Как сделать сумку холодильник своими руками. Сумка холодильник своими руками.

Сумка холодильник своими руками - Видео по теме статьи Выбор основы Что можно взять за основу сумки Что понадобится для изготовления Разновидности сумок для изготовления

Также помните, что медицинскую сумку-холодильник всегда следует дезинфицировать внутри и снаружи — моющим раствором с добавлением 3% перекиси водорода.

Как сделать сумку холодильник своими руками

Самостоятельно изготовленная эргономичная сумка-холодильник финансово и функционально гораздо выгоднее, чем купленная в магазине или на рынке, потому что фирменная сумка-холодильник обычно стоит недешево, а за качество дешевых аналогов никто не решается отвечать.

Делаем сумку холодильник

В зависимости от назначения, портативная сумка-холодильник может быть разработана и использоваться для следующих целей:

  1. Для перевозки продуктов в багажнике автомобиля в виде компактной сумки.
  2. Для походов в магазин в качестве сумки-холодильника.
  3. Для переноски лекарств на плече или в качестве рюкзака-холодильника.

Основные комплектующие элементы, которые понадобятся

Прежде чем сделать сумку-холодильник самостоятельно, необходимо вооружиться следующими предметами:

  1. Сумка, которая может быть и спортивной, т.е. разных размеров, но не слишком громоздкая. Сумка должна быть функциональной и удобной, желательно на молнии.
  2. Изоляция. Материалом для изоляции сумки-холодильника обычно служит полиэтиленовая пленка (также называемая Изолон, Теплоизол или Полиизол) толщиной не менее 5-10 мм, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Длина выбирается в зависимости от размера сумки, обычно не более 1-1,5 метра. Также рекомендуется приобрести двусторонний полиэтиленовый лист (чтобы он не пропускал холод наружу и тепло внутрь).
  3. Следует использовать либо широкий двусторонний скотч, либо обычный скотч,
  4. Заводские аккумуляторы холода (от 2 до 4 штук). В зависимости от устройства для хранения холода, это может быть либо обычная медицинская грелка, либо пластиковые бутылки с солевым раствором внутри, который накапливает холод и передает его пище или лекарствам.

Как функционирует сумка-холодильник?

Эффект холодного мешка основан на поддержании внутри температуры, заданной исходными материалами — холодильными камерами (контейнерами с замороженным солевым раствором). Изоляционный материал, алюминиевая фольга и замороженный солевой раствор поддерживают постоянную температуру внутри термоса.

Термос работает так же, как обычный термос, но в обратном направлении. Благодаря хорошей теплоизоляции внутри, которая обеспечивается материалами, используемыми для изготовления конструкции, охлажденные продукты или лекарства остаются в идеальном состоянии в течение 2-3 часов. Хитрость проста: внутренний термос сумки, изготовленный из герметичного, покрытого пленкой и склеенного пенополиэтилена, идеально отражает и поддерживает заданную температуру.

Вы также можете добавить дополнительный лоскут к верхней части сумки, внахлест на переднюю часть, и закрепить его липучкой. Лоскут должен быть включен в дизайн в виде дополнительного прямоугольника, прикрепленного к верхней части сумки.

Термосумка своими руками, мастеркласс

Сегодня мы проведем мастер-класс о том, как сделать сумку для горячей воды или сумку-холодильник своими руками. Это хорошая и полезная вещь для дома, особенно когда вы отправляетесь в город на пикник летом. Фабричные пакеты для горячей воды стоят очень дорого, поэтому полезно сделать их самостоятельно. Процесс занимает немного времени и стоит совсем недорого.

Первое, что вам нужно купить, — это изоляция. Мы выбрали пенополиэтилен с пленочным покрытием. Материал выглядит следующим образом:

Этот тип изоляции также продается в обычных магазинах DIY. Фольга часто застревает в комнате под радиатором. Это позволяет сэкономить до 30 % тепла, которое обычно уходит в окружающую среду во время отопительного сезона. Материал относительно недорогой, цена варьируется в зависимости от толщины полиэтилена. Мы купили самый толстый — толщиной 10 мм и шириной 1,5 метра. Этого было достаточно для нас.

