Как можно заточить притупленный нож кофемолки. Нож для кофемолки своими руками.

Нож для кофемолки своими руками - Фото: виды кофемолок О назначении устройстве приспособления Что не так с ножевой кофемолкой Что можно измельчать в ротационной кофемолке? О каких нюансах ещё следует знать

О том, как сохранить качество кофе при использовании ножевой кофемолки, нам расскажет Джеймс Хоффман, автор книги «Мировой атлас кофе: от зерна до чашки» и соучредитель компании Square Mile Coffee Roasters в Лондоне.

Как сделать кофемолку своими руками, полезные советы

Если вы делаете ее своими руками, полезны советы людей, которые уже успели проявить себя как инженеры при изготовлении кофемолки:

  • Вместо шлифовки используйте наждачную шкурку — она идеально подходит для этой цели,
  • Не забудьте установить решетку для регулирования помола,
  • Если решетка установлена правильно, отверстия и выступы в изделии будут совпадать,
  • для защиты и безопасности конструкции рекомендуется установить 3 петли снизу и сверху машины во избежание аварийных ситуаций.

Кофемолка ручной работы порадует вас не только быстрым сырьем для вашего напитка, но и незабываемым опытом его приготовления. Красиво оформленный снаружи, он может быть использован в качестве подарка для ваших близких.

Фраза «Утро начинается с кофе» верна для большинства людей во всем мире. Но не все люди пьют настоящий кофе, потому что смесь растворимого кофе имеет с ним мало общего и не только не дает энергии, а наоборот, поглощает всю энергию. Только ароматизаторы, придающие ему слегка горьковатый вкус, едва напоминающий настоящий кофе, заставляют нас по какой-то необъяснимой причине покупать химический порошок, называемый «кофейными зернами».

Только настоящие кофейные зерна способны дать нам необходимый заряд энергии в начале дня. Конечно, без кофемолки не обойтись. Но если вы не хотите тратить деньги на новую машину, вы можете сделать ее сами. Мы узнаем, как сделать собственную кофемолку.

Назначение и устройство кофемолки

Независимо от того, какую кофемолку вы выберете для своего дома — механическую или электрическую — ее назначение одинаково: измельчать кофейные зерна для приготовления вкусного, ароматного кофе. Помимо своего основного назначения, прибор используется и для других целей. Например, чтобы превратить овсянку в мелкий порошок, можно воспользоваться этим бытовым прибором. В этом случае кофемолка должна иметь усиленную конструкцию.

Также в этом замечательном приборе можно измельчать специи: черный перец, морскую соль, кардамон, корицу, семена кунжута, льна, сушеный чеснок. Принцип работы заключается в следующем:

  • Кофейные зерна загружаются в специальную воронку, расположенную в верхней части конструкции,
  • Внутри бункера находятся жернова, которые измельчают кофейные зерна до нужного размера,
  • На дне находится воронка, в которую собирается готовый порошок,
  • В зависимости от типа машины имеются кнопки для регулировки консистенции помола, переключатель включения/выключения, счетчик порций и рычаг дозирования.

Если измельчается сразу большое количество порошка, рекомендуется поместить его в герметичный пакет для последующего использования.

Изменение тонкости помола

Вы можете изменить помол от крупной фракции для френч-пресса до пылевидной консистенции для кофемолки.

Как изменяется тонкость помола?

Существует 2 варианта, масштабируемый и бесступенчатый, и это зависит от типа тела. Постепенная версия используется в европейских и неевропейских корпусных кофемолках, а бесступенчатая — в турецких кофемолках.

В постепенном варианте регулировка не бесступенчатая, а ступенчатая. Для изменения тонкости обычно нужно открутить винт на ручке и повернуть регулятор.

В постепенном варианте вы просто поворачиваете винт, который крепит ручку, и тонкость меняется.

Чтобы отделить крупные части кофе от мелких, необходимо просеять кофе через кухонное сито, например, для муки. Крупные куски, не прошедшие через сито, следует снова измельчить на кофемолке, а затем снова проверить на сите.

Причины притупления ножей кофемолки

Существует несколько основных причин более низкой кислотности кофемолки:

  1. Измельчение необжаренных кофейных зерен, орехов, семян или специй.
  2. Попадание в сырье инородных тел, например, мелких камней.
  3. Длительный срок хранения.
  4. При обслуживании машины используются жесткие химические губки и металлические губки.

В редких случаях это связано с производственным дефектом прибора. В этом случае мы рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр для замены кофемолки или устранения повреждений.

Чистка и заточка ножей кофемолки своими руками

Лезвия кофемолки можно чистить и затачивать в домашних условиях. Для этого не требуется никаких специальных инструментов или оборудования, только использование подручных материалов.

