Как пользоваться скороваркой старого образца: инструкция. Скороварка инструкция по применению.

Скороварка инструкция по применению - Если захотите, скороварка превратится в пароварку Правила ухода Содержание статьи ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Меры безопасности

Главная особенность скороварки — сокращение времени приготовления. Помимо своего главного преимущества, скороварка имеет множество других достоинств, о которых мы расскажем ниже.

Новости

Инструкция по эксплуатации скороварки.

Благодарим вас за выбор скороварки BergHOFF. Для обеспечения безопасности и долговечности все скороварки BergHOFF проходят тщательное тестирование на всех этапах производства и изготавливаются по чрезвычайно высоким стандартам с использованием лучших доступных материалов.

Правильный уход за скороваркой обеспечит ее долгий срок службы. Пожалуйста, внимательно прочитайте эти инструкции. В инструкции содержатся рекомендации по оптимальному использованию и уходу за вашей новой скороваркой, а также некоторые советы по здоровому приготовлению пищи.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Скороварка BergHOFF® была разработана с учетом требований самых взыскательных покупателей.

В набор входят:

1. верхняя длинная ручка 5. боковая ручка 6. клапан давления 7. выключатель (для открытия/закрытия) 8. резиновое кольцо 9. предохранительное отверстие 10. предохранительный клапан 11. шестислойное основание 12. стопорное устройство.

Комплектность

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

— Полностью прочитайте инструкцию.

— Не подпускайте детей и животных к скороварке, когда она используется.

— Никогда не оставляйте скороварку без присмотра.

— Не ставьте скороварку в разогретую духовку.

— Перемещайте скороварку с большой осторожностью, пока она находится под давлением. Не прикасайтесь к горячим поверхностям, используйте ручки. При необходимости используйте перчатки.

— Не используйте скороварку для целей, отличных от тех, для которых она предназначена.

— Данный прибор работает под давлением и поэтому может стать причиной ожога (при неправильном использовании). Перед нагревом скороварки убедитесь, что прибор правильно закрыт. См. главу «Инструкции по эксплуатации».

— Никогда не открывайте скороварку силой. Открывайте только тогда, когда давление в скороварке полностью упадет. См. «Инструкцию по применению».

— Никогда не используйте скороварку без воды или жидкости, так как это может привести к серьезным повреждениям прибора.

— Не заполняйте скороварку более чем на 2/3. При приготовлении продуктов, которые увеличиваются в объеме во время приготовления, таких как рис или сушеные овощи, не заполняйте скороварку более чем наполовину (1/2).

Это интересно:  Как отмыть индукционную плиту от нагара. Как ухаживать за индукционной варочной панелью.

— После приготовления мяса с кожей (например, говяжьего или куриного языка), когда под давлением под кожей может собраться вода, не прокалывайте мясо, пока кожа не перестанет набухать: вы можете ошпариться.

— При приготовлении густых продуктов (которые могут пениться), перед открытием крышки слегка встряхните скороварку, чтобы предотвратить вытекание продуктов (и ошпаривание себя).

— Перед каждым использованием убедитесь, что клапаны не заблокированы.

— См. главу «Инструкции по эксплуатации».

— Никогда не используйте скороварку для жарки под давлением в масле или добавления жира в смесь.

— Не приклеивайте систему безопасности. См. «Инструкцию по применению».

— Используйте только оригинальные запасные части для конкретной модели.

— Всегда используйте корпус и крышку одного производителя, совместимые в соответствии с инструкциями.

— Всегда держите эту инструкцию под рукой!

— Скороварку нельзя открывать, если давление превышает 2 кПа/0,29 PSI. Когда блокировка активирована, крышку нельзя открыть, пока в скороварке нет давления.

Как пользоваться скороваркой старого образца: инструкция

скороварка старого образца

Скороварка существует уже давно и помогает хозяйкам готовить разнообразные блюда. Процесс приготовления сокращается в два, а то и в три раза, что значительно облегчает жизнь. Кроме того, все питательные вещества сохраняются в процессе приготовления, в отличие от других способов приготовления. У некоторых людей его нет или они не знают, как им пользоваться. Вы должны знать, как им пользоваться, чтобы не случилось ничего плохого. Сейчас мы рассмотрим их подробно.

работа скороварки старого образца

Эта кухонная утварь используется для более быстрого приготовления пищи. При нагревании образуется пар, который способствует этому. Старый тип имеет клапан давления, который находится в выхлопной трубе, в крышке. Одним из наиболее важных компонентов является уплотнительное кольцо. Если он отсутствует, сковорода не будет работать должным образом.

Это важно: перед вводом в эксплуатацию тщательно проверьте уплотнительное кольцо на наличие дефектов; если они есть, его необходимо заменить.

Как готовить в скороварке старого образца: пошаговая инструкция

Если после проверки все в порядке, можно приступать к приготовлению. Помните, что не следует полностью заполнять эту посуду продуктами — не более чем на две трети объема. С чего начать?

