Какая стиральная машина лучше — LG или Bosch. Какая стиральная машина лучше lg или bosch.

Какая стиральная машина лучше lg или bosch - Подведём итог Стиральные машины немецкого бренда Bosch Какая машинка лучше стирает Топ-3 стиральных машинок LG F2V3GS3W

В случае неисправности вы можете обратиться в сервисный центр, который устранит проблему в относительно короткие сроки. Однако, если сломается нестандартный компонент, например, крышка сливного фильтра, вам придется долго ждать замены (доставка из Германии).

Какая стиральная машина лучше Samsung, LG или Bosch?

Стиральные машины LG, Samsung и Bosch очень популярны на российском рынке. Они отличаются хорошим качеством сборки, наличием полезных программ и опций, а также надежностью. Чтобы понять, какая стиральная машина лучше — Samsung или LG, Bosch, мы расскажем вам об основных характеристиках и представим вам лучшие модели 2019, 2020 и 2021 годов по мнению экспертов и пользователей.

Сайт Модель
1 . Samsung WF8590NLW9 Цены Обзор
2 . Samsung WW65J42E0HS Цены Обзор
3 . Samsung WF8590NLW8 . Цены Обзор
4 . Samsung WW70J52E0HW . Цены Обзор
5 . Samsung WW65K42E00S . Цены Обзор
6 . LG F1096ND3 Цены Обзор
7 . LG F1096SD3 Цены Обзор
8 . LG Steam F2M5HS4W Цены Обзор
9 . LG F2V5HG0W . Цены Обзор
10. LG F1496ADS3 Цены Обзор
11. Bosch WHA222X1OE Цены Обзор
12. Bosch WLP20265OE Цены Обзор
13. Bosch WLP20260OE Цены Обзор
14. Bosch WHA122X1OE Цены Обзор
15. Bosch WLR245H2OE Цены Обзор

Общая информация о брендах

Прежде чем выяснить, какая стиральная машина лучше LG, Samsung или Bosch, стоит сказать несколько слов об этих известных брендах:

  • LG — это южнокорейская компания, которая производит различные бытовые приборы. Его завод также расположен в России.
  • Samsung — это южнокорейская холдинговая компания, производящая собственную бытовую технику в разных странах.
  • Bosch — это немецкий бренд, который тщательно заботится о своей репутации. В России работают два завода компании — в Тольятти и Энгельсе.

Сравнительная характеристика производителей

Прежде чем купить стиральную машину, следует обратить внимание на ее габариты, объем, мощность и другие параметры, помимо основных функций.

Программы стирки, дополнительные функции и максимальная загрузка

Существует следующая оценка максимальной загрузки стиральной машины:

Выбор загрузки стиральной машины зависит от объема белья и потребностей каждой семьи.

С точки зрения программ и функций, среди брендов нет лидера. Классические варианты доступны в каждой машине. Выбор конкретных вариантов должен осуществляться индивидуально, поскольку не все из них являются необходимыми.

Какая стиральная машина лучше Samsung, LG или Bosch?

Современные стиральные машины оснащены удобной панелью управления

Сравнение качества стирки и отжима

Все бренды оснащают машины большим количеством программ, поэтому можно сказать, что здесь они равны. Машины LG оснащены функцией обработки паром, которую можно использовать для удаления сложных загрязнений. У других брендов такой возможности нет. Существуют модели с различными скоростями: У Samsung — до 1600 об/мин, у LG — 1400 об/мин, у Bosch — 1200 об/мин.

Даже 1 000 об/мин достаточно, чтобы получить хорошо отстиранную одежду.

Надёжность и ремонтопригодность

Стиральные машины Bosch, Electrolux и LGI представлены на российском рынке в большом количестве. Все бренды имеют множество сервисных центров, и у мастеров нет проблем с запасными частями.

Уровень шума и вибрация

При выборе важно учитывать уровень шума и вибрации, так как они существенно влияют на комфорт. Современные машины всех марок оснащены инверторными двигателями, которые минимизируют уровень шума во время стирки и отжима.

LG F-1096SD3 — это близкий, экономичный выбор с большим набором программ и отличным ценником в 23 тысячи рупий. Машина не отличается низким уровнем шума, но потребление всего 39 литров воды на одну стирку и качество стирки на «высоком» уровне позволяют «закрыть глаза» на мелкие недостатки.

Технические особенности Bosch

Как для обывателя, так и для инженера упоминание термина «немецкий» неизбежно вызывает дополнительную ассоциацию «качество». Немцы действительно подходят к вопросам долговечности и производительности своих изделий с завидной категоричностью.

Автомобили, бытовая техника, музыкальные инструменты, часы — немецкое качество известно во всем мире.

Стиральная машина Bosch появилась в Российской Федерации много лет назад и прочно обосновалась в нашей стране: настолько, что теперь она производится на месте. Стиральные машины Bosch производятся в двух городах: Энгельса и Тольятти.

К сожалению, этот факт не является историческим: отечественное производство могло повлиять только на качество выпускаемых машин. Конечно, покупатель не заметит глобальных различий, но он обратит внимание на некоторые пробелы в сборке.

Кстати, о преимуществах: Вот следующие:

  • большое количество программ стирки,
  • качество камеры и барабана,
  • Вместимость барабана составляет от 5 до 9 кг — достаточно даже для большой семьи, но не сравнимо с моделями LG,
  • Цветовая палитра: Помимо белого, доступны также серебристый и черный варианты,
  • Инновационная технология 3D-AquaSpar, которая добавляет дополнительную жидкость для ускорения процесса замачивания белья и экономии времени стирки,
  • Защита от протечек является полной и практически обязательной для подавляющего большинства моделей,
  • встроенная технология дозирования моющего средства для улучшения качества стирки и т.д.

