Как ровно установить стиральную машину. Как правильно выставить стиральную машинку по уровню.

Как правильно выставить стиральную машинку по уровню - Варианты монтажа в различных условиях Как подключить стиральную машину на кухне к электропитанию Тестирование Подключение к водоснабжению и канализации Установка машины над унитазом

Если причины, описанные выше, устранены, но скачки и движения в процессе стирки сохраняются, возможно, внутри автомата есть повреждения. Устранить проблему можно самостоятельно, если вы обладаете определенными знаниями и навыками в этой области.

Установка стиральной машины: пошаговый инструктаж по монтажу + профессиональные советы

Невозможно представить современную семью без стиральной машины. Автоматические модели являются приоритетными и снимают как можно больше работы с ваших рук. Умная машина делает все за вас, но вам нужно создать условия, чтобы машина работала бесперебойно и как можно дольше.

Установка стиральной машины и ее последующее подключение — один из самых важных моментов для обеспечения надежной работы. Как правильно это сделать и какие проблемы могут возникнуть при установке? Все моменты подробно освещены в данном материале. Также учитывайте особенности установки стиральной машины в разных условиях — на кухне, в прихожей, в ванной и так далее.

Рекомендации мастеров по установке

Часто случается, что приборы, установленные самостоятельно или мастером-механиком, начинают вибрировать при отжиме. Это является признаком неправильной установки. Поэтому еще до покупки прибора важно выбрать подходящее место для установки и ознакомиться с рекомендациями специалистов по установке.

Профессиональные советы по установке стирально-сушильной машины и пошаговые инструкции помогут вам правильно установить и подключить стирально-сушильную машину.

Совет #1 — подготавливаем условия для монтажа

При выборе габаритов, дизайна и технических характеристик модели следует руководствоваться не собственными желаниями, а возможностями помещения, в котором она будет располагаться.

Стиральная машина в просторной ванной

В просторной ванной комнате установка стиральной машины обычно не вызывает проблем. Для экономии места его обычно устанавливают как можно ближе к сливу, водопроводу и канализации.

Основное требование к стиральной машине — нахождение ее в непосредственной близости от розетки и водопровода. Это позволяет избежать растяжения электрических кабелей и труб.

Удобство использования и эстетика также принимаются во внимание. Проблемы с установкой чаще всего возникают в небольших квартирах.

Совет #2 — выбираем оптимальное помещение

Большинство пользователей выбирают ванную комнату как наиболее логичное место. Здесь расположены водопроводные трубы и система сточных вод. Кроме того, процесс стирки не заметен.

Стиральная машина в малогабаритной ванной

Стиральную машину можно разместить и в небольшой ванной комнате, если заранее определить ее размер и место расположения. В этом случае машина размещается под умывальником для экономии места.

При выборе места расположения машины необходимо учитывать следующие моменты

  • способность пола противостоять вибрациям,
  • возможность предоставления услуг на больших расстояниях,
  • необходимо учитывать неровности стен,
  • Пространство, необходимое для установки машины, должно быть как минимум на 1 см больше ее номинального размера.

Если пространство ограничено, а размеры машины велики, подумайте о размещении машины на кухне или в прихожей.

Совет #3 — важность правильного подключения

Необходимо следить за тем, чтобы стирально-сушильная машина была правильно подключена к электросети. Ниже мы рассмотрим этот процесс более подробно.

Подключение воды к машине

Стирка в стирально-сушильной машине, как и в любой другой стиральной машине, невозможна без воды. Должны быть соблюдены два основных условия: достаточное давление в трубах и чистая вода.

Если эти условия не соблюдаются, устанавливается насос для повышения давления, и вода фильтруется. На трубе, подающей воду в машину, установлен кран, с помощью которого машину можно отключить. Таким образом, возможность утечки сводится к минимуму.

Вопрос подачи электроэнергии

Стиральная машина — это мощный прибор. Если вы живете в старой квартире, проводка которой не обновлялась, рекомендуется проложить отдельный кабель, поскольку кабели и розетки, установленные много лет назад, не подходят для подключения современных приборов. Сечение кабеля должно соответствовать ожидаемой нагрузке.

Этапы выполнения монтажных работ

Как только новая машина доставляется из цеха, она освобождается от упаковочного материала и транспортных замков. Затем регулируется высота ножек и машина подключается к электросети. С этого момента можно приступать к первой стирке.

Шаг #1 — снятие транспортировочных болтов

Чтобы не повредить движущиеся части стиральной машины при транспортировке, их фиксируют специальными креплениями (болтами, досками, зажимами).

Если они не удаляются при включении прибора, владелец прибора будет разочарован. Она неизбежно разрушится. Чтобы избежать этого, открутите болты, удалите пластиковые прокладки и снимите кронштейны.

Снятие транспортировочных болтов

Болты используются для крепления ствола при транспортировке. Перед включением стиральной машины необходимо снять крепежные элементы. В противном случае возможно повреждение системы привода.

Транспортировочные болты

Крепежные принадлежности должны быть упакованы в пакет или коробку и храниться в безопасном месте. Их следует хранить на случай, если вам понадобится транспортировать машину или отвезти ее в ремонтную мастерскую.

В отверстия для винтов необходимо вставить специальные заглушки, поставляемые вместе с машиной.

Шаг #2 — подключение к системе водопровода

Машина подключается к системе холодного водоснабжения с помощью шланга из комплекта поставки. Жесткое соединение не рекомендуется, так как вибрации будут воздействовать на шланги и постепенно повреждать их.

