную книгу Pocketbook можно в интернет-магазине SavelaGame с доставкой по всей Российской Федерации.

Как скачать книгу на электронную книгу Pocketbook по кабелю?

Наиболее понятным и доступным способом является загрузка файлов через USB-кабель, входящий в комплект. Если вы подключите электронную книгу к компьютеру с помощью кабеля, система распознает ее как обычную флэш-карту. Если это не так, необходимо выполнить настройки на самом Pocketbook. Для этого:

  • Откройте вкладку «Настройки» в книге,
  • выберите вкладку «Режим USB» и «Связь с ПК»,
  • Подтвердите выбор, нажав главную кнопку.

В системе появляется новый носитель информации («Съемный диск»). Здесь загруженные файлы должны быть загружены с помощью функции копирования. Отвечая на вопрос, как скачать книгу в Pocketbook E-Book, важно отметить, что книги могут быть в самых разных форматах: txt, pdf, fb2 и т.д. Как правило, современные устройства могут работать практически со всеми распространенными решениями. Однако рекомендуется заранее проверить, какие форматы доступны в вашей модели, а затем загрузить книги в соответствующем формате. После загрузки необходимо извлечь книгу таким же образом, как и обычную «флешку».

Как закачать книги на электронную книгу Pocketbook другими способами?

Существуют и другие варианты загрузки файлов на машину. Если ваша книга поддерживает SD-карту, вы можете извлечь ее, вставить в SD-ридер, уже подключенный к компьютеру, и загрузить на него книги. Во-вторых, через Wi-Fi, если он доступен на вашем карманном компьютере. Это позволяет загружать файлы по беспроводной связи, что очень удобно.

Как удалить книгу из электронной книги Pocketbook? Это можно сделать в меню самого устройства или традиционным способом при подключении к компьютеру.

PocketBook 740 — это новый флагман компании, который является не только небольшим улучшением предыдущих моделей, но и практически революцией на рынке электронных книг. Модель отличается обновленным дизайном с минимальными краями, 7,8-дюймовым экраном в компактном корпусе, регулятором температуры с цветной подсветкой, мощным двухъядерным процессором и многим другим. Это устройство для тех, кто ищет самый быстрый и технологически продвинутый ридер в мире.

Чтобы загрузить книги, достаточно подключить ридер к компьютеру или ноутбуку с помощью кабеля. Устройство распознает считыватель как флэш-накопитель. Вы открываете его, щелкаете по папке «Документы» и загружаете оттуда выбранные материалы на свой компьютер. Затем отсоедините кабель от розетки. И это все! Вы можете начать читать.

Способ 1. Использовать USB-кабeль

Это самый простой способ загрузить книгу, которую вы загрузили в электронную книгу PocketBook, с компьютера. Этот метод также подходит для всех моделей всех производителей.

Преимуществом этого метода является его гибкость, поскольку каждая книга и каждый компьютер или ноутбук (даже ваши смартфоны) имеют USB-порт.

Электронная книга поставляется с USB-кабелем. Это необходимо для подключения устройства к компьютеру. Благодаря драйверам и кабелю электронная книга воспринимается устройством как флэш-накопитель. Откройте его, и вы увидите папки с музыкой, фотографиями и документами. Затем выполните следующие действия:

  • Найдите папку под названием Documents, Books или аналогичную,
  • Скопируйте ранее загруженную книгу в нужном формате с компьютера на электронную книгу,
  • Нажмите «Безопасное извлечение устройства»,
  • Отсоедините кабель.

Способ 2. Использовать сетевые библиотеки

Онлайн-библиотеки (каталоги ODPS) — это еще один способ загрузить книгу в свою электронную книгу. Эта относительно новая технология представляет собой электронную версию библиотек: сетевые библиотеки, как и обычные библиотеки, имеют свои собственные каталоги, основанные на адресах.

Главное преимущество — простота поиска (благодаря каталогам).

ODPS можно использовать только с некоторыми электронными книгами, где есть возможность использовать специальные приложения для предварительного доступа к библиотекам.

Библиотечные веб-приложения:

  • OReader,
  • AlReader,
  • AlReader, AlReader, CoolReader,
  • FBReader и некоторые другие.

Для доступа к каталогам ODPS необходим доступ в Интернет. Поэтому включите Wi-Fi и выполните следующие действия:

  • Запустите приложение.
  • Откройте меню
  • Выберите «Открытая книга».
  • В появившемся списке выберите «Сетевые библиотеки». Некоторые приложения уже имеют несколько каталогов. Если каталог отсутствует или если вы хотите добавить свой собственный каталог, выберите «Добавить каталог». В появившемся окне введите адрес библиотеки в соответствующее поле. Каталоги ODPS большинства популярных книжных служб находятся в открытом доступе в Интернете.
  • Поиск по жанру, автору или названию книги.
  • Выберите книгу и нажмите на нее. После этого загрузка начнется автоматически.

Способ 3. Использовать карту памяти

Этот способ загрузки книг в электронные книги (PocketBook, Kindle, Nook и т.д.) можно использовать, если устройство поддерживает карты SD. Идея та же, что и в первом способе — скопировать или переместить файл на карту памяти. Разница в том, что при использовании USB файл копируется во внутреннюю память, а при использовании SD — во внешнюю.

