Какой атомайзер лучше. Что такое атомайзер в вейпе.

Что такое атомайзер в вейпе - Что такое атомайзер и для чего он нужен в электронной сигарете Что выбрать? RDTA (Rebuildable Drip Tank Atomizer) Сигаретная тяга или кальянная RDA (Rebuildable Drip Atomizer)

В настоящее время (и для целей данного руководства) слово «отпариватель» является общим термином, относящимся только к резервуарам для обслуживания, в которые помещаются только катушки и хлопок (отпариватель не используется).

Виды атомайзеров для электронных сигарет

Атомайзер или атом — это самая важная часть любого атомайзера, которая напрямую влияет на эффективность всей конструкции, а также на доставку вкуса и количество производимого пара. Атомайзеры для электронных сигарет имеют самые разные параметры и функции, но в целом все типы атомайзеров схожи в своей работе. В этой статье мы кратко объясним, что такое атомайзеры и для чего они нужны.

Прежде всего, атомайзеры делятся на два основных типа: обслуживаемые и необслуживаемые.

Необслуживаемые атомайзеры — это атомайзеры, которые содержат фитиль и спирали в закрытом корпусе, называемом «головой». Такую особь нельзя использовать, т.е. нельзя даже заменить хлопок внутри. Если компонент не работает или выходит из строя, атом просто выбрасывается.

Это отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с намотками, фитилями и прочими перьями и просто хочет получить удовольствие. Необслуживаемые версии стоят недорого, поэтому внезапная неисправность пара не ударит по бюджету. Однако такие баки для электронных сигарет служат недолго, и вам всегда следует иметь под рукой запасные, чтобы не приходилось регулярно бегать в магазин.

С другой стороны, атомайзеры RBA (Rear Mount Atomizer) очень легко разбираются и могут быть использованы для самостоятельной замены внутренних деталей. Разборные атомайзеры гораздо более популярны, так как с ними довольно легко обращаться и менять. Вату или спираль можно легко заменить еще до того, как пар станет горьким, что очень удобно и приятно.

Существует также третий тип распылителей, который объединяет первые два и называется «универсальным». Этот тип распылителя легко подключается как к посещаемым, так и к монолитным распылителям и не имеет других функций.

Виды обслуживаемых атомайзеров

Перезаправляемые атомайзеры также делятся на различные типы со своими характеристиками:

    . Этот тип управляемых небулайзеров наиболее прост в использовании и поэтому очень популярен. Этот тип не имеет резервуара для жидкости, поэтому жидкость необходимо регулярно наливать непосредственно на ватный шарик внутри. Преимуществ у этого распылителя много. Во-первых, — отличная передача вкуса, а во-вторых, — вы можете самостоятельно регулировать количество пара и вкуса. Чем больше жидкости достигает фитиля, тем насыщеннее и плотнее пар. Кроме того, этот атомайзер позволяет постоянно менять вкус вейпа в зависимости от настроения, не смешивая ароматы. Однако использование капельного испарителя имеет множество недостатков. Когда вы пользуетесь капельным вапорайзером, вам всегда приходится носить с собой стакан с жидкостью для выпаривания, что может вызвать некоторые неудобства. Кроме того, не очень практично закапывать жидкость каждые несколько затяжек, например, когда вы находитесь в пути.

виды атомайзеров для электронных сигарет фото

    . Название указывает на то, что баковые опрыскиватели сконструированы с баком для жидкости. Какие существуют типы резервуаров? Обычно объем резервуара составляет около 2-5 мл, но существует множество других, и различные типы резервуаров для пара отличаются по другим параметрам в зависимости от производителя. В распылителях этого типа катушки обычно расположены в центральном цилиндре, и парообразная жидкость переносится к ним под действием капиллярного действия ваты. С полностью заряженным бакомайзером вы можете парить целый день, поэтому он очень популярен. Кроме того, бакомайзеры редко протекают, в отличие от дрипперов. Недостатком резервуаров является то, что жидкость нельзя сменить, пока не испарится старая. Кроме того, баки необходимо часто мыть, так как на их стенках скапливаются остатки жидкости.

виды атомайзеров для электронных сигарет

типы баков электронных сигарет

    . Этот тип атомайзера имеет как вместительный резервуар, так и возможность испарения непосредственно через мундштук. Этот вариант сочетает в себе все преимущества первых двух типов и может использоваться в различных ситуациях. Atom прекрасно передает вкус и аромат вашего пара, и хотя бак не очень вместительный, он достаточно большой, чтобы долгое время парить, не проливая его.

какие бывают баки для электронных сигарет

Какой из этих типов вапорайзеров выбрать для себя? На этот вопрос трудно ответить, поскольку он зависит от вашего образа жизни. Необслуживаемые устройства хороши для начинающих, но с необслуживаемыми устройствами у вас гораздо больше возможностей выбора. Кроме того, некоторые жидкости, особенно высококачественные, очень быстро убивают необслуживаемые головки, поэтому лучше иметь оба варианта.

Похожие статьи

Как обслуживать атомайзер электронной сигареты

Чтобы электронная сигарета прослужила как можно дольше, ей, как и любому другому электронному изделию, необходим ежедневный уход. Распылитель — это основа и сердце атомайзера. Без него электронная сигарета — это просто батарейка с кнопкой. Он отвечает за вкус пара, его количество и хранит пар в резервуаре. Чтобы сохранить его свойства, его необходимо чистить, мыть как можно чаще и правильно хранить. В этой статье вы узнаете, как обслуживать распылитель.

