Как очистить вещи, которые нельзя стирать: 3 способа. Как стирать вещь если на ней значок стирка запрещена.

Как стирать вещь если на ней значок стирка запрещена - Стирка Заключение Классические костюмы и пальто Бейсболки и шляпы с картонными вставками Сухая чистка

Для этой задачи предусмотрена деликатная стирка при низкой температуре. Используйте его без вращения и без пудры. Кстати, если вы отдадите вещь в химчистку, велика вероятность, что она … вымытый! Основное отличие заключается в том, что это делается только с помощью кондиционера. Агрессивные моющие средства с большей вероятностью испортят вещи.

Как очистить вещи, которые нельзя стирать: 3 способа

Некоторые виды ткани плохо реагируют на контакт с водой и моющими средствами. Поэтому на этикетках белья часто можно увидеть надпись о том, что обычная стирка запрещена. Существуют некоторые способы очистки одежды, которую нельзя стирать, не испортив ее.

Ручная стирка

Если на вашей одежде есть знак, предупреждающий о возможных проблемах при обычной машинной стирке, вы можете стирать ее вручную. Обычно в вашем гардеробе не так много таких вещей. Однако производители предупреждают, что кожу и пух нельзя стирать вручную, поэтому этот метод не подходит для верхней одежды.

Одежду из хлопка, шерсти и некоторых синтетических материалов можно быстро и эффективно очистить даже при наличии специальной маркировки на этикетке.

  1. Налейте холодную воду в миску. Если в помещении жарко или даже тепло, некоторые виды ткани сразу же «сжимаются». Это также может привести к преждевременному выцветанию ткани.
  2. Разведите хозяйственное мыло или гель для стирки деликатных тканей в холодной воде. Порошок не рекомендуется, так как он трудно растворяется при низких температурах. Моющее средство должно быть взбито в пену.
  3. Затем поместите одежду в миску и оставьте на 3 минуты. Затем можно несколько раз вынуть вещь из воды и снова опустить в воду. Это собственно процесс промывки. В большинстве случаев после второго полоскания одежда будет достаточно чистой. Если есть грязные места, их нужно немного почистить.
  4. После этого нужно просто тщательно прополоскать ткань в большом количестве чистой холодной воды. Деликатные вещи не нужно отжимать, можно использовать полотенце.

Режим деликатной стирки

Машинная стирка

Некоторые виды тканей можно помещать в барабан стиральной машины, если стиральная машина имеет специальную функцию для стирки деликатных тканей. Этот метод подходит для пуховиков, пальто и подушек, но не должен использоваться для кожи, замши и меха.

Просто поместите вещь в специальный отсек, добавьте моющее средство для деликатных материалов в соответствующие отсеки, а затем активируйте нужную функцию.

Химчистка

Химчистка

Этот процесс очищает одежду и другие предметы с помощью химических растворителей. Он может удалить пятна, которые домашняя стирка не может или не хочет удалить.

Для деликатных тканей опасно отдавать их в обычную химчистку. Лучше купить специальный набор и стирать их дома. Сюда входят пятновыводитель, духи и специальная сумка. Сухая чистка приемлема для многих типов тканей и во много раз дешевле профессиональной химчистки.

Следует отметить, что в настоящее время используется мало материалов, не устойчивых к воде и моющим средствам. Чаще всего запрет на традиционную стирку указывается на ярлыках изделий из кожи или искусственной кожи, замши и меха.

Если ваши брюки сделаны из деликатного материала, но производитель настаивает на сухой чистке, их можно стирать вручную, но нужно быть очень осторожным.

Как выглядит на фото и что значит?

Существуют различные варианты символов, указывающих на то, что не следует подвергать одежду машинной стирке.

Изображение чаши с опущенной рукой указывает на то, что допускается только бережное мытье рук без активного отжима при температуре воды 30 °C или ниже:

foto43556-2

Изображение перечеркнутого тазика с водой указывает на то, что изделие можно чистить только в химчистке:

foto43556-3

Прямоугольник в круге — указание на то, что изделие не подлежит машинной чистке:

foto43556-4

Что будет, если постирать одежду в стиральной машине-автомат?

Если вы нарушите рекомендацию производителя о том, что вещь нельзя подвергать машинной стирке, будьте готовы к следующему.

  • Ваша любимая одежда потеряет форму (вещи из полиэстера и вискозы имеют свойство растягиваться),
  • вещь растянется или, наоборот, станет на несколько размеров меньше (особенно важно соблюдать инструкции по стирке шерстяных и вязаных вручную вещей).

Соблюдение всех инструкций по уходу, указанных производителем на этикетках, гарантирует качественный уход без потери формы и цвета вашей любимой одежды.

Как правильно обрабатывать вещи, если стоит запрещающий символ?

Если вам нужно постирать одежду, которую нельзя стирать в машине, сделайте следующее:

  1. Налейте в раковину или ванну (если там много грязи) горячую воду (температура не выше 30°C).
  2. Разведите в мерном стаканчике моющее средство (жидкое моющее средство или гель) с водой. В качестве альтернативы используйте измельченное хозяйственное мыло (3-5 столовых ложек измельченного мыла на 10 литров воды).
  3. Замочите грязную одежду в мыльном растворе на пять-десять минут.
  4. Осторожно снимите одежду и замочите ее в воде, аккуратно потрите загрязненные участки руками.
  5. Наполните отдельную емкость чистой холодной водой и прополощите в ней белье.

