Пользуемся кухонным комбайном правильно. Как пользоваться кухонным комбайном.

Как пользоваться кухонным комбайном - Обзор популярных моделей с учетом характеристик и актуальных цен Меры предосторожности Мощность прибора Неисправности и решение Как выбрать кухонный комбайн для пюре

Специальные насадки и мотор выполняют все операции. Однако не все функции полезны. Наиболее часто используются следующие компоненты:

Пользуемся кухонным комбайном правильно

Использование современных кухонных комбайнов стало намного удобнее, чем у их предшественников. Приборы компактны и эргономичны, имеют интуитивно понятный интерфейс и простое управление. Прилагаемая инструкция информирует пользователя о том, как пользоваться кухонным комбайном. Трудности в использовании связаны с многофункциональностью приборов и отсутствием информации в инструкциях. Если необходимо выполнить несколько различных операций подряд или с несколькими повторениями, прибор может быть поврежден. Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо соблюдать основные правила эксплуатации прибора.

Кухонный комбайн на кухне

Использование оснастки по назначению

Каждый прибор содержит различные съемные ножи, решетки, виски и другие аксессуары в зависимости от его функции. Несмотря на отсутствие подробного описания, это не означает, что все взаимозаменяемо. В конце концов, каждый нож или лезвие предназначены для определенной цели. Например, для нарезки твердых ингредиентов следует использовать острое лезвие, а для нарезки мягких ингредиентов — тупое, при этом смешивать продукты и напитки легко. Нетрудно догадаться, что измельчение овощей или орехов с тупым лезвием приведет к нагрузке на двигатель.

Прибор может легко выйти из строя, если его регулярно перегружать, особенно это касается маломощных моделей мощностью менее 500 Вт. Не экономьте время на предварительном приготовлении ингредиентов. Если вы перерабатываете большое количество пищи, делайте регулярные перерывы. Такая конкретная информация обязательно должна быть указана в техническом паспорте. Если вы не можете найти его, обратитесь к сети и поищите инструкцию для аналогичной/родственной модели той же марки.

Как правило, 30-секундный интервал выполняется каждые 3-7 минут. Чем выше мощность, тем длиннее интервал паузы.

Нарезка овощей на комбайне

Обработка мяса требует особого внимания:

  • Мясо птицы обрабатывается на низкой скорости, чтобы фарш не превратился в кашу,
  • Говяжий фарш на средней скорости,
  • баранина или свинина более твердые и поэтому требуют большей скорости и силы,
  • для мягкого рыбного филе используйте кнопку пульса.

Логично, что обработка твердых продуктов на низких скоростях также перегружает двигатель прибора, что впоследствии чревато поломкой. Особенно это касается европейских брендов, которые не терпят несоблюдения инструкций по эксплуатации. Отличное качество и незначительные затраты не означают, что срок службы машины неограничен.

Установка рабочих органов

В плане дизайна кухонный комбайн довольно прост. Компонент можно легко снять или заменить в зависимости от задачи. В процессе обработки ингредиентов пользователь меняет рабочий инструмент бесчисленное количество раз. Поэтому суставы регулярно подвергаются нагрузкам — это необходимо учитывать.

Насадки на комбайн

Как правило, правильная установка включает в себя функцию щелчка и не требует больших усилий. Простых правил достаточно, чтобы избежать преждевременного выхода из строя детали и «залипания» форсунок:

  • Замена всех инструментов должна производиться плавно, без рывков,
  • Не прилагайте чрезмерных усилий при замене деталей,
  • Не прилагайте чрезмерных усилий при замене фитингов; приобретайте только соответствующие фитинги, не рекомендуется «собирать» фитинги или изготавливать их самостоятельно,
  • Храните все ножи, венчики и лезвия чистыми и сухими в специально отведенных местах.

Важно знать! Чем сложнее кухонный комбайн, тем больше он подвержен негативному воздействию скачков напряжения.

Что лучше — мясорубка или кухонный комбайн

Основное назначение как мясорубки, так и кухонного комбайна — измельчение продуктов. Современные машины универсальны и могут выполнять различные функции.

