Можно ли использовать экшн-камеру вместо видеорегистратора. Экшн камера с функцией видеорегистратора.

Экшн камера с функцией видеорегистратора - Плюсы классического дорожного «самописца» Покупатели хвалят: Экшн-камеры работают от собственного элемента питания Угол зрения У экшн-камер нет режима парковки

Режим замедленной съемки, который автоматически активируется при встряхивании устройства, может заменить стабилизацию в некоторых моделях. Таким образом, при необходимости вы сможете более детально рассмотреть детали.

Сможем ли мы использовать экшн камеру, как видеорегистратор в машине?

Добрый вечер, читатели моего блога и новички! Как и обещал, я расскажу, что представляет собой экшн-камера в качестве видеорегистратора в автомобиле и может ли она заменить это устройство.

Я не хочу разглагольствовать о случайных остановках на дорогах, но есть несколько случаев. Например, недавно моего друга и его семью остановили в тихом районе, чтобы буквально «выехать на обочину» — нарушить что-то на этой дороге было нереально. И если бы не экшн-камера, которая оказалась в моем распоряжении (видеорегистратор сломался за день до этого), у моего друга было бы гораздо больше нервов во время этой встречи.

Предназначение action камеры

Первоначально устройства, о которых идет речь, покупались исключительно спортсменами-экстремалами, которые хотели записывать свои выступления. Постепенно эти устройства входят в жизнь людей — даже школьники теперь ведут видеоблоги. Поскольку клиентская база продолжает расти, производители не могли не добавлять новые функции в свои продукты. Например, многие экшн-камеры теперь выпускаются с GPS-навигатором. Тем не менее, основное назначение устройства — съемка изображений движущихся объектов в экстремальных условиях.

ELDORADO

kamera-v-mashine

Российский менталитет нацелен на оптимизацию жизни и интеграцию предметов, облегчающих повседневную жизнь. Поэтому многие задаются вопросом, можно ли использовать экшн-камеру в качестве видеорегистратора. Короткий ответ — да. Однако есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества экшн камер над регистратором

У каждого водителя, которого я знаю, в машине есть записывающее устройство. А некоторые не удовлетворены качеством записи.

kamera-v-mashine-povernuta-na-voditelya

  • Он способен записывать видео с качеством Full HD, которое при многократном увеличении позволяет детально рассмотреть ситуацию.
  • Широкий угол обзора — примерно до 170 — идет только на пользу видеорегистратору. Обычные модели часто обрезают изображение и фиксируют только лица.
  • Компактный размер, легкий вес. Эти параметры гарантируют удобное размещение устройства в автомобиле.
  • Надежное позиционирование — легкое устройство не так часто падает на поворотах.
  • Ударопрочность — еще один фактор в пользу использования экшн-камеры в качестве регистратора ДТП. Надеюсь, с вами такого не случится, но если произойдет серьезная авария, в которой ваш автомобиль будет сильно поврежден — чего обычный регистратор обычно не переживет, — устройство останется невредимым благодаря своей прочной конструкции.
  • Водонепроницаемость не кажется проблемой для автомобильного видеорегистратора. Но случается, что автомобили падают в воду, так что эта опция может оказаться полезной. Я искренне надеюсь, что он вам никогда не понадобится.
  • Возможность записи со скоростью 60 кадров в секунду и более повышает качество конечного продукта и позволяет запечатлеть все мельчайшие детали.

Покупатели также критикуют качество ночных снимков (но даже скептики в восторге от дневных снимков). В темноте устройство производит много шума даже в самом чувствительном режиме записи. Поэтому камера GoPro не занимает первое место в нашем списке.

Особенности экшн — камеры

Устройство, способное делать высококачественные снимки в экстремальных условиях, называется экшн-камерой. Она характеризуется превосходным качеством записи изображения и звука, а также отличной защитой от механических повреждений, влаги и пыли.

Запись дорожных ситуаций можно классифицировать как фотосъемку в экстремальных условиях. Поэтому автолюбители, особенно те, кто увлекается активным отдыхом, охотой и рыбалкой, стали приспосабливать экшн-камеру вместо видеорегистратора. Производители приняли к сведению этот поворот событий и предлагают потребителям устройства с дополнительными функциями, которые позволяют использовать экшн-камеру в качестве видеорегистратора.

Экшн-камера в авто

Сравнительные характеристики устройств

Однозначно ответить на вопрос, что лучше — продвинутый видеорегистратор или экшн-камера с расширенными возможностями — сложно. Выбор зависит от потребностей, личных предпочтений и бюджетных возможностей. В таблице ниже сравниваются характеристики видеорегистратора и экшн-камеры.

