Как заряжать Power Bank — основные правила и нюансы. Как заряжать пауэр банк.

Как заряжать пауэр банк - Что представляет собой power bank Как правильно заряжать «Пауэр Банк», в том числе в первый раз Как проверить уровень заряда на аккумуляторе Третий способ — использовать энергию солнца Автомобильный прикуриватель

Так что на будущее: никогда не разряжайте свои «дешевые» китайские устройства до нуля, но следите за тем, чтобы в них оставался хотя бы минимальный заряд. Блок управления не может зафиксировать количество энергии, оставшейся в аккумуляторе, поэтому powerbank не включается и не работает в полную силу.

Как заряжать Power Bank — основные правила и нюансы

Все более широкое распространение мобильных устройств, работающих от аккумуляторов, породило новую проблему: Как зарядить аккумулятор, если нет возможности подключить его к розетке? Powerbanks были изобретены для зарядки телефонов, планшетов и других портативных устройств.

Подзарядка повер банка

Если вы хотите зарядить powerbank, вам следует обратить внимание на его характеристики и параметры.

Что такое повер банк и для чего он нужен

Powerbank — внешний аккумулятор для телефона, способный восстановить емкость батареи в любом месте, независимо от наличия электросети. Удобство powerbank — зарядка «на ходу», то есть не нужно ждать, пока телефон зарядится от кабеля, соответственно, повышается мобильность владельца.

Внешне портативный аккумулятор представляет собой небольшой круглый или прямоугольный блок, заключенный в ударопрочный, иногда прорезиненный, корпус. Внутри находятся аккумуляторные блоки, в которых хранится заряд. На верхней части банка расположены различные разъемы для подключения кабелей. Один из них обычно является входом для подключения батареи к сети, а 1-3 других — для зарядки внешних устройств. Состояние заряда, иногда параметры заряда обозначаются индикатором. Это может быть один или несколько диодов или встроенный индикатор.

Выбор зарядного устройства

На рынке представлены десятки модификаций внешних аккумуляторов, и выбрать подходящий не всегда просто. Существуют стандартные модели для повседневного использования, а также специальные модели для экстремальных условий, для многократной зарядки устройств с повышенным энергопотреблением, со встроенной солнечной панелью для автономной зарядки повербанка в походе.

При выборе внешнего зарядного устройства обратите внимание на:

  • Размер, вес аккумулятора — для повседневного использования в городе достаточно компактного варианта, обеспечивающего 1-2 цикла. Для зарядки ноутбуков в длительных поездках подойдет громоздкий аккумулятор большой емкости, который поместится в рюкзак или дорожную сумку,
  • Емкость — в зависимости от количества устройств, емкость заряжаемой батареи,
  • Скорость зарядки. В среднем для зарядки повербанка требуется 5-6 часов, в зависимости от емкости, но есть внешние аккумуляторы нового поколения, где заряд можно восполнить за 2-3 часа (время зарядки также зависит от емкости),
  • Цена. Китайские бегунки дешевле, но заявленная мощность не всегда соответствует реальной,
  • Выходная мощность. Существуют модели для зарядки мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков,
  • Количество портов. Если вы хотите заряжать и мобильный телефон, и планшет, вам следует выбрать модель с двумя портами USB.

При покупке аккумулятора рассчитайте энергопотребление всех устройств, которые вы хотите подключить, и выберите модель, которая не будет мешать вам при переноске.

Запустите аккумулятор Vero Bank на тридцать минут с помощью такой импровизированной зарядки. По истечении этого времени блок управления должен «увидеть» состояние заряда батареи. Если это так, зарядите устройство как обычно. Соберите корпус с помощью простого клея.

Как можно заряжать повербанк разными методами

Сегодня выпускается большое количество этих портативных устройств. Чтобы понять, как заряжать power bank конкретной модели, необходимо внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию. Обратите внимание, что различные модели связаны с определенными особенностями и нюансами.

Самый популярный метод — просто заряжать powerbank от сети. Для подключения powerbank к сети можно использовать зарядные устройства для мобильных телефонов. Учитывая, что для полной зарядки устройства требуется в среднем 4-5 часов, лучше оставлять его включенным в сеть на ночь и отключать от сети утром.

Иногда пользователи, впервые использующие устройство, задаются вопросом, что лучше — заряжать его через Интернет или с помощью USB-кабеля через компьютер. Прямое подключение к электросети обеспечивает питание устройства быстрее, чем подключение через USB. Однако практика показывает, что для многих людей быстрее и проще подключить vero к компьютеру. Чтобы зарядить vero bank через компьютер, достаточно подключить прилагаемый кабель к компьютеру.

USB-разъем внешнего аккумулятора

Что касается популярного вопроса о том, можно ли заряжать устройство на солнце — не совершайте этой ошибки, если ваше устройство не оснащено солнечной панелью. Такие устройства можно найти на рынке, но они не дешевы и встречаются гораздо реже, чем стандартные модели.

