Лучшие б/у ноутбуки с запасом производительности, их ремонт и апгрейд. Какие ноутбуки можно апгрейдить.

Какие ноутбуки можно апгрейдить - Что можно обновить в ноутбуке без проблем Память Легкий вариант Вариант посложнее — Память

Делайте все аккуратно и медленно — лучше «один раз посчитать и один раз отрезать». Не забудьте подключить холодильник обратно.

Апгрейд ноутбука | Модернизация старых комплектующих

Вместо того чтобы покупать новый ноутбук, вы можете модернизировать свой старый: разумная модернизация сэкономит вам деньги и сделает ваш ноутбук почти таким же быстрым, как ноутбуки последнего поколения.

После снятия нижней крышки ноутбука открывается доступ ко всем компонентам. Некоторые модели имеют несколько небольших крышек с пиктограммами, указывающими, к какому устройству можно получить доступ.

Большой объем оперативной памяти, высокая производительность, быстрая беспроводная сеть — для всего этого не обязательно покупать новый ноутбук. Замена некоторых компонентов ноутбука поможет вам избежать покупки нового и дорогостоящего ноутбука. Серьезная модернизация ноутбука, особенно для старых моделей, может быть выполнена легко, поскольку почти все основные компоненты (процессор, жесткий диск, оперативная память, блок беспроводной связи) доступны в продаже. Технические характеристики материнской платы накладывают определенные ограничения. Процессор можно выбрать только для того слота, к которому относится ваша материнская плата. Самое важное требование к модулям памяти и жестким дискам — совместимость с материнской платой. Поэтому прежде чем выбирать аксессуары для ноутбука, следует либо проверить технические характеристики вашей модели в Интернете (например, на сайте производителя или на Яндекс.Маркете), либо установить на ноутбук программу FinalWire, чтобы получить информацию об аппаратном обеспечении ноутбука. В подавляющем большинстве случаев вы не можете обновить свою видеокарту, поскольку она интегрирована в материнскую плату.

Прежде чем разбирать ноутбук, необходимо выяснить, какие компоненты являются причиной плохой работы ноутбука.

Оперативная память

Если ваш ноутбук работает медленно только при одновременном запуске нескольких программ или при открытии больших файлов, очевидно, у него недостаточно оперативной памяти, что вынуждает операционную систему постоянно сохранять данные на жестком диске, которые затем считываются с него. Это может сильно замедлить работу вашего компьютера. Мы рекомендуем увеличить объем памяти, если ваш ноутбук с Windows XP имеет менее 1 ГБ оперативной памяти. Для Vista или «7» рекомендуется не менее 2-3 ГБ. 4 ГБ и более целесообразно использовать только в том случае, если у вас 64-разрядная версия операционной системы.

Сегодня можно приобрести модули оперативной памяти типов DDR1, DDR2 и DDR3 (хотя первый тип встречается гораздо реже), которые работают на разных тактовых частотах. С помощью утилиты CPU-Z можно определить тип и характеристики установленной оперативной памяти и узнать, сколько модулей находится под крышкой корпуса. Вы получите наилучшую производительность, если у вас есть два одинаковых блока оперативной памяти с одинаковой синхронизацией (CAS latency). Сегодня в магазинах легко найти такие наборы: 2 блока по 1 Гб или 2 по 2 Гб.

Жесткий диск

Если загрузка ноутбука занимает более двух-трех минут, первым делом проверьте установленные программы и удалите нежелательные программы из списка автозапуска. Это можно сделать с помощью бесплатной программы Ccleaner или бесплатной утилиты PC Decrapifier. Если это не поможет, проблема может заключаться в самом жестком диске. Недорогие ноутбуки массового рынка часто оснащаются довольно медленным жестким диском. Установка твердотельного накопителя может максимально повысить производительность — даже больше, чем замена процессора или оперативной памяти. Покупку SSD еще нельзя назвать бюджетным решением, но уже сейчас можно найти вполне доступную модель по цене около 3000 рублей (например, OCZ), но если вы используете SDD-накопитель, не забудьте оптимизировать операционную систему: Отключите файлы подкачки или перенесите их на другой диск, отключите перестройку, индексирование и другие службы (для этого можно использовать программу SSD Tweaker).

Компромиссом между скоростью SSD и емкостью классического HDD является гибридный жесткий диск Seagate Momentus XT. Однако, если ваш ноутбук был построен в 2006-2007 годах или ранее, он, скорее всего, оснащен интерфейсом IDE для подключения жесткого диска, что вы можете точно узнать с помощью утилиты Everest. Жесткие диски с интерфейсом IDE сегодня встречаются редко, их максимальная емкость составляет 320 Гб. Они также стоят примерно в два раза дороже за ГБ, чем жесткие диски SATA.