Преимущества: не требуется кабель USB, не нужны драйверы, возможность вставлять в устройство разные карты памяти и считывать файлы с карт на разных устройствах (например, планшете или смартфоне).

Недостаток: компьютеры не имеют встроенного устройства для чтения карт памяти microSD.

Для загрузки выполните следующие действия:

  • Извлеките SD-карту из книги (рекомендуется сначала выключить устройство),
  • Вставьте карту в соответствующий слот,
  • Подождите, пока карта не появится в списке устройств,
  • Откройте карту и выберите или создайте папку для книг,
  • Скопируйте или переместите ранее загруженный файл книги в папку,
  • Извлеките SD-карту из ноутбука и вставьте ее в электронную книгу.

Вы также можете переместить файл на карту памяти с помощью кабеля USB — тогда папка SD (внешнее хранилище) появится рядом с папкой внутреннего хранилища аппарата.

Вы можете покупать книги на сайте BookLand.com, а затем читать их в браузере. На том же сайте BookLand.com и на отдельном сайте cloud.pocketbook.digital файлы и места чтения также синхронизируются с устройствами для чтения, смартфонами и планшетами пользователя.

USB-кабель для загрузки книг

Этот вариант подходит для всех ридеров с USB-подключением и считается самым простым.

USB-кабель для загрузки книг в ридер

Чтобы загрузить книги, достаточно подключить ридер к компьютеру или ноутбуку с помощью кабеля. Устройство распознает считыватель как флэш-накопитель. Вы открываете его, щелкаете по папке «Документы» и загружаете оттуда выбранные материалы на свой компьютер. Затем отсоедините кабель от розетки. И это все! Вы можете начать читать.

Карта памяти: закачиваем книги через нее

Если электронная книга оснащена слотом для флэшкарт, вы можете легко заполнить его нужными вам книгами. Единственным ограничением является количество гигабайт на карте.

Вам нужно вынуть флеш-карту из ридера, вставить ее в слот ноутбука, открыть документы и положить туда нужные вам книги. Затем снова вставьте карту в считывающее устройство.

Карта памяти для загрузки книг в читалку

Этот вариант удобен тем, что не нужно использовать никаких кабелей, программ или штекеров.

Однако есть и недостаток — книги загружаются во внешнюю память, поэтому вы не можете использовать карту памяти в компьютере. Это связано с тем, что большинство компьютеров не имеют порта для SD-карты.

Как загрузить книги через Wi-Fi

Эта функция может быть использована только в том случае, если считыватель поддерживает Wi-Fi.

Загрузка книг через Wi-Fi

Вам просто нужно подключиться к сети, зайти в интернет, выбрать нужные книги и загрузить их в ридер.

PocketBook 740 — это флагманская модель, поэтому «начинка» здесь на высшем уровне. Ридер оснащен 1 Гб оперативной памяти и новым двухъядерным процессором Allwinner B288.

Сколько стоит использование PocketBook Cloud?

Вовсе нет: услуга совершенно бесплатна. Но. По умолчанию пользователю предоставляется 2 ГБ пространства в PocketBook Cloud для хранения книг. Позже можно будет приобрести пакеты с 5, 10 и 15 Гб памяти.

Я думаю, что 2 ГБ достаточно для подавляющего большинства пользователей. Возьмем, к примеру, полное собрание сочинений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Объем этого издания составляет 5 000 страниц, что намного больше, чем у обычной книги.

Файл, содержащий это издание в формате FB2.ZIP, весит, как это ни обидно признать, целых 1,6 Мб. А 2 ГБ — это 2048 МБ. 2048 разделить на 1,6 Мб — это 1 280, что означает, что PocketBook Cloud сможет хранить 1 280 таких больших книг. Если говорить об обычных небольших книгах, то они в среднем весят 300 Кб. Разделите 2048 МБ на 0,3 МБ и получите 6826 книг. Вы подозреваете, что для многих людей этого достаточно не только на месяц или год, но и на всю жизнь.

Каковы планы развития PocketBook Cloud?

Тем не менее, в появлении тарифов с 5, 10 и 15 ГБ дискового пространства есть смысл существования. Помимо внедрения этих пакетов, в будущем планируется дальнейшее развитие сервиса в следующих направлениях: o Загрузка файлов книг из собственной библиотеки через веб-интерфейс в групповом режиме, o Сохранение любой HTML-страницы из браузера компьютера в PocketBook Cloud, o Хранение аудиокниг. И в этом случае дополнительные гигабайты отнюдь не лишние — например, аудиокнига с высоким битрейтом может весить 50 МБ и более.

Напомню, что PocketBook предлагает несколько моделей с поддержкой аудио — в частности, PocketBook 631 Plus и PocketBook 631 Touch HD. У других производителей нет привычных аудиофункций (если только это не Bluetooth-устройства, для которых нужно покупать соответствующие наушники), но PocketBook могут воспроизводить аудиокниги. Для владельцев этих моделей имеют смысл тарифы на 5 ГБ, 10 ГБ и 15 ГБ.

Оцените статью
levsha71.ru