Какой фотоаппарат лучше — Nikon или Canon. Что лучше кэнон или никон.

Что лучше кэнон или никон - Как выбрать фотоаппарат для начинающего фотографа: Сanon или Nikon, профессиональный, зеркальный, цифровой? Камера, объектив и другие гаджеты - для лучших фотографий. Эргономика и удобство использования Canon EOS 400D На какие функции камер лучше ориентироваться при выборе Достоинства Canon

Сравнивать этих производителей — все равно что сравнивать производителей автомобилей Mercedes и BMW. У каждого из них есть свои поклонники. И каждый автомобиль хорош по-своему. Что вам ближе, Mercedes или BMW?

Спор без конца и края: Canon или Nikon?

Начнем с того, что Nikon и Canon — самые известные камеры в мире фототехники. У обеих компаний есть свои ярые поклонники. Обе компании имеют отличные линейки зеркальных фотокамер. Обеим маркам уже более ста лет. Будучи такими сильными конкурентами, они не сдавались на протяжении 70 лет и до сих пор не сдаются.

Есть много примеров того, как поклонники одной компании меняют свои вкусы и присоединяются к другому «лагерю». На протяжении всей своей истории Canon и Nikon всегда занимали лидирующие позиции в конкурентной борьбе. Так что это будет трудное решение. Прежде чем мы перейдем к сравнению брендов, вот несколько советов.

Полусерьёзные советы для начинающих

  1. Какой компанией пользуется ваше окружение (друзья, семья, коллеги по работе) и выбрать именно ее. Вам не с чем сравнивать, поэтому вам все равно, с чего начать! А если у вас есть друзья, которые могут объяснить, как именно пользоваться чудо-машиной, вы можете расслабиться. Они помогут вам выбрать факел. С другой стороны, они будут руководствоваться собственным опытом и предпочтениями.
  2. Чтобы понять, какая фирма вам подходит, купите подержанную модель для начинающих, которая хорошо лежит в руке. Это должно быть самым важным руководством для начинающих. Как Гарри Поттер выбирал свою первую палочку, он просто почувствовал, что это ты, и выбрал ее.
  3. Пока вы это выясняете, сделайте свои первые фотографии, и все станет ясно (по крайней мере, поиск на форумах на тему «что лучше Canon или Nikon» будет менее продуктивным).

Мы не хотим проводить здесь долгое и утомительное сравнение двух флагманов. Лучше привести примеры профессионалов, которые предпочитают ту или иную марку, модель.

    Виктор Горбачев, известный московский фотограф, сотрудничающий со многими глянцевыми журналами предпочитает Сanon 5D Mark II, который, по его мнению, считается примером оптимального соотношения цены и качества.

Юрий Чичков, известный фотограф, бывший фотожурналист «Русского репортера», также предпочитает Сапоп 5D Mark II. Он говорит, что это лучший выбор для коммерческой фотографии и может использоваться при высокой чувствительности.

Юрий Иващенко, победитель конкурса «Молодые фотографы 2006», начал снимать на Canon, когда делал свои первые шаги в фотографии. Сначала это была пленочная камера, модель 350, а затем цифровая камера. Затем появилась камера Canon 7D.

Маша Кушнир, талантливый автор очень простых и элегантных фотографий, но не знаменитостей, а мальчиков и девочек «с нашего двора», тоже предпочитает Canon. Во-первых, потому что Canon стремится сделать изображение менее глянцевым и более «реалистичным».

Оксана Юшко, один из самых известных независимых фотографов и победитель многочисленных конкурсов, предпочитает Nikon. Этому решению предшествовал период проб и ошибок, смены различных моделей и компаний. Ее любимая модель среди камер Nikon — D300. С ним Оксана чувствует максимальную творческую свободу. Камера оснащена простым автофокусом с 51 точкой фокусировки, что позволяет легко найти нужный ракурс.

Алина Никитина, успешный фотограф, сотрудничающая, в частности, с журналом FurFur, высказалась в пользу Nikon D200, назвав ее эргономичной камерой. Она также упомянула о неоспоримых преимуществах Nikon F100.

Кирилл Умрихин, спортивный фотограф и блогер, раньше снимал на Canon, а затем перешел на Nikon. Он выбрал Nikon D800, который позволяет ему снимать отличные репортажи, что очень важно для путешественника.

Давайте теперь попробуем рассмотреть преимущества и недостатки Canon и Nikon на основе различных критериев.