Даже качество немцев не позволило стиральным машинам Bosch избавиться от второй составляющей рубрики «за» и «против»: недостатков. К ним относятся:

  • Появление российских сборочных заводов сказалось на качестве продаваемой продукции, но, к счастью, ударило по кошельку покупателя: цены на устройства упали и приблизились к показателям моделей других компаний,
  • Неисправности стиральных машин Bosch — проблема мирового масштаба. Наиболее распространенными причинами неисправности Bosch являются отказ блока программного управления и износ подшипников барабана. Обе поломки приводят к высоким затратам на ремонт, и лучшим вариантом является покупка новой машины вместо ее ремонта.

Независимо от этого, средний срок службы машины Bosch составляет около 5-10 лет, в зависимости от модели, использования и других факторов.

стиральная машина bosch

Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать больше о марках стиральных машин Bosch, если вы не знаете, что означает каждая марка.

Технические особенности LG

Стиральные машины LG собираются как на китайских заводах, так и на предприятиях в России, что, к сожалению, иногда сказывается на качестве. Корейская компания давно известна своим «мозговым центром» — когда дело доходит до программного обеспечения, технологии LG «впереди планеты всей». Это отражается в используемых технологиях и функциях, а также в количестве режимов стирки.

Возможность модернизации стиральных машин LG — тема отдельного и приятного разговора. Слабым местом корейской технологии является дренажный насос и вся система отвода воды. Ремонт и замена возможны, а стоимость доступна для владельцев. Стиральные машины LG отличаются качеством стирки: Это превосходно. Весь процесс занимает немного больше времени, чем у его немецких «братьев», но в результате получается самая чистая стиральная машина «консистенции».

Среди моделей LG приборы с вертикальной загрузкой встречаются редко. По сравнению со стиральными машинами Bosch, которые имеют как фронтальную, так и вертикальную загрузку, LG больше склоняется к фронтальной загрузке.

Тем не менее, у LG гораздо меньше встраиваемой техники, чем у Bosch. Честно говоря, количество встроенных моделей можно пересчитать по пальцам одной руки.

Когда речь идет о стирально-сушильных машинах, LG может похвастаться тем, что является абсолютным лидером.

lg

Какая стиральная машина лучше — с вертикальной или фронтальной загрузкой?

Какая стиральная машина лучше — с вертикальной или фронтальной загрузкой?

Ценовая политика

Споры о том, кто дороже — Bosch или LG — могли быть актуальны в начале 1980-х годов, когда каждая стиральная машина Bosch и LG собиралась в Германии и Словакии и Южной Корее и Китае соответственно.

С открытием дублирующих заводов на территории «великого и могучего» соотношение цен в основном выровнялось и больше не показывает глобальных различий. Различия заключаются только в качестве продукции.

Среди моделей, как Bosch, так и LG, можно найти варианты с ценой от 15 тысяч до 90-100 тысяч рублей.

Загрузка — 7 кг, количество программ стирки — 14, расход воды на одну стирку — 45 л, загрузка для сушки — 4 кг, скорость отжима — 1200 об/мин, класс энергопотребления — B, высота — 85 см, глубина — 36 см, ширина — 60 см.

Дополнительные функции

Хороший бытовой прибор должен быть лучшим во всех отношениях. Давайте сравним возможности двух стиральных машин и выберем подходящую:

  • LG может перевозить максимум 17 кг, что довольно много,
  • Bosch — не более 9 килограммов стиральной машины.

Разница действительно значительна, поэтому выбор следует делать в соответствии с вашими потребностями и количеством белья. В принципе, для большой семьи достаточно машины вместимостью до 10 кг.

Что касается набора функций и программ, то здесь трудно сделать однозначный выбор. Оба прибора имеют ряд общих классических черт. В этом случае необходимо сделать выбор для каждого режима работы отдельно. Некоторые программы могут оказаться для вас бесполезными. Режим сушки доступен на обоих приборах.

Что касается технологии, которая будет внедрена:

Кто лучше стирает?

Постепенно мы приходим к самому главному вопросу: какая стиральная машина лучше, LG или Bosch? Это довольно важный критерий, если не самый важный. В ходе эксперимента Росконтроль обнаружил следующее.

Каждая машина была загружена 80% хлопчатобумажной тканью, окрашенной 6 различными видами пятен. Процесс стирки проводился при температуре 60 градусов Цельсия в режиме «хлопок». Результат был следующим: Поскольку машина Bosch закончила работу на 60 минут раньше, она не смогла удалить вишневые пятна. К аппарату LG претензий нет.

Помните, что экономия моющего средства, воды или даже электроэнергии может привести к потере качества стирки, и вам, возможно, придется делать все заново. Экономия должна быть разумной.

Подведем итоги

Поэтому довольно сложно однозначно сказать, какая стиральная машина оказалась лучшей — Bosch или LG. Хотя цена LG более приемлема, характеристики Bosch все же лучше по показателям. Что касается качества стирки, LG выходит на первое место.

Поэтому, если вам приходится делать выбор между дешевыми моделями до 25 тысяч рублей, лучше выбрать LG. И если вы не испытываете недостатка в деньгах, то лучше купить немецкое качество от Bosch.

Оцените статью
levsha71.ru