Если на этикетке написано «машинная стирка запрещена», не выкручивайте, не отжимайте и не тяните активно соответствующие предметы. Скрутите одежду в полотенце. Для этого необходимо разложить одежду на полотенце, а затем аккуратно скатать ее в рулон, чтобы хорошо отжать.

Некоторые виды тканей можно помещать в барабан стиральной машины, если стиральная машина имеет специальную функцию для стирки деликатных тканей. Этот метод подходит для пуховиков, пальто и подушек, но не должен использоваться для кожи, замши и меха.

Что значит значок «машинная стирка запрещена» (перечеркнутый тазик с водой): расшифровка и рекомендации по уходу, как очистить вещь и не испортить ее

Производители должны размещать инструкции по уходу за текстильными изделиями на этикетках из прочного материала. Расшифровка символа в виде перечеркнутой чаши с водой (символ «Не подвергать машинной стирке») на этикетках одежды не представляет сложности для потребителя, поскольку смысл изображения очевиден. Однако как чистить эти предметы, понятно не всем. При уходе за одеждой с маркировкой «Не стирать» необходимо учитывать множество нюансов.

Знак Машинная стирка запрещена

Общая информация и рекомендации

Вид символов на ярлыках одежды определяется международным стандартом. Это означает, что независимо от страны и марки, в которой была изготовлена вещь, символ «не стирать» (как и другие знаки) всегда имеет одинаковый вид. В данном случае это перечеркнутая миска с водой. Этикетки размещаются на боковых швах, в области шеи или рядом с поясом (для брюк, юбок, леггинсов, колготок, леггинсов и т.д.).

Существует несколько причин для символа перечеркнутого таза. Например, если одежда изготовлена из материала, который не должен подвергаться воздействию большого количества воды (замша, нубук, мех).

Вторая причина заключается в том, что ткань является влагоотталкивающей, но не поддается машинной стирке. Это относится к шерсти, натуральному шелку, гипюру, атласу, батисту, кашемиру и другим деликатным материалам.

Не подвергайте машинной стирке одежду, украшенную массивными элементами (бисер, пайетки, подвески), а также одежду сложного кроя и объемных размеров (бальные платья, свадебные платья, карнавальные костюмы и т.д.).

При выборе метода очистки предметов, помеченных перечеркнутым тазиком, учитывайте причину запрета. Сухая чистка допускается, если материал не переносит влагу, а ручная стирка разрешена для деликатных тканей, с украшениями или сложным кроем при соблюдении определенных мер предосторожности. В качестве альтернативы вы можете обратиться за помощью к специалисту.

Описание значка и правила ухода за вещами, которые нельзя стирать

Согласно правилам, мытье обозначается символом в виде тазика с водой. Если такой вид стирки разрешен, символ дополняется цифрой, указывающей на рекомендуемую температуру. Предметы, которые нельзя выбрасывать в стиральную машину, обозначены тазиком и изображением пальмы. Диагональные линии, пересекающие емкость, наполненную водой, указывают на то, что мытье запрещено, а грязь и пятна следует удалять другими способами.

Знак Машинная стирка запрещена

Ольга

Что можно делать

Ольга

Самый простой, но и самый дорогой способ очистить одежду с надписью «не подлежит машинной стирке» — это химчистка. Но если это невозможно, есть и другие способы.

Одежду, которая не переносит влагу, можно либо подвергнуть сухой чистке щеткой, либо приобрести набор для чистки. Важно, чтобы вы выбрали комплект, содержащий продукты, одобренные для данного типа материала. Если вы будете следовать приведенным инструкциям, вы сможете очистить одежду самостоятельно.

  1. Разведите мыло и мягкое моющее средство или гель для стирки в миске с холодной водой и вспеньте.
  2. «Погрузите вещь в ванну так, чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором, и дайте ей пропитаться в течение 2-3 минут.
  3. Несколько раз выньте одежду и положите ее обратно в миску. Если есть пятна, аккуратно сотрите их пальцами.
  4. Прополощите вещь, несколько раз меняя воду, до полного удаления остатков пыли.
  5. Заверните вещь в полотенце и аккуратно выжимайте ее, пока вода не перестанет капать.

Что нельзя делать

Ольга

Чтобы не повредить одежду, которую производитель запрещает стирать в машине, необходимо соблюдать определенные ограничения:

  • не подвергайте влажной чистке изделия из замши, кожи, меха, перьев и пуха,
  • При ручной стирке используйте только холодную воду, чтобы избежать усадки,
  • Не используйте для удаления пятен острые щетки или моющие средства с агрессивными ингредиентами,
  • Не сдавливайте одежду и не применяйте чрезмерную силу,
  • Сушите одежду только естественным путем, вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Несоблюдение этих инструкций может привести к усадке, потере формы, появлению разводов и повреждению волокон одежды или даже к образованию дыр.

Оцените статью
levsha71.ru