- Инструкция по использованию тостера
- Как пользоваться
- Безопасное использование
- Правила ухода
- Правильно пользуемся тостером
- Какой способ закладки хлеба выбран производителем
- Правила пользования тостером
- Меры безопасности
- Правила эксплуатации тостера
- Меры безопасности
- Как обращаться с тостером: условия эксплуатации
Тостер стал привычной вещью на многих кухнях. Прибор облегчает процесс приготовления пищи: он поджаривает ломтики хлеба быстро и без масла. Получаются вкусные и полезные тосты. Чтобы прибор работал правильно, необходимо знать, как пользоваться тостером.
Инструкция по использованию тостера
Современные кухни оснащены разнообразной бытовой техникой, которая расширяет возможности приготовления пищи. Одним из незаменимых помощников в домашнем хозяйстве является тостер. Это прибор, который позволяет поджаривать хлеб с двух сторон одновременно. За несколько минут вы сможете приготовить вкусные тосты на завтрак.
Как и к любому другому прибору, к данному электроприбору применимы определенные правила эксплуатации. Важно знать, как пользоваться тостером, чтобы он не сломался. Тостер является источником опасности, который может вызвать ожоги при неправильном использовании. Как пользоваться тостером, для чего и что можно делать с тостером, мы расскажем вам в этой статье.
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он используется? Основная функция прибора — поджаривание хлеба. До изобретения тостера наши предки использовали подручные средства для выпечки и поджаривания хлеба. В конце 19 века началась эра электрификации. С этого периода начинается история современного электрического тостера.
Информация. Название прибора происходит от латинского слова «tostum», которое переводится как «сжигать». Именно такое название носил первый прибор для выпечки хлеба. Нагревательный элемент был сделан из железной проволоки, что делало его использование небезопасным.
В течение многих лет производители работали над функциональностью прибора, разрабатывали дизайн и другие аксессуары. Сегодня рынок бытовой техники наполнен разнообразными тостерными печами от ведущих мировых брендов. Современные модели имеют не только функцию поджаривания, но и функцию размораживания или подогрева.
Прибор оснащен специальными отверстиями в корпусе для ломтиков хлеба. Бытовой прибор работает от сети 220 В.
Несмотря на большое разнообразие приборов, правила выпечки одинаковы для всех приборов:
- Сначала необходимо ввести прибор в эксплуатацию. Тостер работает от электросети, поэтому вам нужна работающая розетка.
- Затем положите в каждое гнездо по ломтику хлеба.
- Затем выберите степень обжаривания — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. Выбранный режим определяет степень поджаривания хлеба: слегка поджаренная корочка или сильно поджаренная корочка. Большинство тостеров имеют шкалу от 1 до 5. Если вы готовите впервые, выберите уровень 2 или 3. Вы можете поджарить кусок хлеба в любое время или выбросить его, если он подгорит.
- Затем потяните рычаг корзины для хлеба вниз, и начнется процесс выпечки. Продолжительность зависит от выбранного температурного режима, обычно она составляет от 1 до 2 минут.
- По окончании процесса выпечки рычаг поднимается, и тост извлекается. Некоторые модели издают характерный звук, свидетельствующий о готовности блюда.
- В целях безопасности отключите прибор от сети и извлеките поджаренный хлеб из отсеков.
- После того как прибор остынет, очистите его от крошек, которые находятся внутри. Если в тостере есть поднос, снимите его и стряхните крошки. Если нет, осторожно поверните прибор и встряхните его до удаления крошек. Затем очистите нагревательные провода щеткой или кисточкой, чтобы избежать загрязнения.
Внимание! Никогда не используйте металлические предметы для снятия тоста. Металл обладает высокой электропроводностью, поэтому существует высокий риск поражения электрическим током. Используйте посуду из дерева или пластика.
Безопасное использование
Техника безопасности — важный момент при работе с электроприборами. Тостер является легковоспламеняющимся прибором. Поэтому не ставьте его на кухне вблизи легко воспламеняющихся предметов: Занавески, скатерти, полотенца.
Правила ухода
Чтобы тостер прослужил долго, за ним нужно ухаживать и бережно обращаться. Самое важное правило — чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок службы прибора, предотвратит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.
Важно! Процедуры и средства очистки зависят от материала, из которого изготовлен прибор. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств; протрите ее влажной губкой, а затем отполируйте сухой тканью.
Влажная уборка относится только к поверхности тостера; внутреннюю часть прибора чистить не следует. Некоторые производители допускают такой вид очистки, но детали следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Уксус и пищевая сода прекрасно очищают поверхность.
Для поддержания прибора в хорошем состоянии достаточно чистить его один-два раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным лотком, в который сбрасываются крошки. Его снимают и промывают средством для мытья посуды, а затем вытирают сухим полотенцем.
Если тостер не имеет съемного поддона для сбора капель, можно воспользоваться следующим способом очистки:
Внимание! Никогда не используйте металлические предметы для снятия тоста. Металл обладает высокой электропроводностью, поэтому существует высокий риск поражения электрическим током. Используйте посуду из дерева или пластика.
