Как выбрать блендер. Виды блендеров для кухни.

Виды блендеров для кухни - Комбинированные модели Комплектация блендеров Достоинства и недостатки Ручные блендеры Какими бывают блендеры

Насадка для блендера. Он используется для приготовления соусов и пюре и идеально подходит для приготовления майонеза. С его помощью вы сможете приготовить пюреобразные фруктовые и овощные блюда для вашего малыша. Измельчает зелень и орехи, смешивает коктейли.

Как выбрать блендер для дома

В современном мире существует множество способов облегчить труд женщин на кухне. Технология сводит к минимуму монотонную работу и превращает приготовление пищи в вид творчества. Блендер очень популярен среди домохозяек.

Блендер — это устройство для измельчения, взбивания и смешивания продуктов. И это далеко не полный перечень его функций. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую насадку, запустить блендер и наслаждаться результатом. Будь то измельченные орехи, ферментированное тесто, свежий мясной фарш или вкусный смузи. Блендер вполне может заменить миксер, кухонный комбайн или мясорубку, но он занимает мало места, его легче разбирать и чистить, чем другие приборы. Если вы решили приобрести такого помощника, неизбежно возникает вопрос: «Какой блендер лучше выбрать для домашнего хозяйства?».

Tипы блeндepoв

  • Погружение (ручное).
  • Что лучше всего выбрать для машины?
  • Комбинированный.

Все типы блендеров имеют свои особенности и преимущества. Важно выбрать правильную машину, которая может решить вашу проблему.

Пoгpyжнoй или pyчнoй.

Популярная модель среди родителей маленьких детей. Блендер имеет длинную ручку со сменными насадками. Прост в использовании, кнопки находятся на рукоятке. Само устройство занимает очень мало места. Его можно использовать в любой емкости.

Идеально подходит для:

  • Готовить всевозможные пюре.
  • Все виды пюре
  • Суфле и муссы
  • Пюрирование продуктов и взбивание их до состояния гладкой пасты.

При всем разнообразии моделей, доступных сегодня, многие люди не знают, как выбрать ручной блендер. Наиболее важными критериями являются скорость, мощность и аксессуары, которые идут в комплекте.

Список аксессуаров зависит от модели и производителя. Вам не нужно охотиться за самым большим числом. Внимательно изучите аксессуары и спланируйте, какие детали вам нужны и почему. Убедитесь, что у вас их меньше, но все они активно используются, а не просто лежат в коробке.

  • Вертолеты,
  • Ракетки,
  • Пищевая мельница,
  • Мельник,
  • Вакуумный насос для упаковки в контейнеры,
  • лотки для резки, нарезки и терки продуктов.

Аксессуары могут быть выполнены из пластика или металла (нержавеющая сталь). Пластик, конечно, дешевле и является экономичным выбором. Однако это хрупкий материал и не выдерживает высоких температур. На нем легко образуются сколы и трещины. Металлические насадки прочнее, служат дольше и выдерживают гораздо более высокие нагрузки.

Прочность — это еще один элемент в вопросе: «Какой ручной блендер лучше?». От него зависит время и качество измельчения пищи. Ручной блендер далеко не самый мощный, и в этом его слабость. Он подходит для смешивания мягких или приготовленных продуктов. Мощность различных моделей варьируется от 120 Вт до 1350 Вт. Для бытового использования достаточно 300 Вт.

Скорость блендера определяет количество режимов работы. В экономичном варианте будет не более 5 режимов работы. В дорогих моделях это число может достигать 30. Хотя многие продукты необходимо измельчать на разных скоростях, лучше выбрать средний вариант. Цена приемлемая, а 12 режимов достаточно для приготовления пищи в домашних условиях. При покупке обратите внимание на бесступенчатую регулировку скорости. Было бы непрактично менять функции одним нажатием кнопки во время приготовления пищи.

Cтaциoнapный

Этот прибор занимает больше места, но при этом справляется с более сложными и тяжелыми задачами. Он имеет более высокую производительность и предназначен для жестких и неподатливых продуктов. Он состоит из основания с элементами управления и прикрепленной к нему чаши. На дне чаши имеются лопасти, которые можно заменить. Особым преимуществом является функция самоочистки, которой оснащены современные модели. Вам больше не придется разбирать прибор для его очистки.

Идеально подходит для:

  • Ледоколы.
  • Приготовление фарша из сырого мяса.
  • Смешивание и взбивание.
  • Смешивание напитков и коктейлей.

Думаете, стоит ли выбрать домашний блендер? Обратите внимание на следующие факторы.

Кaкoй блeндep лyчшe: пoгpyжнoй или cтaциoнapный?

Не существует единого ответа, применимого ко всем домовладельцам. Выбор зависит от того, что вы чаще всего готовите и для каких целей хотите приобрести блендер.

Что можно приготовить с помощью ручного блендера:

  • Детское питание или питание для пожилых и тяжелобольных людей.
  • Супы.
  • Салаты.
  • Соусы.
  • Жидкое тесто.

Что можно сделать из канцелярских принадлежностей:

  • Смузи.
  • Паста (нутелла, овощи).
  • Нутелла, нутелла, нутелла, нутелла, нутелла, нутелла.
  • Картофельное пюре.
  • Масло.
  • Начинка.
  • Кубики льда.

Все еще не знаете, как выбрать блендер для своего дома? Сравните плюсы и минусы каждого из них.