Если у вас есть устройство типа «прикуриватель» в автомобиле, вы можете запитать PowerPower напрямую. В этом случае зарядка происходит, когда автомобиль начинает движение. Кстати, есть еще один метод, который почему-то пока активно не используется.

Можно быстро зарядить Powerbank через сам мобильный телефон — модели с возможностью использования в качестве внешнего аккумулятора уже представлены на рынке.

Определяем, заряжен ли повер банк

Как определить, что powerbank заряжен? Скорость зарядки типичного powerbank можно легко определить с помощью шкал или цифр, указывающих на скорость зарядки. Когда powerbank полностью зарядится, индикатор начнет мигать или на дисплее появится цифра 100 (в зависимости от модели устройства). С простыми внешними батареями все гораздо проще, поскольку имеется только два индикатора.

Когда powerbank полностью заряжен, система автоматически отключает его от сети.

Время зарядки power bank

Сколько времени требуется для зарядки Powerbank? Среднее время составляет 4-5 часов. Однако сейчас в продаже появились модели, которым требуется не менее 3,5 часов для полной зарядки. Например, powerbank Xiaomi pro с емкостью 10 000 мАч (о нем мы поговорим ниже). Раньше считалось, что чем выше емкость аккумулятора, тем медленнее он заряжается. Однако новые технологии производства позволяют свести этот недостаток к минимуму.

Рекомендуется всегда заряжать устройство до 100%. Когда вы достигнете этого момента, не спешите отключать устройство от сети. Оставьте его включенным еще на час или около того, чтобы обеспечить постепенную зарядку малым током, в которой он нуждается. Это помогает powerbank сохранять максимальную емкость в течение длительного времени. Кстати, в интернете есть специальное приложение, которое можно использовать для контроля процесса капельной зарядки. Он подходит как для смартфонов Android, так и для смартфонов Apple.

Заряженный power bank

Кстати. Если телефон не заряжается из-за проблемы с блоком управления, не оставляйте его заряжаться надолго. Даже через день или два количество тока не меняется, потому что датчик не понимает, что ему нужно подавать ток.

Сколько заряжается power bank и как посчитать время заряда

Чтобы получить максимальную скорость зарядки, проверьте зарядное устройство, которое вы собираетесь использовать. На дне должна быть наклейка с указанием разъема.

Найдите строку, которая выглядит примерно так:

Второе значение, в нашем случае 1 A, — это сила тока, которую может выдать данное зарядное устройство. Если в доме есть несколько зарядных устройств с соответствующей вилкой, проверьте каждое из них и используйте то, которое имеет наибольшую силу тока. В идеале 2,4 A. Нет причин использовать зарядные устройства с силой тока 0,5 А или меньше. Скорость зарядки крайне низкая и соответствует скорости, достигаемой через USB-выход компьютера.

Некоторые внешние аккумуляторы поддерживают технологию QuickCharge. В этом случае устройство с зарядным устройством с поддержкой QuickCharge может зарядить даже устройство с аккумулятором емкостью 20 000 мАч и более за 5-6 часов.

Чтобы определить время, необходимое для полной зарядки банка, можно воспользоваться следующей формулой:

Емкость аккумулятора — 10 000 мА — ч; Интенсивность зарядного устройства — 1 А.

Подставьте это в формулу:

10000/1000/1 + 1 = 11 часов до полной зарядки аккумулятора.

Когда power bank полностью функционирует, об этом свидетельствуют встроенные светодиоды. В большинстве случаев мигание прекращается, когда заряд Powerbank достигает ста процентов.

LED-индикаторы на повер банке

Если есть дисплей, на нем отображается текущий статус зарядки в процентах. Здесь все интуитивно понятно: стреляйте, когда появится заветное число 100.

Какие устройства можно подключать к power bank

Если устройство оснащено USB-кабелем для подключения к компьютеру, это гарантирует, что его также можно заряжать через портативный аккумулятор. Если вы ежедневно используете много устройств, убедитесь, что емкости внешнего аккумулятора достаточно.

устройства, которые заряжает внешний аккумулятор

Например, если вы ежедневно пользуетесь смартфоном с аккумулятором емкостью 3000 мАч и планшетом с аккумулятором емкостью 2500 мАч, вам следует использовать power bank емкостью не менее 10 000 мАч.

Особенности использования переносной АКБ

Чтобы продлить срок службы портативного зарядного устройства, следуйте этим простым рекомендациям:

  1. Не разряжайте аккумулятор слишком сильно. Не перезаряжайте аккумулятор,
  2. Всегда держите powerbank на уровне не менее 10-15% от емкости батареи. Чтобы powerbank достиг своей полной емкости, он должен пройти 3-5 циклов зарядки/разрядки,
  3. Нежелательно использовать несертифицированные зарядные устройства для зарядки powerbank.

Как и в случае с мобильным телефоном, лучше не заряжать powerbank при ярком солнечном свете, так как в данный момент батарея сильно нагревается, и дополнительное тепло может повредить ее.

Если вы все сделаете правильно, батарея всегда будет довольна потоком электричества.

Оцените статью
levsha71.ru