Компьютерные очки, или очки цифрового века. Зачем нужны компьютерные очки.

Зачем нужны компьютерные очки - Keff 1,56 Plastic Blue-coating Компьютерные очки: принцип действия Покрытие и форма линз Линзы для компьютерных очков Нужны ли компьютерные очки тем, чье зрение не требует коррекции?

Что я могу сделать? Во-первых, пройдите комплексное обследование глаз, чтобы исключить проблемы со зрением и обновить рецепт. Исследования, подобные этому, опубликованному в журнале «Оптометрия», показали, что даже небольшие неточности в подборе линз могут вызвать синдром компьютерного зрения.

Какие компьютерные очки купить

Выбирайте компьютерные очки, исходя из собственного уровня комфорта и рекомендаций вашего оптометриста. Важны следующие характеристики:

Тяжелые модели оказывают давление на переносицу. Чтобы избежать боли в конце дня, покупайте оптику из современных полимерных материалов. Они легкие и не вызывают дискомфорта во время использования. Очки весом до 40 грамм считаются легкими.

Размер

Чтобы определить это, измерьте предыдущую оправу или ширину лица между висками на уровне глаз.

Производители указывают на изделии ширину линзы, ширину переносицы и длину дужки. Умножьте первое число на 2 и прибавьте ко второму 6 мм (ширина шарнира), сложите результат и получите ширину лица человека, которому подойдут очки. Этот совет поможет тем, кто покупает очки через интернет.

Оправа

Мы рекомендуем прочные, но легкие оправы с надежной посадкой и гибкими дужками. Они обеспечивают легкую установку и снятие.

Линзы

Они должны иметь покрытие, отражающее волны сине-фиолетового света и защищающее глаза от бликов.

Помните, что, в отличие от размера, вы не можете проверить эффективность оптики в магазине. Вы не поймете, как это работает, пока не проведете несколько часов перед экраном.

Лучшие очки для работы за компьютером

Компьютерные очки стандартно изготавливаются без диоптрий, так как ими часто пользуются люди с хорошим зрением.

Nintendo Wii

Компьютерные очки из высококачественных материалов, с органическими линзами, легкой оправой и гибкими дужками, обеспечивают комфортное пользование компьютером.

  • Объективы CR39,
  • прямоугольная форма,
  • УФ-фильтр,
  • без диоптрий.

Высококачественные солнцезащитные очки унисекс с бесцветными органическими линзами, нейтрализующими УФ-лучи и вредный экранный свет. Линзы имеют коэффициент преломления 1,5. Длина дужки 135 мм, ширина линзы 49 мм, переносица 17 мм.

Вес изделия составляет всего 25 грамм. Гибкие шарниры и упоры устраняют дискомфорт, резиновая рама не скользит и выдерживает жесткие динамические испытания. В комплект поставки входят салфетка для чистки объектива и мягкая неопреновая сумка.

Нам нравится

долговечность очков и то, насколько эффективно они предотвращают усталость глаз. На линзах долгое время не остается царапин. Единственным недостатком является довольно высокая цена.

Также рекомендуется:

Gunnar FPS Mini Razer Edition Amber Natural-Focus Onyx Amber Natural-Focus FPS Mini Razer Edition — это очки без диоптрий, предназначенные для снижения напряжения глаз во время игры в компьютерные игры.

Nintendo Wii

Очень легкая оптика, поглощающая и отражающая вредное излучение, но пропускающая синий свет, который полезен для регулирования биологических ритмов организма.

  • Дизайн обода,
  • рама из титанового сплава,
  • гибкие линзы,
  • антибликовая мембрана OAR.

Компьютерные очки с минималистичным ретро-дизайном, подходящие для разных форм лица. Рама изготовлена из гибкого, устойчивого к скручиванию, коррозии и окислению титана.

Линзы имеют пленочное антибликовое покрытие Anti-Blue-ray. Повышенную четкость изображения обеспечивает коэффициент пропускания света > 93%. Размеры рамы составляют 142×52 мм, вес — 15,5 грамма.

Нам нравится

Покрытие 16x на объективе предотвращает налипание грязи и отпечатков пальцев. Оптика расслабляет глазные мышцы. Результат — более высокая контрастность, более четкие изображения и текст, а также меньший риск усталости и повреждения сетчатки.

Также рекомендуется:

Xiaomi MiJia Blu — ray Goggles Pro (HMJ02TS) — очки для работы с экраном и планшетом. Подходит для просмотра телевизора, защищает до 50% от синего излучения.

