Как стирать черные вещи, как восстановить их цвет и вывести пятна. Как стирать черные вещи в стиральной машине.

Как стирать черные вещи в стиральной машине - Что сделать, чтобы восстановить цвет одежды? Способы стирки черных вещей Резюме Следы от антиперспиранта Как вернуть черный цвет одежде

Вы можете попробовать удалить пятна различного происхождения с помощью водного раствора соли (100 грамм на 1 литр воды). Втирайте смесь в пятно и оставьте на сутки, затем смойте.

7 советов о том, как правильно стирать черные вещи в стиральной машине

Черный цвет вездесущ — это цвет, который никогда не выходит из моды, сочетается практически со всем и придает элегантность. Но и здесь есть свои подводные камни, когда дело доходит до стирки, поскольку черный цвет может выцветать и стираться на другой одежде. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как стирать черные вещи в стиральной машине.

1 Отделите черные вещи перед стиркой в стиральной машине

Прежде всего, важно разделить вещи, подлежащие стирке, в зависимости от их цвета. Никогда не смешивайте черное и белое в одной стирке.

Перед стиркой положите черную одежду в миску с водой и солью. Благодаря хлориду натрия соль обеспечивает более прочное сцепление красителей с волокнами ткани.

5 Правильно выбирайте температуру и программу стирки

Всегда стирайте черные ткани в холодной воде. Горячая вода помогает удалить красители, используемые для получения черного цвета.

Как стирать черное в стиральной машине:

  • Выберите программу с температурой не выше 30º,
  • Также важно выбрать короткую программу, чтобы белье не стиралось слишком долго.

Кислородные пятновыводители — лучший выбор. Если вы хотите постирать одежду вручную, добавьте пятновыводитель в теплую воду (количество указано на этикетке). Затем погрузите темный предмет в полученный раствор на тридцать-сорок минут, после чего можно приступать к ручной стирке.

Выбор правильного моющего средства

Черные предметы рекомендуется мыть специальным моющим средством. Многие производители выпускают такие пылесосы. Например:

Моющее средство Perwoll advanced black.

Стиральный порошок HG Blacker than Black.

Sodasan Color, органический стиральный порошок для цветного и черного белья со смягчителем воды.

Белые паруса для черного и джинсового.

Ecomix Black Gel Гель для умывания.

Гель для умывания Formil Black.

Henkel Weasel 3D, черный ремонтный эффект.

Вилор для черных тканей.

Neutral — это гель без запаха, гипоаллергенный, без хлора, без отдушек, без фосфатов, без красителей, экологически чистый.

Выбор широк, причем в ассортименте представлены средства в разных ценовых категориях, поэтому вы легко сможете подобрать как дорогие гели (за 800-1000 рублей), так и приготовить более дешевые (около 70 рублей). Такие гели имеют много преимуществ перед обычными моющими средствами, в частности:

Они укрепляют волокна ткани, вещи дольше выглядят как новые, медленнее изнашиваются, лучше сохраняют форму, не растягиваются.

Разгладьте волокна (которые могут износиться после стирки) для оптимального отражения света.

Сохраняет и обновляет цвет черных тканей, защищает их от выцветания и поседения.

Они содержат специальное сырье, которое защищает волокна от химического и механического воздействия.

Многие гели подходят для стирки деликатных тканей.

Большинство из них не содержат фосфатов и подходят для автоматической или ручной очистки.

Если вы хотите постирать черную шерсть или шелк, убедитесь, что средство, которое вы хотите купить, подходит для этого.

Если вы не хотите покупать специальное средство для стирки черного белья, вы можете использовать и обычный порошковый стиральный порошок, но это не лучший выбор. Во-первых, гранулированное моющее средство плохо растворяется в горячей воде, поэтому не рекомендуется стирать черную одежду при температуре выше 40 градусов. Таким образом, твердые частицы в моющем средстве могут повредить волокна и вымыть красители, в результате чего вещи потеряют свой блеск. Во-вторых, нерастворимое моющее средство нелегко смывается, оставляет видимые белые разводы и пятна и придает вещам грязный вид. Поэтому лучше всего стирать черную одежду жидким моющим средством.

Гель для стирки черных вещей на основе хозяйственного мыла 72%

Хорошей альтернативой бытовой химии является самодельный гель для стирки из хозяйственного мыла (можно также купить детское хозяйственное мыло). Раньше я стирала свою одежду только стиральным порошком и была вполне довольна результатами, но сейчас мыло неоправданно забыто. Но мыло деликатно воздействует на текстиль и легко смывает грязь. Чтобы сделать гель, возьмите брусок хозяйственного мыла и измельчите его ножом или натрите. Добавьте теплую воду, подождите, пока мыло растворится, а затем разведите его до нужной консистенции. Можно добавить несколько капель любого эфирного масла — лимона, лаванды — для придания вещам приятного запаха после стирки. Вы также можете сделать гель, добавив кальцинированную соду (продается в хозяйственных магазинах). Рецепт прост: вскипятить 4 литра воды, добавить 90 грамм мыльной стружки и соды, размешать до растворения ингредиентов, дать остыть, добавить эфирное масло, перелить в емкость для хранения.