Все современные распылители работают одинаково. Все, что вам нужно, — это простой инструмент, проволока или готовая спираль и хлопок (обычно хлопковый).

Какой атомайзер лучше?

Распылитель — важная часть вашего атомайзера, и к его выбору следует подойти ответственно. Конечно, если бак нельзя обслуживать, а атомайзер входит в комплект, не стоит беспокоиться — производитель электронной сигареты уже обо всем подумал. Однако такие устройства подходят только для новичков, в то время как более опытные парильщики предпочитают покупать атомайзер с обслуживанием. Это не только улучшает качество парения, но и продлевает срок службы устройства.

Особенности испарителя

Основная задача любого распылителя — производить пар. Процесс заключается в том, что спирали испаряют жидкость из хлопка и активируют процесс парообразования. Любой дешевый паровой испаритель может подавать жидкость автоматически или иным образом требовать вмешательства испарителя. В случае автоматической подачи жидкость подается под давлением. Этот метод используется с обслуживаемыми резервуарами RBA. Но ручной способ подачи распыляемой жидкости характерен для RDA и RDTA, то есть для дрип-стиков и танкодрипок соответственно.

  • RBA — это наиболее часто используемые атомайзеры. Эти модели очень практичны, поскольку хранят жидкость в течение длительного времени, и вам не придется заправлять их после каждой затяжки. Технически эта категория включает все устройства, которые можно использовать, но на практике в нее входят только вапорайзеры с резервуаром для хранения жидкости.
  • RDA — эти атомайзеры не имеют бака, поэтому вам придется постоянно заливать жидкость непосредственно в вату. Поэтому их также называют капельными распылителями — от английского слова «drip» — «капать». Однако у них есть еще одно преимущество: они маленькие, отсюда и название mod. Расход пара у них выше, но и вкус пара более насыщенный.
  • RTA — это автоматическая версия бака, которая является вместительной и удобной. Есть также стеклянные бутылки, но с ними нужно быть осторожным.
  • GTA — этот тип вапорайзера обладает более чистым вкусом пара благодаря вакууму и быстрому всасыванию фитиля. Этот тип вапорайзера гарантированно не содержит угарного газа.
  • RDTA или бакодрипка — это гибрид на основе RTA, обладающий всеми преимуществами такого вапорайзера, но лишенный его недостатков.

Атомайзер Клиромайзер

Где купить испаритель

Если вы ищете, где купить вапорайзер для сигарет недорого и с доставкой по России, предлагаем вам приобрести их в интернет-магазине Vape Ghost. В каталоге представлено множество различных устройств, поэтому выбрать подходящее для вас не составит труда. При выборе учитывайте несколько факторов.

Во-первых, насколько важен для вас насыщенный вкус жидкости? Если это ваш главный приоритет, лучше всего выбрать вапорайзеры RTA, так как они имеют гораздо более насыщенный вкус пара, чем другие. Во-вторых, решите, хотите ли вы постоянно наполнять устройство. Если вы не хотите доливать воду чаще одного раза в день, выбирайте модель с одним резервуаром.

Вы сделали свой выбор? Тогда покупайте испарители в Vape Ghost, ведь цены на электронные испарители в этом магазине доступные, а ассортимент разнообразный.

Он считается самым распространенным и популярным атомайзером. Он состоит из нагревательного элемента, установленного в емкости с жидкостью. Если катушка вышла из строя, вам не нужно заменять весь картридж, достаточно установить новую катушку.

Что дешевле покупать испарители или обслуживать?

Конечно, обслуживать собственный бак дешевле, спирали и хлопок служат дольше, чем атомайзер, да и стоимость «перезапуска» дешевле, с другой стороны, если у вас нет времени этим заниматься или вы часто в дороге, небольшая переплата вполне разумна. И если вы знаете, как обслуживать свой собственный аквариум, вам не придется об этом думать.

Плюсы

  • Вариативность обмоток и точная настройка
  • Недорогое обслуживание
  • Больше вкуса и пара
  • Более широкий выбор распылителей

Минусы

  • Требуется посещение магазина вапорайзеров или перезагрузка самого устройства
  • Распылитель нельзя быстро заменить на ходу.
  • Очень большой выбор (трудно определиться)
  • Не лучший выбор для начинающих

Как выбрать необслуживаемый Атомайзер?

Если у вас возник подобный вопрос, скорее всего, вы новичок в вейпинге, и вам следует обратиться в магазин парения за советом. В целом, стоит выбирать в зависимости от ваших предпочтений, так как есть стартовые наборы, в которых вы можете получить их все вместе, например: Vaporesso Swag II 80W TC Kit, Vaporesso Luxe S 220W Kit, Vaporesso GEN 220W TC Kit with SKRR-S.

А также отдельные атомайзеры для собственного потока, и с собственным набором атомайзеров. Например.

Верхний или нижний забор воздуха?

Плюсы

  • Быстрая замена распылителя на ходу.
  • Не требует никаких знаний и частых посещений vape-магазинов.
  • Идеально подходит для начинающих

Минусы

  • Дорогие расходные материалы
  • Не так много атомайзеров на выбор (нет возможности настроить его под себя)
  • Вкус слабее, чем обслуживание
Оцените статью
levsha71.ru