Правильно пользуемся тостером
Если вы покупаете этот прибор или получаете его в подарок, внимательно прочитайте инструкцию, чтобы знать как можно больше о своем помощнике. Прочитав инструкцию, вы найдете ответы на следующие вопросы, которые помогут вам правильно пользоваться прибором.
Какой тип тостера вы рассматриваете?
- Автоматически: Весь процесс поджаривания хлеба происходит без вашего вмешательства, вам даже не нужно вынимать тост, даже это делается без вас,
- полуавтоматический: тост поджаривается, о чем сигнализирует звук, но его нужно вынимать.
Какой способ закладки хлеба выбран производителем
-
вертикальная нагрузка предложит вам тост,
- горизонтальная нагрузка сделает завтрак более разнообразным, предлагая не только тосты, но и сэндвичи, пирожки и булочки с различными начинками.
Узнайте о функциях прибора: он может поджаривать только хлеб или размораживать и разогревать охлажденный хлеб.
Проверьте, сколько тостов можно приготовить за один раз и какие виды жарки возможны. Найдите место для тостера, удобное для хозяйки и остальных членов семьи, чтобы при его подключении можно было пользоваться розеткой напрямую и не требовались удлинители или сетевые фильтры.
Следите за тем, чтобы предметы из горючих материалов находились на безопасном расстоянии от прибора. Сюда входят пластиковые кухонные ткани, такие как скатерти, салфетки, перчатки и занавески.
Это важно: используйте для выпечки хлеб без других добавок. Любые добавки (джем или мармелад, масло, соус, сироп) следует класть на тосты только после выпечки.
Правила пользования тостером
-
Чтобы избежать ненужных проблем во время ежедневного завтрака, необходимо соблюдать некоторые правила.
- Используйте хлеб, специально нарезанный для поджаривания в тостере. Если вы нарезаете его самостоятельно, убедитесь, что ломтики хлеба имеют одинаковую толщину. Таким образом, весь тост будет приготовлен равномерно.
- Вы также можете поджарить 1 ломтик хлеба в тостере. Однако рекомендуется загружать прибор как можно больше.
- Замороженный хлеб необходимо предварительно разморозить. Если модель позволяет, используйте ее сначала для размораживания, а затем для поджаривания. удаляйте скопившиеся хлебные крошки после каждого использования.
Важно: При приготовлении тостов обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации данного бытового прибора. Не допускайте нарушений в последовательности работы.
Меры безопасности
При использовании бытового тостера необходимо уделять внимание не только уходу за прибором. Не менее важно избегать опасности для здоровья при использовании бытовых приборов. Соблюдение простых мер предосторожности может помочь:
- Не накрывайте его тканью во время работы,
- Выключите его по окончании работы,
- Не допускайте, чтобы на ней выпекались или нагревались куски хлеба или булочки,
- Не начинайте чистку прибора, пока он полностью не остынет. Помните: чистку прибора следует проводить только при отключенном от сети электропитании!
- Не используйте металлические предметы для снятия тостов или очистки кусочков тостов.
Чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании прибора, посмотрите это видео:
Важно: При приготовлении тостов обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации данного бытового прибора. Не допускайте нарушений в последовательности работы.
Правила эксплуатации тостера
Важно соблюдать эти правила при использовании тостера:
- Используйте для тостов специально нарезанный хлеб. Если это не так, следует вручную нарезать хлеб на куски одинаковой ширины.
- Лучше всего поджаривать несколько буханок одновременно.
- Замороженный хлеб лучше разморозить, а затем поджарить. Если эта функция доступна, вы можете разогреть хлеб в тостере.
- После поджаривания освободите прибор от крошек.
Меры безопасности
При использовании тостера важно не только убедиться, что прибор находится в хорошем состоянии, но и соблюдать меры безопасности. Для этого соблюдайте следующие простые меры предосторожности.
- Перед выпечкой проверьте хлебный ломтик, на нем не должно быть частей упаковки,
- запрещается накрывать верхнюю часть тостера бумажными полотенцами во время работы,
- Всегда отключайте тостер от сети по окончании выпечки,
- После выпечки вынимайте хлеб не металлическим инструментом, а деревянными щипцами,
- Не чистите тостер, пока он не остынет,
Если правильно использовать тостер, можно быстро приготовить полезный завтрак. В поджаренный хлеб можно добавить мед, масло, арахис и многое другое, чтобы сделать его еще более питательным.
Важно: При приготовлении тостов обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации данного бытового прибора. Не допускайте нарушений в последовательности работы.
Как обращаться с тостером: условия эксплуатации
Чтобы правильно использовать тостер, необходимо соблюдать несколько простых правил безопасности:
- Следите за тем, чтобы прибор не соприкасался с водой.
- Следите за тем, чтобы прибор не соприкасался с водой.
- Убедитесь, что на хлебе нет остатков упаковки или других посторонних предметов.
- Перед мытьем прибора отключите его от электросети и дайте ему тщательно остыть.
Хлебные крошки часто скапливаются внутри нагревательного элемента и могут вызвать неприятный запах гари и даже сжечь нагревательную спираль. Поэтому проводите регулярную очистку после ознакомления с инструкцией по эксплуатации тостера.