Подготавливаем продукты для скороварки

Прежде чем начать готовить, необходимо подготовить продукты для этого. Иногда в коробке есть инструкция, в которой все подробно описано. Давайте рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно в ней приготовить:

  • Мясо Перед приготовлением приправьте его различными специями. Если хотите, можете обжарить мясо на сковороде перед тем, как положить его в скороварку.
  • Морепродукты Сначала хорошо промойте их, затем положите в скороварку и добавьте не менее 175 миллилитров воды. При приготовлении рыбы смажьте корзину растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  • Фасоль Замочите в воде без соли на пять часов и слейте воду по истечении времени. Добавьте чистую воду, желательно с 1 столовой ложкой растительного масла. Затем добавьте в кастрюлю бобовые и продолжайте готовить.
  • Овощи. Если они заморожены, разморозьте их, если свежие — промойте.
  • Зерновые. Замочите их в воде комнатной температуры на 4 часа. Не замачивайте рис или овсянку, если собираетесь их варить.
  • Плоды Сначала их нужно вымыть. Для свежих фруктов необходимо полстакана воды, для сухофруктов достаточно одного стакана.
Это интересно:  Лучшие сэндвичницы. Сэндвичница со сменными панелями

Основной этап приготовления

закладка продуктов

Когда овощи и фрукты готовы, можно переходить к следующему шагу — маринованию овощей. Для этого:

  • Сначала положите продукт для приготовления в скороварку и добавьте столько воды, сколько необходимо для приготовления продукта.
  • Перед тем как плотно закрыть крышку, снимите предохранительный клапан. Убедитесь, что механизм закрывания работает — и что крышка плотно прилегает к кастрюле. Только после этого его можно ставить в предварительно разогретую духовку или на большую конфорку газовой плиты. Включите конфорку на полную мощность, и скороварка сразу же начнет работать — вода испарится и образуется пар.
  • Как только достигается нужное давление, начинается процесс приготовления. Вы можете контролировать это с помощью датчика давления, который затем выпустит пар.

Это важно: не забывайте, что при выходе пара необходимо установить клапан.

  • Необходимо уменьшить мощность нагревательного элемента, чтобы скороварка перестала свистеть. Будьте осторожны, вода должна продолжать кипеть. Обратите внимание на время приготовления выбранного вами блюда. Цель состоит в том, чтобы поддерживать давление в кастрюле в течение всего процесса приготовления. Клапан сработает только в том случае, если вы вовремя не уменьшите нагрев.

Информация. Предохранительный клапан необходим для того, чтобы чайник не взорвался, если вы забудете сбросить давление в кастрюле.

Важные советы по эксплуатации скороварки старого образца

эксплуатация скороварки

За ним нужно правильно ухаживать, чтобы как можно дольше наслаждаться вкусной и здоровой пищей. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Перед первым использованием вымойте его как можно лучше, чтобы удалить грязь с конструкции.
  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо и корпус крышки, к которому оно прилегает, чистые, чтобы предотвратить попадание пара внутрь. Он также защищает от повреждений.
  • Не накрывайте посуду при хранении. Это предотвратит повреждение кольца.
  • Если вы будете чистить его насухо ватой и зубной пастой, он всегда будет блестеть.
  • Чтобы избежать деформации крышки, не закрывайте ее плотно во время охлаждения приготовленного блюда.
  • Следите за тем, чтобы огонь не соприкасался с ручками, так как это приведет к их износу.

Поэтому, если хранить и эксплуатировать скороварку аккуратно, она будет работать как часы.

Никогда не ставьте скороварку на огонь и никогда не открывайте пустую скороварку. Воды должно быть не менее одного литра (но лучше увеличить этот объем до полулитра).

Важно уметь правильно наполнять скороварку.

Перед использованием этой техники убедитесь в наличии воды. Вода используется во многих наборах. Количество воды в скороварке не должно превышать 2/3 от общего объема, так как для образования воды необходимо некоторое пространство.

Скороварка с клапаном давления: Должен быть стакан воды. Этого количества достаточно для приготовления пищи в течение двадцати минут.

Скороварка с пружинным механизмом: для приготовления достаточно половины ампулы.

Использование скороварки

Поместите продукты в скороварку. Залейте достаточное количество воды для правильного приготовления пищи.

Откройте защитную заслонку и закройте крышку. Убедитесь, что крышка находится в закрытом положении. Поставьте скороварку на самую большую конфорку на плите и включите нагрев на максимум. Затем прибор начнет превращать воду в пар.

Дайте скороварке достичь необходимого давления. Давление увеличивается до тех пор, пока не достигнет необходимого давления, и только тогда блюдо начнет готовиться.

Уменьшите нагрев, чтобы вода закипела, но при этом не было шипящего звука при выходе пара.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить большой прибор, например, скороварку. Она также сохраняет полезные витамины и минералы в приготовленной пище. Чтобы научиться пользоваться этим прибором, необходимо ознакомиться с приведенными выше пунктами.

Оцените статью
levsha71.ru