Как нагревается вода в чайнике. В электрическом чайнике нагревание воды происходит в основном за счет.

В электрическом чайнике нагревание воды происходит в основном за счет - Водонагреватели заливного типа На газовой и электрической плите Электрический чайник не доводит влагу до кипения? От чего зависит время закипания? В алюминевом чайнике массой 300 г нагревается 2 л воды от 16 до 100 цельсия?

Когда вы распаковываете вареное яйцо со скорлупой и сырое яйцо, первое начинает переворачиваться, а второе остается неподвижным. Это происходит потому, что внутри сырого яйца есть жидкость. Благодаря постоянному смещению центра тяжести внутрь, вращение быстро замедляется. Однако в вареном яйце центр тяжести находится в одном и том же месте.

Как нагревается вода в чайнике?

1) Тепловое излучение испускается пламенем и горячей плитой и немедленно поглощается холодной водой.

2) Вода в чайнике нагревается только за счет теплопроводности и лучистого тепла.

3) Вода в чайнике нагревается за счет кондукции и конвекции.

4) Вода в чайнике нагревается только за счет конвекции.

Какое количество тепла требуется для нагревания 100 г меди от 10 °C до 20 °C?

Удельная теплоемкость меди составляет 420 Дж / (кг ∙ °C).

1) 420 000 Дж 2) 42 000 Дж 3) 420 Дж 4) 1110 кДж.

Ответ на первую задачу равен 3, ответ на вторую задачу также равен 3.

Определите кол — во теплоты, которое выделяется при полном сгорании газа в газовой горелке при нагревании чайника с водой, если КПД горелки 50%, а кол — во теплоты, необходимое для нагревания чайника ?

Найдите количество тепла, выделяемого при полном сгорании газа в газовой горелке при нагревании водонагревателя, если КПД горелки составляет 50%, а количество тепла, необходимое для нагревания водонагревателя, равно 350 кДж.

Физика, господа?

Почему из полного чайника при нагревании вытекает вода, хотя объем чайника также увеличивается при нагревании?

Объясните простыми словами без коэффициентов.

Вы просматриваете вопрос «Как нагревается вода в чайнике?» из категории «Физика». Уровень сложности вопросов рассчитан на учащихся 5-9 классов. На этой странице вы можете найти правильный ответ, сравнить его со своей версией и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта через обратную связь. Если вы не уверены или считаете свой ответ неполным, поищите ответы на похожие вопросы в той же категории или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: Введите вопрос в строку поиска, нажав на кнопку в верхней части страницы.

74 балла. Наверное, так.

Площадь верхнего основания конуса не имеет значения. На боковую сторону нижней столешницы действует сила mg, которая распределяется по площади Sa. Только нужно перевести площадь в квадратные метры Sa = 4 см² = 4 / 10000 м² = 0,0004 м² P = мг /…

Поскольку гиря проходит расстояние, соответствующее четырем ширинам в ПЕРИОД: L₀ = 4 * 3 = 12 см или 0,12 м, число колебаний равно: n = L = L / L₀ = 0,36 / 0,12 = 3 Ответ: 3 колебания.

Q = λ * m = 4 * 330000 = 1320000Дж или 1320 кДж.

Решение Q = m * λ Это дает массу m = Q / λ = 0,1 кг 100 граммов свинца.

V = 72 км/ч = 20 м/с ; = V² / R = 20² / 500 = 0,8 м/с² ; N = m(g — ) = 500×(10 — 0,8) = 4600 Н (4500, если принять g равным 9,8 м/с²).

Правильный ответ — b.

0, 3 * m1 = N * 0, 2 0, 1 * N = 0, 3 * M m1 = 2M M = 1, 2 кг.

Это связано с тем, что перемещение, скорость и ускорение являются векторными величинами, а работать с векторами сложнее, чем с проекциями.

Ответ : Объяснение: Дано: S₁ = S / 4V₁ = 72 км / чS₂ = 3-S / 4V₂ = 15 м / с____________Vcp — ? Общее расстояние равно S. Время прохождения первой четверти расстояния : t₁ = S₁ / V₁ = S / (72-4) = S / 288 чВремя прохождения остальной части расстояния : t₂ = S₂ / V₂ = 3-S / (15-4) = 3….

© 2000-2022. Этот материал не может быть воспроизведен полностью или частично без указания источника. 16+ Этот сайт защищен технологией reCAPTCHA и на него распространяется Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Резервуар с водой нагревается открытым пламенем. В качестве топлива используются дрова, уголь, бумага, картон и другие твердые горючие материалы.

От чего зависит закипание в домашних и других условиях?

foto14993-2

Кипение — это повышенное образование водяного пара в массе и на поверхности воды.

Однако традиционное испарение вещества происходит при любых условиях. Кипение происходит только при достижении определенных условий — температуры и внешнего давления.

Например, для воды при нормальных условиях (760 мм рт. ст.) этот показатель равен 100C. С другой стороны, его можно легко изменить. На температуру кипения также влияют различные примеси, растворенные в воде. В большинстве случаев жесткой воду делают либо природные соли, либо искусственные, например, поваренная соль.

