Как отличить колонку jbl от подделки. Как проверить колонку jbl на оригинальность.

Как проверить колонку jbl на оригинальность - Как отличить оригинал от подделки JBL по серийному номеру Отличия поддельной колонки JBL по упаковке Материал дисков по бокам колонки В чем опасность паленой колонки JBL Как отличить поддельную JBL

На оригинале логотип встроен в корпус. На подделке он выглядит так, как будто его приклеили двусторонним скотчем, иногда криво. Его можно без усилий содрать ногтем. Символ-логотип может отличаться от оригинала по цвету и качеству печати.

Как Отличить Оригинальные Наушники или Колонку JBL от Подделки?

Одними из самых популярных беспроводных наушников и колонок на массовом рынке являются JBL. Неудивительно, что их так часто подделывают. И каждый, кто хочет купить подлинный продукт Jibiel, может попасться на эти подделки. Сегодня мы постараемся разобраться, чем именно отличаются настоящие наушники или колонки JBL от подделок и как отличить их на практике.

Среди колонок чаще всего можно встретить копии JBL Charge и Flip, реже — Clip и Xtreme. Но лидером среди наушников является серия Everest. Если вы выберете одну из этих моделей, будьте предельно осторожны.

Видео

На самом деле, отличить подделку JBL от оригинала можно уже по внешним признакам, даже не распаковывая коробку. Прежде всего, обратите внимание на название. Даже если изображение колонки или наушников очень похоже на известную модель JBL, присмотритесь к логотипу. Во-первых, на нем может быть написано не «JBL», а, например, «T&G» на красном квадратном фоне, как и в оригинале.

реплика jbl

Имитацию также можно распознать по тому, что на колонках или наушниках есть логотип JBL, но на самой упаковке или на фотографии устройства на обложке — просто красный квадрат.

подделка колонки jbl

Или и на динамике, и на упаковке вообще нет логотипа, а есть только вырез под логотип.

неоригинальная колонка jbl

Все это необходимо для того, чтобы неоригинальное устройство JBL было легально вывезено из Китая. Затем продавец нанесет на табличку желаемый логотип. Если у него есть совесть, на нем будет написано что-то вроде «T&G», а если нет, то «JBL».

Существует множество способов отличить оригинал от подражателей JBL Charge 3, Xtreme, Flip 5, Charge 4 и других. Обычно они требуют рассмотрения внешнего вида, характеристик, функциональности и цены. Чтобы снизить риск ошибки, необходимо использовать комплексный подход и проверять несколько критериев оригинальности одновременно.

Упаковка

Колонка

Подделка слева, оригинал справа

Упаковка может многое рассказать о продукте, который вы покупаете. Наиболее важные отличительные черты подлинного бренда следующие:

  • Логотип находится в колонке «Изображение». В подделке он обычно заменяется красным прямоугольником.
  • Под логотипом в верхнем левом углу коробки должны быть слова «Harman». На подделках эта надпись отсутствует, а сам логотип визуально больше и может иметь форму наклейки.
  • Информация на упаковке. На ней должно быть подробное описание на разных языках производителя, QR-код, серийный номер, информация о продукте и его особенностях и многое другое — Собственно коробка должна быть цельной и изготовлена из высококачественного картона. — Оригинальная коробка имеет текстурированный принт. Поддельная коробка изготовлена из обычного картона.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Поддельная коробка имеет внешнюю картонную втулку, которой никогда не было у оригинала.

внешние признаки

При ближайшем рассмотрении колонок становится ясно, что они значительно отличаются по внешнему виду:

  1. Различный способ размещения логотипа на продукте. На оригинале она больше, а штамп прикреплен изнутри и его трудно удалить. На имитации матрица гораздо меньше и крепится с помощью двусторонней клейкой ленты.
  2. Кнопки на панели управления поддельного продукта изготовлены из низкокачественной резины и имеют гораздо меньшие размеры.
  3. Центральная кнопка управления должна слегка выступать из корпуса, в то время как остальные кнопки плотно прилегают к корпусу. При имитации должен быть виден зазор между корпусом и самой резиновой кнопкой.
  4. Боковые стороны динамиков должны быть закрыты мягким, прорезиненным пластиком. Для подделки используется обычный твердый материал.
  5. Оригинальный динамик изготовлен из резинового материала, что делает его нечувствительным к влаге. Сетчатый материал выглядит равномерно и аккуратно. Поддельный продукт покрыт тканью, а сетка более плотная и рыхлая.
  6. Все штекеры динамиков должны быть установлены в одном месте и закрыты прочной по размеру крышкой. Он имеет два слоя, не закрывается сам по себе и имеет хорошую герметичность. На подделке обложка мягкая.
  7. Оригинал имеет только три отверстия: USB, micro-USB и кабель с разъемом, в то время как у подделки их четыре.

внешние признаки

Стоимость

Очень низкая цена на товар может заведомо указывать на подделку. В зависимости от дизайна, цены варьируются от 3 000 до 20 000 рублей и выше. Китайская продукция во много раз дешевле. Перед покупкой лучше всего проверить цену на сайтах официальных дилеров. В конце концов, высококачественный продукт не может стоить дешево.

ещё отличительные черты

Левая сторона — подлинная, правая — поддельная.