  1. Маленький, легкий, занимает мало места.
  2. Разнообразное навесное оборудование.
  3. Подходит для всех типов контейнеров.
  4. Можно готовить небольшие порции.
  5. Простота в использовании.
  6. Низкая стоимость.
  1. Физически сложный — во время работы требуются руки и усилия.
  2. Может изгонять жидкую пищу.
  3. Работает только в течение коротких периодов времени без перерыва.
  4. Не подходит для твердых и замороженных продуктов.
  1. Подходит для больших объемов.
  2. Легко чистится.
  3. Стабильность и прочность.
  4. Новые модели оснащены функцией самоочистки.
  5. Существует множество вариантов цен и ценовых диапазонов.
  6. Высокая производительность.
  7. Обрабатывает замороженные продукты.
  1. Громоздкий, занимает много места на кухне.
  2. Потребляет больше энергии.
  3. Для очистки чаши необходимо снять ножи.

Вы подробно изучили оба варианта, но не можете решить, какой блендер лучше? Специально для таких ситуаций существует комбинированная версия! Он сочетает в себе лучшие качества ручного блендера и миксера. Существуют различные модели и способы их комбинирования. Вы можете выбрать ручной блендер с функцией пюре. Выберите паровой блендер или кухонный комбайн. Технические гибриды могут удовлетворить самых требовательных домохозяек, вы можете найти лучший блендер для любой задачи.

Комбинированные модели занимают много места и стоят довольно дорого. Если размеры кухни позволяют найти для них место и вы готовы платить за надежность и качество, они идеально подойдут. Компактные комбинированные модели не подходят в качестве экономичного решения.

Чаша оснащена крышкой, которая предотвращает утечку пищи во всех направлениях. С его помощью можно резать мясо, овощи, фрукты и ягоды, готовить суп, пюре, колоть лед (если лезвия стальные).

Для чего нужен блендер?

Блендер нужен для измельчения, приготовления пюре и взбивания продуктов.

Эти приборы представляют собой нечто среднее между кухонным комбайном и блендером. Функцию блендера они получают от блендера, а измельчающие ножи — от кухонного комбайна.

Блендеры меньше и дешевле кухонных комбайнов — но они предназначены для небольших объемов продуктов.

Что делает блендер?

По сравнению с блендером, ручной блендер может обрабатывать более твердые продукты и измельчать лед. Но он не может взбить пенистую смесь так же хорошо, как миксер.

image

Фото: fashionhome.ru

Блендеры необходимы для приготовления детского питания. Это необходимо, когда в семье появляется ребенок. С его помощью можно быстро превратить обычные супы в пюре для приготовления пюре для вашего малыша.

Вы также можете использовать его для приготовления ягодных и фруктовых напитков, домашнего майонеза, смузи и коктейлей с мороженым, пюрирования лука — для тех, кто не любит лук в супе — и многих других вкусных и полезных вещей. Мощные модели используются для дробления льда и орехов.

Виды блендеров

Существует два типа блендеров — погружные (портативные) и стационарные. Наиболее практичными являются комбинированные модели, которые сочетают в себе возможности обеих.

Погружные блендеры (ручные)

Эти приборы предназначены для измельчения хлебных крошек, вареных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, а также мяса небольшими партиями. Однако ручной блендер не следует использовать для измельчения овощей в салатах, иначе продукты превратятся в кашу.

Он представляет собой продолговатый металлический или пластиковый корпус с двумя лезвиями, прикрепленными к одному концу. Такой блендер погружается в емкость с продуктами. Большинство производителей предлагают различные дополнительные аксессуары для своих моделей, которые значительно расширяют функциональность устройства.

image

Фото: nadavi.ru

Преимущества

— Возможность регулировать консистенцию блюда — однородность консистенции и размер отбивной зависят от продолжительности работы прибора; — Простота приготовления небольших порций; — Занимает мало места при эксплуатации и хранении; — Простота обслуживания.

Недостатки

— некачественные смузи; — крупно измельчает орехи и лед; — во время работы прибор необходимо держать в руке, нажимая на кнопку. Это может быть сложно и отнимать много времени.

Миксер не подходит для обработки густого теста, только влажного. Прибор не комплектуется крюком для теста.

Стационарные блендеры

Или миксер с чашей. Эти приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, влажного теста, взбивания яичных белков, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, а некоторые модели могут также измельчать лед.

Это чаша, которая стоит на подставке, с ножками на дне чаши для дополнительной устойчивости. База подключается к электросети и имеет кнопки управления.

image

Фото: nadavi.ru

Преимущества

— Чаша имеет носик, позволяющий удобно наливать соус или коктейли — Независимое управление. Блендер стоит на столе, поэтому его не нужно держать в руке. Все, что вам нужно сделать, это положить продукты и выбрать нужную скорость.

Недостатки

— Плохо измельчает овощи; — Неудобно готовить маленькие порции — содержимое пачкает стенки и лезвие не достает до продуктов; — Требуется больше места для хранения.

Комбинированные блендеры

Эти блендеры также называются мини-блендерами и сочетают в себе функции миксеров и погружных блендеров. Это набор из ручного блендера, измельчителя, мерного стакана, лезвия для закрытого стакана, провода и других аксессуаров. Иногда она сопровождается дополнительной воронкой.

Комбинированные блендеры предлагают все возможности ручного блендера (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Их функциональность расширена за счет насадки венчика: теперь можно взбивать сливки, смузи, взбитые яичные белки и полутвердое тесто. С помощью большой чаши и специальной насадки для резки кубиков льда прибор можно превратить в миксер со всеми функциями.

Оцените статью
levsha71.ru