Сочетание нескольких функций позволяет измельчить мясо, нашинковать, стать блендером и соковыжималкой.

С другой стороны, мясорубки могут перерабатывать любой вид мяса или рыбы, измельчать овощи, делать пюре из любых продуктов и домашние колбасы. В чем же разница между этими приборами?

Основные различия

Мясорубка

Основные различия между устройствами заключаются в принципе обработки продукта и в функционировании устройства в целом.

Мясорубка состоит из специальной воронки, в которую помещается кусок мяса. Через заостренный клапанный механизм продукт попадает на лезвия прибора, где полностью измельчается.

Затем его пропускают через сито. Фуд-процессор отличается от предыдущего тем, что продукты измельчаются в специальной чаше с несколькими сменными лезвиями.

Как пользоваться комбайном

Перед использованием машины желаемые продукты должны быть нарезаны на мелкие кусочки, так как очень крупные кусочки могут повредить двигатель.

Затем поместите продукт в специальную чашу и плотно закройте крышку до щелчка. Затем можно включить машину, чтобы добиться желаемой консистенции ингредиентов.

Описание

В зависимости от модели машины она может варьироваться от одной кнопки включения до нескольких десятков различных кнопок для выбора типа работы.

Существуют модели, которые самостоятельно определяют плотность загружаемого продукта и в зависимости от этого выбирают необходимую операцию.

Важно знать! Чем сложнее кухонный комбайн, тем больше он подвержен негативному воздействию скачков напряжения.

Достоинства и недостатки

Кухонный комбайн

Основным преимуществом является его гибкость.

Этот прибор может заменить большинство кухонных аксессуаров.

Кроме того, покупка одного прибора гораздо экономичнее, чем приобретение блендера, мясорубки и соковыжималки по отдельности. Однако у этого есть и недостаток: многие хозяйки не используют даже половины аксессуаров, входящих в комплект прибора.

Кроме того, после использования ломтерезки в любом режиме приходится мыть весь прибор, что не всегда практично при измельчении небольшого количества продуктов.

Из чего состоит

Основным элементом техники является ее мотор, который управляется с помощью специальных кнопок. Мощность двигателя определяет эффективность обработки ингредиентов.

Кнопки на панели управления прибора регулируют необходимый режим работы прибора. Другими основными компонентами являются:

  • Различные режущие насадки и лезвия для измельчения и шинковки,
  • лоток для обрабатываемой пищи и загружаемого продукта,
  • В зависимости от модели комплект поставки может быть расширен.

Какие функции есть в кухонных комбайнах

Функциональность прибора зависит от типа и конструкции прибора. Существуют мини-приборы, возможности которых ограничены измельчением мягких продуктов.

Многофункциональные приборы легко справляются с твердыми продуктами, вплоть до измельчения льда. Основные функции, включенные в каждую модель, включают

  • Измельчение продуктов в виде пюре,
  • замешивание теста,
  • универсальная соковыжималка,
  • нарезка, терка и измельчение твердых продуктов,

Кроме того, машину можно использовать в качестве блендера и миксера, кофемолки, мясорубки и льдогенератора.

Что можно измельчать

Устройство может работать, в частности, со следующими продуктами:

Совет хозяйкам, какой комбайн лучше выбрать

Разобранный кухонный комбайн

Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо четко представлять себе цель покупки.

Для периодического использования и для людей, которые готовят не очень много, подойдут экономичные модели мощностью 300-700 Вт. Их задача — нарезать продукты.

Многоцелевые модели мощностью от 1 до 2 кВт с расширенными функциями для измельчения, нарезки и приготовления соусов и смузи подходят для более широкого использования.

Если потребители часто готовят и пробуют новые кулинарные идеи, им следует выбрать кухонный комбайн с максимально возможным количеством функций. Эти приборы замешивают тесто и имеют ряд насадок для взбивания, измельчения и смешивания продуктов.

Как управлять комбайном

Управление прибором осуществляется с помощью кнопок на панели управления. Количество кнопок может варьироваться от одной кнопки управления до нескольких десятков различных кнопок с выбором дополнительных функций обработки продукта.

Оцените статью
levsha71.ru