Какие бывают размеры кухонных вытяжек. Ширина кухонной вытяжки над плитой.

Ширина кухонной вытяжки над плитой - Выбираем вытяжку Нормы и требования к вытяжным системам для кухни Подбираем оптимальную ширину вытяжки Обзор модельного ряда от разных производителей Какой должна быть высота?

Линейка встраиваемых варочных панелей имеет те же характеристики. Однако газовые или электрические варочные панели часто выпускаются шириной 50-60 см. Чепчики с такими размерами являются наиболее востребованными. В среднем существует две рекомендации по правильному выбору оборудования:

Размеры вытяжки для кухни

Современный кухонный колпак — это не только устройство, удаляющее неприятные запахи из помещения, но и выполняющее ряд дополнительных функций.

  • Очистите воздух в кухонном помещении или удалите дым и испарения через систему вентиляции,
  • Подсветите варочные панели с помощью встроенной подсветки варочной панели,
  • Завершите планирование кухни.

Эти цели могут быть успешно достигнуты, если выбрать подходящий капот для работы. Размеры капота влияют на его производительность и должны быть приняты во внимание при выборе. Неправильно подобранный блок не будет работать так хорошо, как должен.

Размеры кухонных чепчиков

На что обратить внимание при выборе вытяжки

  1. Производительность Производители выпускают модели в широком диапазоне производительности от 190 до 1350 м³ в час.
  2. Режим работы. Эти бытовые приборы делятся на две категории: Экстракция и фильтрация. В основном, потребители предпочитают приборы первой категории.
  3. Особенности установки. Приборы выпускаются трех типов: настенные, потолочные и встраиваемые.
  4. Они также различаются по размеру, конфигурации и дизайну.

Производители предлагают потребителям выбор различных размеров. Качество устройства зависит от его ширины.

Ширина может варьироваться от 45 см до 125 см, наиболее распространенная ширина — от 50 см до 90 см. Это значение напрямую зависит от размера варочной поверхности. Было бы глупо устанавливать маломощную модель в большой комнате или узкую модель над большой газовой плитой.

В большинстве случаев крупные приборы более мощные, чем мелкие. Однако есть и исключения, например, CATA GT Plus 45, максимальная производительность которого составляет 1030 м³ в час, несмотря на небольшую ширину в 45 см.

Размеры капота для плиты зависят от размера плиты и могут отличаться в зависимости от вашей кухни.

Как определить подходящий размер вытяжки

Самое главное правило при выборе колпака для плиты — он всегда должен соответствовать ширине газовой конфорки. Это позволяет прибору, основной функцией которого является удаление неприятных запахов, жиров и испарений из помещения, выполнять свою работу, а если он расположен непосредственно над варочной панелью, то он может выполнять свою работу лучше.

Если пренебречь этим золотым правилом, капот не сможет полностью выполнять свою функцию. Стандартные варочные панели выпускаются шириной 50 или 60 см.

Не следует пренебрегать габаритными размерами кухонного прибора, поскольку варочная панель устанавливается между или поверх одной из стеновых панелей, и это необходимо учитывать для оптимальной установки. Рекомендуется выбирать кастрюлю, которая немного шире варочной поверхности.

Например, для чепчика шириной 50 см лучше всего подойдет ширина 70 см. Это обеспечивает максимальную эффективность на низких скоростях, что приводит к снижению уровня шума и энергопотребления. Если у вас полноценная плита, следует установить модель 90 см, иначе прибор не сможет фильтровать воздух на кухне.

При выборе высоты вытяжного устройства также важно учитывать принцип его работы. Для моделей с сенсорным экраном важно, чтобы они располагались на высоте, удобной для всех взрослых членов семьи.

Как выбрать вытяжку на кухню – особенности конструкции и внешний вид

Для того чтобы вытяжной шкаф приносил реальную пользу, при выборе учитываются следующие параметры: Мощность, режим работы, размер экрана и дизайн.

При правильном выборе прибор обеспечивает 6-10-кратный воздухообмен (в зависимости от режима) благодаря мощным вентиляторам. Колпак должен полностью закрывать варочную панель.

Встраиваемые модели

Они располагаются в шкафу или на верстаке. Эта конструкция практически незаметна и занимает мало места. Подходит для небольших кухонь (до 10 м). Они представлены во многих вариантах и могут быть легко адаптированы к любому стилю помещения.

Встроенные каналы могут быть установлены горизонтально или вертикально, имеют 1-4 фильтра, оснащены пультом дистанционного управления, имеют подсветку и таймер включения/выключения.

В таких конструкциях кухонные пары и запахи проходят через фильтр, очищаются там и возвращаются на кухню в виде чистого воздуха, а жиры оседают в фильтре.

Это важно: не открывайте окно на кухне во время работы прибора, чтобы прибор не «заглатывал» и не тратил энергию на наружный воздух.

Подвесная вытяжка

Он прост в установке, компактен и выпускается в различных вариантах. Однако из-за низкой мощности он не подходит для больших кухонь. Такое устройство крепится к стене или потолку и не подключается к вентиляции жилого помещения.

Подвесные панели имеют либо одноступенчатую систему очистки (запах поступает в вентиляцию), либо двухступенчатую, когда воздух проходит через жировой фильтр, а затем через угольный фильтр, прежде чем вернуться чистым в помещение.