Второй материал, который вам понадобится, — изоляционная лента, причем как можно более широкая. И, конечно, сама сумка. Вы можете приобрести сумку любого размера — решите для себя, какой размер переносного холодильника вам понадобится.

Само задание заняло 20 минут, не больше. Сначала вырежьте крест из изоляционного материала.

Если вы в детстве клеили картонные коробки, то, наверное, догадываетесь, что это такое. Центральный квадрат идет на дно сумки, боковые стороны — на стенки, а остальной материал становится крышкой. Фольга должна быть помещена внутрь пакета.

Помните, что после того, как коробка будет склеена, ее нужно поместить внутрь пакета. Поэтому дизайн следует делать немного меньше, чем сама сумка, примерно на 5-7 см. Сначала мы выбрали для холодильника сумку шириной около 70 см (синяя на фото). Однако вырезанная конструкция не подошла, и нам пришлось искать замену. В результате получилась красивая термосумка из спортивной сумки шириной около метра.

После оформления скрепите стороны вместе с внутренней и внешней стороны и прикрепите ленту. Не экономьте на малярном скотче — он должен быть с хорошим, сильным клеем. Чтобы получить хороший согревающий эффект, стороны должны располагаться как можно ближе друг к другу.

Изначально мы пытались сделать крышку сумки единым целым с остальной конструкцией. Однако оказалось, что материал плохо гнется, поэтому проще было вырезать крышку по размеру, а затем закрепить ее скотчем.

У нас оставалось несколько кусков изоляционного материала. Мы решили использовать и их, приклеив четыре штуки к стыкам боковин. Каждый квадрат был сложен пополам под углом 90 градусов и приклеен скотчем — опять же листом внутрь. В результате получается двойной мешок с улучшенной теплоизоляцией.

Теперь всю конструкцию необходимо аккуратно поместить в пакет.

В этом случае коробка вполне комфортно помещается в сумке. Если у вас осталось свободное пространство, хорошо бы заполнить его поролоном или куском ватного одеяла. Это укрепит конструкцию, защитит изоляцию от возможных повреждений и обеспечит дополнительную изоляцию.

Вот и все, ваша практичная сумка-холодильник готова!

Теперь вам нужно построить аккумулятор холода. Мы использовали обычные пластиковые бутылки. Для маленькой сумки достаточно контейнеров объемом 0,5 литра, для более вместительной сумки — литровых контейнеров. Бутылки заполняются солевым раствором (на 1 литр воды берется 6 столовых ложек соли) и затем замораживаются. Вот и все, аккумуляторы готовы! Таким же образом можно использовать старые бутылки с горячей водой.

Некоторые нюансы

Несколько советов из моего собственного опыта:

  • Расположите батареи холодильника на расстоянии 10-15 см друг от друга, чтобы защитить продукты от нагревания; заверните замороженные напитки или продукты в согревающие предметы, чтобы они не оттаивали в течение как минимум 12 часов,
  • Обертывание бумагой каждого предмета, который вы кладете в пакет, улучшит теплоизоляцию,
  • Укладывайте продукты как можно плотнее, чтобы в пакете оставалось как можно меньше места,
  • Накройте уже помещенные продукты бумагой и несколькими полотенцами; затем закройте термочехол и крышку самого пакета,
  • Не открывайте пакет для заморозки без необходимости, чтобы холод не вышел наружу.

Мешок, который мы сделали, надежно сохранял холод в течение примерно одного дня. Сначала мы положили в него еду и напитки. Напитки были прохладными через 12 часов и начали нагреваться через 20 часов. Ветчина, сыр и яйца даже не начали портиться после 20 часов.

Во второй раз мы упаковали сумку гораздо плотнее. Очень холодная еда смешивалась с холодными напитками и холодными батареями. Под крышку мы положили замерзшие радиаторы. Температура в тот день достигала 40°C. Таким образом, еда оставалась холодной в течение 30 часов!

В целом, результат оправдал и даже превзошел ожидания.

Недавно аналогичным образом была построена теплица меньшего размера. Мы согнули прямоугольную коробку с теплоизоляцией и запечатали боковые стороны лентой. Мы используем его вместе с замороженной грелкой. Мы привозим фрукты с улицы, которые даже не начинают оттаивать за четыре часа на жаре.

Оцените статью
levsha71.ru