Прежде, чем стирать черные вещи, подготовьте их

Первое, что нужно сделать, это отделить черную одежду от одежды других цветов. Если вы одновременно стираете темную, цветную и белую одежду, вы рискуете получить неприятный результат — цвет одной одежды оставит пятна и разводы на других вещах. Черные вещи следует стирать только вместе с другими черными вещами. Также следует ознакомиться с информацией на этикетке одежды. На нем должны быть указаны температурный режим, варианты глажения и отжима. Состав ткани также указывается на этикетке, чтобы помочь вам выбрать правильную программу стирки. Еще несколько советов:

Если на вашей одежде есть трудновыводимые пятна, которые невозможно отстирать, постарайтесь удалить их до стирки (используйте пятновыводитель).

Обязательно проверьте свои карманы. Если монеты или заколки останутся внутри, они могут повредить одежду.

Переворачивайте черные предметы вверх дном, чтобы сохранить яркость цвета.

Застегните все пуговицы, защелки и крючки.

Когда одежда готова, ее можно стирать в автоматической, полуавтоматической или ручной стиральной машине.

Как стирать черные вещи в стиральной машине

Как стирать черные вещи, как восстановить их цвет и вывести пятна

Этот процесс не является сложным. Положите белье и убедитесь, что в барабане достаточно места, чтобы полоскание было качественным и на белье не оставалось разводов. Далее определите температурный режим — здесь все зависит от состава и типа ткани, но в любом случае не рекомендуется стирать черные вещи при температуре выше 40 градусов. Оптимальным режимом является щадящий режим (бережная, ежедневная, быстрая стирка). Также выбирайте самую низкую скорость отжима и по возможности добавляйте дополнительное полоскание. Если ваша вода слишком жесткая, образующийся в ней осадок может не только повредить внутренний механизм стиральной машины, но и нарушить структуру материала, из которого изготовлено белье, и снизить эффективность моющего средства. Чтобы смягчить воду, добавьте пищевую соду в контейнер для пыли. 2.

Выверните одежду на изнанку и застегните все пуговицы и застежки. При стирке ткань должна сначала соприкасаться с внешней стороной одежды, поэтому выворачивание наизнанку также защищает лицевую сторону.

Правильный режим и температура

Пожалуйста, соблюдайте определенные правила при стирке:

  1. Более темная одежда. Стирайте черную одежду при температуре 30-40°C. Следует использовать влажные моющие средства. Сухие моющие средства нежелательны, поскольку они часто оставляют разводы на ткани. Для удаления пятен можно использовать соль, глицерин и спирт.
  2. Белые предметы. Для светлых цветов подходят жидкие продукты или сухие порошки. Для восстановления цвета можно использовать отбеливатель. Оптимальная температура воды составляет 30-60 градусов. Удалите загрязнения с помощью пищевой соды, нашатырного спирта или хозяйственного мыла.
  3. Черно-белые изделия (со вставками). Только ручная стирка. Не используйте порошки. Температура воды не должна превышать 30°C.

кофе для стирки черных вещей

Стирайте контрастные вещи вместе только в щадящем режиме. Лучше всего использовать холодную воду. Предварительная стирка не допускается.

Совет: Чтобы сохранить цвет черных тканей в стиральной машине, добавьте в барабан полчашки соли или 2 чайные ложки молотого перца. Для мытья рук используйте кофе или табак (15 грамм на 1 литр кипятка).

Выбор средства

Для темных цветов рекомендуется выбирать продукты с маркировкой «Для черных цветов». Такие продукты разрабатываются на основе формул, предотвращающих выцветание текстиля. Изделия очищаются порошками (Stork Black, Proprete Black & Dark, Sano Maxima Black) и гелями (Laska 3D, Burti Noir, Perwoll black Renew).

Свет обрабатывается продуктами, содержащими отбеливающие ингредиенты. Самые популярные порошки включают PERSIL PREMIUM и LION BEAT ECONO MAX. Отбеливающие гели включают BIOMIO BIO-2B1 и ATTITUDE MOUNTAIN ESSENTIALS 2 In 1. Порошок GARDEN KIDS с ионами серебра также подходит для стирки детского белья.

Совет: Если вы стираете контрастные вещи вместе, используйте нейтральное моющее средство. Для такого типа стирки подходят деликатные моющие средства без отбеливающих добавок.

Что делать, если после стирки остались белые разводы

При стирке черной одежды в стиральной машине часто остаются неприятные пятна. Эти разводы удаляются, пока одежда еще влажная. Одежда снова помещается в машину и выполняется второй цикл полоскания. Проводится двойное полоскание со смягчителем ткани и чистой водой. Чтобы избежать появления белых разводов, следует вывернуть вещь на изнанку. Также следует использовать жидкое моющее средство. Ополаскивать лучше вручную. Если вы пользуетесь автоматической стиральной машиной, необходимо повторить процесс не менее трех раз подряд.

Стирка в черно-белом цвете нежелательна, но иногда такая обработка все же возможна. Этой процедуры следует полностью избегать в следующих случаях: если темный предмет новый и еще не был в контакте с водой, если он сильно окрашен, если он будет подвергаться воздействию высоких температур.

Оцените статью
levsha71.ru