Сравнение параметров DVR Экшн-камера
Рабочая автономия Устройство включается и выключается автоматически после регулировки, без участия водителя. Настройка требуется перед каждой поездкой. Она не активируется, когда водитель отсутствует или когда автомобиль участвует в дорожном движении.
Качество изображения Разрешение и угол обзора более современного аппарата хуже, что отражается на качестве монтажа. Видео высокого разрешения с широким углом обзора дает гораздо лучшее представление о том, что происходит на дороге.
Память и циклическая запись гаджета Он также берет на себя задачу плавной стабилизации дорожной ситуации.
Удобное управление Используется только для автомобилей. Не боится жары, не боится перегрева. Возможны приключения вне автомобиля: например, отдых на природе или рыбалка. В то же время в жару мощность устройства снижается.
Диапазон цен (в рублях) 2000 — 15000 3000-18000

Устройство AdvoCam-FD Sport – совмещение двух приборов в одном

Многие компании, специализирующиеся на производстве электроники, предлагают устройства, сочетающие в себе функции видеорегистраторов и экшн-камер. Из-за значительной цены на отечественном рынке такие модели не прижились, особенно когда в России успешно продается модель устройства «два в одном» под названием AdvoCam-FD Sport. Цена модели в среднем составляет около 8000 рублей.

AdvoCam-FD Sport

Это устройство также работает как видеорегистратор и может записывать видео в качестве Full HD и передавать его по Wi-Fi. Устройство поставляется с герметичным боксом (до 30 метров), различными креплениями и аксессуарами для использования при съемке летних и зимних видов спорта. Устройство поставляется с картой памяти на 64 ГБ и 2 сменными батареями. Он маленький и легкий, его легко переключать из одного режима в другой.

Спортивные камеры можно использовать и ночью, но у них нет специальной функции, улучшающей качество записи в таких условиях. По этой причине ночные видео не очень разборчивы и презентабельны.

Почему не стоит использовать экшн-камеру как регистратор

Недостатки использования экшн-камер для непрерывной записи движения транспортных средств:

  • Не все модели можно заряжать от прикуривателя, как магнитолы.
  • Их тела и линзы чувствительны к прямому солнечному свету.
  • В отличие от специализированных устройств, экшн-камеры не могут вести непрерывную запись в течение нескольких часов — аккумулятор может взорваться.
  • Если устройство расположено неправильно, солнечный свет вызовет мерцание объектива, и вы не сможете ничего разглядеть на снимке.
  • Устройства не оснащены G-сенсором, который позволяет автоматически защитить клип в этот момент от удаления после удара.
  • Точная запись с экшн-камеры привлекает внимание воров, поэтому устройство следует каждый раз снимать и уносить домой.
  • Регистраторы способны автоматически фиксировать регистрационный номер автомобиля на видеозаписи, что может затруднить доказательство того, что отснятый материал принадлежит вам.
  • Многие экшн-видеокамеры плохо снимают в условиях низкой освещенности.
  • Экстремальные устройства не умеют автоматически включаться при включении автомобиля.
  • Экшн-камеры можно отключить, если они перегреваются.

Go Pro как видеорегистратор

Чтобы легче было доказать, что видеозапись была сделана в конкретном автомобиле, рекомендуется расположить устройство так, чтобы в объектив попадала небольшая часть автомобиля.

Что должна уметь экшн-камера регистратор

Характеристики и параметры экстремальных записывающих устройств, необходимых для использования камеры в качестве видеорегистратора:

  • Высококачественный микрофон. Отчетливо слышимые голоса участников аварии или регулировщика при незаконном задержании являются важным элементом.
  • Режим циклической записи (когда карта памяти заполнена, устройство автоматически начинает удалять первые видеозаписи и записывать новые).
  • Функция вращения позволяет правильно фиксировать любое положение устройства.
  • Возможность записи во время зарядки — даже самая лучшая модель не имеет достаточной емкости аккумулятора для длительных или частых поездок.
  • Широкоугольные изображения с высоким разрешением позволяют видеть маневры и знаки других водителей.
  • Камера поставляется с креплением на руль для автомобилей или мотоциклов, или с размерами, позволяющими использовать камеру на стандартных рамах или штативах.
  • Встроенные модули GPS и GSM.

экшн камера как видеорегистратор сбоку машины

Стоит иметь питание в машине или аварийный источник питания на случай, если вам понадобится остановить запись в экстренной ситуации.

Чем лучше настоящие видеорегистраторы

Решая, что лучше взять в машину — экшн-камеру или видеорегистратор, — имейте в виду, что более качественные устройства, разработанные специально для водителей, имеют особые функции:

  • Аварийная запись в момент удара, даже в случае отключения питания.
  • Возможность загрузки базы данных в память устройства для оповещения о дорожных камерах или пунктах контроля дорожного движения.
  • Риск столкновения с датчиком другого автомобиля.
  • Раздельные настройки дневного и ночного режимов обеспечивают хорошее качество приема в любое время суток.
  • Предупреждает о превышении скорости, приближении к перекресткам и других важных моментах.
  • G-сенсор, блокировка от циклической перезаписи ролика в момент удара и автоматическое сохранение в отдельной, защищенной папке — не каждый водитель может сразу вспомнить о наличии регистратора после аварии.
  • На автомобильное устройство не распространяются ограничения по весу и размеру, поэтому на него можно установить матрицу большего размера для более качественной записи.
  • Практичные аксессуары всегда с вами и избавляют водителя от необходимости покупать запасные части или изготавливать собственное устройство для крепления камеры.

много видеорегистраторов

Экшн-камера также может использоваться в сочетании с регистратором данных для записи дорожно-транспортных происшествий с обеих сторон автомобиля.

Оцените статью
levsha71.ru