Если вы не уверены, можно ли заменить оперативную память вашего ноутбука, просто оставьте комментарий к этой статье с указанием названия модели, и мы ответим вам в ближайшее время.

Какой б/у ноутбук можно купить в 2021 году?

При выборе ноутбука потенциальные покупатели обращают внимание не только на характеристики устройства, но и на то, где его можно приобрести. Поскольку ноутбук — довольно дорогое устройство, многие обращаются к вторичному рынку за поддержанными устройствами. Важно учитывать производительность процессора и производительность видеокарты, поскольку эти компоненты практически невозможно заменить.

как выбрать б/у ноутбук с хорошей батареей и комплектующими

Кроме того, перед покупкой подержанного ноутбука проведите нагрузочные тесты и тесты производительности, чтобы правильно оценить состояние устройства. В любом случае, есть несколько моделей, на которые следует обратить внимание при поиске хорошего подержанного ноутбука.

Lenovo Ideapad L340-15IRH Gaming

Это недорогой ноутбук 2019 года, доступный даже в официальных магазинах, в относительно тонком изящном корпусе, в котором установлено довольно производительное оборудование — Intel Core i5-9300H и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 3 ГБ памяти. Если вы не играете в современные игры и готовы пожертвовать графической производительностью или количеством кадров в секунду (FPS), этого вполне достаточно, тем более для офисной работы.

ASUS VivoBook 15 X512

Надежная рабочая лошадка 2019 года с различными конфигурациями от Intel Core i3 до Core i7 или AMD Ryzen 3 до Ryzen 7 со всевозможными модификациями от простых видеокарт от Intel, Nvidia и AMD. Главная и самая важная характеристика для тех, кто часто работает в дороге — время автономной работы, у этого устройства она лучшая. Он может писать текстовые сообщения в течение 8 часов и воспроизводить видео в течение 6 часов.

Что может сломаться и что можно проапгрейдить в ноутбуке?

Владельцы ноутбуков обычно очень привыкают к своим устройствам, поэтому не хотят их менять и часто задумываются о модернизации своего старого ноутбука. И когда что-то не работает, многие задумываются о покупке нового ноутбука. Это связано с распространенным заблуждением, что ноутбуки практически невозможно отремонтировать или модернизировать. Это справедливо для некоторых компонентов, модернизация или ремонт которых затруднительны, но в целом ноутбуки можно и нужно ремонтировать и модернизировать.

комплектующие для ноутбуков - где купить и как заменить

Какие части можно заменить и где их купить?

Для увеличения производительности ноутбука, если не заменять чипы, можно увеличить объем оперативной памяти, расширить или улучшить объем памяти, установив SSD, изменить матрицу дисплея и т.д. Самое главное — это лучшее охлаждение и более высоковольтный блок питания и аккумулятор.

Ремонт также не сложен — клавиатуры, мониторы, батареи и зарядные устройства являются наиболее распространенными дефектами. Найти запасные части не составляет труда. Достаточно обратиться в интернет-магазин с аксессуарами, такой как Battery.Net.ua — в каталоге этой компании представлен огромный выбор всевозможных запчастей, совместимых с различными моделями ноутбуков от разных производителей.

С ремонтом тоже все несложно — наиболее распространенными дефектами являются клавиатуры, мониторы, батареи и зарядные устройства. Найти запасные части не составляет труда. Просто зайдите в интернет-магазин запчастей, где представлен огромный выбор всевозможных запчастей, совместимых с различными моделями ноутбуков от разных производителей.

Когда стоит обращаться в сервисный центр?

Обязательно приходите в сервисные центры в случаях, когда видеокарта, процессор или встроенный в корпус аккумулятор вышли из строя или требуют замены. Лучше всего сделать это до самостоятельной разборки, но после первичной диагностики. В таких случаях лучше ничего не делать самому. Часто причина проблемы не так очевидна, как кажется на первый взгляд. Особенно если у вас нет необходимых навыков и опыта для диагностики и устранения проблемы. В таких случаях попытки самостоятельно отремонтировать или модернизировать ноутбук могут усугубить ситуацию.

Тогда лучше всего обратиться в надежный сервисный центр, о котором можно узнать из отзывов на различных сайтах, помимо официальных. В этом случае вам следует подумать, хотите ли вы обманывать эти отзывы. А если вам удастся найти хороший сервис, то его специалисты как минимум проконсультируют вас о возможности модернизации или ремонта того или иного ноутбука, не говоря уже о том, что при необходимости они самостоятельно подберут комплектующие для замены. Кроме того, работа сервисного центра сопровождается гарантией на случай возникновения проблем после ремонта.

Оцените статью
levsha71.ru