Nintendo Wii

Линзы с металлической оправой минимизируют блики, улучшают контрастность и повышают световосприятие. Изготавливаются по рецепту и индивидуальным меркам.

  • Форма галстука-бабочки,
  • линзы с защитным покрытием,
  • диоптрии,
  • В комплект входит чехол.

Зачем нужны компьютерные очки

По данным Росстата, половина населения страны носит контактные линзы или очки. Среди них 56,7% женщин и 40,8% мужчин.

Распространенной причиной проблем со зрением является компьютерное излучение. В среднем человек проводит за компьютером от 3 до 6 часов в день. Свет, излучаемый экраном компьютера, напрягает глаза и ухудшает остроту зрения. Самый высокий риск — в синем видимом спектре, который вызывает сухость слизистых оболочек и проблемы со сном.

Специальные линзы блокируют излучение ПК, улучшают кровоснабжение тканей глаза, предотвращают раздражение, слезотечение и жжение, а также препятствуют развитию глазных заболеваний.

Очки снимают часть нагрузки и тем самым продлевают рабочее время. Стеклянные или полимерные очки должны использоваться регулярно, иначе глаз теряет собственный защитный эффект и становится зависимым от очков (которые действуют как линза).

Как работают очки для компьютера

Синий свет является коротковолновым и разрушительным по своим физическим свойствам. Когда человек смотрит на экран, синий свет попадает на сетчатку глаза и при длительном воздействии постепенно разрушает ее структуру.

Помимо воздействия синего света, при работе за компьютером глаза пользователя напрягаются из-за мерцания и бликов на экране. Чтобы увидеть изображение или текст, им приходится моргать и придвигаться ближе к экрану. Постоянное, напряженное сосредоточение заставляет страдальца реже моргать — это высушивает слизистую оболочку глаз и вызывает боль и жжение в глазах.

Компьютерные очки предотвращают излучение сине-фиолетового спектра и блики благодаря специальным покрытиям — антибликовым и фильтрам синего света.

Антибликовое покрытие также называется антибликовым или антибликовым покрытием. Это уменьшает блики на поверхности линзы. Чем больше слоев антибликового покрытия нанесено, тем меньше мерцание.

Антибликовое покрытие пропускает больше красной и оранжевой частей светового спектра. Человек видит четко, и его глаза меньше напрягаются при работе за компьютером.

Синий светофильтр уменьшает воздействие сине-фиолетового света. Лишь небольшая его часть достигает глаз. Чтобы полностью защитить сетчатку глаза, очки изготавливаются со специальными линзами типа Lutina.

Очки для компьютера

Помогают ли компьютерные очки сохранить зрение

Согласно исследованиям, люди, которые долго работают за компьютером, видят хуже — близорукость развивается быстрее. Они часто страдают от симптомов синдрома компьютерного зрения — сухости и жжения в глазах. Возникают головные боли и общая усталость.

Компьютерные очки помогают снизить зрительное напряжение при работе за экраном компьютера. Благодаря блокировке синего света и бликов снижается напряжение и усталость глаз. Четкость изображения сохраняется, и глаза не напрягаются.

Независимо от преимуществ компьютерных очков, важно делать частые перерывы и заниматься спортом, чтобы снять напряжение с глаз и предотвратить усталость, а также использовать увлажняющие глазные капли для предотвращения сухости. Кроме того, ежегодно проверяйте зрение.

Как выбрать очки для компьютера

Компьютерные очки можно изготовить или купить готовые. Второй способ не рекомендуется специалистами, так как они сделаны по стандарту — без учета собственного видения. И невозможно проверить качество покрытия.

Компьютерные очки — это надежный способ защитить глаза от синего света экранов. Они учитывают все особенности вашего зрения и прошли проверку качества в лаборатории.

Помимо сине-фиолетовых и антибликовых фильтров, при изготовлении на заказ линзы могут быть тонированы теневыми покрытиями. Это делает изображения более контрастными, что важно для работы с цифрами и текстом. Очки с цветными покрытиями очень популярны среди игроков. Однако они искажают цвета. Если вы хотите увидеть истинные оттенки изображений, вам следует выбрать прозрачные очки.

Есть еще один нюанс — коричневый оттенок линз затемняет изображения. Когда человек работает в условиях плохого освещения, его глаза напрягаются.

Для компьютерных очков можно выбрать мужскую или женскую оправу. Существуют модели унисекс, которые можно выбрать независимо от пола.

Компьютерные очки

Компьютерные очки можно сочетать с контактными линзами. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с профессионалом.

Оцените статью
levsha71.ru