Подключение к водопроводу

Качество фитингов и опыт человека, выполняющего соединение, определяют надежность и срок службы водопроводного соединения. При соединении с металлической трубой подключение к водопроводной сети осуществляется с помощью компрессионной муфты или запорного хомута.

Фильтр, поставляемый с устройством, прикрепляется к входу воды. Гайка, соединяющая шланг с устройством, закручивается от руки. Резиновое уплотнение обеспечивает герметичность. Другой конец шланга также вручную (без гаечного ключа) подсоединяется к крану холодной воды.

Шланг подключается к водопроводной сети через съемный ниппель или тройник, который обычно содержит фильтр для очистки воды от примесей. Он подключается к машине с помощью обычного резьбового соединения.

Шаг #3 — обустройство слива использованной воды

Временное и самое простое решение для слива воды — это конец шланга, ведущий в ванну или раковину. Обычно сточные воды отводятся через сепаратор в сифон под раковиной.

Слив воды в стиральной машины

Мы не рекомендуем удлинять сливную трубу, так как это приводит к износу трубы и дополнительной нагрузке на насос.

Шланг должен быть достаточно длинным, чтобы свисать вниз и образовывать петлю. Вода в изгибе блокирует запах, исходящий из канализации.

При установке в коридоре или прихожей лучше всего разместить машину у стены за ванной. Это облегчает подключение машины к водопроводу.

Как ровно установить стиральную машину и отрегулировать ножки

Как ровно установить стиральную машину

Правильная работа вашей стиральной машины во многом зависит от того, как она установлена. Важно, чтобы он был не только удобно расположен, но и не имел уклонов и перекосов. В этой статье подробно описано, как вы можете установить стиральную машину самостоятельно, не вызывая мастера. Прежде всего, необходимо выбрать место, где будет размещен ЦМ. Чтобы избежать ошибок при выборе места, необходимо проанализировать все возможные варианты.

Существуют некоторые рекомендации, которым можно следовать, чтобы найти лучшее место для установки:

  • Все соединения стиральной и сушильной машин должны находиться близко друг к другу.
  • Стирально-сушильная машина должна быть установлена на идеально ровном полу.

Даже если вы выбрали место, вы не можете быть уверены, что прибор не будет шататься или вибрировать. Поэтому следующим шагом будет регулировка ножек. Читайте далее, чтобы узнать, как выровнять стиральную машину.

Как отрегулировать ножки стиральной машины

Вибрации являются серьезной проблемой, которая может нанести непоправимый ущерб: Они вызывают разрушение винтов, болтов и других деталей машин. Вибрации также часто повреждают пластиковый бак — если он лопнет, вода вытечет. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо плотно закрепить ножки стирально-сушильной машины.

При неправильной установке есть риск повредить не только стирально-сушильную машину, но и окружающее пространство. Стирально-сушильная машина может двигаться, если она подвергается сильным вибрациям.

Специальные выравнивающие ножки, предусмотренные производителем стирально-сушильной машины, обеспечивают ровную и правильную установку.

Как отрегулировать ножки стиральной машины

Чтобы увеличить или уменьшить высоту, вкрутите или выкрутите ножку из корпуса. Это позволяет выровнять машину без особых усилий.

Ножки не нужно откручивать сразу, насколько это возможно.

Не нужно сразу максимально выкручивать ножки.

Важные моменты при регулировке ножек

Если вы знаете, как отрегулировать стирально-сушильную машину, вы можете повернуть или открутить ножки, чтобы выровнять стирально-сушильную машину. Чтобы проверить наклон стирально-сушильной машины, необходимо выровнять ее с помощью спиртового уровня. Это можно использовать для измерения отклонений.

Установите инструмент на верхнюю часть корпуса стиралки.

  1. Установите инструмент на корпус стирально-сушильной машины.
  2. Установите спиртовой уровень так, чтобы он был параллелен стенкам машины. Пузырьки в бутылках должны находиться внутри линий. То же самое относится и к размещению инструмента параллельно боковым стенкам.
  3. Отклонение в любую сторону является признаком того, что необходимо отрегулировать ножки шайбы. Мы уже сообщали о том, как это делается.

В Интернете есть много видеороликов, показывающих, как правильно отрегулировать ножки. Для выполнения этой задачи воспользуйтесь одним из них:

Поэтапная установка машинки

Правильная установка и подключение стиральной машины обеспечат ее бесшумную работу. Если вы следуете инструкциям, любой может установить SM:

снять заднюю стенку и вынуть транспортировочные болты

  1. Перед установкой необходимо снять заднюю панель и выкрутить кареточные болты. Они надежно закрепляют барабан, чтобы он не мог вырваться.
  2. Выберите место, где поверхность ровная и твердая. Это лучшее место для стирально-сушильной машины. Не следует использовать коврики из мягкой резины. Если стирально-сушильная машина установлена неправильно, она будет сильно шуметь, вибрировать и раскачиваться на высоких скоростях отжима.
  3. Затем подключите стирально-сушильную машину к заземленной розетке. Тогда стирка будет избавлена от неприятных шумов и гудения.

Затем подключите стиралку в розетку с заземлением

Анализ балансировки стиральной машины гарантирует ее безопасную и долгую работу. Стиральная машина работает тихо, не «выключаясь». Нет ничего проще, чем установить машину в ванной комнате, на кухне или в подсобном помещении. Если следовать рекомендациям по установке стиральной машины, можно избежать многих проблем.

Оцените статью
levsha71.ru