Плюсы Canon

  • Для начинающих. Считается, что Canon лучше подходит для начинающих, поскольку он проще в использовании. Нет никаких лишних кнопок и рычагов. И меню более удобное, что защитники Nikon могут оспорить. Общеизвестно, что удобство и привычка — это синонимы,
  • Матрица Возможно, это не чистое преимущество, а скорее производственная особенность. Canon использует только собственные датчики, в то время как Nikon может заказывать их у Toshiba или Sony,
  • Запись видео. Если для вас это первоочередная задача, выбирайте камеры. У Canon больше опыта работы с фотоаппаратами и видеокамерами. Это единственная компания, которая производит камеры, способные снимать видео в формате Full HD (модели 500D, D5000, D90). С помощью камеры Canon 500D, которая считается полупрофессиональной, учителям удается снимать шедевры, которые конкурируют с фильмами, снятыми на дорогостоящее оборудование для обработки изображений.

  • Он особенно подходит для художественных фильмов. Изображения получаются более яркими, менее резкими и с обилием полутонов. Canon часто критикуют за «мягкость» и расфокусировку, но это дело вкуса и собственных целей,
  • Количество мегапикселей. По этому параметру Canon немного опережает Nikon. Это полезно, если вы хотите распечатать фотографии большого формата. На самом деле, это не такое уж большое преимущество,
  • Доступность. Новые модели Canon появляются на рынке практически сразу после того, как производитель объявляет о выпуске новой модели. Для Nikon этот процесс занимает 4-6 месяцев,

Почти для всех советских объективов (Юпитер, Таир, Гелиос, Волна, Мир) можно найти переходник для камер Canon.

  • Портретная съемка. В большинстве случаев Canon лучше подходит для портретов, чем Nikon, поскольку его мягкость позволяет компенсировать недостатки кожи. Известно, что резкость подчеркивает недостатки кожи,
  • Встроенные моторы в объективе. Они есть во всех камерах Canon. У Nikon они есть не у всех, и за эту роскошь приходится платить дополнительно. Не забывайте, однако, что мастодонты также сражаются друг с другом. Не успеешь оглянуться, как последний догоняет первого и наоборот,
  • Кнопка AF-ON. У обеих компаний есть кнопка для активации автофокуса (на старших моделях), но Canon разместила ее более удобно,
  • диафрагма циферблата, винты для крепления. На Canon они вращаются по часовой стрелке, что гораздо привычнее для нас, чем левая резьба на Nikon,
  • Колесо сканирования. В современных моделях Canon на задней панели имеется удобное колесико, которое позволяет легко перемещать фотографии,
  • Черно-белый режим. Canon обладает большей контрастностью и более практичен.

Техника Nikon и Canon очень широко используется и предлагает большие возможности как новичкам, так и профессионалам. Однако существуют определенные характеристики, которые не указываются производителями в руководствах, но которые влияют на предпочтения покупателей.

Лучшие фотоаппараты Nikon и Canon

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D

Цифровой фотоаппарат Nikon D610

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 4000D

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 750D

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix B500

Цифровой фотоаппарат Nikon D500

Что лучше для новичка и профессионала?

При выборе лучшего зеркального фотоаппарата всегда нужно учитывать несколько моментов. На протяжении многих лет эти две ведущие компании производят лучшее в мире фотооборудование. Эти две ведущие компании уже давно занимаются производством одних из лучших цифровых зеркальных фотокамер в мире.

Чтобы определить, какие зеркальные фотоаппараты Canon или Nikon лучше, нужно сравнивать не камеры, а систему и подход к применению. Между двумя производителями существует существенная разница: Nikon специализируется только на производстве оборудования для фотографов и любителей, в то время как Canon производит широкий спектр офисного оборудования. Как же выбрать фотоаппарат и какой из них лучше для профессионалов и новичков?

Обзор фотоаппаратов Никон и Кэнон

Никон. Фототехника этого бренда гарантирует высококачественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Бренд выпускает камеры с большим количеством точек автофокуса. Это сразу отвечает на вопрос о том, какая камера лучше — Canon или Nikon, поскольку первый бренд не может этим похвастаться. Еще одним преимуществом является возможность управления вспышкой. Производитель давно является лидером по этому параметру.

Пушка. Преимуществом фотооборудования является высокое качество видеозаписей. Компания использует высокую частоту кадров.

Чтобы выяснить, какая камера лучше от Nikon или Canon, следует ознакомиться с обзором наиболее удачных моделей каждого производителя.

Оцените статью
levsha71.ru