Перед началом работы убедитесь в исправности шлифовальной машины, а затем отключите ее от сети во избежание несчастных случаев и повреждения шлифовальной машины.

Заточка ножей с разборкой кофемолки

Очистите рабочую зону и удалите все посторонние предметы. Подготовьте отвертку с разными диаметрами насадок. Снимите крышку и положите кофемолку лицевой стороной вниз. Лопасти будут видны сверху. Снимите резиновое уплотнение. Внутри вы увидите прорезь, похожую на головку винта.

Положите машину на бок. Подгоните отвертку по диаметру и вставьте ее в паз. Держите лезвие ножа одной рукой (предварительно подготовьте защитный материал, например, плотную ткань), а другой рукой поворачивайте систему против часовой стрелки.

Вскоре лезвие отсоединится от двигателя. Затем можно использовать тупой наконечник и тщательно заточить лезвие.

Снятие ножа с кофемолки

Инструкция по заточке без разборки

Чтобы заточить лезвия кофемолки, не разбирая механизм, можно использовать яичную скорлупу. Вам понадобятся 3 яичных скорлупы и мягкая губка или тряпочка. Они не должны содержать минералов. Вместо ракушек можно также использовать 1 столовую ложку риса.

Выложите пюре из мидий в коробку с хлопьями и плотно закройте крышку. Затем включите прибор на 2 минуты. По истечении этого времени отключите кофемолку от сети и утилизируйте полученный порошок. Его можно использовать в качестве удобрения для комнатных и садовых растений.

Заточка ножей с помощью скорлупы

В результате вы получите более острые ножи. Дополнительным преимуществом этого метода заточки является то, что вы можете очистить контейнер для бобов в труднодоступных местах.

По окончании работы протрите внутреннюю поверхность кофемолки слегка влажной губкой, чтобы удалить остатки пыли и грязи.

Правила эксплуатации ножевых кофемолок

Чтобы обеспечить долгий срок службы вашего прибора, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Перед первым использованием прибора протрите его влажной тканью и высушите.
  2. Подключайте шлифовальную машину к электросети только после того, как она будет установлена на сухой ровной поверхности.
  3. Перед запуском системы положите в контейнер необходимое количество бобов и плотно закройте крышку. Длительность включения машины определяет степень помола.
  4. При перезапуске остановитесь на 2 минуты и отключите машину от сети. Это необходимо для того, чтобы предотвратить перегрев механизма.
  5. Чистите машину не под проточной водой, а влажной тканью или губкой. После этого тщательно просушите разобранную систему.

В технической литературе всегда можно найти несколько более простых схем. Прежде всего, необходимо учитывать ширину возмущения, создаваемого искрой коллектора. Но даже самые качественные печатные платы не защищают двигатель от полного отключения.

Можно ли получить вкусный кофе при работе с ножевой кофемолкой

О том, как сохранить качество кофе при использовании ножевой кофемолки, нам расскажет Джеймс Хоффман, автор книги «Мировой атлас кофе: от зерна до чашки» и соучредитель компании Square Mile Coffee Roasters в Лондоне.

Джеймс Хоффманн дает свои лучшие советы по работе с ножеточкой.

Мы разобрали видео по минутам.

Шаг 1: Встряхните кофемолку (0:55-1:30).

Когда вы перемалываете кофе в кофемолке, вам необходимо регулярно останавливать ее, встряхивать и снова включать. Таким образом, частицы кофе измельчаются более равномерно и не скапливаются в углах.

Посмотрите технику встряхивания на видео.

Шаг 2 — процедите кофе (2:09-3:20)

Чтобы отделить крупные части кофе от мелких, необходимо просеять кофе через кухонное сито, например, для муки. Крупные куски, не прошедшие через сито, следует снова измельчить на кофемолке, а затем снова проверить на сите.

Шаг 3: Удалите мелкие частицы кофе бумажным полотенцем (3:23-4:30).

Высыпьте кофейную смесь на бумажное полотенце и распределите кофе по нему, как будто вы растираете его по полотенцу (посмотрите видео, как это сделать). Затем перелейте кофе с салфетки в чашку. Более мелкие частицы кофе останутся на полотенце.

Эти три совета позволят вам добиться наиболее ровного помола, которого можно достичь с помощью точила для ножей.

Если вы не хотите тратить время на тонкий помол, выберите другой вариант.

А есть способ проще?

Чтобы добиться равномерного помола с помощью кофемолки тонкого помола, необходимо потратить много времени и усилий.

Проще купить плоскую шлифовальную машину. Он имеет три типа режущих поверхностей, обеспечивающих равномерное измельчение. Однако вы также можете просто купить зерна, подходящие для ваших нужд, а затем сварить кофе. Например, очень мелкий помол подходит для турки, средний помол — для аэропресса и пуровера, а крупный — для френч-пресса.

Оцените статью
levsha71.ru