Цифра 100 °C относится к дистиллированной H2O при нормальных условиях. Обычно используемая вода — из водопровода, ручьев, озер, колодцев и т.д. — представляет собой водный раствор различных солей. Следовательно, его температура кипения немного выше эталонного значения.

На больших высотах процесс кипения начинается раньше из-за более низкого давления воздуха. Однако процесс кипячения — как метод варки — становится не быстрее, а скорее дольше и сложнее.

На каждые 300 метров повышения уровня моря температура кипения снижается на один градус. Альпинисты знают, что высоко в горах котелок закипает при температуре 85-90°C или ниже.

Противоположное явление происходит в природных низинах и при повышении атмосферного давления — температура кипения превышает разумно нормальное значение.

При скольки градусах закипает?

Независимо от типа используемого оборудования, при нормальных условиях вода закипает при следующих температурах (в наиболее распространенных единицах измерения):

Цельсий, 0C Фаренгейт, 0F Кельвин, К
100 212 373,15

Однако следует отметить, что хотя температура кипения в разных единицах измерения одинакова, время, необходимое для достижения точки кипения, все же отличается.

Например, самый быстрый способ вскипятить воду — это современный чайник с теплозащитным корпусом и мощным круглым нагревательным элементом мощностью 2-3 кВт. Обычный чайник с закрытой крышкой имеет среднее время. Чайник без крышки закипает дольше всего.

В то время как температура кипения уменьшается с уменьшением давления, температура кипения увеличивается с увеличением давления. Этот принцип нашел практическое применение в кухонных приборах, таких как скороварки.

Температура их кипения достигает 120-130 °C, что является рекордом для повседневного приготовления пищи. Это ускоряет процесс кипения (в отличие от высокогорья, где оно кипит, но не бурлит).

За какое время?

Время кипения жидкости зависит одновременно от многих факторов

foto14993-3

  • Объем,
  • конструкция и материал контейнера,
  • тип нагревателя и его характеристики
  • начальная температура
  • сырой или кипяченой воды в сосуде,
  • атмосферное давление,
  • Наличие налета на внутренних стенках,
  • Наличие растворенных солей.

Обычный 2-литровый чайник на газовой горелке справится с задачей в среднем за 15 минут. Типичная электрическая модель занимает примерно столько же времени. Более современный чайник с мощной встроенной нагревательной поверхностью закипит за 3-5 минут.

Современные водонагреватели, как и водоохладители, мгновенно превращают холодную воду в кипяток. Благодаря им чай, кофе и другие горячие напитки можно пить сразу.

Площадь верхнего основания конуса не имеет значения. На боковую сторону нижней столешницы действует сила mg, которая распределяется по площади Sa. Только нужно перевести площадь в квадратные метры Sa = 4 см² = 4 / 10000 м² = 0,0004 м² P = мг /…

Гашение соды уксусом

Эффект: реакция нейтрализации.

Без этого явления не было бы вкусной выпечки для хозяек. Когда пекарский порошок растворяется в ложке уксуса, происходит химическая реакция нейтрализации. В результате образуется углекислый газ. Он имеет свойство выходить из теста и изменять его структуру, делая его пористым и пушистым.

Любой химик скажет вам, что гасить соду не обязательно. При температуре 60 градусов (а лучше 200 градусов) сода распадается на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Однако реакция несколько хуже, чем у пищевой соды, что означает, что вкус готовых изделий из теста может быть хуже.

Варка курицы и пельменей

Явление: гидростатика — закон Архимеда.

Когда вы будете готовить курицу, заполните кастрюлю водой наполовину или на три четверти — в зависимости от размера курицы. Когда курица погружается в кастрюлю, она теряет вес, и вода поднимается к краю кастрюли. Это явление объясняется выталкивающей силой или законом Архимеда. В этом случае тело, погруженное в жидкость, испытывает силу смещения, равную весу жидкости в объеме погруженной части тела. Тот же принцип применим к приготовлению макаронных изделий. Они будут выталкивать часть воды вверх, так же как и занимать себя.

На самом деле, Архимед изобрел свой закон во время купания. Легенда гласит, что Архимед бежал по улице голым и кричал «Эврика!». («Я нашел его!»).

Проверка агрегатного состояния яиц

Явление: сохранение импульса.

Когда вы распаковываете вареное яйцо со скорлупой и сырое яйцо, первое начинает переворачиваться, а второе остается неподвижным. Это происходит потому, что внутри сырого яйца есть жидкость. Благодаря постоянному смещению центра тяжести внутрь, вращение быстро замедляется. Однако в вареном яйце центр тяжести находится в одном и том же месте.

Добавление соли в вареные яйца запускает химический процесс. Было обнаружено, что яичный белок быстрее «свертывается» в соленой воде. Эта мгновенная реакция предотвращает разбивание яиц в кипящей воде.

Научные причины для погружения яиц в холодную воду также важны. Вещества, содержащиеся в яйце, по-разному уменьшаются в объеме при охлаждении: белок яйца уменьшается в объеме гораздо больше, чем скорлупа. Затем мембрана, окружающая белок, отделяется от внутренней поверхности оболочки и легко отслаивается.

Оцените статью
levsha71.ru