Купольная вытяжка

Какие бывают размеры кухонных вытяжек

Устройство идеально подходит для больших помещений. Он похож на дымоход, всегда одинаковой формы, но в двух разных положениях: наклонном или горизонтальном.

Из всех типов это самый качественный вариант, поскольку он изготовлен из нержавеющей стали, имеет прочное покрытие и может непрерывно очищать воздух с помощью двух фильтров: жирового и угольного. Это устройства с двумя двигателями и сенсорным управлением.

Справка. Новые типы современных варочных панелей: «домино», которая встраивается в столешницу и выдвигается только во время приготовления пищи, и «остров» — модульная конструкция над варочной панелью, которая размещается в центре кухни.

Оптимальные размеры встраиваемых и подвесных вытяжек для кухни

При выборе прибора обратите внимание на оптимальную ширину, которая зависит от размеров кухонного гарнитура и варочной панели. Размеры капота современной вытяжки, а точнее его ширина, варьируются от 35 до 120 см.

Готовые к установке варочные панели имеют аналогичные размеры. Однако наиболее распространенная ширина электрических и газовых варочных панелей составляет 50-60 см, поэтому модель шириной 50 см также считается самой популярной встраиваемой бонеткой над газовыми варочными панелями.

Как определить подходящий размер вытяжки

Основное назначение этого прибора — удаление неприятных запахов, копоти и дыма из кухни. Капот может выполнять эту задачу только в том случае, если он полностью закрывает варочные панели.

Какие бывают размеры кухонных вытяжек

Наиболее важные параметры для выбора оборудования:

  1. Размеры корпуса прибора не имеют значения: выбор зависит от рабочей поверхности прибора.
  2. Ширина колпака должна соответствовать ширине варочной панели и полностью закрывать варочную панель во время работы.

Проще сделать выбор в пользу встроенной модели: Варочная панель выдвигается наружу, увеличивая площадь поверхности прибора. Подвесные модели чаще всего встречаются шириной 60 см, что идеально подходит для кухонь площадью 12-18 квадратных метров.

Вытяжная труба высотой 60 см идеально вписывается в дизайн помещения, поскольку типичная ширина настенных шкафов и шкафов также составляет 60 см.

Если площадь кухни менее 12 кв. м, то больше подойдет двухконфорочная варочная панель и встраиваемая или купольная бонета шириной 45 см.

Не существует требований и норм к геометрическим размерам и конструкции вытяжных систем. Основой для определения этих параметров служат правила пожарной безопасности и рекомендации экспертов.

Высота вытяжки

Высота также важна: ее следует выбирать в соответствии с типом прибора и размерами помещения. Рекомендуется соблюдать расстояние между варочной поверхностью и крышкой плиты не менее 75 см для газовых варочных панелей и не менее 65 см для электрических варочных панелей.

Высота размещения вытяжки

Все модели делятся на следующие высоты:

  • низкий,
  • стандарт,
  • высокий.

Низкие модели с минимальной высотой 10 см и максимальной высотой до 40 см обычно бывают островными, настенными или встраиваемыми. Например, небольшой настенный Kaiser A 501 NB — самая доступная модель высотой 32 см; узкий встраиваемый Elica CIAK GR/A/56 с выдвижным ящиком имеет высоту 20 см.

Размеры низких вытяжек

Стандартные модели доступны во всех возможных вариантах высоты от 40 до 90 см. Одна из самых популярных моделей — Korting KHA 7950 X Cube, островная модель в форме куба высотой 72,7 см.

Высокие модели высотой до 140 см предназначены для очень больших помещений и считаются элементами декора. Среди них много моделей каминов и откидных каминов, например, классический камин Falmec Melissa Tulip 90 (600) S высотой 102 см Falmec Melissa Tulip 90 (600) S из тонированного дуба с облицовкой из натурального дерева.

Глубина вытяжки

Глубина важна для изогнутых моделей и моделей, которые могут быть встроены в потолок или настенные шкафы. Обычно она совпадает с глубиной камина: ее размеры варьируются от 30 до 120 см. Для островных капотов он может быть такого же размера или немного больше глубины столешницы.

Размеры вытяжек

Что нужно помнить при подборе размера

Некоторые виды чепчиков имеют свои собственные размеры:

  • Наклонные капоты могут быть шириной 50, 60 или 90 см, а их высота измеряется от нижнего края столешницы. Их глубина не имеет значения.
  • Стандартные ширина и глубина кухонных колпаков не должны превышать 125 см, а глубина колпака должна быть равна глубине столешницы или варочной панели.
  • Угловые козырьки должны иметь одинаковую глубину и ширину. Их основные размеры составляют 50, 60 и 90 см.
  • Круглые островные капоты — это дизайнерские модели диаметром от 40 до 50 см. Они также выпускаются диаметром до 70 см и высотой до 140 см.
  • Выбор размера встраиваемой бонеты требует дополнительных измерений шкафа, коробки или другого места для установки. Все встраиваемые модели поставляются с таблицей установочных размеров. Более подробную информацию о моделях скрытого монтажа см. в нашей статье «Размеры вытяжек скрытого монтажа».

Поиск подходящей по размеру кухонной бонеты для вашей кухни — это трудоемкая и сложная задача. Мы рекомендуем проконсультироваться с экспертом, чтобы убедиться, что вы все сделаете правильно. Hausdorf ответит на все ваши вопросы, поможет сориентироваться в каталоге и сделать правильный выбор.

Оцените статью
levsha71.ru