Ниже приведены некоторые подробности, которые помогут вам при покупке:

  • Посмотрите на наличие серийного номера устройства, который нанесен на корпус рядом с прорезями. Номер серийного номера, который находится сбоку от серийного номера, который находится на табличке с серийным номером, находится рядом с серийным номером на табличке с серийным номером,
  • Разница в весе: китайское устройство намного легче,
  • Поддельное устройство имеет химический запах,
  • Звук. Настоящие меломаны, привыкшие к хорошему звучанию, могут распознать качественный продукт уже через несколько секунд.

СОВЕТ! Чтобы уберечь себя от покупки некачественного оборудования, лучше пользоваться услугами надежных дилеров.

Акустические системы Jbl вызывают большой интерес не только у покупателей, но и у производителей нелегальной продукции. Поэтому очень важно знать основные характеристики подлинных продуктов, чтобы не быть обманутым и купить настоящую колонку.

Оригинальный динамик упакован в мягкий пенопластовый пакет с информацией о производителе. Остальные аксессуары помещаются отдельно в прозрачный пакет. Имитации не имеют дополнительной крышки или простой крышки, аксессуары не упакованы.

Проверка штрих кода

Фирменная упаковка должна иметь штрих-код. Проверка штрих-кода — один из способов определить подлинную JBL, поскольку компания обычно наносит разные штрих-коды на разные модели. Для проверки подлинности необходимо использовать код EAN или UPC.

Проверяемые штрих коды стандарта EAN и UPC

Штрихкоды EAN и UPC с возможностью проверки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Действительный штрих-код не является 100% гарантией подлинности JBL, но неправильный штрих-код является явным признаком подделки.

Чтобы проверить подлинность JBL, введите цифры штрихкода EAN или UPC в поле и нажмите кнопку «Проверить». Если штрих-код правильный, рекомендуется также проверить страну-производителя.

Это важно: данная услуга проверяет действительность и точность штрих-кода, но не гарантирует, что штрих-код не принадлежит другому товару и что проверенное устройство не является подделкой.

Штрих коды на фирменной упаковке

Штрих-коды в фирменной упаковке

Гарантийный талон

Фирменные портативные колонки и наушники должны сопровождаться гарантийным талоном. Проверка — это еще один шаг в отличии подлинной продукции JBL от поддельной. Важно проверить не только подлинность гарантии, но и правильность ее заполнения.

Гарантийный талон

Гарантийный талон

Комплектация оригинала и реплики

Разница между JBL и подделкой есть и в оборудовании. Часто мошенники не выполняют определенный пункт. Иногда в коробке можно найти дополнительные аксессуары, которых нет у оригинала.

Бренд широко использует плоские, похожие на лапшу кабели. Все аксессуары упакованы в термоусадочную пленку. Руководство пользователя, конечно же, входит в оригинальную коробку. В имитациях провода распределены неравномерно и связаны между собой проволокой. Часто подделки имеют адаптер штекера, которого нет у оригинала.

Комплектация и переходник jack-jack

Упаковка и переходник для штекера

Оригинальное зарядное устройство имеет множество логотипов и спецификаций. Имитация не несет никакой полезной информации или, по крайней мере, не имеет брендинга.

Сравнения блоков питания зарядки

Сравнение зарядных устройств

Это важно: при оценке упаковки рекомендуется обращать внимание на запах. Имитации часто сильно пахнут химикатами и резиной.

Акустические системы Jbl вызывают большой интерес не только у покупателей, но и у производителей нелегальной продукции. Поэтому очень важно знать основные характеристики подлинных продуктов, чтобы не быть обманутым и купить настоящую колонку.

Как отличить оригинальные колонки JBL от подделки?

Американская компания JBL производит аудиооборудование и портативные колонки уже более 70 лет. Их продукция отличается высоким качеством, поэтому колонки этой марки пользуются большим спросом у любителей хорошей музыки. Спрос на их продукцию на рынке привел к появлению все большего количества поддельных колонок. О том, как проверить динамик на подлинность и распознать подделку, вы можете узнать из нашей статьи.

Особенности и характеристики

Сначала рассмотрим технические характеристики американских колонок JBL: средний частотный диапазон составляет 100-20000 Гц, причем верхняя граница обычно находится на уровне 20000 Гц, а нижняя — между 75 и 160 Гц, в зависимости от модели. Общая выходная мощность варьируется от 3,5 Вт до 15 Вт. Конечно, на фоне интегрированных аудиосистем такие технические параметры не впечатляют, но стоит сильно сбрасывать со счетов габариты изделия — для моделей этого класса и 10 Вт суммарной мощности будет вполне приличным параметром.

Чувствительность составляет 80 дБ во всех диапазонах. Большой интерес представляет параметр мощности на одной зарядке — колонка может работать около 5 часов при интенсивном использовании. Пользователи отмечают, что колонка характеризуется высококачественным воспроизведением звука, эргономичной системой управления и внедрением новейших технологических систем. В частности, светящиеся индикаторы на корпусе позволяют пользователю определить определенные функциональные особенности изделия.

Колонка JBL может заряжаться через USB и подключается к смартфонам и другим мобильным устройствам через Bluetooth. К сожалению, почти 90% всей продукции JBL, продаваемой в России, является подделкой.

Как правило, пользователи не знают разницы между фирменными колонками и китайскими подделками, поэтому обмануть таких покупателей не так уж сложно.

Оцените статью
levsha71.ru