На что обращать внимание при выборе мини-печки. Мини печь функции для чего использовать.

Мини печь функции для чего использовать - Rolsen KW-2626HP Заключение Достоинства электрической мини-духовки Электрическая мини-духовка: характеристики и функции устройства Мини-печи также могут иметь:

Мощность мини-печей может составлять от 650 до 2200 Вт. Чем больше модель, тем выше энергопотребление. Однако нельзя отрицать, что приготовление пищи в 8,5-литровой духовке мощностью 650 Вт занимает больше времени, чем в 40-литровой духовке мощностью 2200 Вт. Мощность нагревательных элементов точно соответствует вместимости пекарной камеры. Их не нужно много для небольшого объема.

Как выбрать мини-печь: важные характеристики и лучшие модели

Если вам нужен универсальный, но простой в использовании прибор для приготовления простых блюд, мы рекомендуем мини-печь. Он заменяет духовку и микроволновую печь, а его компактные размеры позволяют вписать его в небольшую кухню.

Чтобы убедиться, что ваша покупка отвечает всем вашим потребностям, необходимо знать функции прибора. В нашей статье мы расскажем вам, как выбрать мини-печь, какие дополнительные функции она предлагает и какие модели являются наиболее популярными.

Отличительные черты и преимущества мини-печи

Преимущество мини-печи перед электрической духовкой заключается в ее компактных размерах. Он может быть размещен на прилавке или на полке и не требует отдельного шкафа. Благодаря небольшому объему и мощности, сравнимой с мощностью утюга, мини-печь можно держать в доме — она не требует специальной проводки, как обычная электрическая печь.

Помимо своих основных функций, мини-печь может заменить несколько бытовых приборов — духовку, тостер и гриль. Он также может размораживать продукты и имеет множество других функций, облегчающих приготовление пищи.

Однако, как и другие бытовые приборы, мини-печь имеет некоторые недостатки, связанные с ее конструктивными особенностями. Знание плюсов и минусов поможет вам выбрать мини-печь для своего дома.

Отличительные черты и преимущества мини-печи

Фото.

Первое, что следует отметить, — это слабая теплоизоляция, из-за чего стенки и дверца духовки сильно нагреваются во время работы. Чтобы компенсировать этот недостаток, необходимо поддерживать воздушный зазор между прибором и стенками шкафа. Этот недостаток менее выражен в моделях с дверью с двойным остеклением.

Другим недостатком является то, что поведение температуры во времени не соответствует температуре окружающей среды. Через полтора года духовка начинает терять тепло, и температура на термостате перестает соответствовать температуре в духовке. Это влияет на процесс приготовления — мясо не прожаривается должным образом, пироги не поднимаются, а корочка не образуется должным образом. Чтобы этого не случилось с вами, мы собрали рекомендации по выбору мини-печи и лучших моделей.

Объем и мощности мини-печи

При выборе электрической духовки для домашнего использования первое, на что следует обратить внимание, — это объем. Чтобы определить точный параметр, полезно рассмотреть предполагаемые условия эксплуатации:

  • Для приготовления небольшого количества пищи достаточно модели объемом 10 литров. Для приготовления мяса с овощами и большого количества пирогов она точно не подойдет, так как не только объем, но и таймер имеет ограничения. С другой стороны, простой ужин для 1-2 человек вполне можно приготовить за 15 минут.
  • Для большой семьи лучше всего подойдет мини-печь объемом 25 литров. Особенно если хозяйка хочет приготовить сложные, многоуровневые блюда. Помните, однако, что объем электроприбора напрямую связан с потреблением энергии.
  • Духовка объемом 10-12 литров имеет потребляемую мощность 0,9 кВт, с помощью которой можно разогреть уже приготовленное блюдо.
  • Электрические духовки объемом 18-25 литров потребляют до 1,5 кВт. При такой потребляемой мощности вы сможете приготовить жаркое и насладиться разнообразной выпечкой.
  • Мощность прибора объемом 30 литров и более составляет 2,5 кВт. Это полноценный духовой шкаф с множеством дополнительных функций. Но не забывайте о счетах за электричество.

Как вы уже заметили, объем и мощность электрической духовки напрямую связаны. Это два параметра, которые необходимо учитывать в первую очередь. Для повседневного использования достаточно прибора мощностью 1,5 кВт. Однако если вам нужна более мощная модель, сначала убедитесь, что ваша проводка готова и что ваши финансы стабильны, так как вам придется больше платить за электричество.

Помимо своих основных функций, мини-печь может заменить несколько бытовых приборов — духовку, тостер и гриль. Он также может размораживать продукты и имеет множество других функций, облегчающих приготовление пищи.

Объем

Одним из наиболее важных параметров является объем мини-печи. Обычно он составляет от 8,5 до 45 литров. Духовки объемом до 12,5 литров считаются маленькими. Они предназначены для повторного разогрева пищи и бутербродов или для размораживания продуктов. Для жарки мяса, птицы, рыбы или выпечки пирогов предназначены мини-печи среднего или большого объема — от 12,5 литров и выше.

Крупногабаритная мини-печь

Следует учитывать высоту и ширину выбранной модели. Во-первых, купленная вами печь может не поместиться в отведенном для нее месте. Во-вторых, если духовка недостаточно высока, в ней нельзя приготовить курицу целиком.

Очень важно учитывать ширину печи, так как по правилам безопасности ее нельзя ставить у стены.

Мощность

Этот показатель зависит от модели и составляет от 650 Вт до 2200 Вт. Чем мощнее духовка, тем быстрее она нагревается. Это означает, что приготовление пищи происходит быстрее. Модели с большей мощностью стоят дороже и потребляют больше энергии. При покупке мощной мини-печи следует обратить внимание на то, насколько прочную электропроводку она может выдержать.

Более современные модели оснащены большим количеством функций (датчик времени, гриль, конвекция, блокировка от детей одним нажатием кнопки). Это здорово, но лучше заранее решить, какие функции вы будете использовать. Как правило, чем более функциональным является устройство, тем менее оно надежно. И чем он дороже, тем больше он стоит.

Режимы работы

Режимы работы определяются количеством нагревательных элементов. Недорогие модели имеют один нагревательный элемент, более дорогие — два. В зависимости от типа готовящегося блюда используется тот или иной режим работы: верхний нагревательный элемент, нижний нагревательный элемент или оба одновременно. Все доступные функции обычно указаны в виде четкой схемы на панели управления прибора.

Мини-печь

Оцените статью
levsha71.ru